ЖСПК 862 дом №13

Все ЖСПК проводят собрания, и с большим количеством людей. Председатель должен обсуждать эти вопросы с райисполкомом и УКСОм

omk-kz

New member
А если у нас нет лишних метров, а ПИР на сказали оплатить, правомерно ли это?

По указу Президента РБ от 14.04.2000 №185 (с изменениями и дополнениями) по п. 1.8. льготные кредиты на строительство предоставляются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации!!!
Таким Образом затраты на ПИР должны вноситься теми членами кооператива, у которых есть лишние метры.

А когда было первое собрание? Мне тоже интересно, вдруг! за неделю нужно собрать такие деньги! Неужели раньше не было извесно.

+ еще квартиры не распределенные есть, за них тоже платить нужно

Первое собрание было в мае - оно же и учредительное для ЖСПК 862.

maxsima-19

New member
По указу Президента РБ от 14.04.2000 №185 (с изменениями и дополнениями) по п. 1.8. льготные кредиты на строительство предоставляются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации!!!
Таким Образом затраты на ПИР должны вноситься теми членами кооператива, у которых есть лишние метры.

Спасибо за ответ.

В

Верена

Guest
Или собраний вообще не будет?))
Насколько мне известно райисполком в помещении отказал. Председатель ищет сейчас место для собрания с представителями банка, после заключения договора с МАПИДом

vit2264

New member
Может есть примерные сроки заключения договора с МАПИДом?

omk-kz

New member
Уважаемые соседи!!!!:)
Если Вам небезразлично как, когда, по какой цене будет строиться наш дом следуйте нашему примеру!!!

НАДО ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!!!:rtfm:

А председатель не собирается!
Делайте ТАК:
1. Объединитесь со знакомыми, которые строятся в Нашем ЖСПК
2. Напишите письмо следующего содержания:

[FONT=&quot]Председателю ЖСПК 862[/FONT]
[FONT=&quot]Сухенко В.А.[/FONT]
[FONT=&quot]от членов ЖСПК 862[/FONT]

[FONT=&quot]заявление[/FONT]​

[FONT=&quot]Мы, ниже подписавшиеся члены ЖСПК 862, просим Вас провести до ________ общее собрание членов кооператива по следующим вопросам:[/FONT]
[FONT=&quot]1. [/FONT][FONT=&quot]О разъяснении порядка начисления размеров паевых взносов (ПИР).[/FONT]
[FONT=&quot]2. [/FONT][FONT=&quot]О правомерности выставления к оплате той части паевых взносов, которая должна быть включена в льготное кредитование.[/FONT]
[FONT=&quot]3. [/FONT][FONT=&quot]О правомерности выставления пени при неуплате паевых взносов (ПИР).[/FONT]
[FONT=&quot]4. [/FONT][FONT=&quot]О разъяснении вопросов по проектно-сметной документации и изменению начальной стоимости проектно-инженерных работ.[/FONT]
[FONT=&quot]5. [/FONT][FONT=&quot]Об правомерности оплаты членами кооператива паевых взносов (ПИР) за площади не распределенных квартир.[/FONT]
[FONT=&quot]6. [/FONT][FONT=&quot]О ходе заключения договора на строительство с ОАО «МАПИД».[/FONT]
[FONT=&quot]Считаем необходимым, чтобы на собрании обязательно присутствовало руководство УКС Ленинского района, как Заказчика по нашему дому, для пояснения 4-го и 6-го вопросов.[/FONT]
Дата

Подписи, ФИО
3. Ждите ответа!
4. Последующие действия будут зависеть от ответа председателя.

Мы уже так сделали и ждем ответа.

Andrew0

New member
Парнон, что вмешиваюсь, но уж очень интересно чем закончится идея с письмом. Очень интересно, как ответит ВАШ/НАШ председатель Виктор Алексеевич.

pozitive

New member
omk-kz-спасибо за совет, но большая просьба не вносить смуту в наш ЖСПК
у нас грамотное правление, активные уполномоченные - всех выбрали на собрании, все заинтересованы в строительстве. равнодушных нет.

наш дом следуйте нашему примеру!!!
- понять не могу, Вы с нашего ЖСПК?

