Ну что ж, Радио, позволь с тобой не согласится
Итак, по пунктам:
Льготники не зарегистрированы только благодаря твоим усилиям. Это подтвердил министр.
И еще две бабы. Письменный документ есть? Запости, пожалуйста. Я думаю, всем будет интересно.
А я по факту.
Из первого документа, по которому регистрация в принципе стала возможной:
залить картинку на форум
Внимание: для чего необходимо будет, заручившись согласием Беларусбанка, на последующий залог жилого помещения.
НЕЛЬГОТНИКИ спокойно прошли регистрацию именно потому, что им не нужно согласие Беларусбанка, они не пользуются льготным кредитом. А кредит на общих основании не считается государственной поддержкой, что именно и подтвердили юристы БРТИ, которые и составляли сам договор ипотеки, который мы в течение последних двух месяцев моего нахождения на должности заключали с членами ЖСПК.
Накануне я была на личном приеме у Председателя правления Беларусбанка, где он дал в итоге согласие для продления кредитного отчета с 15 ноября 2015г до окончательной выплаты рассрочки для льготников.
А теперь, Александр, внимание: последовательная логическая цепочка действий (возможно тебе она не будет понятной).
Дважды подряд никогда к оному и одному же высокопоставленному человеку на прием попасть нереально, можно постараться, но я выбрала другую тактику действий.
1. Написала электронное обращение с просьбой предоставить последующий залог, Беларусбанк отвечает отказом, но довольно неуверенно:
О результатах рассмотрения
обращения
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на корпоративный веб-сайт ОАО «АСБ Беларусбанк» по существу поставленного вопроса, сообщаем следующее.
Согласно подпункту 1.16 Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» строящиеся (реконструируемые, приобретаемые), а также построенные (реконструированные, приобретенные) жилые помещения находятся в залоге (ипотеке) у ОАО «АСБ Беларусбанк», при этом право залога возникает у банка с момента заключения соответствующего кредитного договора и прекращается в случае прекращения кредитного обязательства, гибели заложенного жилого помещения или обращения на него взыскания залогодержателем в порядке, установленном законодательством.
В соответствии с п.1.4 Указа №13 максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет, а для многодетных семей – 40 лет, таким образом, между банком и кредитополучателями существуют долгосрочные кредитные правоотношения.
В случае заключения договора последующего залога, в соответствии с п.1.16 Указа №13 требования других залогодержателей жилых помещений, построенных (реконструированных, приобретенных) с привлечением льготных кредитов, удовлетворяются из стоимости этих жилых помещений после удовлетворения требований ОАО «АСБ Беларусбанк» по соответствующим кредитным договорам.
Согласно п. 2 ст. 33 Закона Республики Беларусь от 20.06.2008 №345-З «Об ипотеке» (далее – Закон об ипотеке) обращение взыскания на имущество, являющееся предметом ипотеки, по обязательству, обеспеченному последующей ипотекой, может иметь место только одновременно с обращением взыскания по обязательству, обеспеченному предшествующей ипотекой, или после его исполнения.
Учитывая вышеизложенное, поскольку невыполнение членами ЖСПК – 893 условий рассрочки повлечет досрочное взыскание сумм задолженности по кредитным договорам, заключенным с банком, что в свою очередь может спровоцировать социальную напряженность, а также невысокие перспективы обращения взыскания на недвижимое имущество, полагаем согласование банком последующей ипотеки не целесообразным.
На основании статьи 20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 18.07.2011 №300-3 ответ на обращение может быть обжалован в суде в порядке, установленном законодательством.
Директор департамента
кредитования населения В.А.Агеев
2. Следующий мой шаг был логичный - зарегистрировать всех нельготников, взять с собой договор ипотеки зарегистрированного нельготника, предложить Беларусбанку внести свои правки в данный договор, также взять с собой льготника с особой жизненной ситуацией и еще раз уже с письмом МЖКХ, о чем даже писала на форуме, так как Лаптева это так и не сделала, пробиться на прием к председателю Беларусбанка и просить дать согласие на последующий залог
И когда же я предупредила всех в закрытой группе? В первых числах сентября, Сандовал даже не поленилась скопировать сюда, см.стр.12
цитирую:
Второй вопрос, когда у меня Лаптева спросила совета, как действовать с незарегистрированными льготниками: я ей посоветовала еще месяц назад, о чем не даст соврать Татьяна Митрахович, когда мы втроем 2 недели назад об этом говорили, что нужно написать официальное обращение в Беларусбанк с просьбой приема и приложить 2 письма:
1. от 1 апреля 2015 года, когда было заседание мною обойденных структур, а именно: комитет госкомимущества, БРТИ, МЖКХ, МАиС, комитет гражданства и миграции, на котором было в итоге принято положительное решение о регистрации для всех граждан. Заседание также было проведено с участием Беларусбанка, который не дает теперь согласие на последующий залог. Приложить также письмо Агеева, директора департамента кредитования, который и отказал в последующем залоге. Приложить список граждан уже зарегистрированных.
