ЖСПК 893, м-н Лебяжий - 4

Radio

New member
В нашем ЖСПК так трудно узнать истину, но на этот раз мне кажется удалось. Поэтому поделюсь с теми, кто пока чего не понял.
Итак, идет голосование, а откуда взялись отдельные цифры - не понятно. Так вот - необходимость доплаты до 69% возникает из-за нерадивости некоторых льготников, которым нужно докредитоваться. То есть некоторые из них, человек 8, уже успели сбегать и набрать других кредитов, из-за чего банк не хочет увеличивать льготный кредит. Но там проблема то в - найди еще поручителей.
Поэтому сумма, которую сейчас банк готов докредитовать меньше, чем планировалось. Именно общая сумма, а не кредитуемая цена квадратного метра. То есть тем, у кого все нормально докредитуют до 10.062 тыс с льготного метра (а не как раньше ожидалось, что меньше), а у кого проблемы -нет.
Так зачем проблемы отдельных личностей решать всем и оплачивать еще 6% своими? Они же понимают, что взять кредит под 1% на 40 лет гораздо выгоднее рассрочки и пусть решают свои проблемы.
Поэтому говорить о цифре 69% сейчас не корректно, потому что по мере решения проблем отдельных пайщиков с докредитованием эта цифра будет уменьшаться, и может в идеале возникнуть ситуация, что и сегодняшних 63% хватит.
То есть цифра в 69% взята с запасом - вы оплатите, а потом лишние не помешают. Им как всегда найдут применение - на депозит например...

Имеются 3 варианта для выбора, но второй нам менее всего подходит. Не настолько мы богаты, чтоб финансировать облапошившие нас УКСы.

А вот по 1 и 3 хочу высказаться: оляляшечка проталкивает первый. А зачем - ей хочется оплатить до 69%, или как всегда после вчерашнего не в ладах с математикой? Да нет - тут дело в хитрости. Я думаю для многих не секрет, что она рвется в преды. Какой из нее пред я думаю уже многие понимают - сравните цифры 7500 и 10310. А ведь ей верили и что получилось... Так и дальше будет. Но поскольку она решила заручиться голосами тех, кто кредитуется по 6100, то мутит воду. Этот вариант не справедливый, цифра в 69 взята с воздуха и кроме того, не думаю, что в Администрации пропустят такое решение, потому что найдутся те, кто данный вариант обжалует - и будет прав, потому что рассрочку выделили на всех, а не для отдельно какой-то категории граждан. А в в случае принятия данного решения получится - что больше всего рассрочки получат те, кто кому много доплачивать своими. Лично мне тоже доплачивать не мало, но и квадратов у меня малость имеется - поэтому мне практически индифферентно.

Распределение по квадратным метрам - это самое справедливое и наиболее правильное решение из предложенного - но не идеальное. Правда оно сформулировано очень сложно и не все смогут понять как именно реализуется: множьте свои все квадраты на 1 243 781руб - получаете сумму рассрочки которая вам полагается. Если полученная сумма больше, чем вы должны - то вы своими ничего не доплачиваете и получаете ключи и документы, а "лишние" деньги суммируются у всех, у кого они оказались больше и перераспределяются опять же пропорционально квадратам тем, у кого сумма меньше.
Таким образом и вся сумма будет использована ЖСПК и претензий к нам не должно возникнуть и доплачивать до 69% не потребуется.
Понятно, что если в итоге сумма рассрочки меньше, чем вы должны - то придется доплатить.

И еще - строили мы строили и наконец построили...
Но оказывается что не то что надо - некоторым не нужен мусоропровод. А чего тогда молчали раньше - провели бы голосование и если он действительно не нужен - сделали бы коррекцию проекта и освободившиеся квадраты, за которые кстати платили все, присоединили бы к чьей-то квартире. Думаю, что большинству бы не помешали. В итоге бы за эти квадраты оплатил бы их хозяин, а нам бы дешевле квадрат обошелся.
Но почему-то раньше это никому не нужно было, а теперь вдруг всплыло? Если кто-то до сих пор тоскует по деревне, где мусоропроводов не было - по пусть привыкают, если соскучились таскать пакеты с мусором - то приходите - отдам свои. Поклонникам раздельного сбора мусора и любителям покопаться в нем скажу, что одно другого не отменяет. Можно бутылки пвх, стекло и бумагу выносить в отдельные контейнеры, а отходы пищепроизводства все-таки выбрасывать почаще - дабы не портить воздух в кухне. И удобней это делать сразу же, как только они образовались - если мусоропровод рядом, в противном случае их некоторые выставляют за дверь, а утром попутно выбрасывают.
В общем, если пользоваться мусоропроводом как нужно - то особых хлопот он не предоставляет.
И решать это нужно не общим решение всего дома, а каждым подьездом отдельно. Везде свои нюансы. Но если решите заварить, то ожидайте оспаривание вашего решения выше. Не для того их строят, чтоб после сдачи заварить.
Хотя, если перенести площадку для сбора мусора к 5 подьезду - то я подумаю...
 
