ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

v7979

New member
начинаю формировать повестку дня
1 вопрос - СНОС
вот ответ людям, где сказано, что снос не оплачивают застройщики с господдержкой, а только лишь те кто не имеет льгот платят http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/58efa70ac9501993f69ac68489db09ad/

может возникнуть вопрос об оплате сноса.
поэтому я думаю надо вносить этот вопрос в повестку

там же де ответ и по сетям
2 вопрос - сети вот здесь надо просто решать что делать с предами, как их контролировать и подгонять, что бы они в свою очередь работали с УКСОМ

Поправьте меня если, что не то пишу, т.к. допускаю свою некомпетентность. хочу завтра порядок и результативность.

Ещё для нас главный вопрос....перенести сроки строительства на более ранние сроки.

kukelka

New member
НАШЛА ТЕЛЕФОН И ПОЗВОНИЛА, У НИХ ПРОГРАММА - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ". ЕСТЬ ЗНАКОМАЯ НА "ВРЕМЕЧКО", ЗАВТРА ОНА ПЕРЕЗВОНИТ В 10.30.

pozitive, скинте Ваш телефон !!!!!!!!!!!!!!

pozitive

New member
напишите на форуме, пожалуйста, новости.
обязательно.

Ещё для нас главный вопрос....перенести сроки строительства на более ранние сроки.
внесу

pozitive, скинте Ваш телефон !!!!!!!!!!!!!!
ловите

Эмиссия

New member
Было бы неплохо затребовать отчет о проделанной председателями работе. И еще по окончании года все организации утверждают годовой отчет и годовой баланс. ЖСПК это тоже касается. Согласно пункту 80 Указа Президента № 43 годовой отчет и баланс утверждает общее собрание на основании заключения ревизионной комиссии. Как-то этот момент мимо меня прошел или мы не утверждали годовой отчет (просто подруга из налоговой недавно рассказала как члены ЖСПК оплачивают из своих кровных штрафы за косяки председателя). Было бы неплохо иметь копии смет и актов выполненных работ, а не просто цифру на бумажке. В сложившейся ситуации стоит проверять применяемые там расценки.

GoGol77

New member
вот ответ людям, где сказано, что снос не оплачивают застройщики с господдержкой, а только лишь те кто не имеет льгот платят http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/5...ac68489db09ad/

Так-то - оно так... Только вот в чем нюанс.
Кооператив — основанное на членстве объединение людей и организаций, созданное для достижения ОБЩИХ экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов, внесших долю (пай) в созданный для этого фонд, признающих участие в рисках и результатах организации и участвующих в её функционировании в качестве пайщиков, управляя ею демократическим путём. Кооператив — предприятие, основанное на совместной деятельности и взаимопомощи членов кооператива.
Сейчас основной вопрос - снос коттеджа, при котором действительно необходима взаимопомощь всех и совместная деятельность. Если на этом этапе самоустраняться на основе того, что на меня это не распространяется, то есть большие шансы, что процесс будет тянуться еще очень долго. У меня, например, тоже нет обязанности платить, т.к. подпадаю под категорию строящихся с господдержкой. Но с моей стороны оплата уже произведена (чтобы заранее предупредить некоторые вопросы и реплики в свой адрес, говорю - денег лишних нет и с неба они не сыплются). Это вклад в общее дело. Надеюсь, делаю это не зря.
Тем не менее, заставить людей платить, если они убеждены в том (точнее сказать, когда им известно о таком законодательном праве), что делать этого они не обязаны, невозможно. Можно только методом убеждения воздействовать... дать понять, что делается общее дело. Да, конечно, многие могут возразить - когда мне вернут деньги после открытия кредитной линии, они могут обесцениться... Да это так! Только это тогда не кооператив получается, а юридически оформленное СБОРИЩЕ индивидуальных застройщиков, созданное для достижения индивидуальных экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением личных материальных или иных потребностей, частично внесших долю (пай) в созданный для этого фонд, НЕ признающих участие в рисках и результатах организации и частично участвующих в её функционировании в качестве пайщиков, управляя ею полудемократическим путём; это "предприятие" ("на три буквы"), не основанное на совместной деятельности и взаимопомощи членов кооператива...
Риторика... можно не парировать...
Моя позиция - нужно убеждать!
С сетями, кстати, в этом убедить будет гораздо тяжелее - чем больше сумма, подлежащая изъятию из собственного кармана, тем более активно сопротивление...

2 вопрос - сети вот здесь надо просто решать что делать с предами, как их контролировать и подгонять, что бы они в свою очередь работали с УКСОМ

Я конечно извиняюсь, только как-то не по-русски написано... Второй вопрос: что делать с сетями или с предами?
Если с сетями,то давайте идти поэтапно: вначале всеже снесем коттедж, а потом, исходя из складывающейся ситуации будем "строить сети" (при этом, никто не может быть ограничен в правах по обращению в компетентные органы для разъяснения своих прав и обязанностей... это намек. Для тех, кто намеки не понимает - пишите письма в различные органы, думаю, они могут пригодиться для выработки единой позиции в дальнейшем. Кстати, о письмах. Можно попробовать написать коллективные письма, только составить их надо так, чтобы не было отписки, поставить конкретные вопросы, касающиеся всех категорий застройщиков наших кооперативов. В этом отношении на площадке форума предлагаю составить такое письмо сообща, определить того, кто все ваши вопросы к влати оформит в т.н. документ).
Если с предами, то прежде, чем отправить их на "гильотину", нужно найти того, кто "взойдет на царствие", иначе это только сотрясание воздуха получается! Есть такие? Кто из присутствующих на форуме готов возглавить наши муравейники? Думаю, любая кандидатура, не входящая в Cosa Nostra, будет поддержана общим собранием членов ЖСПК. Если никто из членов "кооператива",т.е. кровно заинтересованных в успешном исходе нашего безнадежного (шутка) дела не готов взять на себя такую отвественность, ищите на стороне (хотя сторонние, какими бы они замечательными не были, все же не будут так заинтересованы, как те, кому жить хочется именно в этом доме).

