Ну вот, докладываю. Вчера общалась с председателем и бухгалтером. Сумма на оплату считалась не из стоимости выполненных работ (340 млн. руб.) а с "небольшим", по меркам нашего председателя, запасом (400 млн. руб). Сделано это по следующим причинам:
1) 6 квартир из нашего дома еще совсем не распределены;
2) 4 человека собираются отказываться от строительства;
3) обязательно кто-нибудь не заплатит или заплатит не во время, а оплатить выполненные работы уже надо.
На мой вопрос "А кто ж нам потом излишне уплаченное вернет?" был ответ :"А ни кто, вам потом зачтется?" Меня пытались утешить тем, что у меня будут все квитанции и в случае спорных вопросов, я могу обратиться в суд.
Ссорились мы долго, потом мне сказали, что можете заплатить только то что с нас причитается реально (т.е. из расчета общей площади квартир 6949). Но предупредили, что если стройка встанет то по вине тех кто не оплатил свои взносы. Т.е. сама виновата, что не заплатила за других.
Вообще, я подозреваю, что со мной они больше общаться не будут.
А членские взносы так и остались 35 тыс.
Ой и еще последние новости о нашем любимом катедже. Его еще не снесли. Газ собирались отключать только сегодня. Дом занимают под офисы. Хозяин в розыске и скрывается. Телефоны не отключили и свет тоже. И отключать не собираются пока, т.к. договоры не расторгнуты, а задолженностей по оплате нет.
И еще, исполком запретил распределять нераспределенные и освобождающиеся квартиры. Их, должны отдать многодетным. Только вот председатель сказала, что квартиры то в основном однокомнатные.
Ну вот вроде и все.