ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Ну и опять нам компостируют мозг по поводу диспетчерской лифтов. Я бы из принципа их туда не пускал - с окнами кинули, с обоями кинули, даже с плитами не пошли навстречу - пусть теперь думают сами, где диспетчерскую размещать....

Я с вами!

МАПИД настолько подогнал всю документацию по дому, что в результате контрольного обмера все было ОК.
С одной стороны это плохо, так как не снизилась стоимость, а с другой сам МАПИД подгоняя документацию снизил затраты на строительство относительно расчетных.

И как говорится во всем плохом надо искать хорошее и быть оптимистом, в нашем случае, МАПИД понижая стоимость в документации и подгоняя ее под реалии сэкономил на штрафах, а мы в итоге получили меньшую цену,что и на сколько не знаю, но по вчерашнему разговору с председателем понял, что после выставления счета за февраль можно с большой долей вероятности спрогнозировать конечную цену, так как в марте сдача.
Что и требовалось доказать! Какая разница, снял обмер, или стоимость снижена МАПИДом? Главное, что мы своего добились, хоть раз за всю стройку, но победа за нами. УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!! :dance::dance::russian:

vika_77

New member
Да уж. И кто это из нашего дома так нагрешил, что с нами такие косяки...
Если, кто-то помнит - я писала на ветке про своего родственника, который построился в Соколе, и когда дом стали запускать: электричество выбило, вода поднялась до 6-го только этажа. На данный момент у них все установили, дом комиссия приняла в конце декабря, но ключи им будут давать только в конце апреля (наверное), перерасчет кв.метра еще не сделан, банк не принимает бумаги у бухгалтера и председателя, а кредит они платят уже 3 мес. по сумме открытого первоначально кредита и соответственно первоначально заложенной стоимости дома, хотя бухгалтер и председатель им сказали, что кв.м. подешевел почти на 200 000. ОЙ О САМОМ ГЛАВНОМ - БУХГАЛТЕР И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ У НЕГО НАШИ: Ковальчук и Савельева.

А подскажите знающие люди, надо ли ждать усадки нашего дома, что бы класть плитку в ванной, туалете, кухне?

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
ОЙ О САМОМ ГЛАВНОМ - БУХГАЛТЕР И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ У НЕГО НАШИ: Ковальчук и Савельева.
Фэнтэзи!!!!!!!!!!

И кто это из нашего дома так нагрешил, что с нами такие косяки...
ответ:
Ковальчук и Савельева.

Штирлиц

New member
:swoon::swoon::swoon:
ОЙ О САМОМ ГЛАВНОМ - БУХГАЛТЕР И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ У НЕГО НАШИ: Ковальчук и Савельева.
Фэнтэзи!!!!!!!!!!

И кто это из нашего дома так нагрешил, что с нами такие косяки...
ответ:
Ковальчук и Савельева.

Лёлик55

New member
Штирлиц.

Я понимаю работа разведчика накладывает свой отпечаток, но будьте снисходительней.

RedOx

New member
А сейчас так принято, писать всё по два два раза раза? :biggrin:

Natasha-303

New member
Очень глупо подымать 2 раз вопрос ни о чем. Проголосовали против, значит против. Надо председателя озадачить другими вопросами, если ему нечем заняться. Надеюсь вы меня поддержите. ЛИФТСЕРВИСУ - ОТКАЗ

Лёлик55

New member
Нет это так работает в МВД из-за ПАНАСЮКА Интернен, пока откликнется, ждать надоест.

ЛИФТСЕРВИСУ - ОТКАЗ

Поддержу!!!

ну а вдруг до кого-то с первого раза не доходит смысл?:prankster:
повторение - мать учения! :biggrin:

Спасибо за поддерку!!!:give_rose:

Штирлиц

New member

Нет,нет,нет, принято, принято, принято по три по три по три раза раза раза
:pooh_door::pooh_door::pooh_door::biggrin::biggrin::biggrin: Просто третий раз не получился.. :(

ЛИФТСЕРВИСУ - ОТКАЗ
+100 !

работа разведчика накладывает свой отпечаток,
Устал очень, вот и пытаюсь развеяться...... Иногда помогает.

Eric_Cartman

New member
я так понимаю,что сдача в конце марта,а вы апреле уже придется платить по кредиту.а платежки за мерт и апрель будут одним платежом или на двое разобьют

RedOx

New member
Давайте тогда думать, что будем делать с помещением ТС. Я не хочу туда лифтсервис пускать, и ЖЭСу его отдавать тоже не хочется :evil_admin:

я так понимаю,что сдача в конце марта,а вы апреле уже придется платить по кредиту.а платежки за мерт и апрель будут одним платежом или на двое разобьют

Вообще-то как они могут платежки в одну всунуть? Что выполнено на 1 марта, то и будем в марте оплачивать. Что сделано к концу марта - оплачиваем в апреле... Я так понимаю. И не факт, что с последним платежом не будет накладок - еще вопрос, когда окончательную стоимость метра пересчитают!?

Лёлик55

New member

Alekc98

New member
Давайте тогда думать, что будем делать с помещением ТС. Я не хочу туда лифтсервис пускать, и ЖЭСу его отдавать тоже не хочется
готов снять помещение

vika_77

New member
Доброго всем дня.
Подскажите пож-та плитку в ванной, туалете сразу класть будете? или подождете усадки дома, а то у нас разногласия по этому поводу возникли.
некоторые знакомые строители утверждают, что можно сразу, а другие советую повременить. Интересно мнение новоселов

Valusha

дважды мамочка
vika_77,мы подождем пару лет... но в основном из-за того, что денюжек не хватит на все... сразу буду кухню делать, плитка и все остальное... а по поводу усадки дома и т.п. я тоже в раздумьях... ну вот ведь сдают дома и без отделки, и все делают себе хорошие ремонты... хотя тут как повезет...

вопросик??? дверь в тамбур по умолчанию с замком или без?

vika_77

New member
Valusha,а плитку на кухню не стремно?
У меня знакомые получали квартиры без отделки и делали ремонт сразу. Но дело в том, что их дома строили по 3 года и он к моменту заселения точно все усадки уже дал. А вот наш поставили за пол-года... Ой ка же все это трудно. Хочется и красоту навести и на доп.ремонт не попасть:sclerosis:

Сверху