ЖСПК-838 Богдановича-93,95

diudia

New member
Всем доброго времени суток выкладываю фотки сделаные на 9 мая

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

DoMoVik

New member
Если внимательно присмотреться, то видно, что первый этаж уже начат.
А именно балконные плиты частично (те части, что с лотками) стоят уже.

И плита эта не несущая, потому, что лоджия.

Спасибо, но Вы уверены, что на первом этаже будут лоджии? Говорят, что для тех, кто вытянет первый этаж, будут подвалы:snooks:

VaVanbl4

New member
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Перекрытия -- это долго? К первому этажу могут приступить уже в мае или нет? Уж очень хочется видеть рост вверх, тем более и погода этому способствует
Нет недолго, перекрытия это максимум пару дней, но это если готова подсыпка, ничего немешает.........
Могут начать монтаж 1-го и с недоделанным цоколем, всё зависит от того кагда бригада монтажников закончит старый дом и перейдет на новый, ну и от плана на этот месяц.

Remsha

New member
Фото на 10 мая 2011 года 18.20...)

Вложения

• P5103729.JPG
    P5103729.JPG
    256 KB · Просмотры: 50
  • P5103719.JPG
    P5103719.JPG
    256.7 KB · Просмотры: 49
  • P5103718.JPG
    P5103718.JPG
    257.4 KB · Просмотры: 48
  • P5103716.JPG
    P5103716.JPG
    259.3 KB · Просмотры: 48
  • P5103733.JPG
    P5103733.JPG
    222.4 KB · Просмотры: 41

DoMoVik

New member
Информация к размышлению.

На этой неделе строительная организация МонолитГрад (Будтех,) пока устно, уведомила своих дольщиков о том, что будет изменена фиксированная цена долевого строительства с 3 080 тыс за м2 до уровня 4 200 тыс за м2.:mda:

Ragana

New member
Ребята, не поднимайте заранее панику.Только нервы потрепите и себе и остальным.

ABC2011

New member
Неплохо бы обсудить ситуацию в кооперативе.
Отдельные члены, без согласия других, из лучших намерений мостят всем дорогу в ад. Результатом может стать приостановка строительства до выяснения спорных вопросов. Месяц приостановки – индекс СМР «съест» искомую разницу. Не говоря уже про возможное повышение стоимости из-за девальвации.
Что добавить? Это уже было, итог: 1) приостановка строительства на шесть месяцев, 2) утверждение еще большей стоимости кв.м госэкспертизой и 3) уход зачинщиков разборок по собственному желанию.
Есть ли какие-то цивилизованные способы воздействовать на «самозваных радетелей»? Ведь у них цель – остановить строительство, а потом уйти, хлопнув дверью, и заставить оставшихся перекрывать возросшие затраты своими средствами.

Последнее редактирование:

pva2002

New member
ABC2011 речь, насколько я понимаю, идет о сносе 2-х прежних домов которые были на нашем месте, и судебных разбирательствах??? Я с вами согласен, но как то уж слишком мрачно вы расписали. .........

Кстати ставка рефинансирования ОПЯТЬ поднимается на 1% - значить опять по кредиту больше платить :not_i:

malishka-one

New member
ABC2011 речь, насколько я понимаю, идет о сносе 2-х прежних домов которые были на нашем месте, и судебных разбирательствах??? Я с вами согласен, но как то уж слишком мрачно вы расписали. .........