На прием взять с собой Таню Митрахович, которая как никто подойдет для решения этого вопроса, не буду рассказывать тонкости ее жизни, но Татьяна сама согласилась и предложила свою помощь.
И идти к Писарику. Все.
Месяц назад, то есть еще летом.
Что же ответили вы на это с Сандовал?
09.09.2015г. Я вместе с Раисой Александровной была в МЖКХ на приеме у censored, по вопросу регистрации льготников. Не буду вдаваться в подробности, но главные вещи озвучить считаю себя обязанной.
1. censoredбыл удивлен, не столько нашему визиту, сколько вопросу с которым мы пришли. Т.к. по информации которой он владеет вопрос с регистрацией членов ЖСПК 893 уже давно решен.
Интересно, кто тот информатор, который так надул censored?
2.censored, пояснил, что необходимо сделать для решения данного вопроса! Так вот Беларусбанк это та инстанция, куда нужно обращаться в последнюю очередь.
Так что грош цена,censored, твоим советам.
3. Так же censored. сказал, что такого рода вопросы, нужно решать выхаживая ножками, а не писать электронные послания. И заметил, что тот кто это делал, был явно не заинтересован в решении данной проблемы.
censored, КАМЕНЬ В ТВОЙ ОГОРОД.
Хотя я и раньше говорила, что censored решает проблемы, по мере собственной заинтересованности.
Ну как, все получилось? Грош цена моим советам? Вы же им даже не воспользовались!!! Так кто врет, Радио? Я, две бабы, ты или замминистра?
А ведь могли бы уже быть зарегистрированными и вы все.
На счет счетчиков тебе указывали 10 раз, но ты даже пальцем не пошевелила.
К сожалению, Радио, нет отсканированного документа по этому вопросу, но он есть в оригинале у председателя во входящей документации с пошаговыми действиями за подписью заместителя главы администрации, и именно летом перед отопительным сезоном этот вопрос и нужно было решить. А меня, к моей уже радости, вы убрали с должности председателя
Суд проигран по причине того, что адвоката ты подогнала по знакомству - а он оказался никакой. А я между прочим предупреждал...
Опять я вру? Тебе же даже ответили, см стр.12
Цитирую:
Вы уж извините, но вот это:
"привлечение адвоката, которую откопала оляляшечка? Это что - случайность?
Да нет -*это спланированная акция."
жэстачайшы домысел. Адвоката откопался мной через одного из членов ЖСПК, весьма заинтересованного в решении вопроса в нашу пользу.
Хотя, могу предположить вашу реакцию. Ведь я в хороших отношениях с Ольгой, а значит - враггг
И что же я писала по поводу адвоката?
Что касается работы адвоката и работы Лаптевой, когда отправлялся иск, я ей в глаза сказала, что мне не нравится ни работа адвоката, ни ее, все не соответствует решению общего собрания. На что мне поступил ответ, что если что отвечать будет адвокат.
Поэтому дальше я отказываюсь что-либо советовать и тратить личное свое время.
Та же 12 страница. Александр, может потрудишься ее просто перечитать? Уже середина ноября, а писала я все это в первых числах сентября
Хотелось бы верить - но человеку который постоянно врет - не могу. Я больше верю фактам.
Мало фактов, еще привести?
А помнишь, когда избирали преда и я случайно оказался на этом балагане - как было дело? Ты сначала хотела другого человека протолкнуть и уже все готовы были проголосовать, но тут я спросил об образовании и опыте работы. Образование прокатывало - а вот стаж был равен нулю... Тогда откуда-то нарисовалась лаптева, видимо по звонку. На те же вопросы тоже были получены весьма малоутешительные ответы. И когда УП начали сомневаться лаптева произнесла гениальную фразу - "так я же на месяц!!!" Как будто месяц может управлять любой...
