К основному содержимому

ЖСПК 862 дом №13

Сегодня звонила председателю. Договор с Мапидом пока не заключён, так как есть некоторые проблемы. У Мапида есть вопросы к проектному институту по поводу проектной документации (вроде по фундаменту). Будем ждать.
У кого появятся более утешительные новости - пишите.

Ничего страшного в этом нет, главное уже движение началось.

Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу.

Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу указа и изменяемым указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям. Т.е к нам это не относится

Это что касаемо постановки на учет. Не изменятся ли параметры кредитуемой площади, вот , что меня интересует?

pozitive,
А договор УКС-Мапид,еще все не заключен.Кого теперь будете подгонять?

всем привет. Строюсь в этом ЖСПК. Не ругайте председателя. Он старается продвинуть стройку. Мы с ним очень часто созваниваемся. Сообщаю новости:
- завтра состоится собрание в райсполкоме совместно с МАПИДом по поводу начала стройки, заключения договора и квадратного метра.

Так что готовьте ваши денежки, вполне вероятно что на следующей неделе нужно будет вносить.

Не изменятся ли параметры кредитуемой площади, вот , что меня интересует?
Параметры не изменятся. Но имейте в виду: банк все равно не прокридитует полностью всю сумму. Там своя система исчисления. Так что нужно будет иметь и свои деньги.

У Нас все квартиры распределены?
Что касаемо квартир: те которые строятся от гос. служб (педагоги, медики, жесы и т.д.) - все распределены, а вот те которые от райисполкома - еще есть места.

А объясните мне темной что такое ПИР?

Последнее редактирование:
Мулан спасибо!

Насколько мне известно ПИР заложен в цену квадратного метра. Я думаю надо будет вносить сразу 10% взнос.

если кого-нибудь интересует планировка 3ки 79,09 могу выложить

Последнее редактирование:
ПИР платится перед началом страительства. Мы так платили на КГ 3 , но сейчас , когда перешли в ЖСПК 862, перекинули уплаченные деньги оттуда сюда. Вот мне и интересно хватит ли их. ПИР определяется на дом и делится на количиство квартир, в зависимости от площади ( чем больше площадь . тем больше платеж) и если какие то квартиры не распределены, все равно за них нужно платить! Пока его не уплатим строить не начнут. На КГ было так, может тут по другому.

vit2264, спорить не буду, потому как не знаю точно. Просто у меня подруга строится в Соснах. У них ПИР заложен в кв.м.

Хорошо если так. Какой ориенир по стоимости метра?

Председатель сегодня не звонил. По новым законам для нуждающихся кв.м не должен превышать 3500000. ориентировали на 3000000

vit2264, Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются! Будем верить))))

какую квартиру строите? Поделитесь)

Стрим 3-ку 71 м. с проходной комнотой. Если метр будет 3 000 000 ( 375 $)- это действительно чудо. Буду верить))

Сообщаю новости. вчера состоялось собрание. МАПИД не приехал. На вопрос почему не заключают договора, ответ главы администрации был: плохо выделяют стройматериалы, они раскидывают на строящиеся объекты. это по МАПИДу.
Теперь по финансам. Цены на кв.м еще нет. А ПИР заложен все таки в кв.м. Это я уточнила. Первый счет нам уже выставлен. Уже на на следующей недели надо будет вносить деньги. В понедельник состоится заседание уполномоченных. Так что ждите звонка.
vit2264, а кто у вас уполномоченный?

Я не знаю кто уполномоченный, позвоним в понедельник председателю.

Так когда же все-таки будет заключен договор с МАПИДом, когда уже начнется строительство нашего дома?
Договор будет заключен когда решит МАПИД. К сожалению от нас и председателя - это не зависит.

Я не знаю кто уполномоченный, позвоним в понедельник председателю.
А вам никто еще не звонил, за это время? Вы строите от райисполкома? Если хотите могу взять Вас под крыло)))

Назад
Сверху