Последнее редактирование:

Radio

New member
Мы дождались наконец-то!

Да, уж дождались... поздравляю! - теперь нас тянут в суд...
Но вы ж его легко выиграете - вам же стоит только показать ту бумагу, о которой оляляшечка говорила на собрании летом : в которой сказано, что вам разрешено не платить УКСу. Только не говорите что ее нет или потеряли -так называемый зампред перед всем собранием утверждала, что есть и она ее читала...

Другим полезно посмотреть - сколько раз я писал, что надо оплачивать УКСу. А сколько раз говорил об этом председателю и уполномоченному. Хотя бы хоть чего-то , ну хотя бы по 100 млн в месяц. НЕТ, нам так не надо - мы загнали все деньги под проценты и сидим ждем... прям как Буратино во всем известной стране.
И не надо сейчас спихивать на одного человека - виноваты все : председатели, правление, уполномоченные. Нужно было не сидеть, а головой думать. А если не соображаешь - то нечего туда лезть.
Поскольку это явно косяк руководства - то все издержки по суду плюс пеня - оплатить вам - в качестве премии за ваш "труд". Вы руководили -вам и отвечать.
 
Последнее редактирование:

Radio

New member
Я не перестаю удивляться большинству в этом жспк, которому чтобы убедиться в ошибочности своего решения нужно обязательно удариться о стенку головой. Ну писал же:
Этот вариант не справедливый, цифра в 69 взята с воздуха и кроме того, не думаю, что в Администрации пропустят такое решение, потому что найдутся те, кто данный вариант обжалует - и будет прав, потому что рассрочку выделили на всех, а не для отдельно какой-то категории граждан...
Не, упорное большинство голосует за вариант "А" . Куда пастух- туда и остальные...

Теперь на собрании будем выбирать из одного варианта, раз из 3 выбрать не можете, и естественно - это будет вариант "Б".

По поводу заварки мусоропроводов - решение не принято. Хотя нам пытаются внушить иное. Так вот, как обьяснили в ЖЭУ:
Решение о заваривании мусоропровода принимается, в первую очередь, всеми жильцами подъезда без исключения. Соответствующий протокол решения общего собрания должен быть предоставлен на рассмотрение начальнику ЖЭУ. Далее вопрос о том, будет ли заварен мусоропровод, рассматривается специально созданной по этому поводу рабочей группой.[/B]
Кстати - вот, можете ознакомиться, информация из другого источника.
Правда поподьездно никто не считал - потому что не знал, впрочем как всегда. Вы так в своей секте вообще скоро свихнетесь...
Но шансов, что в подьезде все согласны - ноль.
К сожалению это разруха... в головах....
- С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом ни одного - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши. Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор? (профессор Ф.Ф.Преображенский)

Предлагаю кому чешется чего заварить - заварите себе двери и ходите через окно...
 
Последнее редактирование:

Krupk@

New member
Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
так почему такие "пролетарии" как вы не могут вынести мусор во двор? почему остальные жильцы должны дышать воздухом от отходов "пролетарской жизнедеятельности"? Если не хотите отказываться от привычки жить рядом с мусоркой, так устройте это у себя дома.
И, в конце концов, научитесь уважать и принимать мнение большинства.
 