Конечно, помню. Но мне было все равно, кто займет эту должность. Ты же сам на общем собрании говорил, что ты уже не хочешь и вообще, кто угодно лишь бы не я.
Ты сначала хотела другого человека протолкнуть
- человечек, который сам хотел протолкнуться во-первых, я была категорически против, потому что этот человек является моим другом и пустить ее под ваши гнобления, просто не могла допустить, о чем прямо там и сказала: Даже не смей!
А Р.А. была с самого начала собрания УП, и кто ее пригласил или была ли она там случайно, мне равно, человек согласился, все счастливы, вы же сами ее на ура и восприняли. Чего вы ей не помогаете?
А сейчас это называется - нагадить и самой ворошить - чтоб сильней воняло...
Александр, чем вонять, фактами?
Ни один из пунктов не выполнен, хотя меня больше волнуют сейчас неотрегулированные камеры и мусорки под ключом, вот как члену ЖСПК, мне это капец как не нравится.
оляляшечка ты не УП сейчас - и вести собрание УП не можешь ни при каких вариантах.
Я его и не вела, 10 человек свидетелей, или тебе одна баба сказала?
А с налоговой вы молодцы, что нажаловались. Вы внесли неоценимый вклад в личную жизнь своих соседей, я думаю они вам очень благодарны останутся.
Я лично никуда не жаловался. Это раз.
Второе - у меня совсем иная позиция на счет сдачи:
А это два:
Radio
03.11.2015 09:55Radio
Аня, не расстраивайся - все что делается - делается только к лучшему. Поясняю.
То, что перестали шифроваться и народ увидел кто реально руководит - плюс.
Напиши ФИО всех, кто был на собрании УП. С именами и отчествами. Страна должна знать своих героев.
Значит вместо того, чтоб решать с повторным собранием занялись сдачей квартир... Не, ну конечно - это самое важное....
А кому нужно это решение УП и куда его можно засунуть, если решение на сдачу квартир принимает исполком?
Более того, скажу вам по секрету, что налоговой сказали - поубавьте пыл в этом направлении. Зарплаты упали, некоторые люди потеряли работу - а у них кредиты и прочие расходы... Не трогать таких - ну разве что зарвавшихся.
Проект письма соколовской в АП РБ,написанного год назад, а представленный только сейчас.Что это и зачем?Написано грамотно,опираясь на даты и документы.Именно такие обращения направляются в вышестоящие организации,желающими отстоять свои интересы.
Пытко, это письмо было направлено во всем инстанции: СовМин и АП РБ еще летом прошлого года, и именно тогда и нужно было идти в суд. Однако, как кричали Сандовал и Радио, не верьте Соколовской, она вас по судам затаскает. Меня и тогда не услышали, зачем? Подписали медиацию, на которой еще раз подчеркну, меня не было, а вот как раз-таки Сандовал была.
и первые этажи говорят о активной твоей деятельности - хотя им она сейчас нафиг не надо...
Узнав, что первые этажи отправляют в суд за свои деньги, я указала, что это не соответствует решению общего собрания. А то что вы с Романовой и Волчком умеете все преподнести в свете интриг и грязи, это все уже знают.
В нашем доме, где не устранены до сих пор недоделки, из-за которых многие не переезжают и еще платить приходится коммунальные по полному тарифу - сдавать квартиры нужно разрешить всем
Ты сам показываешь свою юридическую неграмотность:
1. Незарегистрированный член ЖСПК не имеет право сдать квартиру, она ему не принадлежит.
2. Зарегистрированный член ЖСПК льготник может сдать свою квартиру исключительно с согласия исполкома, а не ЖСПК.
3. Зарегистрированный член ЖСПК нельготник без ипотеки не должен спрашивать разрешения у ЖСПК, просто заключает договор аренды.
4.Зарегистрированный член ЖСПК нельготник с ипотекой, должен спросить разрешения у ЖСПК.
Все банально просто, открываем закон и читаем.
И напоследок, НАПРАВЬТЕ свою энергию
на организацию, единственную виновную!!! И да будет вам наконец-то счастье!
Удачи!