ЖСПК 862 дом №13

SMOD

New member
к сметчикам узнать стоимость ме
Так кто вроде писал здесь,что пришел ответ из банка,там и стоимость указана и сумма кредита.

pozitive, Вы первый раз строитесь? Хочется конечно побыстрее,но увы. Даже та к бывает,что дом сдан в декабре,а ключи только в марте след.года и замки на подьездах,даже порядок навести не сможешь по-раньше.

А в процессе стройки можно было приезжать на обьект.Картина удручающая. Про то,что строители писают,какают не отходя от места работы,то есть в вашей будущей квартире и вспоминать не хочу.Было это правда не у нас, в соседней просто кучи г-на, и все углы засц-ны+ запах сырого бетона=пипец.

pozitive

New member
Так кто вроде писал здесь,что пришел ответ из банка,там и стоимость указана и сумма кредита.

у нас нет такой информации. на сегодня стоимость 2 700 000 но вышел новый документ о перерасчете стоимость метра, возможно и нам пересчитают, поэтому и хочу узнать.

pozitive

New member

pozitive, Вы первый раз строитесь? Хочется конечно побыстрее,но увы. Даже та к бывает,что дом сдан в декабре,а ключи только в марте след.года и замки на подьездах,даже порядок навести не сможешь по-раньше.

А в процессе стройки можно было приезжать на обьект.Картина удручающая. Про то,что строители писают,какают не отходя от места работы,то есть в вашей будущей квартире и вспоминать не хочу.Было это правда не у нас, в соседней просто кучи г-на, и все углы засц-ны+ запах сырого бетона=пипец.

все понимаю, а вот за порядком должен тоже следить председатель, у меня много кто уже построились и строятся, у кого пред толковый то и строойка идет хорошо и какашек нет, а если такой как у нас то будем вяло и с какашками:cray: у меня первый этаж буду ездить как на работу и контролировать. у меня так подруга делала, так у нее и сцены ровные и двери без щелей, немного приплатила, зато когда все делали ремонт отдыхала на даче и ждала подключение коммуникаций.

Главное чтобы кредитовали по новой цене.

по другому не должно быть

pozitive

New member
А откуда Вы уже этаж знаете.

в нашем доме 2 квартиры или 3 таких квартиры не стандарт двушки - первый этаж, а со второго этажи трешки. мне предлагали двушку 51 и вот эту 68 на первом этаже. поэтому этаж знаю, только с подъездом надо определиться, думаю это уже не такая проблема.
а вот уже все остальные по жребию, первые будут тянуть уполномоченные, правление и ревизионная комиссия, а уже потом все остальные.

SMOD

New member
А 51.м тоже первый этаж????????.У нас такой метраж.Я повешусь,ненавижу первый этаж.

pozitive

New member
А 51.м тоже первый этаж????????.

нет :))) только 68 а 51 со второго по девятый

Я повешусь,ненавижу первый этаж.

этаж высокий, там подвал во весь рост, поэтому и решилась. и метраж меня покорил и тещина комната есть:new_russian:

документы надо подавать сейчас, что бы сформировывался список льготного кредита. зачем ждать? не известно, что будет завтра, а так если наш дом попадет в список будем спать спокойно.

проблема уполномоченных существует, т.к. на собрании были выбраны уполномоченные в основном от организаций и они своих всегда предупреждают, а вот мы исполкомовские у нас никого не выбрали, на собрании как - то нас было мало, вот теперь про нас забывают. я просто звоню сразу председателю, если бы не звонила, то и не знала когда заключать договор, когда подавать доки на кредит и когда платить. никто не звонит.

по хорошему нам надо свой уполномоченный. так и будем за бортом.

Вообще-то, месяц назад у нас исполкомовских был назначен свой уполномоченный. Мне председатель давал даже телефон и ФИО. Правда я пока не звонила, так как у меня не было вопросов. Вы уточните у преда, вдруг уже та уполномоченная отказалась.

pozitive

New member
Вообще-то, месяц назад у нас исполкомовских был назначен свой уполномоченный. Мне председатель давал даже телефон и ФИО. Правда я пока не звонила, так как у меня не было вопросов. Вы уточните у преда, вдруг уже та уполномоченная отказалась.

это не мы должны звонить, а уполномоченные должны работать, они за это первыми этаж себе выбирать будут.

это не мы должны звонить, а уполномоченные должны работать, они за это первыми этаж себе выбирать будут.