Radio

New member
так почему такие "пролетарии" как вы не могут вынести мусор во двор? почему остальные жильцы должны дышать воздухом от отходов "пролетарской жизнедеятельности"? Если не хотите отказываться от привычки жить рядом с мусоркой, так устройте это у себя дома.
Потому что мне есть чем заняться более приятным, чем тасканием мусора по двору. Если вам больше нечем - сочувствую.
Давайте посчитаем. У меня площадь квартир отличается от соседской на 5 квадратов. Это 51,5 млн - и так все 9 этажей - итого 464 млн плюс труба, площадка, обустройство и пр... То есть мы всем подьездом оплатили 50 тыс долларов чтоб в один миг их заварить? Если они не нужны вам - то зачем их строили? Зачем вы полезли в дом, где проектом и Санитарными нормами предусмотрен мусоропровод - найдите дом. где его нет.
И не тешьте себя иллюзиями, что в дождь и слякоть, мороз и стужу вы будете каждый день перед сном выносить свой мусор. Успешно он будет озонировать вашу квартиру или коридор. А теперь включите мозг и подумайте - в каком случае будет больше запахов - в вашем или при наличии мусоропровода, где предусмотрена вентиляция?
Вся проблема заключается в том, что как раз то, упомянутое большинство, не умеет пользоваться мусоропроводом. Так я вас научу - приготовили, покушали- все отходы в пакет, если нужно в два и тут же в мусоропровод. Не набивайте полные пакеты, чтоб они рвались, ни в коем случае не выбрасывайте без их - и мусоропровод будет чистеньким и без запахов.
А по поводу раздельного сбора мусора - то я за. Бутылки, пластик, бумагу, стекло - отдельно - им не место в мусоропроводе. Это можно снести отдельно, оно не пахнет.
Если так пользоваться, а не равшаны с джамшутами будут туда бросать обломки газасиликата, а мамаши раскрытые памперсы - то все будет ОК!
Кстати, ели заварить, то рядом с открытым мусором будет жить целый подьезд.... Вы о них подумали и учли их мнение?


И, в конце концов, научитесь уважать и принимать мнение большинства.
Я принимаю мнение большинства, как и закон. Если сказано - с согласия 100% жильцов подьезда - будьте добры - выполняйте.
По мнению большинства мы уже живем 21 год - и все дальше и дальше отстаем от развитых стран... Не задавались вопросом - почему?
Дом строили тоже как хотело большинство - итог: цена 10.310 млн, ноябрь - а дом с недоделками - многие не могут переехать и впереди нескончаемые суды. ДА-да, именно НЕСКОНЧАЕМЫЕ СУДЫ. Вот посмотрите.

Вместо того, чтоб заниматься ерундой лучше бы решили проблему: сейчас многие начнут менять окна на лоджиях. И получится так, что у каждого свой подход - этому нравится одно, другому другое. По итогу через год дом будет отличаться от первоначального архитектурного решения заметно. Приедет комиссия из стройархитектуры или города и даст предписание устранить - дом то у дороги на видном месте,, а не во дворах...
Вот тут и придется почесать некоторым одно место...
А сделать нужно так - пригласить пару производителей окон и пусть они предоставят варианты и цены. Мы подумаем и тогда действительно БОЬШИНСТВОМ решим - что нам выбрать. Кроме того, при таком подходе уместно попросить о скидке. Причем существенной - процентов 25-30.
Я б сам мог заняться - но у меня пока нет ключей. Председателю говорил - она сказала, что не до этого. А делать это нужно срочно - уже наверняка многие готовы менять
 
Последнее редактирование:

Krupk@

New member
Для ознакомления - http://news.tut.by/society/366920.html
так что, скоро у нас также все заварят. Так пусть лучше заварят новый мусоропровод, чем тот, которым пользовались.
И еще - http://www.kp.by/daily/26213.5/3097723/ , раз Вы уж так любите считать.

Я б сам мог заняться - но у меня пока нет ключей. Председателю говорил - она сказала, что не до этого. А делать это нужно срочно - уже наверняка многие готовы менять
Предложите это на ближайшем общем собрании. Обсудим и этот вопрос.
 
Последнее редактирование:

Radio

New member
Для ознакомления - http://news.tut.by/society/366920.html
так что, скоро у нас также все заварят. Так пусть лучше заварят новый мусоропровод, чем тот, которым пользовались.
И еще - http://www.kp.by/daily/26213.5/3097723/ , раз Вы уж так любите считать.

