ЖСПК 862 дом №13

Seaman

New member
Ну что в среду очередное собрание! Кто в курсе что озвучат на этот раз?

pozitive

New member
как начать строительство, когда дома нет в списке на финансирование :rtfm: будем решать кроссворд :pleasantry: главное, что бы МАПИД пришел

Strazh

New member
чтоб они как в прошлый раз не сказали: надо начинать работать:shok:

vit2264

New member
Ну что ? Все довольны собранием? Я например- да ! Наконецто конкретика. Нужно быстрее решаться на оплату комуникаций и начинать строить. Платить в любом случае придется, а если не изменится законодательство то и деньги вернутся. Чем дольше будем ждать, тем позже заедем в свои квартиры. И не извесно , сколько метр будет стоить через пол года - год.

Похоже списки эти "страшные" тут вообще не причем!))

pozitive

New member
сейчас главное, что бы те кто уходит уходил быстро. нам надо быстро посчитаться и поучить к оплате сумму. чем быстрее заплатим за сети тем быстрее будет договор и стройка.

похоже, что уже нет понятия финансирование дома, т.к. дом не имеет льготного кредита, как раньше, а есть просто льготный кредит для отдельной категории.

vit2264

New member
Я так понимаю на раздумие дали 10 дней. и в исполкоме и в ЖСПК. По мне так я готов заплатить разделив сумму на эти 51 семьи, которые точно остаются. Так как потом я так понимаю , все равно будет перерасчет на всех остальных и часть переплаты вернется. И думаю свобдные места быстро заполнятся. Сейчас ждать опасно. Но это мое мнение...

pozitive

New member
ждали год подождем 10 дней а пока займемся сбором документов для кредита.
ура! к следующей весне будем в своей квартирке))))

Я тоже считаю, что надо быстрее всё оплачивать! В любом случае, это в наших интересах, как ни крути.
А вот людей жалко, кто долго ждал и не сможет построиться. Особенно жалко мне стало дядечку, который много вопросов задавал и возмущался. Ведь теперь, если зарплата невысокая, то и под 31% не дадут кредит.

vit2264

New member
31 %- тоже сказочный процент! метр 4 000 000. Как не крути - дешево. Думаю мало кто откажется. Если зп маленькая нужны поручители. Тоже пародокс- зп нужна маленькая, чтоб стать нуждающимся, но в банк нужна зп большая, чтоб дали кредит.

pozitive

New member
А вот людей жалко, кто долго ждал и не сможет построиться. Особенно жалко мне стало дядечку, который много вопросов задавал и возмущался
а ведь нам затянули, еще в сентябре МАПИД говорил, что строить будет только два дома, а в декабре уже резко решил изменить сети. все это было сделано специально, что бы дождаться указа и почистить ряды на льготный кредит.
самое обидное, что я еще в июле призывала всех пошевелить председателя, а меня только затыкали, что все должно идти своим чередом, вот и дождались. я знала, что так и будет.

В

Верена

Guest
не хочу расстраивать, но на такой метр я бы не расчитывала. Расчитывайте минимум на 5 000 000.

самое обидное, что я еще в июле призывала всех пошевелить председателя, а меня только затыкали, что все должно идти своим чередом, вот и дождались. я знала, что так и будет.

не надо все валить на председателя. Он шевелился. но что может сделать один человек против махины государства, МАПИДа и негласного распоряжения сверху - тянуть до подписания указа?

vit2264

New member
Ну вот опять! Откуда Вы знаете, что 5 000 000?? Пока озвучили 4 000 000. Мы тут три страницы обсуждали - наш дом в списке или нет. Оказалось - все наооборот. Какого нелегального распоряжения?? Да пусть 5 млн- 6 млн. Кредит под хороший процент (ниже инфляции) + цена ниже рыночной.

В

Верена

Guest
Что наоборот?
Извините, не была на собрании и по постам не могу понять-когда все таки обещают начало строительства?

Строительство начнется как только МАПИД закончит прокладывание комункаций. Комуникации проложаться как только поступят финансы на счет МАПИДа.

укажите свой достоверный источник по цене, Вы так уверенно называете цену, может это поможет людям быстрее определиться, сделайте доброе дело.

Рozitive! Вы не всегда винмательно слушаете. На собрании было сказано, что это не точная цена квадратного метра, а предположительная. Озвучили просто круглую сумму. Последняя цена кв.м МАПИДА была 4.600. А поскольку у Вас льготной кредит, не думаю что Вам будет играть большую роль цена. А вот для таких как я, которым предстоит строить за свои, играет очень большую роль. Поэтому рассчитывать нужно на сумму большую. Да и потом, дай бог что бы все очень быстро решили и оплатили коммуникации, чтобы МАПИД мог начать работу и накие форс-мажоры у них на пладщадке на возникли. Тогда может быть мы и заключим договор до апреля. Ведь в апреле опять поднимается минимальная и базавая величины, а значит все в цене поднимится.

vit2264

New member
Ведь в апреле опять поднимается минимальная и базавая величины, а значит все в цене поднимится.
Ничего это не значит

Что наоборот?
Извините, не была на собрании и по постам не могу понять-когда все таки обещают начало строительства?
Более подробно- МаПИД готов начать стройку . Но нужны подготовительные работы по проводке комуникаций. Финансирование этих работ ранее было за счет гос средств ( т.е включалось в стоимость кв. метра) . Сейчас вопрос открыт и не понятно какое будет принято решение (возможно решат , что за счет граждан) Предложено начать платить за счет собственных средств ( на дом 400 млн) и запускать стройку. Если все останется без изменений, то уплаченные деньги пойдут в зачет если изменится , то в любом случае платить нужно))). Дали 10 дней на раздумие, кто остается строить , а кто уходит. Вам нужно подойти в испалком и написать заявление, что остаетесь либо уходите ( точно не знаю). В общем если Вы точно знаете , что кредит получите ( льготный) то собирайте справки на кредит ЗАНОВО. Список в Одном окне можно получить либо по почте пришлют ( нам письмо прислали вчера). Я так понимаю на сл. неделе будет собрание и нужно будет принимать решение - платим либо опять ждем. Вот примерно так.

Да! по поводу списков- сейчас такого понятия нет. И кредит выдается изсходя из индивидуального подхода т.е. положен Вам кредит- значит получите.

Последнее редактирование:
В

Верена

Guest
Вам нужно подойти в испалком и написать заявление, что остаетесь либо уходите ( точно не знаю).
В исполком нужно идти только для подачи документов на кредит. заявление надо писать председателю ЖСПК. На следующей неделе уполномоченым будет дана форма для заявления и они будут всех обзванивать или встречаться.

pozitive

New member
Вы не всегда винмательно слушаете
ну что за манера сразу в оскорбления, я что виновата, что у вас нет кредита.
На собрании было сказано, что это не точная цена квадратного метра, а предположительная.
и если уж быть более точным (даже при моем плохом слухе) слова предположительно не звучало - это ваша желаемая трактовка - было слово - ЦЕНА КВАДРАТНОГО МЕТРА БУДЕТ ПОРЯДКА 4 МИЛ. - имею привычку конспектировать

Сверху