ЖСПК 862 дом №13

vit2264

New member
Думаю МАПИД ждет очередную девальвацию официального рубля.

В

Верена

Guest
Суммы за ПИР и землю выставленны. ждите звонков уполномоченных. Оплатить до 30 августа. многодетным это оплачивать не нужно

В

Верена

Guest
Да ПИР включен в метр. Сумма зависит от метража квартиры

vit2264

New member
у меня 71 . т.е. мы должны заплатить только за лишние 14?

т.е за кредетуемые метры платить не нужно. Верно?

Последнее редактирование:
В

Верена

Guest
vit2264, примерную сумму я отправила вам в личку. Уточняйте её у своего уполномоченного.

В

Верена

Guest
т.е за кредетуемые метры платить не нужно. Верно?
Вы сейчас платите не за кредитуемые метры. Но эти суммы входят во взнос для начала стройки. Как только МАПИД заключит договор - сразу начнется стройка, поскольку деньги у нас уже будут

Если не будет оплачено до 30 августа - будет выставленна пеня

vit2264

New member
Я так панимаю ПИР выставляется на дом. Так почему многодетные не платят? У нас на КГ 3 метраж был 79 и заплатили пир всего 2500 000 а тут 8600 000 .

В

Верена

Guest
У многодетных там как-то по-другому считается.

Почему такие суммы - вопрос не ко мне, а к тем кто считает.

vit2264

New member
Согласен. Зададим вопром преду и бухгалтеру. Может знаете эти деньги потом пойдут в счет лишних метров?

SMOD

New member
Так почему многодетные не платят?
ПИР включен в стоимость метра. Поэтому ПИР оплачивают те, у кого есть лишние метры. Фактически, они оплачивают свои же лишние метры. Бухгалтер и председатель не могут законодательство поменять,многодетные у которых есть лишние метры тоже их оплачивают.

Последнее редактирование:

maxsima-19

New member
А если у нас нет лишних метров, а ПИР на сказали оплатить, правомерно ли это?

omk-kz

New member
По-моему, возникла какая-то странная ситуация.
На первом собрании ЖСПК в Ленинском исполкоме директор УКСа Ленинского района сказал, что проектная документация готова и стоит 330 млн.
Теперь же при расчете фигурирует сумма 723 млн.? Откуда взялись лишние 393 млн?
Наверное СТОИТ ПРОВЕСТИ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ЖСПК и пригласить директора УКСа Ленинского района, что бы он объяснил, почему пыль из УКСа стоит 393 млн.
Также уместен вопрос, почему мы должны так срочно оплатить эти суммы НЕ ИМЕЯ КОНКРЕТНОГО ДОГОВОРА,в котором указана стоимость квадратного метра.

и кстати, кто эти обладатели брони 11 счастливых квартир, которые не принимали участие в дележке взноса ПИР? Почему МЫ должны платить за них????

vit2264

New member
А когда было первое собрание? Мне тоже интересно, вдруг! за неделю нужно собрать такие деньги! Неужели раньше не было извесно.

+ еще квартиры не распределенные есть, за них тоже платить нужно

voda_venera@mail.ru

New member
Я тоже считаю необходимым провести внеочередное собрание членов ЖСПК с обязательным присутствием директора УКСа Ленинского района.

В

Верена

Guest
интересная статья...

Я тоже считаю необходимым провести внеочередное собрание членов ЖСПК с обязательным присутствием директора УКСа Ленинского района.
а можно полюбопытствовать))) Собрание это хорошо. А где Вы предлагаете его провести с такой уймой людей? Где Вы возьмете такое помещение?

vit2264

New member
Председателя забота где собрание проводить. Или собраний вообще не будет?))

Сверху