ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

Sveta_belarus

New member
Еще вопрос про пыль строительную. В прошлые выхи вымыли до лифтов, но... на других этажах видимо людям все равно, в итоге пыль из лифта с других этажей опять идет в квартиру. Возникает вопрос... дюдям все равно? Даже если мы вымоем ВСЮ нашу площадку то пыль с лестницы либо из лифта будет опять лезть в квартиру... как-то печально получается...
Половину 8-го этажа вымыла и возле входной двери всегда лежит влажная тряпка. А вообще (!) мы платим за тех обслуживание ЖЭУ-9, а в стоимость входит уборка внутридомовых помещений. Предлагаю, звонить диспетчеру и давать заявку. Вчера звонила по поводу свалки мусора возле подъезда, обещали в понедельник все убрать.

LENOCHKA 79105

New member
Я тоже вымыла уже пять раз с очень сильным моющим средством и лифтовую и от лестницы и вокруг, так как ходим друг другу, но есть соседи что ремонт у себя делают и с побелкой пошли по помытому полу следить..........а вообщем это все от людей зависит, вот кто то забил мусоропровод, хотя просили на собрании не пользоваться им (повторюсь) я за время как получили ключи не разу не пользовалась мусоропроводом, детям цеу дали идете в школу вынесли во двор в мусорку, но есть жильцы которые выбрасывают макароны,суп выливают, а это дальше крысы, тараканы и т.д......в результате сейчас мусоропровод забит в районе 6 этажа.....вонь ужасная.. .. сегодня возле подъезда обсуждали вопрос по тому что бы заварить мусоропровод.....скоро собрание там и решим вопрос......на сколько известно большая часть за то что бы заварить))))))

kea2xam

New member
обсуждали вопрос по тому что бы заварить мусоропровод.....скоро собрание там и решим вопрос......на сколько известно большая часть за то что бы заварить))))))

Не согласен по поводу заваривания. более 10ти лет живу в столбике и буду жить в столбике. Мусоропровод для мелочи типа пакетик с мусором от пылесоса, остальное всегда сносил вниз в пакетах. Вывод - как обычно все зависит от людей. Захотят свинство - будет свинство, захотят чистоту - будет чистота. Мнение сугубо личное.

vitalytut

New member
Не согласен по поводу заваривания. более 10ти лет живу в столбике и буду жить в столбике. Мусоропровод для мелочи типа пакетик с мусором от пылесоса, остальное всегда сносил вниз в пакетах. Вывод - как обычно все зависит от людей. Захотят свинство - будет свинство, захотят чистоту - будет чистота. Мнение сугубо личное.
ну так очевидно же что пол дома свиней.
чего тут еще философствовать, от людей зависит... да зависит, но результат же виден!

LENOCHKA 79105

New member

Согласна, но как всегда есть но........я жила в пятиэтажке и наверное просто подсознательно знаешь, что мусор нужно вынести)))))) а не выбросить в мусоропровод, бороться с неаккккккуратностью жильцов придеться постоянно, это самое обидное((((

Anastasiya2012

New member
Добрый день!
Да, скорей бы собрание. Я тоже за то, чтобы заварить мусоропровод и на сознательность тут расчитывать не стоит. Мы тоже пока не живем, но когда приезжаем постоянно выносим эту рекламу. Я тоже удивляюсь, неужели так трудно убрать.
Еще я полностью за товарищество, может это многих и не изменит, так как многие привыкли жить как свиньи извините, они так и будут существовать дальше. Но, если на нашем подъезде сегодня нарисовали или написали, то в случае товарищества это все можно убрать. В случае жеса попробуйте это сделать- закрасят, сфотографируют и во -второй раз приедут очень не скоро.
Ладно, все решится на собрании. Надеюсь, что оно скоро состоится.

Р.S. Особо не надейтесь, что уборщица из Жэса вымоет площадки хотя бы на 10% по сравнению с тем, как помыли их вы.

TiTanik

New member
А кто собственно созывать собрание будет? Это уполномоченные решают или куда? А то насколько я помню, членские мы платили до октября... а тут уже сентябрь слегка завтра заканчивается...

