ЖСПК 862 дом №13

Cvet

Active member
а лишь внес ясность,
мне кажется, что все, читавшие Указ, в курсе того, что "кредитуемая площадь - 15м2 на чел, размер кредита 90%". И если говорить про13,5 м2, ничего от этого не изменится, как говорится "от перестановки мест слагаемых сумма НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ". Так что предмета спора просто нет.
А для тех, кто прожил эти полгода в счастливом неведении, значит в банке "сюрприз будет", зато они полгода жили спокойно.

pozitive, не обращайте внимания, может человек просто переживает, или у него от подсчётов настроение испортилось.

naum81

New member
На счёт " СУММА НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ". Берем семью из 4-ёх человек. Получаем разницу в 6 метров, умножаем на 4000000( в среднем), получаем + 24000000 млн. к тому, что нужно внести собственными деньгами.
Ещё раз прошу, не нужно переходить на личности. У меня всё хорошо, и настроение бодрое.
На форумах все такие дружные, а как вселятся- железная дверь, и даже не здороваются первыми. Добрее нужно быть к людям.
Удачного дня.

Cvet

Active member
Берем семью из 4-ёх человек. Получаем разницу в 6 метров, умножаем на 4000000( в среднем), получаем + 24000000 млн. к тому, что нужно внести собственными деньгами.

naum81, по-моему, в этом случае хоть совой об пень, хоть пнём об сову - всё равно получится 24 млн. В чём предмет спора? И "личности" ну, совершенно не при чём )))))))))))))))))))))))

naum81

New member
Так а кто спорит-то??? Я лишь внёс УТОЧНЕНИЕ (о котором, почему-то все умалчивают, а везде, кроме документов, аппелируют цифрой 15), а вы вдвоем на меня набросились.

Cvet

Active member
а вы вдвоем на меня набросились.
ну, это Вы совсем зря, и в мыслях не было НИ НА КОГО набрасываться ))))))))))))), если бы "набрасывалась" - это выглядело совсем иначе.)))))))))))))))))))))
Как-то всё больше ВЫ чем-то не довольны , а у нас, слава Богу, всё хорошо!
А насчёт "УТОЧНЕНИЯ" и "ЯСНОСТИ" здесь уже давно ВСЕМ всё ЯСНО и ПОНЯТНО))))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

марфочка

New member
Проштундировав весь этот форум не встретила плана дома (можт плохо искала?). Может кто подсказать: это серия 464у1? Какой метраж трешек и есть ли четырешки? какие?

Andrew0

New member
На сайте Ленинского исполкома повесили График встреч, проводимых в Ленинском районе г. Минска с застройщиками (январь-февраль 2012 года)
И где хоть один дом в районе Либавороменская-Козыревская-Бородинская? Что то мне это совсем не нравится и наводит на определенные мысли. Что у вас слышно по этому поводу?

Cvet

Active member
Это строящиеся дома, у них кредитные линии открыты. Может с нами попозже. Нам точно сдаваться не в 2012 (((((((((((((((((
Хотя могли "встречаться" и чаще, чем раз в две недели.

У ЖСПК "Звезда" уже д. б. пройти встреча. Надо их веточку почитать. Где их найти?

pozitive

New member
naum81,такое отношение вы заслужили уже давно см. свои посты раньше. у вас все хорошо вот и замечательно, а в гости вас не приглашали.

Как-то всё больше ВЫ чем-то не довольны , а у нас, слава Богу, всё хорошо!
А насчёт "УТОЧНЕНИЯ" и "ЯСНОСТИ" здесь уже давно ВСЕМ всё ЯСНО и ПОНЯТНО))))))))))))))))))))))))))))))
ППКС на все 100%

Человек с таким доходом для банка будет считаться малообеспеченным
Наталья ШАРАЙ — 27.01.2012
С 1 февраля бюджет минимальный потребительский бюджет вырастет, по решению Минтруда, до 1 101 440 рублей.

Вместе с ним изменятся и требования по доходам для тех, кто хочет получить дешевый кредит для решения жилищного вопроса. По-прежнему претендовать на него могут те семьи, в которых на каждого члена семьи приходится меньше 3 МПБ, то есть - 3 млн. 304 тысячи рублей.

Простой подсчет показывает: если в семье с двумя малолетними папа и мама зарабатывают в общей сложности 13,2 миллиона - семья малообеспеченная и по доходам может рассчитывать на господдержку в виде льготного кредита. Как, впрочем, и все семьи с более низким доходом. Данные о доходах учитываются за 12 месяцев, прошедших до подачи документов для включения в списки на льготное кредитование.

КСТАТИ

Дешевые кредиты начнут давать через месяц

Льготных кредитов ждут те, кто по 13-му указу на них может претендовать. Но вот уже январь заканчивается, а кредитные договоры никто не заключает. Почему? На этот вопрос ответил БелТА председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик. В феврале в исполкомах будет проходить сверка списков нуждающихся в улучшении жилищных условий на предмет соответствия или несоответствия положениям указа №13.

- Только после этой сверки на основании списков мы возобновим кредитование, - сказал Сергей Писарик.
http://kp.by/daily/25824/2801363/

Последнее редактирование:

IrZhyk

New member
naum81,

Вместе с новым БПМ вырастут и пособия на малышей. Раньше мамы в декретном получали около 547 тысяч рублей, а сейчас будут получать больше 1 млн. 100 тысяч рублей.

http://kp.by/daily/25824/2801363/

Они напутали с бюджетами этими- сегодня 1 БМП -7060889 и пособие равно ему!

pozitive

New member
сегодня 1 БМП -7060889
они сначала указали не БПМ - это бюджет прожиточного минимума (от него зависят наши пособия и пенсии), а МПБ - это минимальный потребительский бюджет (от него зависит выдача льготного кредита - перепутали буквы:bad:,

Cvet

Active member
эта инфа уже давно висит, списки проходят согласование по Мин-вам, я уже писала выше
график финанситрования на 2012г.: перечень домов ещё окончательно не утверждён, прошёл согласование в МАиСе, ещё нужно в 3-х Мин-вах ( финансов, энергетики и ещё каком-то), но главное в Минфине, окончательно, возможно, всё будет известно к концу недели. Наш дом пока в списке. Инфа из Комитета инвестиций и строительства.

pozitive

New member
надеемся на лучшее:nyam: вот построим домик устроим праздник двора, я уже сценарий придумала:dance: все будет хорошо

вот только мне интересно, наши соседи не в курсе, что готовиться обходной проект, так это только мы за него платить будем:huh:

Сверху