ЖСПК-838 Богдановича-93,95

pump

New member
хм ну да как-то я не подумал, надо же чем-то уксу заниматься:huh:

pva2002

New member
Насколько я знаю, первый платеж и был именно:
- на отселение, жителей из одного дома,
- и на компенсацию, по суду для хозяина второго дома который сдавал в аренду офисы, распологавшиеся вэтом доме + издержки для него по суду.

VaVanbl4 - например у меня кредит в БПС-банке, под 14% (это ставка рефенансирования, на то время 10,5%+3,5%=14%) соответственно сейчас будет ставка рефенансирования 14%+3,5%=17,5%. На сегодняшний день получается что переплата из-за повышения ставки рефенансирования (а она за последних 2 месяца повысилась на 3,5%) составит примерно 300-350 т.р. в месяц

А по поводу оплаты, то это возмущает, почему кто то платит в полном объеме, а кто то "нуждающийся" даже первый взнос не весь оплачивает......

DoMoVik

New member
речь идет о том что люди и сейчас продолжают пытаться вставить палки в колеса
Именно так.
Контроль с фотками -- это реальный шаг. Спасибо строителям за комментарии. Вместе -- мы сила. :victory: Остальное может подождать

пора, видимо, собранию уполномоченных в качестве стимула рассматривать и утверждать систему штрафных баллов по платежам собственными средствами
Дополните систему штрафных санкций... Может это и будет одним из способов воздействовать на чересчур рьяных ходоков по инстанциям

Последнее редактирование:

pva2002

New member
Подождите..... а разве в договоре не прописанно, что за несвоевременная оплата (не по граффику) паевого взноса влечет за собой сколько то там процентов от суммы платежа - ШТРАФ........
нужно внимательно прочитать договор.... и если так то необходимо от нашего председателя ЖСПК и бухгалтера требовать взыскивать и наказывать особо выделяющихся.

DoMoVik

New member
требовать взыскивать и наказывать особо выделяющихся.
Вот тут и заковыка. Договор подписывали в апреле прошлого года. Стоимость изменилась, график другой. И если не подписывать допсоглашение -- то и наказывать вроде как не за что:stop: Вот и решение приняли -- всем допсоглашение подписать, но особо увертливые, "добрадетели" по совместительству, этого не делают, а пред на них никак управу не найдет:read:

monami

New member
До чего же агрессивными делает людей ситуация в стране, кризис, трудности, с ним связанные. И откуда эта информация, что кто-то что-то не платит, не заплатил и т.д. Может у нас как раз все вполне дисциплинированы, а тут уже начинается "охота на ведьм".

pva2002

New member
Я смотрю тема то оживилась, наверное затронули наболевшее:crazy:

malishka-one

New member
До чего же агрессивными делает людей ситуация в стране, кризис, трудности, с ним связанные. И откуда эта информация, что кто-то что-то не платит, не заплатил и т.д. Может у нас как раз все вполне дисциплинированы, а тут уже начинается "охота на ведьм".

нет дыма без огня! Если говорим, значит знаем!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
нет дыма без огня! Если говорим, значит знаем!
Знаете? Тогда огласите, пож-та, количество злостных неплательщиков (по % готовности, разумеется).

Кстати, говорят, вчера на нашей стройке автокрана уже не было и цоколь почти доделали. Означает ли это, что автокран уже не вернется, и за дело возмется башенный (если панелевоз панели привезет)?

DoMoVik

New member
Знаете? Тогда огласите, пож-та, количество злостных неплательщиков (по % готовности, разумеется).

Есть или нет неплательщики. тем более злостные, :shok: это пусть разберется ревизия, давно пора

Но не будем отвлекаться от ГЛАВНОГО
Интересно, что по плану должны выполнить в мае, чтобы оправдать установку крана;)

pva2002

New member
Вопрос к ЗНАЮЩИМ, А вот интересно, а членские взносы все платят исправно или нет?

pva2002

New member
нет, это глобально отвлекает от затянувшегося процесса стройки :)

VaVanbl4

New member
чтобы оправдать установку крана
Установка кранна неоправдаема((((((((
Кран после окончания монтажа очередного дома переезжает на следующий не заезжая на базу,независимо от степени готовности дома, иногда он может и пару месяцев простоять на объекте без работы.
Кран пренадлежит не мапиду и если его не забрать прямо с объекта то он уедет на другой дом и тогда придеться ждать очень долго((((((((((

malishka-one

New member
Установка кранна неоправдаема((((((((
Кран после окончания монтажа очередного дома переезжает на следующий не заезжая на базу,независимо от степени готовности дома, иногда он может и пару месяцев простоять на объекте без работы.
Кран пренадлежит не мапиду и если его не забрать прямо с объекта то он уедет на другой дом и тогда придеться ждать очень долго((((((((((

Звонила сегодня прорабу из мапида, он сказал, что если кран установили то простаивать он не будет (и в нашем случае тоже уточнял)!
Инфа из ГПО "Минскстрой" по Богдановича 93,95 - финансирование идет, работы ведутся, цоколь готов на 80%.

DoMoVik

New member
Вопрос к ЗНАЮЩИМ, А вот интересно, а членские взносы все платят исправно или нет?

Мне то же. Хотя все должно быть очень прозрачно: члены сообщают уполномоченным номер квитанции и дату оплаты.
Но наберемся терпения, уже с марта РК (ревизионная комиссия) осуществляет проверку по уплате членских взносов с самого начала. Уже скоро!!!:so_happy:

СПАСИБО за комментарии по процессу строительства.:give_heart:
Кто знает секрет :secret: , на апрель какой процент выполненных работ, а какой должен быть на конец мая???

Den4ik

New member
на сколько я знаю, ревизионная комиссия занимается контролем перечесления денег с основного счета(паевые взносы) на ,,нужды строительства,, причем находит очень серьезные незакономерные нарушения(сори за тофтологию), так что им не до членских:wacko:

VaVanbl4

New member
Звонила сегодня прорабу из мапида, он сказал, что если кран установили то простаивать он не будет (и в нашем случае тоже уточнял)!
А что за прораб если не секрет, с нашего дома????А что простаивать небудет, так он уже простаивает(( А ведь монтаж башенником раза в 2,5 быстрее чем РДК!!!!!!!!!

malishka-one

New member
Кто знает секрет :secret: , на апрель какой процент выполненных работ, а какой должен быть на конец мая???

25,17% выполнения, сегодня узнавала.
На конец мая не спрашивала, сказали только что , сча закончат цоколь дальше быстрей пойдет и к июлю лифты привезут.

Сверху