ЖСПК 862 дом №13

Я лично такого уж затишья не вижу. Думаю, когда будет корректировка, нужно всем проплачивать её по возможности оперативно, тогда МАПИД начнёт!!! Как-то не хочется мне ни в КГ, ни в Масюковщину.

С Рождеством Вас поздравляем
И конечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
thumbnail.aspx

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
vit2264,
Зеленоглазка, у меня такое ощущение, что мы здесь втроём остались...

pozitive

New member
vit2264,
Зеленоглазка, у меня такое ощущение, что мы здесь втроём остались...
и я пока с вами:yahoo:
в КГ не поеду однозначно

а вот если еще и метраж оставят для кредита 20 м то точно с вами

http://news.tut.by/society/267455.html

меня интересует вот эта последняя фраза

Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.

мы включены в списки и значит нам кредитуют 20 м?

SMOD

New member
Думаю Julietta.by и SMOD нужно общаться на других ветках - там все ГУД!!

А почему это вы с мной общаться не хотите.Мне тоже больше нравиться Маяковка,но увы,жизненный опыт показывает,что лучше синица в руках.Вот начнется стройка и я опять к вам проситься буду.
мы включены в списки и значит нам кредитуют 20 м?
В чем смысл тогда новой редакции,для кого она действует?

Зеленоглазка, а Вы лично готовы платить за чужие косяки?

vit2264

New member
Эта фраза говорит кокраз таки о том , что кто не успел зпаключить кредитный договор с банком , на тех расспростроняются нормы нового указа. т.е. 15м , но если вы многодетная семья, то как и было 20м.

Зеленоглазка, а Вы лично готовы платить за чужие косяки?
Я думаю сумма за корректировку (учитывая, что разбросают на два дома) не будет большой. Я готова заплатить, так как не готова жить в КГ или в Масюковщине. Я уже писала, что здесь (Маяковка+Серебрянка) родители и мужа и мои живут, дети в гимназии в Серебрянке учатся, муж работает близко. Мы можем подождать, так как живём в квартире родителей. Может, если бы жилищные условия совсем прижали, я согласилась на другой район. Но сейчас я готова ждать, готова доплатить. Посмотрим, какая сумма получится. Наверное, выгоднее, чем потом мотаться каждый день из одного конца города в другой (хоть и на машине) и изматывать детей. В общем, я для себя так вижу всю эту ситуацию. А вам удачи! Не забудьте, что на отказные квартиры в исполкоме очередь вроде как (ведь вашу квартирку могли уже занять), так что не пропустите начало стройки, чтобы вовремя постучаться обратно, если не передумаете.:rolleyes:

SMOD

New member
так что не пропустите начало стройки, чтобы вовремя постучаться обратно, если не передумаете.
Спасибо. Но сейчас со вступлением в силу указа № 13 начнется такая неразбериха,что вообще не понятно что и как будет,скорее всего много квартир появиться отказных,начнет продвигаться очередьа може наоборот все будет.Неизвестно,надо опять чего-то ждать.Пока списки из банка вернуться в исполкомы,пока пересмотрят все, пока люди смогут определиться смогут строить-не смогут,короче опять строительству палки в колеса понапихали, а потом скажут извините,но денег на кредиты нет. Так что будем ждать и надеятся на лучшее.

kategilevich

New member
Если вас касается тема про отмену льготного кредитования просим пройти по ссылке и выбрать себе место время и человека с которым вы можете связаться чтобы поставить подпись в коллективной жалобе ( она есть на ветке вышеуказанной форума, её примерный вариант) и большая просьба кто видит это сообщение сказать о нём своим знакомым кого это тоже коснулось
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&page=2

Cvet

Active member
.Пока списки из банка вернуться в исполкомы,пока пересмотрят все, пока люди смогут определиться смогут строить-не смогут,короче опять строительству палки в колеса понапихали, а потом скажут извините,но денег на кредиты нет. Так что будем ждать и надеятся на лучшее.
Думаю, что уже 10 раз за это время посчитали и проверили, да и люди успели уже на себя все возможные варианты примерить, а желающих строиться долго ждать не надо будет: хотя бы даже из числа проживших в общежитиях более 10 лет, их, думаю, не надо будет долго упрашивать, тем более, что у них ВНЕОЧЕРЕДНОЕ право на льготные кредиты, так что все ЖСПК очень быстро заполняться.

