Мне кажется самое время собрать народ на общее собрание. Есть достаточное количество вопросов, которое следует обсудить.
1. Нужно выслушать преда о проделанной работе на доверенный ему период с увеличенной зарплатой (истекает в конце июня).
2. Нужно решить вопрос о привлечении спецов для "поднятия настроения УКСУ и МАПИДУ", а так же признания многих документов, подписанных предом недействительными, дабы нам возместили причитающиеся суммы. Прошу заметить, что решение по этому вопросу уже было вынесено на позапрошлом общем собрании (на что есть запись в протоколе). И решение этого вопроса должно было вплотную начаться после заселения в дом. Как я понимаю до сих пор никаких шевелений в эту сторону предом сделано не было. Хочу ещё напомнить, что сроки исковой давности в нашей стране 3 года. А время летит неумолимо.
3. Нужно решить вопрос с имеющимся у ЖСПК в собственности помещением. Не за горами получение документов в БРТИ, а значит и право на сдачу в аренду. В наших интересах это сделать побыстрее, что-бы начали капать деньги, которые мы в последствии будем направлять на те или иные цели.
4. Нужно срочно решить вопрос по защите лифтов от убивания. Их (как минимум грузовой) необходимо защитить изнутри временной фанерой или ДСП. Об этом тут уже писалось. Я готов поучаствовать в работе, но для этого необходимы помощники и материал. Брусок я найти в своих запасах смогу. Если этого не сделать, то через год лифты будет не узнать!
5. Нужно решить вопрос с домофонами. Необходимо снабдить их функцией открывания лестничной двери. Т.е. при открывании будут одновременно срабатывать 2 двери. Так работает в аналогичных подъездах у всех моих знакомых. Это необходимо, что бы люди, ждущие гостей, при нерабочих лифтах (а НЕработать они будут довольно часто) не оставляли входную дверь в подъезд открытой.
6. Далее, нужно выставить претензию МАПИДУ об отсутствующих пожарных шлангах. В противном случае МЧС обяжет нас в последствии купить их за деньги ЖСПК.
7. Очень хотелось бы пригласить на собрание какого нибудь Шклярика или ему подобного для решения вопроса о выставлении нам полной стоимости и окончательного расчёта, как минимум с целью сокращения коммуналки. В противном случае нужно срочно коллективно обращаться в органы госконтроля и следственного комитета. На мой взгляд - это просто пик коррупции со стороны УКСа и Мапида.
8. Вопрос по зарплате преда. Через пару недель он будет пытаться продлить себе это счастье. Вопрос, заслужил ли он этого. Спецом узнавал, по минску (приходящие) преды, которые ведут ЖСПК по 3-5 лет, зарабатывают на сегодняшний день по 1,5-2 миллиона.
У кого есть отдельные предложения по насущным вопросам - пишите, будем дополнять. Собрание, если кто не знает мы можем инициировать и провести без преда (если он будет этому препятствовать). Но в этом случае это точно будет его последним собранием на этом посту.