Вроде как и так, но уполномоченным должен председатель дать списки, кто к ним закреплён. Меня, например, не было в списке, хотя договор с ЖСПК я заключила. Поэтому, для начала вы узнайте у председателя телефончик уполномоченной вашей и позвоните ей, чтобы дать все свои координаты. И потом она будет вам звонить и информировать.

pozitive

New member
Самое интересное, что я в списках с самого начала, а вот позвонили только сегодня и предложили приехать заключить договор:swoon: когда уже у меня выписка о кредите на руках, вот так и строиться будем медленно никуда не спеша.:alcoholic:

naum81

New member
А ведь зря вы на преда, он просто не такой суетливый, как все остальные, и не такой нервный,поверьте бывают и хуже, вопросов по его работе нет (во всяком случае не слышала), знаю, т.к. работаю в отделе кредитования населения в ББ.
Жаль, что нам только маленькую двушку (51м) предложили, сначала согласились, а теперь переписали на КГ. Кстати, а вообще, в доме есть двушки 61-62м?, не считая тех двух, которые на первом этаже по 68м.

vit2264

New member
Скажите ПИР уже начали собирать? На сколько я знаю это первый платеж от которго все начинается. Кто знает на трешку 71 м - сколько он составляет? От председателя мало что зависит, по большему счету, знаю по Коменной горке 9 тоже меняли)- раньше чем запланировано. стройки не будет. А вот, что бы все готово было к этой стройке- это задача преда. бухгалтера и уполномоченных.

Жаль, что нам только маленькую двушку (51м) предложили, сначала согласились, а теперь переписали на КГ. Кстати, а вообще, в доме есть двушки 61-62м?, не считая тех двух, которые на первом этаже по 68м.[/QUOTE]
а мы наоборот - с КГ-3 сюда перешли))

naum81

New member
Нам бы очень хотелось сюда, да вот только местечка для нас нет:scratch::scratch:Нас двое, я и муж, молоды, и на перспективу, 51м как-то маловато будет, вот и пошли в КГ-3.

pozitive

New member
А вот, что бы все готово было к этой стройке- это задача преда. бухгалтера и уполномоченных.
+110% ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА И Я ОБ ЭТОМ

вопросов по его работе нет
ПОТОМУ ЧТО РАБОТЫ НЕТ. первое собрание в мае было уже 22 июля и только сейчас уполномоченные стали просить заключить договор и получить разрешение на льготный кредит. хотя на собрании присутствовали 85 чел из 125.Чей прокол? Кстати в КГ есть очень активные и стройка идет как надо и когда перестали давать кредиты, председатель был на приеме у Пред Бел банка и дом про кредитовали.

lenkas

New member
Если честно, не все зависит от преда, наша тоже была на приеме у председ белбанка, но в этом году все равно нас строить не будут, хотя кредит и дадут, в следующем, потому что по плану строительства мы в самом конце 3 горки, а строить нас очень быстро, вот так и обьяснили, строить сейчас нет смысла, пока остальные не подтянутся, ключи всеравно не дадут, коммуникации не будут готовы.

Sorya

New member
вот так и обьяснили, строить сейчас нет смысла, пока остальные не подтянутся, ключи всеравно не дадут, коммуникации не будут готовы
Им то может и нет смысла, а вот тем кто строится - очень даже есть, ибо цена метра в этом году и следующем будет существенно отличаться. А дом то что, построили, сдали в эксплуатацию - и спать спокойно. Ну и что, что ключики пока не дают, главное что он уже построен, цена метра уже не поменяется, можно спокойно ждать коммуникаций и ключиков.
Я уж молчу по кредитам... кто его знает, как в следующем году все обернется с ними. К сожалению, эти вопросы важны только для нас, а строителям сегодня выгоднее подождать до следующего года с заключением договоров.

vit2264

New member
В
Кстати в КГ есть очень активные и стройка идет как надо и когда перестали давать кредиты, председатель был на приеме у Пред Бел банка и дом про кредитовали.[/quote
В КГ все заглохло и просвета - нет. А то , что начали строить и по каким домам договоры успели заключить- те и строят.

А у нас был председатьль очень активный, таких поискать надо- где она только не была- одни отписки и все.

Julietta.by

New member
Сегодня звонила председателю,т.к подумывали перейти в другой ЖСПК (предл. в КГ), но сказал что строиться начнём в августе. Кирпичный дом нам не мешает, это проблема ЖСПК 861. Как думаете это реально хотя бы осенью начать?

Сверху