Была подруга на СТВ, не видела очень давно, попробую найти.

НАШЛА ТЕЛЕФОН И ПОЗВОНИЛА, У НИХ ПРОГРАММА - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ". ЕСТЬ ЗНАКОМАЯ НА "ВРЕМЕЧКО", ЗАВТРА ОНА ПЕРЕЗВОНИТ В 10.30.

На данном этапе "жизнедеятельности" ЖСПК затея с телевидением, на мой взгляд, несколько сомнительна... Фактически, говорить-то не о чем... нет "изюминки", необходимой для поднятия рейтингов ТВ (это мое личное мнение, просьба сильно не критиковать...)

Правильно! Только для этого сначала нужно снести "домик"... Я повторяюсь? К сожалению, приходится...

Но бороться надо!!! Помните, как в Интернационале (или как оно там называлось)? "Смело мы в бой пойдем за власть советов и как один умрем в борьбе за это"!!!

Эмиссия

New member
Уполномоченные! Может вы знаете общую сумму стоимости работ по сносу.

Эмиссия

New member
Председателем не может быть любой желающий. Указ Президента № 43 предусматривает, что председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее указанного образования, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
[FONT=&quot]В общем надо иметь соответствующее образование, отучиться на курсах и пройти согласование в исполкоме.
[/FONT]

GoGol77

New member
вот этого точно не надо ))))))))))))

Без жертв, думаю, точно не обойдется... главное, чтоб малой кровью...:crazy:

Председателем не может быть любой желающий. Указ Президента № 43 предусматривает, что председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее указанного образования, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
В общем надо иметь соответствующее образование, отучиться на курсах и пройти согласование в исполкоме.

Это опять к таки к вопросу: что делать с предами...

Эмиссия

New member
Сомневаюсь... сейчас, вроде, даже ПСД по данному поводу нет...
А как рассчитывались эти суммы к оплате?

Без жертв, думаю, точно не обойдется... главное, чтоб малой кровью...:crazy:

Это опять к таки к вопросу: что делать с предами...
Они наемные работники. Если работник плохо работает - ему не платят премию или урезают зарплату. Пусть отчитаются о проделанной работе, а мы решим сколько они заработали.

GoGol77

New member
А как рассчитывались эти суммы к оплате?

Исходя из суммы аванса...:not_i:

Они наемные работники. Если работник плохо работает - ему не платят премию или урезают зарплату. Пусть отчитаются о проделанной работе, а мы решим сколько они заработали.

Общим собранием можно урезать зарплату... только это не решает главного вопроса - продвижения строительства...

Эмиссия

New member
А на аванс есть счет? Но по правилам на демонтажные работы должна быть смета, а аванс выплачивается только если это предусмотрено договором.

Общим собранием можно урезать зарплату... только это не решает главного вопроса - продвижения строительства...
Ну судя по ситуации двигать строительство предстоит нам самим. Так может не стоит платить за работу которую все равно придется делать нам?

А сума аванса была ровно 50 млн.?

pozitive

New member
Было бы неплохо затребовать отчет о проделанной председателями работе. И еще по окончании года все организации утверждают годовой отчет и годовой баланс. ЖСПК это тоже касается. Согласно пункту 80 Указа Президента № 43 годовой отчет и баланс утверждает общее собрание на основании заключения ревизионной комиссии. Как-то этот момент мимо меня прошел или мы не утверждали годовой отчет (просто подруга из налоговой недавно рассказала как члены ЖСПК оплачивают из своих кровных штрафы за косяки председателя). Было бы неплохо иметь копии смет и актов выполненных работ, а не просто цифру на бумажке. В сложившейся ситуации стоит проверять применяемые там расценки.
какая прелесть - вот этим надо заняться параллельно, надо подтянуть ревизионную комиссию.

Эмиссия

New member
По моим подсчетам на расчетном деньги на аванс должны были быть и без наших платежей, т.к. проектные работы мы платили с запасом в 40 млн. Так что можно было внести аванс, начать снос, а потом уже решать вопрос окончательной оплаты. Но площадка была бы уже расчищена.

pozitive

New member
А сума аванса была ровно 50 млн.?
да. только не пойму кто так решил, возможно было собрание уполномоченных.
а вот заплатил ли 12 дом не известно

GoGol77, я надеюсь Вы завтра будете

Эмиссия, Вы нам нужны завтра

На данном этапе "жизнедеятельности" ЖСПК затея с телевидением, на мой взгляд, несколько сомнительна... Фактически, говорить-то не о чем... нет "изюминки", необходимой для поднятия рейтингов ТВ
возможно, но пусть рука будет на пульсе)

Сверху