Кстати ставка рефинансирования ОПЯТЬ поднимается на 1% - значить опять по кредиту больше платить :not_i:

речь идет о том что люди и сейчас продолжают пытаться вставить палки в колеса, надеясь урвать хоть что-нибудь! В итоге тормозят и сеят панику!

pump

New member
Отдельные члены
Наврятли получится решить это сдесь тесным коллективом...
такие мудаки существуют-подтверждаю!
как с ними бороться хз...
Предлагаю для начала связаться с бухгалтером нашего ЖСПК, и каким-то образом предложить ей выложить списки должников по платежам на всеобщее обозрение(на сколько я знаю есть засранцы которые и первый взнос еще не заплатили и именно они и борются с мельницами за снижение стоимости):crazy:
Зная имена, можно будет и дальше чето думать...а так пустой трёп ИМХО

ABC2011 речь, насколько я понимаю, идет о сносе 2-х прежних домов которые были на нашем месте

это здесь нипричем!
То что в цену заложен снос домов это не есть правильно!
по закону эта работа не могла быть включена в стоимость наших с вами метров!
И если кто-то занимается решением этого вопроса, то я его только поддерживаю и предлагаю свою помощь!

"добродеятели " из нуждающихся исполкомовских, они пол жизни в очереди отстояли, теперь им предложили этот дом и естественно они не отказались:shok:, только вот денег у них столько нету,вот и морочят голову и нам и им и всем(по хорошему давно надо было их исключить из членов)

Sorya

New member
по закону эта работа не могла быть включена в стоимость наших с вами метров!
По закону вы оплачиваете за снос около 7% с хвостиком, но только те, кто не пользуется господдержкой при строительстве квартиры.

pump

New member
и еще из не очень приятного
из-за задолженности МАПИДа перед автоспецтрансом, последние выделили например сегодня только 7 панелевозов на весь мапид...
в мингорисполкоме на счету ноль денег...
мапид если и будет строить то только тем кто платит...
из приятного курс доллара 3061 :bad:

Всем доброго времени суток выкладываю фотки сделаные на 9 мая

сегодня ничего не изменилось...

VaVanbl4

New member
из приятного курс доллара 3061
))))))))))))))

А мот кто знает скока на нашем доме смен?????

По закону вы оплачиваете за снос около 7% с хвостиком, но только те, кто не пользуется господдержкой при строительстве квартиры.
Интаресно, а за что мы тада платили год назад ???

Кстати ставка рефинансирования ОПЯТЬ поднимается на 1% - значить опять по кредиту больше платить
Непонятно - по льготному???????

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
которые и первый взнос еще не заплатили и именно они и борются с мельницами за снижение стоимости
Если я не ошибаюсь, первоначальный взнос пока не оплатили некоторые новички. А при необходимости дальнейших платежей, пора, видимо, собранию уполномоченных в качестве стимула рассматривать и утверждать систему штрафных баллов по платежам собственными средствами :threaten:.

"добродеятели " из нуждающихся исполкомовских ... пол жизни в очереди отстояли, ...только вот денег у них столько нету
в мингорисполкоме на счету ноль денег

В свете последних событий в экономике денег сейчас не хватает у многих, не зависимо от времени стояния, в том числе у государства.
Непонятно - по льготному???????
Льготный кредит пока не зависит от ставки рефинансирования (остальные - могут зависеть)
Так при строительстве на "пустом" участке. А если участок под строительство освобождается, то здесь вроде бы звучат другие песни.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Это точно, интересно скока мы перечислили МАПИДУ (если перечислили хоть что нибудь)
Бухгалтер ЖСПК должна знать, сколько УКС перечислил МАПИДУ (если перечислил хоть что нибудь).

pump

New member
яж и грю последнюю неделю чёт слабо у нас на стройке работают...
сказать по правде-бываю на бирже, тот металл кот в феврале был по 2,5млн, сегодня по 10млн
некоторые подразделения мапида уже месяц как заборы у себя на территории красят и не из-за того что работы нет а из-за нехватки материалов-их просто нету...

Бухгалтер ЖСПК должна знать, сколько УКС перечислил МАПИДУ (если перечислил хоть что нибудь).
в этом вопросе я слаб но при чем тут УКС ведь
денежки мы свами платим на счет ЖСПК!? и беларусбанк перечисляет туда же!?

да вот еще нашел такую строчку в тырнете
"Кстати о кредитах, сейчас вроде беларусбанк временно не перечисляет деньги на оплату льготных кредитов, инфа от работника банка."
кто-нить что-нить слышал?

Сверху