ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
фигня это всё...просто будет допсоглашение с банком...
pump, вас послушать. так просто "руки опускаются". На каком основании я буду составлять с банком допсоглашение? Сроки строительства решались без нашего участия. Разве мало того, что коммунальные платежи за незаселенные (где никто не прописан) квартиры в разы больше. Чтобы прописаться - нужен техпаспорт на квартиру, а его получим после справки о расчете с кооперативом. Нас заселили - значит и окончательный расчет обязаны сделать.

ЛОРЕАЛЬ

New member
Подскажите, кого еще терроризировать, чтобы получить окончательный расчет, документы на квартиру и не платить баснословные суммы за коммуналку??? Готова звонить хоть через каждый час..лишь бы помогло..

pva2002

New member
если б он шел на разговор.....это человек только хамить умеет и всех дураками делать....

А вот некоторые так не считают!!!
Хотя на протяжении 2-х лет ОН полностью подтверждает ваши слова.

_andrey_

New member
У нас горячей воды не было 3 недели. Тоже ссылались то на одно, то на другое... В итоге мы вынуждены были позвонить на Горячую линию Фрунзенского района. Только тогда дело пошло. За пару дней разобрались, выяснили причину. Оказывается в наших домах ставят какие-то новые насосы, регулирующиеся "особым" программным обеспечением. В общем три дня собирали комиссии, не знаю кого уж они там приглашали, но воду наконец дали. Краем уха мы много негатива услышали про наладку этих насосов)

Ребята, я так понял из вышесказанного, что воду кому-то уже дали! Был только что на квартире, оды горячей как не было так и нет(( Так она должна быть уже или я что-то не понял?

ЛОРЕАЛЬ

New member
С лифтом уже инцидент-сегодня застряла семья:мужчина,женщина и маленький ребенок(он мирно спал на руках).Около получаса просидели, приехал ремонтник, вызвалили со словами" еще не раз вызывать будите..обычное дело для нового дома".Через минут 20 лифт опять начал работать.Имейте ввиду,товарищи соседи! Живете невысоко-идите пешком!)))

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Что с грузовым лифтом? Почему до сих пор не работает? Всю мебель возят на пассажирском.

MaffiozNIK

New member
Что с грузовым лифтом? Почему до сих пор не работает? Всю мебель возят на пассажирском.

muma

New member
К первому октября будет поздновато, насколько я знаю, прописаться необходимо в августе, иначе нас ждёт грандиозный шумно с кредитами и их целевым или неочень использованием...
Когда последний раз оформлялись, спросили ы Чижик о сложившейся ситуации. Она сказала, что это вообще не проблема. Пред пишет письмо с просьбой о переносе и все. И даже если одна квартира не успела оформиться, они идут на встречу, только надо написать просьбу и, я так понимаю, обосновать.

malishka-one

New member
с просьбой о переносе и все.

да уж, "оптимистично". Как все просто и замечательно. А до того как оформим квартиры в собственность и пропишемся будем платить коммуналку в разы больше, чем если бы были прописаны. Да и документы на квартиру куда более весомее, чем просто ключи от двери.

И в вашем сообщении очень важное слово
!!!

artprof

New member
Мне кажется самое время собрать народ на общее собрание. Есть достаточное количество вопросов, которое следует обсудить.

1. Нужно выслушать преда о проделанной работе на доверенный ему период с увеличенной зарплатой (истекает в конце июня).

2. Нужно решить вопрос о привлечении спецов для "поднятия настроения УКСУ и МАПИДУ", а так же признания многих документов, подписанных предом недействительными, дабы нам возместили причитающиеся суммы. Прошу заметить, что решение по этому вопросу уже было вынесено на позапрошлом общем собрании (на что есть запись в протоколе). И решение этого вопроса должно было вплотную начаться после заселения в дом. Как я понимаю до сих пор никаких шевелений в эту сторону предом сделано не было. Хочу ещё напомнить, что сроки исковой давности в нашей стране 3 года. А время летит неумолимо.

3. Нужно решить вопрос с имеющимся у ЖСПК в собственности помещением. Не за горами получение документов в БРТИ, а значит и право на сдачу в аренду. В наших интересах это сделать побыстрее, что-бы начали капать деньги, которые мы в последствии будем направлять на те или иные цели.

