ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

v7979

New member
Что значит подождать?)) мы тут до нового года будем "обсуждать , что делать"..))

Ну так платите,в чём вопрос!?!?!? Я за своё буду бороться...и никаких подписей я ставить не собираюсь...Может Вам легче откупиться,чтобы ни чего не делать,а у меня таких денег нет.....да и нет привычки откупаться!!!

Последнее редактирование:

vit2264

New member
не откупиться а купить к.м в долгожданной квартире.если прокредитуют сети вы всё равно заплатите только ещё и с процентами.вот и вся политика

v7979

New member
не откупиться а купить к.м в долгожданной квартире.если прокредитуют сети вы всё равно заплатите только ещё и с процентами.вот и вся политика

Ну меня вариант с кредитом как-то больше устраивает.

Эмиссия

New member
Не надейтесь, что сейчас сети оплатите, а через 6 мес. строить начнут. Если до ноября не начнут, не начнут до весны. Нулевые работы зимой не делаются.

Мы платить не собираемся. Ждем ответ на нашу жалобу. Мой муж был одним из 3-х человек, которые голосовали против. А добровольного согласие от нас при любом раскладе не дождутся.

Кристина_Р

New member
А нам например, сейчас вообще не понятно чего ждать: пока рвали одеяло льготный кредит нам стал вообще не положен, поэтому спорить о том когда оплачивать сети нет смысла, конечно лучше по более низкой цене. Читая форум, у меня складывается впечатление, что все многодетные, все ждут льготного кредита? А нам в исполкоме ответили (мы подавали повторно документы, решения ждали 2 месяца пока не перестали быть льготниками), что мы можем получить кредит как нуждающиеся, когда заключим договор с застройщиком. Вот о чем стоит поволноваться ДОГОВОР, мы на сегодняшний день даже не знаем стоимость квадрата 5 млн, 6 млн.... На прошлой неделе читала на TUT.BY, чтобы получить кредит как нуждающийся в сумме 500 млн, надо зарабатывать 50 млн:))) (тот кто эти деньги зарабатывает точно нуждается). Тот у кого такое же положение (2 детей и льготный кредит вроде не положен) напишите как Вы собираетесь действовать.

v7979

New member
Читая форум, у меня складывается впечатление, что все многодетные, все ждут льготного кредита? .

Естественно...каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни.Кому что выгодно и у кого какие возможности ( в плане финансов).

marika.ch

New member
Кристина Р, если вы внимательно читали форум, то вы видели, что кроме многодетных тут есть и чернобыльцы, и инвалиды, и сотрудники МВД и ряд других категорий, попадающих под льготное кредитование (пока попадающих). Вопрос в том, что некоторым, наверняка придется брать параллельно дополнительный кредит. А это совсем другие проценты.

Эмиссия

New member
Получили ответ от Мингорисполкома. По сносу: снос частично был оплачен в 2011г., но осталась задолженность, которую хотят повесить на нас. По сетям: должны оплачивать из местного бюджета, но в бюджете денег нет, так что платите сами. По срокам строительства: февраль - декабрь 2013г.

Теперь будем ждать ответ от госконтроля и МАиС

alf

New member
Так мы видимо оплатили эту задолженность уже,уточните,пожалуйста по срокам:февраль -начало или декабрь ?????

v7979

New member
Так мы видимо оплатили эту задолженность уже,уточните,пожалуйста по срокам:февраль -начало или декабрь ?????

Мне в письме из мингорисполкома написали так: Строительство инженерных сетей ПРЕДЛАГАЕТСЯ осуществить за счёт жспк в связи с отсуствием бюджетного финансирования на указаные цели........Сроки строительства жилых домов согласно графику ОАО МАПИД ,утверждённому заместителем председателя Мингорисполкома Радоманом С.Н. следующие.Жилой дом № 12:февраль 2013-декабрь 2013; Жилой дом № 13: март 2013-декабрь 2013; Т.е. февраль-начало.....

Последнее редактирование:

vit2264

New member
Всем привет. Мы перешли в №962 (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163420&highlight=vit2264) . Сегодня поинтересовался у председателя - есть не распределенные трешки (проходные) от Ленинского района ( другие районы тоже есть и не проходные). Если вдруг у кого есть желание и возможности...Дом уже строится, сдача январь 2012. ориентир цена 4 500 000. Думаю в других ЖСПК тоже есть квартиры.Всем искренне желаем успеха!

marika.ch

New member
Рада,что хоть у кого-то дело сдвинулось с мертвой точки! Удачи! Мы, наверное, тоже будем рассматривать возможность перехода в другое ЖСПК. Надоела эта неопределенность! Скажите, а что вам сказали по поводу возврата денег за проектно-сметную документацию и за снос домов?

vit2264

New member
Если деньги оплачены, то их должны перечислить в новое ЖСПК, но есть нюанс (точно не знаю) деньги возвращаются, после того как на ваше место кто то придет, но это не точно. В общем председатели должны быть в курсе.

vit2264

New member
Позвонили в ЖСПК, спросили есть ли квартиры от ленинского района, сказали -да есть. пошли в исполком - хотим сюда, вот эту квартиру. Ответ- да пожалуйста. У нас трешка с проходной комнотой, может по этому свободные были. Но трешка 80,3 метра. так что нас устраивает.

Сверху