ЖСПК-861. Есть кто-нибудь??

Swee

New member
...в какое время и в каком месте будет собрание уполномоченных.??????

Эмиссия

New member
Это точно. А во вторник можно и телефон отключить или собрание отменить.

marika.ch

New member
Ну что народ, какая-нибудь информация есть?! Кто платить будет? Или подождем?

Swee

New member
...мы думаем(как вариант) оплатить ту сумму,которая получилась по нашим расчётам,а не ту,которая в платёжке...платить всё-равно надо...вопрос только в сумме....

j-bandito

New member
А членские как были так и остались 35 тыс или базовая(в смысле 100 тыс)?

Эмиссия

New member
Ну вот, докладываю. Вчера общалась с председателем и бухгалтером. Сумма на оплату считалась не из стоимости выполненных работ (340 млн. руб.) а с "небольшим", по меркам нашего председателя, запасом (400 млн. руб). Сделано это по следующим причинам:
1) 6 квартир из нашего дома еще совсем не распределены;
2) 4 человека собираются отказываться от строительства;
3) обязательно кто-нибудь не заплатит или заплатит не во время, а оплатить выполненные работы уже надо.
На мой вопрос "А кто ж нам потом излишне уплаченное вернет?" был ответ :"А ни кто, вам потом зачтется?" Меня пытались утешить тем, что у меня будут все квитанции и в случае спорных вопросов, я могу обратиться в суд.
Ссорились мы долго, потом мне сказали, что можете заплатить только то что с нас причитается реально (т.е. из расчета общей площади квартир 6949). Но предупредили, что если стройка встанет то по вине тех кто не оплатил свои взносы. Т.е. сама виновата, что не заплатила за других.
Вообще, я подозреваю, что со мной они больше общаться не будут.

А членские взносы так и остались 35 тыс.

Ой и еще последние новости о нашем любимом катедже. Его еще не снесли. Газ собирались отключать только сегодня. Дом занимают под офисы. Хозяин в розыске и скрывается. Телефоны не отключили и свет тоже. И отключать не собираются пока, т.к. договоры не расторгнуты, а задолженностей по оплате нет.
И еще, исполком запретил распределять нераспределенные и освобождающиеся квартиры. Их, должны отдать многодетным. Только вот председатель сказала, что квартиры то в основном однокомнатные.
Ну вот вроде и все.

marika.ch

New member
Прикольно. Вчера муж также общался по телефону с председателем. Перессказываю: Да стоимость завышена. Почему объяснять не обязана и не буду. На следующей неделе встреча с представителями. Если хотите все вопросы к ним. Председатель была на месте стройки. До 15 числа должны дом снести.Типа хозяин не против. При этом он без конца пишет жалобы и ему то отключают то подключают свет. Сколько это еще продлится не понятно. И в каком случае она говорит правду вобще не понятно.

Эмиссия

New member
То, что я описывала, это председатель не мне говорила. А я можно сказать подслушала ее разговор с одним из уполномоченных.

Катерина23

New member
здравствуйте.будущие соседи!а мы вчера уже отлатили-не знаю почему вы волнуетесь по переплате-у нас много знакомых строятся и везде такая практика(сперва оплата больша.а потом перерасчет).в конце концов у нас же на руках все платежки.По мне---так лишь бы быстрее все закрутилось.

GoGol77

New member
здравствуйте.будущие соседи!а мы вчера уже отлатили-не знаю почему вы волнуетесь по переплате-у нас много знакомых строятся и везде такая практика(сперва оплата больша.а потом перерасчет).в конце концов у нас же на руках все платежки.По мне---так лишь бы быстрее все закрутилось.
Поддерживается. Уже, действительно, хочется чтобы как-то сдвинулось с мертвой точки...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Прошлой весной в ЖСПК 959 тот же председатель таким же образом собрала деньги.И что? Дом в том же положении, что и ваш.Ничего за год с мертвой точки не сдвинулось.

Эмиссия

New member
Привет! Все кто оплатил уже могут подавать документы на льготирование по подоходному налогу.
Это на случай если кто забыл.

Swee

New member
Поддерживается. Уже, действительно, хочется чтобы как-то сдвинулось с мертвой точки...
...пусть для начала домик снесут...пока этого не будет-НИКАКОГО движения по строительству не начнётся...какой смысл платить сейчас и ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ за нераспределённые метры,если домик как стоял-так и стоит...

marika.ch

New member
Н-да. Отзывы, мягко скажем, не утешительные. Может пока не поздно попытаться ее заменить. А то будем мучаться еще не известно сколько.

Сверху