ЖСПК 862 дом №13

Solnechniy

New member
у нас нет такой информации. на сегодня стоимость 2 700 000 но вышел новый документ о перерасчете стоимость метра, возможно и нам пересчитают, поэтому и хочу узнать.

2 700 000 Это конечно очень обнадёживающе. Дело в том , что пока УКС с МАПИД-ом не заключат договор никто и никогда не будет знать реальной стоимости квадратного метра в нашем доме. Так , что пока я бы воздержался от подобных заявлений. Уж очень всё нестабильно на сей день. Вполне может быть, что цена перевалит за 3 млн. беларуских рублей. Поживем увидим. Но точно могу предположить о 2 700 000 можно забыть.)

pozitive

New member
Очень хочется верить, что начнут. но наш дом не стоит в 2011 году на финансирование http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml поэтому кредита в этом году могут не дать. может кто может найти документ от 30.06. 2011 там изменения есть и прописаны дома, которые будут строиться и финансироваться в первую очередь.

другой ЖСПК (предл. в КГ),
я бы в КГ не пошла, там и так стройка очень затянута и инфраструктура школы и сады только к 2015 году, если только первая КГ возле метро, а остальные это мрак, съездите ради интереса. Я собиралась в 3, но школа в 2015 году в лучшем случат меня не устраивает. Здесь практически центр. и школа рядом одни плюсы

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Нашего дома вообще что-то ни на какой год нету...

pozitive

New member
есть в План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2013 год, а вот План-задание освоения инвестиций по жилищному строительству на 2011 год - нас нет
Но это старые планы, надо найти документ может там лучшая информация.

Andrew0

New member
Номер или название документа не знаете?

Это Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011г. №883 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства», где уточнен объем льготных кредитных ресурсов ОАО «Беларусбанк» для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой и произведена корректировка графиков строительства и финансирования жилых домов по Минску на 2011 год.

pozitive

New member
Это Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011г. №883 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства», где уточнен объем льготных кредитных ресурсов ОАО «Беларусбанк» для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой и произведена корректировка графиков строительства и финансирования жилых домов по Минску на 2011 год. _____________________
узнала: это документ только для служебного пользования и ответить на вопрос внесен ли дом в график может только заказчик. Сказали звонить заказчику и он скажет.

Очень хорошая новость для нашего домика - МЫ ВНЕСЕНЫ :yahoo:
мы на стадии подписания договора с МАПИДом - примерно на следующей недели :dance:
проектные работы все завершены, рассчитывают стоимость метра и будут выставлять первый взнос
коттедж нам не мешает
Август начало начал:drinks:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
pozitive,за прекрасные новости вам 100 раз спасибо!

я бы в КГ не пошла, там и так стройка очень затянута и инфраструктура школы и сады только к 2015 году, если только первая КГ возле метро, а остальные это мрак, съездите ради интереса. Я собиралась в 3, но школа в 2015 году в лучшем случат меня не устраивает. Здесь практически центр. и школа рядом одни плюсы

Я полностью согласна, это место очень хорошее по инфраструктуре. Ко всему прочему, рядом Лошицкий парк, который хорошо обустраивают, Дворец Культуры рядом, близко от центра, в общем место классное!!!
Будем с нетерпением ждать результатов на следующей неделе!!!

Solnechniy

New member
узнала: это документ только для служебного пользования и ответить на вопрос внесен ли дом в график может только заказчик. Сказали звонить заказчику и он скажет.

Очень хорошая новость для нашего домика - МЫ ВНЕСЕНЫ :yahoo:
мы на стадии подписания договора с МАПИДом - примерно на следующей недели :dance:
проектные работы все завершены, рассчитывают стоимость метра и будут выставлять первый взнос
коттедж нам не мешает
Август начало начал:drinks:

Очень хорошая новость, Большое спасибо за эту информацию:eek:k:

pozitive

New member
Соседи не тяните с разрешением на кредит, а то председатель весьма уверенно сказал, что скоро в банк пойдем.

А кто нибудь про субсидию узнавал? Времени нет в исполком подъехать спросить.

Solnechniy

New member
А ещё если Вам интересно могу выложить план застройки. Извиняюсь за качество снимка – сделано было на скорую руку мобильным.:rolleyes:

Как видно по плану котедж мешает постройке парковки на 40 машиномест и детской площадке. Ну и конечно подводу коммуникаций.

Последнее редактирование:

Solnechniy

New member
Может сейчас появится
http://www.semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=2623&pictureid=30230
picture.php

Ну кажется картинка появилась, так что знакомимся , обсуждаем).

vit2264

New member
А кто нибудь про субсидию узнавал? Времени нет в исполком подъехать спросить.[/QUOTE]
Мы узнавали. Сказали когда выделят кредит. тогда к ним за субсидией ( кому положено , конечно). Думаю нужно, чтоб уполномоченные всех обзвонили и узнали про решения на кредит.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
SMOD,Честно скажу шум проспекта напрягает намного больше меня, если, например, окна на проспект выходят. Я сейчас в 500 метров от Минск Восточный живу. Я вообще не слышу поездов.Т.е. ночью слышно, наверное...Если открыть окно, прислушиваться...Как мы адаптируемся, что ездят машины под окном, дети во дворе кричат..Просто не обращаем внимания.

Сверху