Зеленоглазка
New member
Все ЖСПК проводят собрания, и с большим количеством людей. Председатель должен обсуждать эти вопросы с райисполкомом и УКСОм
А если у нас нет лишних метров, а ПИР на сказали оплатить, правомерно ли это?
А когда было первое собрание? Мне тоже интересно, вдруг! за неделю нужно собрать такие деньги! Неужели раньше не было извесно.
+ еще квартиры не распределенные есть, за них тоже платить нужно
По указу Президента РБ от 14.04.2000 №185 (с изменениями и дополнениями) по п. 1.8. льготные кредиты на строительство предоставляются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации!!!
Таким Образом затраты на ПИР должны вноситься теми членами кооператива, у которых есть лишние метры.
Насколько мне известно райисполком в помещении отказал. Председатель ищет сейчас место для собрания с представителями банка, после заключения договора с МАПИДомИли собраний вообще не будет?))
К сожалению нетМожет есть примерные сроки заключения договора с МАПИДом?
3. Ждите ответа![FONT="]Председателю ЖСПК 862[/FONT]
[FONT="]Сухенко В.А.[/FONT]
[FONT="]от членов ЖСПК 862[/FONT]
[FONT="]заявление[/FONT]
[FONT="]Мы, ниже подписавшиеся члены ЖСПК 862, просим Вас провести до ________ общее собрание членов кооператива по следующим вопросам:[/FONT]
[FONT="]1. [/FONT][FONT="]О разъяснении порядка начисления размеров паевых взносов (ПИР).[/FONT]
[FONT="]2. [/FONT][FONT="]О правомерности выставления к оплате той части паевых взносов, которая должна быть включена в льготное кредитование.[/FONT]
[FONT="]3. [/FONT][FONT="]О правомерности выставления пени при неуплате паевых взносов (ПИР).[/FONT]
[FONT="]4. [/FONT][FONT="]О разъяснении вопросов по проектно-сметной документации и изменению начальной стоимости проектно-инженерных работ.[/FONT]
[FONT="]5. [/FONT][FONT="]Об правомерности оплаты членами кооператива паевых взносов (ПИР) за площади не распределенных квартир.[/FONT]
[FONT="]6. [/FONT][FONT="]О ходе заключения договора на строительство с ОАО «МАПИД».[/FONT]
[FONT="]Считаем необходимым, чтобы на собрании обязательно присутствовало руководство УКС Ленинского района, как Заказчика по нашему дому, для пояснения 4-го и 6-го вопросов.[/FONT]
Дата
Подписи, ФИО
- понять не могу, Вы с нашего ЖСПК?наш дом следуйте нашему примеру!!!
Кстати, про Ваш 862 пишут http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/775/у нас грамотное правление
Теперь предлогаю дружить председателямиВозможно будем соседями. У нас 863 ЖСПК. Предлагаю дружить домами.
А услышали ли Вы что было сказано слова: ПРИМЕРНО, ГДЕ-ТО В ЭТОЙ ЦЕНЕ, НО ЭТО НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА, БУДЕТ ВЫШЕ???? Учитесь слушать внимательно!На собрании 25.05.2011 директором УКСа Ленинского района было озвучено:
стоимость квадратного - 2.700.000 руб., стоимость проектной документации по дому - 330.000.000 руб. Начало строительства - III квартал 2011 года.
У 863 ЖСПК - председатель Виктор Алексеевич))) И кстати На Сайтике Мингорисполкома есть информация по этому ЖСПК. Так вот там написано, сто этот ЖСПК отказался от первой площадки предложенной им и теперь получился не включенным в строительство на 2011 год. Вот такая грустинка у них.Сообщение от Andrew0
Возможно будем соседями. У нас 863 ЖСПК. Предлагаю дружить домами.
Теперь предлогаю дружить председателями
Это конечно ясно. Но индексы роста цен - тоже дело такое - не могут они сразу увеличиться в 2 раза.А услышали ли Вы что было сказано слова: ПРИМЕРНО, ГДЕ-ТО В ЭТОЙ ЦЕНЕ, НО ЭТО НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА, БУДЕТ ВЫШЕ???? Учитесь слушать внимательно!
omk-kz-спасибо за совет, но большая просьба не вносить смуту в наш ЖСПК
у нас грамотное правление, активные уполномоченные - всех выбрали на собрании, все заинтересованы в строительстве. равнодушных нет.
- понять не могу, Вы с нашего ЖСПК?
Те квартиры, которые не заселены, так сказал председатель, будут тоже платить сумму ПИРа
По поводу ПИРа. Я интересовалась у других ЖСПК и поняла, что это нормальная практика, когда ПИР делят на распределенные квартиры.
Парнон, что вмешиваюсь, но уж очень интересно чем закончится идея с письмом. Очень интересно, как ответит ВАШ/НАШ председатель Виктор Алексеевич.
У 863 ЖСПК - председатель Виктор Алексеевич)))
не совсем понятноДа, насчет грамотного обсчета членов - согласен.
что конкретно не понятно, можно в личку задать вопрос.никто, ничего толком не может объяснить
вероятно правомерно, но практически все председатели имеют несколько домов. все граждане РБ могут иметь несколько мест работ - основное место работы и подработку (совместительство)Кстати, хотелось бы узнать правовую оценку совмещения 2-х постоянных работ руководителями (председателями ЖСПК) со стороны контролирующих органов и того же исполкома.
глупость.наверное платить будут председателю......ТАК КАК нам они точно не достанутся.
У нас может образоваться Лебедь, рак и щука - ЖСПК принимает свои действия, Вы как партизан свою. Мы все должны делать сообща, и только мы и даже не председатель. Я уже писала председатель личность аморфная и хитрая. Узнайте тел членов правления и возможно ваши совместные силы помогут общему делу.КАК известно, в нашем социально-ориентированном государстве имеется ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН. Письмо отправлено заказным с уведомлением. А это значит - что как-бы он не хотел, он ОБЯЗАН дать ответ.При его отсутствии - дальше будем обращаться в вышестоящие инстанции, которые этот вопрос контролируют. А при отрицательном ответе - действия также последуют. И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!!
до 20.09.2011Подскажите, когда всетаки нужно оплатить ПИР?
уточните у своего уполномоченного или позвоните председателюИ если мы строимся, как чернобыльцы - нам не нужно его платить?
- было до 30.08А тут уже пишите, что до 15.09
Мы строимся как многодетные, но у нас есть лишние метры. Следовательно, нам необходимо оплатить ПИР за лишние метры. Но я даже не в курсе, сколько я должна оплатить. А тут уже пишите, что до 15.09. Однако, непонятно бездействие уполномоченных, мне ни разу не позвонили, хотя уверяли, что как только что-то будет известно, будем звонить. Я только с сайта узнаю какую-то информацию. Почему тогда уполномоченным такое преимущество в выборе этажа, если работа с членами ЖСПК, которые закреплены, не ведётся должным образом?
Так если я всё время сама буду звонить (как раньше и делала), то повторяюсь:Зеленоглазка так позвоните своему уполномоченному сами)
Почему тогда уполномоченным такое преимущество в выборе этажа, если работа с членами ЖСПК, которые закреплены, не ведётся должным образом?