Почитал, посмеялся... Или вы считаете опыт Гомеля удачным? Или это образцовый город в РБ?
Просто у них там радиация повышенная, и у местных чинушей от этого с головой не в порядке.
КП - это желтая газетенка. Слухи, вбросы, вымыслы, заказные статьи - это их профиль. Естественно, что через заваривание кто-то (типа Экореса) лоббирует свой бизнес.
Раздельный сбор мусора и заваривание мусоропровода - разные задачи. Можно без заваривания собирать раздельно.

Впрочем. если вы не поняли - перечитайте предыдущий пост еще раз.

Предложите это на ближайшем общем собрании. Обсудим и этот вопрос.
Этот вопрос не готов для общего собрания. Это нужно решить пока на уровне правления или уполномоченных, а утвердить собранием. Опять же - достаточно собрания уполномоченных.
 
Последнее редактирование:

Radio

New member
Radio, а если кто не собирается менять рамы?

Будете пока с этими. Поэтому новые должны по дизайну максимально повторять установленные. 100% схожести не будет - по причине разной толщины профиля для открывающихся частей окна
 

katherina

New member
И не тешьте себя иллюзиями, что в дождь и слякоть, мороз и стужу вы будете каждый день перед сном выносить свой мусор. Успешно он будет озонировать вашу квартиру или коридор
А в чем проблема захватить с собой мусор, когда выходишь из дома? Если использовать плотные пакеты, ничего не озонирует. Собак тоже и в дождь, и в слякоть выгуливают...
Площадки для мусора делаются в отдалении от подъезда и огораживаются - если мусор вывозят часто - никому ничем не воняет.
сейчас многие начнут менять окна на лоджия
А зачем их менять?
 

Radio

New member
А в чем проблема захватить с собой мусор, когда выходишь из дома?
Так оно и будет - все, что накопилось за предыдущие сутки выбросится лишь утром... А при наличии мусоропровода выбросится как образовалось.
Если использовать плотные пакеты, ничего не озонирует.
Хоть плотный, хоть нет, но воздух из него выйдет по любому - если вы конечно не купите машинку для заваривания.
Собак тоже и в дождь, и в слякоть выгуливают...
Собак выгуливают, потому что не выгулять чревато.... и не только запахами, а кучами....
Кстати у кого есть питомцы - готовьтесь к новым правилам - выгуливаешь - имей при себе савочек, щетку или метелку и пакетик - чтоб убрать за ней.
Площадки для мусора делаются в отдалении от подъезда и огораживаются - если мусор вывозят часто - никому ничем не воняет.
Да да да - именно так. И все будут обходить за 30 метров и дети рядом пробегать не будут и мух научите не роится и коты с шавками там не будут рыться (не говоря о некоторых других) и ветром ничего не раскидает...
Опять же напрягает слово если.
И прикиньте - где больше образуется вони - в закрытой, защищенной от солнца контейнерной или на открытой площадке под солнцем и дождем...
Наивные вы. Как минимум
Но суть не в этом. Значит я уже прикинул стоимость мусоропровода в нашем подьезде, значит во всех шести - порядка 300 тысяч долларов. Финансировали мы пропорционально квадратам наших квартир - значит моя доля около 2500 долларов... Значит если заварить - то я их должен подарить эту сумму тому, кому лень забрать все 6 контейнеров из каждого подьезда....
Не идиотизм ли?

А зачем их менять?
Да уж... ставите меня в тупик... Если вас устраивают - то можно не менять...
Но помнится мне, что некоторые уже в сентябре 2014 мечтали положить на лоджии теплый пол - а без замены рам - это просто деньги на ветер...
Кроме того - в каждой квартире стоят приборы учета отопления - кто раньше и лучше утеплиться - тот и платить будет меньше. Так что кто планирует - время терять не стоит.
 
Последнее редактирование:

katherina

New member
Наивные вы. Как минимум
Да я и не спорю. Просто всю жизнь живу в домах без мусоропровода, подъезды всегда чистые и пахнет в них хорошо. А вот когда заходишь в многоэтажку с мусоропроводом, то:bad:, и стараешься не дышать, пока не дойдешь до квартиры. Даже в наших так называемых "генеральских" домах мусоропровод забивается регулярно, чистят его неохотно, и люди все равно выносят мусор в те же контейнеры. У нас они совсем рядом с домами, но все чисто и аккуратно, запах только совсем уж вблизи. Правда, у нас часто убирают.
Про теплый пол на лоджии даже не думали. И рамы не трогали, так как они еще не были закреплены.
 

