ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

Babaika

New member
а какая дата стоит в решении мингорисполкома о сдаче сетей на обслуживание эксплуатирующим организациям?

Babaika

New member
и ключи есть смысл брать только, если укс даст нам официальную бумагу, что до тех пор пока не передадут сети на обслуживание в нашем доме будут подключены временные...

Такого нет и никогда не было.

жаль, просто у обычных застройщиков такая штука есть всегда.

Sashek

New member
и ключи есть смысл брать только, если укс даст нам официальную бумагу, что до тех пор пока не передадут сети на обслуживание в нашем доме будут подключены временные...
:rofl: вы о чем? УКСу пофиг, заселимся мы или нет он как работал так и будет работать. Он нам не может договор отдать, для дальнейшего заключения договоров, а вы говорите, что письмо напишет, ага разгонится и еще раз напишет.

taro 2015

New member
народ, так когда совещаться будете по поводу ключей? ОЧЕНЬ ждём информации!!!

Babaika

New member
Сегодня было совещание у Кулеша В.И.
Заставляет 26.07. отдать ключи. Буквально в приказном порядке.

может и не совсем уксу пофиг на наше заселение?

и ответили ли нам что-нибудь по последнему письму?

бездомная

New member
наверное, надо брать. Идеального варианта не будет, это ясно. Гадать нечего. И если возьмем, то давайте уже об этом не жалеть. Все равно, возможно, позже будем говорить, а если бы да кабы..., но еще раз повторю идеального для нас варианта не будет. Если не возьмем сейчас, кто знает, когда это будет, сколько эта тягомотина будет длиться...и что там дальше будет.
Была бы уверенность, что подождем и будет все супер... не, хватит себя утешать...

Babaika

New member
брать-то надо... но... что мы там будем делать без воды, газа и света??? мы все равно не сможем там жить.

taro 2015

New member
Но камволю же дали ключи, есть там вода и свет . Пусть даже и временно, и документы попутно подписывают...

meloc

New member
Сегодня было совещание у Кулеша В.И.
Заставляет 26.07. отдать ключи. Буквально в приказном порядке.
Не будет ни электричества, ни газа, ни водоснабжения.
Сегодня собираемся правлением и уполномоченными решить вопрос: что делать?
Пожалуйста, выскажите свое мнение по этому поводу.
Проявите активность.

Так что решили на собрании правления? Шампанское открывать:victory: или :stop:?

йилатив

New member
ак что решили на собрании правления?

Собранием правления и уполномоченных вчера единогласно было принято решение об отказе в заселении нашего дома 26.07.,
как настаивает админ. Лен. р-на, без всех необходимых на сегодняшний день договоров.
Фактически в доме не будет ни воды, ни тепла, ни газа, ни электроэнергии.
При таких условиях заселения мы могли еще полгода назад получить ключи и до сих пор не иметь возможности проживать в квартирах?
Чтобы произвести пуск газа, необходимо обеспечить доступ во все 143 квартиры. Никогда мы это не организуем, если ключи будут у каждого, а ни как сейчас-у одного человека.
Забъется канализация, еще что-то, ни одна аварийная служба к нам не приедет.
Лично мне очень хочется в ближайшую субботу положить заветные ключи в карман, но............давайте мыслить трезво и немножко заглянем вперед-что нам предстоит пройти завтра, пойдя сегодня на поводу у Кулеша и его бравых помощников...........
Уверен, что вчера нами было принято правильное решение, которое поддержит большинство наших застройщиков, а районные власти сподвигнет на скорейшее решение проблемных вопросов..........

kseni

New member
Собранием правления и уполномоченных вчера единогласно было принято решение об отказе в заселении нашего дома 26.07.,
как настаивает админ. Лен. р-на, без всех необходимых на сегодняшний день договоров.
Фактически в доме не будет ни воды, ни тепла, ни газа, ни электроэнергии.
При таких условиях заселения мы могли еще полгода назад получить ключи и до сих пор не иметь возможности проживать в квартирах?
Чтобы произвести пуск газа, необходимо обеспечить доступ во все 143 квартиры. Никогда мы это не организуем, если ключи будут у каждого, а ни как сейчас-у одного человека.
Забъется канализация, еще что-то, ни одна аварийная служба к нам не приедет.
Лично мне очень хочется в ближайшую субботу положить заветные ключи в карман, но............давайте мыслить трезво и немножко заглянем вперед-что нам предстоит пройти завтра, пойдя сегодня на поводу у Кулеша и его бравых помощников...........
Уверен, что вчера нами было принято правильное решение, которое поддержит большинство наших застройщиков, а районные власти сподвигнет на скорейшее решение проблемных вопросов..........
Эх...... и сколько нам еще ждать???? Может они и не будут шевелиться. Послушайте Комволь же живет и все у них есть (кроме включ. лифтов). И мы бы получили ключики и в течении двух недель бы заключили необходимые договора. Или я что-то не понимаю?

meloc

New member
Эх...... и сколько нам еще ждать???? Может они и не будут шевелиться. Послушайте Комволь же живет и все у них есть (кроме включ. лифтов). И мы бы получили ключики и в течении двух недель бы заключили необходимые договора. Или я что-то не понимаю?