Anastasiya2012

New member
Вопрос интересный. Ну наверное, так как ЖСПК уничтожить нельзя...Председатель должен уведомить куда передаются документы, печать итд, что делать с помещением на первом этаже, кот построил ЖСПК.
Я думаю вопрос -порядка, чистоты. уже возник, значит скоро сами соберемся.

Светлана Б

New member
Добрый день, по поводу мусоропровода, почти во всех новых домах, они заварены, в подъезде нет ни запахов и везде порядок. Когда придет лето, и будет жарко , просто задохнемся, сходите в дома которым по лет 5-7, мусоропроводы грязные все замызганные за ручку просто неоткрыть, я думаю что не трудно, вынести мусор на улицу, тем более, что контейнеры всегда расположены там. А выливать суп в мусоропровод это просто преступление.

Anastasiya2012

New member
Вот подождем, будет ли собрание. Если же нет, что странно тоже - будем сами собираться и решать.
Я только теперь начинаю понимать, почему многие, продавая квартиру, указывают, что социального жилья нет.
А в доме у нас в основном жильцы, работающие в ГТК, центральной и региональной таможнях...

LENOCHKA 79105

New member
На форуме есть по моему кто то из уполномоченных, может они нам смогут ответить когда собрание намечается??????

Позвонила председателю......когда будет собрание не знает, сказал, что в начале соберётся с уполномоченными, потом уже с нами грешными))))))) Уполномоченные оповестят!!!!

Вот подождем, будет ли собрание. Если же нет, что странно тоже - будем сами собираться и решать.
Я только теперь начинаю понимать, почему многие, продавая квартиру, указывают, что социального жилья нет.
А в доме у нас в основном жильцы, работающие в ГТК, центральной и региональной таможнях...

Насколько я знаю, то мы занимаем 76 квартир из 131, а остальные по распределению исполкома из них 6 многодетные семьи.:mda:

scarlett01

New member
Добрый день всем!
Возле дома устроили настоящую свалку из строительного мусора. Отвратительно просто. Неужели кто-то думает, что придет добрый дядя и вывезет это все?! Строительный мусор надо вывозить самим! Где наши камеры видеонаблюдения, чтобы посмотреть, кто делает такие пакости и заставить убрать за собой! Поражаюсь людям просто, так нелегко строились, такие симпатичные квартирки, живи и радуйся, казалось бы, нет, надо "насвинячить". Надо что-то с этим делать.

kea2xam

New member
Добрый день, вчера вроде вывезли весь мусор, около подъезда было чисто.

kea2xam,

Well, I'm sorry, remind me who are you?

МЦТ ОСВСиИТ бывший сотрудник я :)
насколько я знаю Вы оттуда же :)
Захаживал пару раз уже в бытность гражданского

Последнее редактирование:

Anastasiya2012

New member
Добрый день!
А кто у нас отслеживает материал камер видеонаблюдения?
Была вчера около ЖСПК 861 и 862, так у них для мусора отвели специальные контейнеры и построили что-то типо остановки - все цивильно. С нашим видом не сравнить. Вопрос заваривания мусоропровода у них тоже назревает, запах есть уже, а ведь не лето.

Светлана Б

New member
Уважаемые соседи, на доске объявлений висит список , тех кто не оплатил ЖЕСу за квартплату, и еще подскажите у меня получилась небольшая переплата , может есть такие , подскажите деньги Вам вернули.

TiTanik

New member
Dextor, пока никак не платить, после 10-го октября звонить в минскэнерго, если наш дом уже будет в их БД, ехать туда заключать договор, там будет номер лицевого счета и по нему и будете платить.

scarlett01

New member
В нашем доме на выходных у кого-то ночью вскрыли квартиру, приезжала милиция. Интересно, а по нашим камерам можно что-либо сказать? Как-то пугает такое начало.

kea2xam

New member
В нашем доме на выходных у кого-то ночью вскрыли квартиру, приезжала милиция. Интересно, а по нашим камерам можно что-либо сказать? Как-то пугает такое начало.

мы принципиально не завозили в квартиру ничего ДО установки нормальной двери...
Большие опасения вызывает внушительный список должников... как-то непонятно о чем думают люди.

По прежнему переезжающие\завозящие не закрывают за собой дверь... т.е. занесли и дверь открытая... грустно все это.

Сверху