4. Нужно срочно решить вопрос по защите лифтов от убивания. Их (как минимум грузовой) необходимо защитить изнутри временной фанерой или ДСП. Об этом тут уже писалось. Я готов поучаствовать в работе, но для этого необходимы помощники и материал. Брусок я найти в своих запасах смогу. Если этого не сделать, то через год лифты будет не узнать!

5. Нужно решить вопрос с домофонами. Необходимо снабдить их функцией открывания лестничной двери. Т.е. при открывании будут одновременно срабатывать 2 двери. Так работает в аналогичных подъездах у всех моих знакомых. Это необходимо, что бы люди, ждущие гостей, при нерабочих лифтах (а НЕработать они будут довольно часто) не оставляли входную дверь в подъезд открытой.

6. Далее, нужно выставить претензию МАПИДУ об отсутствующих пожарных шлангах. В противном случае МЧС обяжет нас в последствии купить их за деньги ЖСПК.

7. Очень хотелось бы пригласить на собрание какого нибудь Шклярика или ему подобного для решения вопроса о выставлении нам полной стоимости и окончательного расчёта, как минимум с целью сокращения коммуналки. В противном случае нужно срочно коллективно обращаться в органы госконтроля и следственного комитета. На мой взгляд - это просто пик коррупции со стороны УКСа и Мапида.

8. Вопрос по зарплате преда. Через пару недель он будет пытаться продлить себе это счастье. Вопрос, заслужил ли он этого. Спецом узнавал, по минску (приходящие) преды, которые ведут ЖСПК по 3-5 лет, зарабатывают на сегодняшний день по 1,5-2 миллиона.

У кого есть отдельные предложения по насущным вопросам - пишите, будем дополнять. Собрание, если кто не знает мы можем инициировать и провести без преда (если он будет этому препятствовать). Но в этом случае это точно будет его последним собранием на этом посту.

MaffiozNIK

New member
Нужно решить вопрос о привлечении спецов для "поднятия настроения УКСУ и МАПИДУ"...

Опять принять решение? Одного раза недостаточно?

И решение этого вопроса должно было вплотную начаться после заселения в дом.

А что дом уже заселился? Кто то уже официально стал владельцем своей квартиры? Нет никакого желания потом ещё пол года ждать решения суда.

Очень хотелось бы пригласить на собрание какого нибудь Шклярика или ему подобного для решения вопроса о выставлении нам полной стоимости и окончательного расчёта

Нам вроде уже объясняли что цена будет выставлена после завершения перенесенных работ. Работы или не ведутся или ведутся настолько вяло что лично я их не замечаю. Возможно уже переехавшие меня поправят, но нужно дрючить преда и МАПИД по этому поводу.

artprof

New member
Опять принять решение? Одного раза недостаточно?

Если Вас устраивает принятое тогда решение и его неисполнение предом - можете не участвовать. Нужно контролировать и направлять!

А что дом уже заселился? Кто то уже официально стал владельцем своей квартиры? Нет никакого желания потом ещё пол года ждать решения суда.

В протоколе записано "после заселения"! Официально дом заселён.

но нужно дрючить преда и МАПИД по этому поводу.

Вы хотите делать это тут на форуме???

TeaJay

New member
И в вашем сообщении очень важное слово "обосновать"
Вот и я тоже считаю: почему я должна что-то обосновывать и писать допсоглашение к договору в банке, когда я готова и желаю оформить квартиру и зарегистрироваться в ней прямо уже сегодня!

Вчера по вопросу "Об окончательной стоимости и оформлении права собственности на построенную квартиру членов ЖСПК" были на приеме у Главы администрации (несколько членов кооператива) вместе с Предом. Все изложенные выше в других сообщениях вопросы поднимали. Ждем ответа, пока даны УКсу соответствующие поручения...
но нужно дрючить преда и МАПИД по этому поводу.
Хорошее предложение. Для его реализации иногда (раз в месяц) нужно отойти от компьютера и затратить время, да еще в рабочие часы. Присоединяйтесь и помогайте "дрючить", но уже кого-нибудь повыше

Сверху