Andrew0

New member
pozitive, у вас председатель то хоть Виктор Алексеевич? Тогда и я бы радовался, что и
у нас грамотное правление
Кстати, про Ваш 862 пишут http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/775/
Jalo
За помощью к Вам обращаются члены ЖСПК 862.
Выделение квартир для строительства по месту работы проведено в декабре 2010 года. Решение Ленинского исполкома (согласование списков) проведено до 20.01.2011. Однако первое собрание кооператива состоялось только 25.05.2011, ЖСПК зарегистрирован в июне 2011.
На собрании 25.05.2011 директором УКСа Ленинского района было озвучено:
стоимость квадратного - 2.700.000 руб., стоимость проектной документации по дому - 330.000.000 руб. Начало строительства - III квартал 2011 года.
На сегодняшний день стоимость квадратного места неизвестна, договор на строительство с МАПИДом не заключен. Однако членам ЖСПК выставлен к оплате до 30.08.2011 паевой взнос (ПИР), в расчете которого фигурирует сумма 723.000.000. Кроме того, 13 квартир никем не заняты и не распределены. По словам председателя ЖСПК - несколько квартир идут для многодетных семей (по 2 квартиры), а остальные - это бронь Ленинского исполкома и Мингорисполкома. На эти квартиры паевые взносы не распределены. Почему мы должны оплачивать и их?
В нашем доме строятся исключительно нуждающиеся в улучшении жилищных условий (педагоги, медицинские работники и т.д.) С нашими уровнями зарплат и 2.700.000 за квадратный метр дорого,а здесь еще и непонятное увеличение ПИР и неизвестность с началом строительства и его стоимостью.
Просим оказать содействие и разъяснить сложившуюся ситуацию.

Когда то предлогал дружить домами
Возможно будем соседями. У нас 863 ЖСПК. Предлагаю дружить домами.
Теперь предлогаю дружить председателями:)

В

Верена

Guest
интересное письмо. Прочитала. Кстати, ответа от Мингорисполкома нет).
Вот только возникает вопрос: когда наши люди научаться слушать ушами???
На собрании 25.05.2011 директором УКСа Ленинского района было озвучено:
стоимость квадратного - 2.700.000 руб., стоимость проектной документации по дому - 330.000.000 руб. Начало строительства - III квартал 2011 года.
А услышали ли Вы что было сказано слова: ПРИМЕРНО, ГДЕ-ТО В ЭТОЙ ЦЕНЕ, НО ЭТО НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА, БУДЕТ ВЫШЕ???? Учитесь слушать внимательно!

Сообщение от Andrew0
Возможно будем соседями. У нас 863 ЖСПК. Предлагаю дружить домами.
Теперь предлогаю дружить председателями
У 863 ЖСПК - председатель Виктор Алексеевич))) И кстати На Сайтике Мингорисполкома есть информация по этому ЖСПК. Так вот там написано, сто этот ЖСПК отказался от первой площадки предложенной им и теперь получился не включенным в строительство на 2011 год. Вот такая грустинка у них.
По поводу УКСа. Там, к сожалению, сейчас нет ни директора, ни главного инженера.
По поводу ПИРа. Я интересовалась у других ЖСПК и поняла, что это нормальная практика, когда ПИР делят на распределенные квартиры. На ПИР были затрачены бюджетные деньги, которые мы (застройщики) обязаны вернуть в определенный срок, иначе будет выставлена индексация за неуплату на тот день и соответственно по той цене которая будет тогда (извините если сумбурно). Те квартиры, которые не заселены, так сказал председатель, будут тоже платить сумму ПИРа

omk-kz

New member
А услышали ли Вы что было сказано слова: ПРИМЕРНО, ГДЕ-ТО В ЭТОЙ ЦЕНЕ, НО ЭТО НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА, БУДЕТ ВЫШЕ???? Учитесь слушать внимательно!
Это конечно ясно. Но индексы роста цен - тоже дело такое - не могут они сразу увеличиться в 2 раза.

omk-kz-спасибо за совет, но большая просьба не вносить смуту в наш ЖСПК
у нас грамотное правление, активные уполномоченные - всех выбрали на собрании, все заинтересованы в строительстве. равнодушных нет.

- понять не могу, Вы с нашего ЖСПК?

Да, насчет грамотного обсчета членов - согласен.
на счет активности уполномоченных - тоже - никто, ничего толком не может объяснить.
И да, с НАШЕГО ЖСПК.

Те квартиры, которые не заселены, так сказал председатель, будут тоже платить сумму ПИРа

наверное платить будут председателю......ТАК КАК нам они точно не достанутся.

По поводу ПИРа. Я интересовалась у других ЖСПК и поняла, что это нормальная практика, когда ПИР делят на распределенные квартиры.

Нормальная практика - не значит правильная.
Может быть раньше - когда курс валют не скакали - и нормально, потери были минимальны. А теперь - не могу согласиться.

Парнон, что вмешиваюсь, но уж очень интересно чем закончится идея с письмом. Очень интересно, как ответит ВАШ/НАШ председатель Виктор Алексеевич.

КАК известно, в нашем социально-ориентированном государстве имеется ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН. Письмо отправлено заказным с уведомлением. А это значит - что как-бы он не хотел, он ОБЯЗАН дать ответ.При его отсутствии - дальше будем обращаться в вышестоящие инстанции, которые этот вопрос контролируют.
А при отрицательном ответе - действия также последуют. И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!!