В

Верена

Guest
В это понедельник (если я не ошибаюсь) по ОНТ будет программа "Открытый формат". Тема "Кредитование жилья" Я взяла на себя смелость и отправила вопрос. Не знаю правильно или нет, но содержание такое:
наш ЖСПК 862, утвержденный учредительным собранием кооператива от 27.05.2011 г., зарегистрирован в Мингорисполкоме 02.06.2011. Каждый член кооператива имеет решение Адиминстрации Ленинского района г.Минска на получение льготного кредита, с указанием кредитуемой площади. По ряду причин связаных со стоительной организацией МАПИД мы не успели открыть кредитную линию в Беларусбанке. Скажите пожалуйста, как в новой ситуации будет кредитоваться наш ЖСПК? На какой кредит мы можем рассчитывать?

марфочка

New member
Киньте мне пожалуйсто телефон вашего председателя в л.с.

Сообщение от Cvet

если не секрет, где строитесь?

КГ-3 коробка уже стоит, сдача в мае и цена супер 2157000, для нас это важно, т.к. есть лишние метры. Мы очень рады.
из какого вы района?

Cvet

Active member
Если кому-то интересна информация о включении домов в график финанситрования на 2012г.: перечень домов ещё окончательно не утверждён, прошёл согласование в МАиСе, ещё нужно в 3-х Мин-вах ( финансов, энергетики и ещё каком-то), но главное в Минфине, окончательно, возможно, всё будет известно к концу недели. Наш дом пока в списке. Инфа из Комитета инвестиций и строительства.

pozitive

New member
сегодня была в исполкоме Октяб. района - спрашивала про кредит и про метры. Т.к. мы не успели заключить договор то кредитуют 15 м. на кредитополучателя и его членов семьи (муж и дети) родительские метры не отнимают. сейчас идет работа только с теми кто уже открыл и заключил договор с банком, таким как мы надо ждать когда все станет на места у них. в принципе ничего нового, но вот вот что метры не отнимают меня порадовало немного. будем ждать.

вопрос номер два - а за что наш пред получает ЗП - может ему проверку ревизионной комиссией сделать, посмотреть, что он делает, или не надо всем не сладко. жду мнений.

Cvet

Active member
в ближайшее время, возможно, должно быть проведено собрание.

naum81

New member
сегодня была в исполкоме Октяб. района - спрашивала про кредит и про метры. Т.к. мы не успели заключить договор то кредитуют 15 м. на кредитополучателя и его членов семьи (муж и дети) родительские метры не отнимают. сейчас идет работа только с теми кто уже открыл и заключил договор с банком, таким как мы надо ждать когда все станет на места у них. в принципе ничего нового, но вот вот что метры не отнимают меня порадовало немного. будем ждать.

вопрос номер два - а за что наш пред получает ЗП - может ему проверку ревизионной комиссией сделать, посмотреть, что он делает, или не надо всем не сладко. жду мнений.

Если Вы внимательно читали Указ, то там сказано, что кредитуются 90%(!) от 15 метров, а это лишь 13,5. Не вводите людей в заблуждение.

pozitive

New member
Если Вы внимательно читали Указ, то там сказано, что кредитуются 90%(!) от 15 метров, а это лишь 13,5. Не вводите людей в заблуждение.
И как это я ввела в заблуждение, я что указала в своем посте 100% кредита? читайте внимательно, для тех кто в танке - интересовал метраж и все! что за манера придти не в свой дом начинать нападать - фу - слава богу, что вы ушли в КГ, так и вижу вас в старости на скамейке исходящих желчью, сочувствую жителям Каменной горке.

naum81

New member
Дамочка, не переходите на личности, имейте УВАЖЕНИЕ. Хотя вряд ли Вы понимаете смысл этого слова. Я вас никак и ничем не оскорбил,а лишь внес ясность, дабы прочитавшие ваше изречение,придя в банк за кредитом, не кидались на специалиста:" почему 13.5, мне говорили про 15".
А хамить все умеют. Я же не виноват, что вас не начали строить в августе, как обещали, чего на людей кидаться. Всем сейчас не просто.
А уж где я буду в старости, Вас вообще меньше всего должно волновать, думайте как свою обеспечить.

Сверху