Полностью с Вами согласна! Сколько ждать? Еслибы чиновникам было бы не начьхать на нас мы давно уже б жили в своих квартирках! А так, уже сентябрь на носу, опять этих бедных малышей поднимать ни свет ни заря и вези в черте куда! :this:

ZINADA

New member
У комволя истекает срок временного подключения света 25 июля, у нас с ними одна подстанция которую еще не сдали в эксплуатацию.После 25 им вырубят электричество если подстанцию не запустят. Далее, допустим мы получаем ключи и все коммуникации по временной схеме, кто-то заселится, кто-то нет, а платить будем все по-ровну(по коммерческим расченкам), причем все затраты мапид включает в кв.метр. Пусть укс пошевелит одним местом, вы поймите сейчас им надо отрапортовать что дома заселены, а там (поживете,как на Полевой 7 месяцев без воды, к примеру,) потерпите. Хотя директор укса нашим предствителям подобные примеры сам приводил. Вам это надо?По-видимому закачались кресла... А на председателей они давят конкретно. Причем с Солнечной преды жспк 861,862 не согласились,как и их правление. Кстати после опроса вчера у застройщиков большая часть людей выступила за это решение которое приняли.

kseni

New member
Кстати после опроса вчера у застройщиков большая часть людей выступила за это решение которое приняли.
ДАААААА???? А я вот почитав форум заметила противоположную сторону!!!! Вам так не кажется?Слушайте даже за 20 дней временного включения света, можно сделать очень много!!!! И для меня это очень важно! И я не поверю, что Комволю возьмут и отрубят свет!!! Что-что, но не одного такого случая я не слышала по всему Минску!!!!! Тем более, договор по воде у нас есть, свет бы подключили, без газа пару недель можно пожить.........
Вот давайте соберем собрание застройщиков и голосов большинства решим этот вопрос!!!! Я думаю, что большинство будет на другой стороне!!!!

ZINADA

New member
Что-то вас понесло, я не меньше вас хочу ключи может даже больше! Большинство людей не имеют возможности зайти в рабочее время в интернет, а здесь общаются от силы 7-8 человек.

censored стр.223 - стр.224

taro 2015

New member
Ладно, мы отказались от заселения 26.07, но он (Кулеш) обещал заселить нас 31.07 и с условиями(газ,свет,вода). Или уже и это пролетает?

Да и вообще, они там(на Полевой) с ключами 7 месяцев без воды сидят, а мы тут 9 месяцев и без ключей, и без воды... Театр абсурда

Последнее редактирование:

kseni

New member
Ладно, мы отказались от заселения 26.07, но он (Кулеш) обещал заселить нас 31.07 и с условиями(газ,свет,вода). Или уже и это пролетает?
Если до 31.07.2014 не заселит, предлагаю явиться всем застройщикам к нему на прием, пусть ответит за свои слова.!!!!!:bb:

И вообще какое нам дело до Полевой? От куда мы знаем может у них более серьезные проблемы были с подключением воды. У нас договор на воду есть!

Что-то вас понесло
Меня давно уже понесло. Мне как и большинство застройщиков, уже до дури з....и эти отговорки и откладывание срока заселения. Моя семья сидит на чемодане уже как пол года и все ни как, уж лучше бы дали ключи и одной головной боли стало бы меньше, даже при условии, что появилось бы много других, но это после......

И еще, а если вдруг другие ЖСПК согласятся на получение ключей, то мы как обычно останемся в дураках. И Мингорисполком, скажет, вы сами не хотите получать ключи, вон ваши уполномоченные вместе с председателем ОТКАЗАЛИСЬ! И кому мы тогда будем, что-то говорить и доказывать?

taro 2015

New member
Очень жаль, что кредиты мы платим банку, а не УКСу, так бы перестали платить и всё. А тут хоть ты лопни от злости, УКСу пофигу
И вообще, народ, кто вчера совещался и принимал решения, что-то я не понимаю, на какие сроки у нас сейчас переехала перспектива заселения? Отпишитесь, пожалуйста!

Сверху