ЖСПК 862 дом №13

И раньше (до этого) Вам тоже ни разу не звонили?

И раньше ни разу не звонили!!!

Выяснила про ПИР, какую сумму я должна оплатить. У уполномоченных действительно нет информации по поводу лишних метров у многодетных.

ПИР необходимо оплатить до 20 сентября.

МАПИД не спешит заключать договор (видимо тянет время специально, чтоб подороже с нас взять за квадратный метр). В любом случае, мы включены в график строительства на этот год (осталось-то всего ничего).

pozitive

New member
МАПИД не спешит заключать договор (видимо тянет время специально, чтоб подороже с нас взять за квадратный метр). В любом случае, мы включены в график строительства на этот год (осталось-то всего ничего).
ну и УКС особе не спешит, там директор меняется, главного инженера нет. БАРДАК! Даже нет еще документов об отчуждения земли, о каком договоре с МАПИДом может идти речь. Все имеет свою цепочку.

Поэтому кто платит ПИР платим до 20.09 и ждем ответа на наши вопросы. Потом будет собрание и все получат новую информацию.

В

Верена

Guest
нда... Чего и следовало ожидать... Строить смогут только те у кого есть собственные средства(((( Очень грустно...

vit2264

New member
Что у нас слышно?. Думаю пока ПИР не заплатим, ничего не будет. Мы , например, решили платить ( хоть и не должны ) т.к. может все затянуться на долго.

SMOD

New member
А какие квартиры по метражу остались не распределенными? Может кто знает.И еще вопрос может на эти квартиры нужно поискать желающих,что в этом случае надо делать.А то так стройка никогда не начнется.Ведь не все застройщики с Ленинского р-на?

Мы тоже заплатим до 20.09 ПИР за свои лишние метры, но я думаю, что дело вовсе не оплата ПИР тормозит, а нынешняя ситуация на МАПИДе. Их же обязало государство построить по старым ценам тем, с кем заключили договора. Но ведь цемент, и другие материалы они закупают по новым ценам, поэтому МАПИД вообще сокращается (ПРЕДУПРЕЖДАЮ:эту информацию я пишу исключительно по слухам людей, которые якобы там работают, а не из официальных источников). Вроде бы наш председатель пытается договариваться с МАПИДом, чтобы поскорее заключили договорчик, но они не поддаются пока.

pozitive

New member
будем надеяться, что нас это не коснется и мы начнем в этом году.

Вроде бы наш председатель пытается договариваться с МАПИДом, чтобы поскорее заключили договорчик, но они не поддаются пока.
нет договора МАПИДа с УКСом и нет еще отчуждение земли, поэтому ждем.

SVETIK1

New member
Приветики соседи я тут почитала много разной информации я тоже планирую заплатить до 20 09 но у меня нет лишних метров и что....... может не такую сумму надо мне плаить как сообщили в квитках

SMOD

New member
Кто-нибудь есть здесь с Фрунзенского исполкома

Какая-то подозрительная тишина и на стройке и на форуме.

vit2264

New member
Сегодня должен стабилизироваться курс валют. Думаю , движение начнется уже скоро.

vit2264

New member
Сегодня последний день ПИР оплатить. Но думаю, и без этого подпишут.

SVETIK1

New member
ну что слышно на счет МАПИДА и договора,скорей бы началась стройка,все хоть оплатили ПИР......

omk-kz

New member
Почитайте другие веточки, все бунтуют и жалуются но результат один - ПЛАТЯТ. Эти деньги идут в зачет ваших метров. Если у вас нет лишних метров, тогда и вы ждете кредита, тогда по окончанию стройки и после перерасчета, их должны вернуть.
но внесенная сумма сейчас - и возврат "когда-то тогда" это разные вещи.
А как-же насчет перерасчета "когда-то тогда" с учетом коэффициентов, в том числе инфляции? Ведь эти деньги будут у нас взяты и использоваться кем-то!!!!!

ПИР не платят (по закону ) многодетные, инвалиды и чернобыльцы - это соц. категории которых не заставите, но они могут и заплатить.
Пожалуйста, каким пунктом какого постановления,указа или другого нормативного документа это прописано

вероятно правомерно, но практически все председатели имеют несколько домов. все граждане РБ могут иметь несколько мест работ - основное место работы и подработку (совместительство)
Руководящие должности (директор, председатель и т.п.) могут быть заняты только по основному месту работы.
Кроме того статьей 255 ТК РБ - руководителю запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства.

вероятно правомерно, но практически все председатели имеют несколько домов. все граждане РБ могут иметь несколько мест работ - основное место работы и подработку (совместительство)
СМ статью 255 ТК РБ

pozitive

New member
Пожалуйста, каким пунктом какого постановления,указа или другого нормативного документа это прописано

все документы у председателя или уполномоченных, это отсебятина не нашего ЖСПКа и не сегодняшним днем.
Руководящие должности (директор, председатель и т.п.) могут быть заняты только по основному месту работы.
Кроме того статьей 255 ТК РБ - руководителю запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства.

Цитата:
Сообщение от pozitive
СМ статью 255 ТК РБ
спасибо за информацию, только если Вы все знаете как должно быть по закону, почему молчали когда исполком предложил председателя? а то что преды и бухи имеют не один дом почитайте другие веточки.
по мне на здоровье, только что бы был результат.

Последнее редактирование:
Сверху