У 863 ЖСПК - председатель Виктор Алексеевич)))

Кстати, хотелось бы узнать правовую оценку совмещения 2-х постоянных работ руководителями (председателями ЖСПК) со стороны контролирующих органов и того же исполкома.....

pozitive

New member
Да, насчет грамотного обсчета членов - согласен.
не совсем понятно
какой обсчет - если расчет ПИР то считает бух и председатель

никто, ничего толком не может объяснить
что конкретно не понятно, можно в личку задать вопрос.

Было собрание в пятницу, было принято ряд решений. сроки по уплаты ПИР перенесен, пени не будет. Сейчас ждем ответа с УКСА и только после получения ответов, будет приниматься решение о переводе денег УКСУ за ПИР пока все деньги будут лежать на счету ЖСПК
ПИР в любом случаи платить надо! Почитайте другие веточки, все бунтуют и жалуются но результат один - ПЛАТЯТ. Эти деньги идут в зачет ваших метров. Если у вас нет лишних метров, тогда и вы ждете кредита, тогда по окончанию стройки и после перерасчета, их должны вернуть. ПИР не платят (по закону ) многодетные, инвалиды и чернобыльцы - это соц. категории которых не заставите, но они могут и заплатить.

Кстати, хотелось бы узнать правовую оценку совмещения 2-х постоянных работ руководителями (председателями ЖСПК) со стороны контролирующих органов и того же исполкома.
вероятно правомерно, но практически все председатели имеют несколько домов. все граждане РБ могут иметь несколько мест работ - основное место работы и подработку (совместительство)

наверное платить будут председателю......ТАК КАК нам они точно не достанутся.
глупость.

КАК известно, в нашем социально-ориентированном государстве имеется ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН. Письмо отправлено заказным с уведомлением. А это значит - что как-бы он не хотел, он ОБЯЗАН дать ответ.При его отсутствии - дальше будем обращаться в вышестоящие инстанции, которые этот вопрос контролируют. А при отрицательном ответе - действия также последуют. И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!!
У нас может образоваться Лебедь, рак и щука - ЖСПК принимает свои действия, Вы как партизан свою. Мы все должны делать сообща, и только мы и даже не председатель. Я уже писала председатель личность аморфная и хитрая. Узнайте тел членов правления и возможно ваши совместные силы помогут общему делу.

vit2264

New member
Подскажите, когда всетаки нужно оплатить ПИР? И если мы строимся, как чернобыльцы - нам не нужно его платить?

Подскажите, когда всетаки нужно оплатить ПИР? И если мы строимся, как чернобыльцы - нам не нужно его платить?

Последнее редактирование:

pozitive

New member
Подскажите, когда всетаки нужно оплатить ПИР?
до 20.09.2011

И если мы строимся, как чернобыльцы - нам не нужно его платить?
уточните у своего уполномоченного или позвоните председателю
знаю, что могут не платить многодетные и инвалиды.
если у Вас есть лишние метры, они не покроются кредитом (и кредит получаем не на 100%) и все равно надо платить своими деньгами, можно это сделать уже.
что бы нам отдали проект надо собрать полную сумму, так что это в наших интересах.

Последнее редактирование:
Мы строимся как многодетные, но у нас есть лишние метры. Следовательно, нам необходимо оплатить ПИР за лишние метры. Но я даже не в курсе, сколько я должна оплатить. А тут уже пишите, что до 15.09. Однако, непонятно бездействие уполномоченных, мне ни разу не позвонили, хотя уверяли, что как только что-то будет известно, будем звонить. Я только с сайта узнаю какую-то информацию. Почему тогда уполномоченным такое преимущество в выборе этажа, если работа с членами ЖСПК, которые закреплены, не ведётся должным образом?

В

Верена

Guest
Мы строимся как многодетные, но у нас есть лишние метры. Следовательно, нам необходимо оплатить ПИР за лишние метры. Но я даже не в курсе, сколько я должна оплатить. А тут уже пишите, что до 15.09. Однако, непонятно бездействие уполномоченных, мне ни разу не позвонили, хотя уверяли, что как только что-то будет известно, будем звонить. Я только с сайта узнаю какую-то информацию. Почему тогда уполномоченным такое преимущество в выборе этажа, если работа с членами ЖСПК, которые закреплены, не ведётся должным образом?

Зеленоглазка так позвоните своему уполномоченному сами):)

Зеленоглазка так позвоните своему уполномоченному сами)
Так если я всё время сама буду звонить (как раньше и делала), то повторяюсь:
Почему тогда уполномоченным такое преимущество в выборе этажа, если работа с членами ЖСПК, которые закреплены, не ведётся должным образом?

Сверху