ЖСПК 862 дом №13

Сегодня звонила председателю. Договор с Мапидом пока не заключён, так как есть некоторые проблемы. У Мапида есть вопросы к проектному институту по поводу проектной документации (вроде по фундаменту). Будем ждать.
У кого появятся более утешительные новости - пишите.

vit2264

New member
Ничего страшного в этом нет, главное уже движение началось.

SMOD

New member
Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу.

Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу указа и изменяемым указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям. Т.е к нам это не относится

vit2264

New member
Это что касаемо постановки на учет. Не изменятся ли параметры кредитуемой площади, вот , что меня интересует?

SMOD

New member
pozitive,
А договор УКС-Мапид,еще все не заключен.Кого теперь будете подгонять?

В

Верена

Guest
всем привет. Строюсь в этом ЖСПК. Не ругайте председателя. Он старается продвинуть стройку. Мы с ним очень часто созваниваемся. Сообщаю новости:
- завтра состоится собрание в райсполкоме совместно с МАПИДом по поводу начала стройки, заключения договора и квадратного метра.

Так что готовьте ваши денежки, вполне вероятно что на следующей неделе нужно будет вносить.

Не изменятся ли параметры кредитуемой площади, вот , что меня интересует?
Параметры не изменятся. Но имейте в виду: банк все равно не прокридитует полностью всю сумму. Там своя система исчисления. Так что нужно будет иметь и свои деньги.

У Нас все квартиры распределены?
Что касаемо квартир: те которые строятся от гос. служб (педагоги, медики, жесы и т.д.) - все распределены, а вот те которые от райисполкома - еще есть места.

А объясните мне темной что такое ПИР?

Последнее редактирование:
В

Верена

Guest
Мулан спасибо!

Насколько мне известно ПИР заложен в цену квадратного метра. Я думаю надо будет вносить сразу 10% взнос.

если кого-нибудь интересует планировка 3ки 79,09 могу выложить

Последнее редактирование:

vit2264

New member
ПИР платится перед началом страительства. Мы так платили на КГ 3 , но сейчас , когда перешли в ЖСПК 862, перекинули уплаченные деньги оттуда сюда. Вот мне и интересно хватит ли их. ПИР определяется на дом и делится на количиство квартир, в зависимости от площади ( чем больше площадь . тем больше платеж) и если какие то квартиры не распределены, все равно за них нужно платить! Пока его не уплатим строить не начнут. На КГ было так, может тут по другому.

В

Верена

Guest
vit2264, спорить не буду, потому как не знаю точно. Просто у меня подруга строится в Соснах. У них ПИР заложен в кв.м.

В

Верена

Guest
Председатель сегодня не звонил. По новым законам для нуждающихся кв.м не должен превышать 3500000. ориентировали на 3000000

В

Верена

Guest
vit2264, Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются! Будем верить))))

какую квартиру строите? Поделитесь)

vit2264

New member
Стрим 3-ку 71 м. с проходной комнотой. Если метр будет 3 000 000 ( 375 $)- это действительно чудо. Буду верить))

В

Верена

Guest
Сообщаю новости. вчера состоялось собрание. МАПИД не приехал. На вопрос почему не заключают договора, ответ главы администрации был: плохо выделяют стройматериалы, они раскидывают на строящиеся объекты. это по МАПИДу.
Теперь по финансам. Цены на кв.м еще нет. А ПИР заложен все таки в кв.м. Это я уточнила. Первый счет нам уже выставлен. Уже на на следующей недели надо будет вносить деньги. В понедельник состоится заседание уполномоченных. Так что ждите звонка.
vit2264, а кто у вас уполномоченный?

vit2264

New member
Я не знаю кто уполномоченный, позвоним в понедельник председателю.

В

Верена

Guest
Так когда же все-таки будет заключен договор с МАПИДом, когда уже начнется строительство нашего дома?
Договор будет заключен когда решит МАПИД. К сожалению от нас и председателя - это не зависит.

Я не знаю кто уполномоченный, позвоним в понедельник председателю.
А вам никто еще не звонил, за это время? Вы строите от райисполкома? Если хотите могу взять Вас под крыло)))

Сверху