Radio

New member
Да я и не спорю. Просто всю жизнь живу в домах без мусоропровода, подъезды всегда чистые и пахнет в них хорошо. А вот когда заходишь в многоэтажку с мусоропроводом, то:bad:, и стараешься не дышать, пока не дойдешь до квартиры. Даже в наших так называемых "генеральских" домах мусоропровод забивается регулярно, чистят его неохотно, и люди все равно выносят мусор в те же контейнеры. У нас они совсем рядом с домами, но все чисто и аккуратно, запах только совсем уж вблизи. Правда, у нас часто убирают.
Про теплый пол на лоджии даже не думали. И рамы не трогали, так как они еще не были закреплены.
Ваш аргумент , что вы всю жизнь живете в домах без мусоропровода, не является убедительным и достаточным для того, чтоб убедить в вашей правоте тех, кто живет в домах с мусоропроводом.
Это как про устрицы - спорить могут лишь те, кто их ел...
Остальное в вашем посте - фобия и вымысел.
Я не знаю про какие "генеральские" дома здесь речь, но если у них регулярно забивается мусоропровод, то это не от того, что там живут генералы, а от того, что в их доме завелся дебил (а может и несколько), который регулярно бросает в мусоропровод то, что не надо - скорее всего палки, длинные куски дерева, или строительный мусор в больших мешках.
Если и у нас такой заведется, то в контейнере с пластиком будет лежать арматура, а в контейнере с бумагой - стекло... - потому что таким закон не писан. Но я надеюсь, что в моем подьезде таких не окажется...
 

Krupk@

New member
Ваш аргумент , что вы всю жизнь живете в домах без мусоропровода, не является убедительным и достаточным для того, чтоб убедить в вашей правоте тех, кто живет в домах с мусоропроводом.
Это как про устрицы - спорить могут лишь те, кто их ел...
Я жила в доме с мусоропроводом и в доме без мусоропровода. И разницу видела и обоняла. Когда живешь много лет в доме с мусоропроводом к этому запаху с годами настолько привыкаешь, что перестаешь его замечать.
Гарантий, что и у нас не будет такого
доме завелся дебил (а может и несколько), который регулярно бросает в мусоропровод то, что не надо - скорее всего палки, длинные куски дерева, или строительный мусор в больших мешках.
никто не даст
 

Radio

New member
Гарантий, что и у нас не будет такого никто не даст
Все гарантии зависят от вас самих.
А если заведется кто - вычислим. В подьезде это гораздо проще.

Кстати, на счет камер со стороны подьездов какие предложения уже были? Неплохо бы поставить - для безопасности детей и сохранности квартир.
 

katherina

New member
Я не знаю про какие "генеральские" дома здесь речь
Собиралась найти ссылку, да не собралась, поэтому не очень понятно получилось. Живу рядом с ул. Пулихова, на которой находятся бывшие элитные дома, генеральские и писательские - недавно про них статья была на тутбае, кажется. И жители там как раз на мусоропровод жаловались. Застройка преимущественно малоэтажная, домов немного, люди живут не простые, и то - никто не бежит со всех ног пробивать и чистить мусоропровод. Что уж говорить о Лебяжьем - целом районе новостроек, где мусоропроводы регулярно будут забиваться строительным мусором.
Никого ни в чем не убеждаю, просто радуюсь, что большинство голосует за заваривание.

Это верно. Крысы и мусоропровод в моем сознании связаны неразрывно.
 

Radio

New member
Хотите знать что будет - почитайте:
многих из нас ждут серьезные разочарования. Вызов нас в суд - это фактически выставление ультиматума - если мы не соглашается на условия УКСа (а фактически они с Администрацией района заодно, как бы глава от этого не открещивался), то нас лишат рассрочки.
Каковы же эти условия? Они для большинства просто не приемлемы. На прямой мой вопрос глава отвечать не стал, потому что озвучивание их привело бы к хаосу в зале и скорее всего срыву собрания и принятию какого нибудь бреда - типа требуем цену 7.5 млн... Поэтому он ответил, что озвучим в суде, ожидая, что там будут присутствовать более сдержанные и понимающие ситуацию люди.
А она такова, что город выделил нам 20 млрд только на полтора года, а остальные 2.5 года (если нам выделят как планировали нам на 4) фактически эту рассрочку должен нам предоставить УКС. Правда за полтора года мы должны будем вернуть 7.5 млрд и Уксу нужно изыскать 12.5 млрд, но для него это немалая сумма, учитывая их экономическое положение. Почему решили так - это нужно спрашивать у того, кто так решил - но видимо посчитали, что вина УКСа в создавшейся ситуации есть и таким образом их наказать финансово. Но можно ли наказать финансово тех, у кого финансов нет - вопрос открытый...
Но поскольку за исполнение ответственен глава администрации, то он решает на каких основаниях дать рассрочку - дать нужно так, чтоб потом можно было ее вернуть обратно. Так вот те, кто сталкивался с таким знают - что дать просто, но забрать сложно. Следовательно давать нужно только тем, кто сможет вернуть. И это кстати и в наших интересах, поскольку если у нас будут неплательчики, то платить за них будем мы - поскольку есть коллективная ответственность.
Вы конечно своим голосованием решили по-барски - всем и не жалея..., не глядя на суммы. А теперь скажите мне, как в течении 4 лет смогут вернуть суммы те, кто получит по 250-300 млн, а доход этих семей в пределах 10 млн в месяц? Ведь платеж по рассрочке 5-6 млн, плюс кредит - итого на содержание семьи остаются копейки. Они смогут регулярно платить такую сумму? Думаю, что нет. Ведь когда вы приходите за кредитом в банк, то вас просят подтвердить свою платежеспособность - почему же здесь многие надеяться на баснословные суммы и не считают заранее как их возвратить?
Очевидно, что таким людям нужно умерить свои ожидания - и закатать губу. Нам такие пассажиры не нужны. Мы вам сочувствуем, что вас кинули по 13 Указу и хотели бы вам помочь, но в связи с коллективной ответственностью брать на борт (а вернее на свою шею - как потом окажется) не стоит.
Но если вы просчитаете свои возможности и подтвердите возможность возврата - никто не будет препятствовать.
Понимает это и Глава. Поэтому ему нужно ограничить сумму, которую получит каждый - меньше взял -меньше возвращать - гарантия возврата выше. Конечно лучше вообще не давать - но нужно выполнить то, что предписано. Поэтому давать будут гораздо меньшую сумму, чем некоторые рассчитывали. И по 1.2 млн на квадрат построенной площади - не худший вариант если на 4 года. Ни о каком расходовании всей суммы в 20 млрд мечтать не стоит. Получил на свои квадраты и то - будь доволен.
Второй вариант - сумма может быть и побольше, но на полтора года ( реально уже к НГ полгода пройдет), поэтому можно считать что на год. Но это маловероятно, так как ежемесячные выплаты возрастут почти в 3 раза - а это опять же невозвраты.
Вариант если по 1.2 млн на квадрат, но но срок меньше, чем 4 года тоже реален - на этом будет настаивать УКС.
Тем, кто без господдержки строился - о рассрочке лучше не мечтать - не будет потом разочарований. Я вообще не понимаю - почему они надеялись на иное...
В общем все зависит от того, как пойдет процесс и если некоторые во главе с 0ляляшечкой не сорвут вообще согласование. Сегодня они уже пытались сделать - притащив БТ.
И на собрании ее прикол должен признать самым лучшим - она оказывается не согласна с ценой... А какого тогда извини рожна было подписывать акт приемки квартиры и заселяться туда одной из первых? Или при подписании акта цена в 10.31млн не была известна? Но для таких людей - хоть ссы в глаза - все божья роса...
 
Последнее редактирование:

katherina

New member
Честно говоря, после вчерашнего мне уже все равно, что будет дальше.
 

Radio

New member
Честно говоря, после вчерашнего мне уже все равно, что будет дальше.

Вам наверное ключи дали или хуже того - вы переехали в квартиру, на которую у вас (как и остальных) нет документов? Так при их отсутствии можно легко выселить... Вы об этом не думали?

Не все равно вам станет тогда, когда вы, даже выплатив все метры по 10.31млн, но если будут неплательщики - то придется еще раскошелиться за них...
Поэтому в наших же интересах сделать так, чтоб таковых не было.
 
Сверху