ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Алисия

New member
Сейчас кладут плитку,такую как в ванной комноте.В тамбуре она хорошо смотрится .

feelengs13

New member
"А есть ли смысл от увеличения? Какая выгода? Можно поподробнее." - судя по всему нет смысла так как если верить некоторой информации наш метр уже на 100 000 менее чем предполагается кредитом, но лиян оя все равно увеличил (но это было уже около месяца назад) :)
А обои к примеру в двушке при всей моей критичности характера- очень даже ничего...:) можно и не менять даже..

Mazai

New member
Не знаю кто как но я кредитную линию увеличиваю потому что у меня +1 к членам семьи )

zorro

New member
Привет соседи! Были сегодня всем семейством на своей квартирке. У нас трешка во 2-ом подъезде. Были в первый раз!!! Сынуля уже определился где в его комнате будет стоят комп и диван. Супруга никак не могла налюбоваться офигительно большой кухней в 12 квадратов (в тещиной хатке всего 5!). А я с тоской наблюдал сколько геморроя будет мне по доделке. Ну да ладно, мне не превыкать.
В 2-х комнатах их 3-х растелен линолеум, потолок поклеен во всех комнатах, на кухне вроде как побелка. Стены пошпаклеваны и подготовленены под поклейку. Установлены коробки межкомнатных дверей, причем есть офигительные претензии к коробке в зал. Мало того, что дизайн этой двери умопомрачительный (прямо как в Икарусе- 4 створки), так растояние между коробкой и стеной сверху порядка 8 см!!! При нормальном подходе должно быть максимум 2-3. В итоге, я так думаю, эти 8 см зальют пеной и заштукатурят. А дальше никого не волнует. Супруга сразу сказала- такой раздвижной хрени в хате быть не должно. Ничего не поделаешь- хозяйка права! Очень понравились мне радиаторы отопления, довольно приличные и очень горячие (это радует). Электрическая разводка тоже на высоте, во все комнаты заведено заземление. Единственное, на кухне всего один блок розеток (не считая электроплиты), возможно мне этого будет маловато (холодильник+ микроволновка+ электрочайник+ телевизор+ .....жена захочет фигню какую включить и все.....:(, в общем, предел 25А (это по проводам).
Понравилась ванная и туалет, в смысле площади- класс! Вот за это респект проектировщикам- есть хоть где повернуться. Правда качество реализации.... :prankster:, но это уже отдельная история. В общем и целом я моя семья удовлетоворены увиденным. Все. Пускай быстрее дают ключи, чтобы можно было включать фантазии и денежный печатный станок.

Лёлик55

New member
У нас трешка во 2-ом подъезде.

Доброго времени суток Zorro, если не секрет, то какой у Вас № квартиры, у меня квартира тоже во втором.
Если не хотите на всеобщее обозрение, то в личку.

Заранее благодарен за ответ.

feelengs13

New member
Электрическая разводка тоже на высоте, во все комнаты заведено заземление. Единственное, на кухне всего один блок розеток (не считая электроплиты), возможно мне этого будет маловато (холодильник+ микроволновка+ электрочайник+ телевизор+ .....жена захочет фигню какую включить и все....., в общем, предел 25А (это по проводам).
Придется делать разводку и отдельные линии... я так понимаю - по другому никак!!!А блин недешево для всей квартиры :)

Штирлиц

New member
предел 25А (это по проводам).
Это очень даже достаточный запас! Только дальнейшую проводку вести нужно тем же проводом, что и основной лежит, и соединять желательно не скруткой, а хотя бы через болт и гайку на зажим, дабы не окислилось.

Batman

New member
Соседи ,на днях в интернете проскочила интересная информация - Правительство Беларуси наложило запрет на прием в эксплуатацию незавершенных строительных объектов.
Может кто знает о чем идет речь, уж очень интересно - касается это нас, cдача дома теперь без сетей возможна или нет?

RedOx

New member
Batman, новость эта только появилась пару дней назад, при этом само Постановление вступает в силу через 3 месяца после официального опубликования, т.е. наш дом еще успеют сдать недоделанным :(

Eric_Cartman

New member
Был в субботу на дому,посмотрел как поклеены обои и о........л,мягко говоря.по углам обои не надрезали,а надрывали(на дворе 21 век),в коридоре посреди стены порваны не понятно зачем,в маленькой комнате тоже не фантан.над дверью на кухню 3-4 см не доклеены до наличника почемуто.на самой кухне поотходили в некоторых местах......... короче - Я В ШОКЕЕЕЕЕ!!!!!!! думал переклеивать попозжа,а придется сразу.СПАСИБО "СУ 192" и МАПИДУ... :evil_admin:

Был в субботу на дому,посмотрел как поклеены обои и о........л,мягко говоря.по углам обои не надрезали,а надрывали(на дворе 21 век),в коридоре посреди стены порваны не понятно зачем,в маленькой комнате тоже не фантан.над дверью на кухню 3-4 см не доклеены до наличника почемуто.на самой кухне поотходили в некоторых местах......... короче - Я В ШОКЕЕЕЕЕ!!!!!!! думал переклеивать попозжа,а придется сразу.СПАСИБО "СУ 192" и МАПИДУ... :evil_admin:

Вложения

• P2190006.jpg
    P2190006.jpg
    255.7 KB · Просмотры: 183
  • P2190008.jpg
    P2190008.jpg
    294.7 KB · Просмотры: 177
  • P2190009.jpg
    P2190009.jpg
    231.7 KB · Просмотры: 170
  • P2190019.jpg
    P2190019.jpg
    230.1 KB · Просмотры: 166
  • P2190020.jpg
    P2190020.jpg
    258.3 KB · Просмотры: 164
  • P2190033.jpg
    P2190033.jpg
    392.7 KB · Просмотры: 154
  • P2190016.jpg
    P2190016.jpg
    346.5 KB · Просмотры: 156
  • P2190031.jpg
    P2190031.jpg
    261.4 KB · Просмотры: 151
  • P2190014.jpg
    P2190014.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 156
  • P2190029.jpg
    P2190029.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 151
Последнее редактирование:

аналитик

New member
Eric_Cartman Был в субботу на дому,посмотрел как поклеены обои и о........л,мягко говоря.по углам обои не надрезали,а надрывали(на дворе 21 век),в коридоре посреди стены порваны не понятно зачем,в маленькой комнате тоже не фантан.над дверью на кухню 3-4 см не доклеены до наличника почемуто.на самой кухне поотходили в некоторых местах......... короче - Я В ШОКЕЕЕЕЕ!!!!!!! думал переклеивать попозжа,а придется сразу.СПАСИБО "СУ 192" и МАПИДУ... :

Я......... Если у меня такая же картина, я добьюсь переклейки обоев начальником МАПИДА.

Misha_K

New member
Аналитик, а пригласишь глянуть одним глазом на процесс переклейки обоев начальником МАПИДА! Если это произойдет - с меня бутылка коньяка....

NEXT

New member
Соседи, если кому нужно на ветке "Как найти план ..." разместил схемы инженерных сетей КГ-2.

Кому этот фонарь в окна на 1-2 этажах светить будет?

Вложения

• Схема освещения.jpg
    Схема освещения.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 154

masiania79

New member
Этот фонарь будет светить мне в окно, но мне пофигу. Шторы на окна или жалюзи и вся проблема решена

Valusha

дважды мамочка
masiania79, вы из 1-го подъезда?
люди знающие, подскажите, эти плинтуса еще ведь красить будут?

Eric_Cartman

New member
К несчастью-да,будут красить,а вместе с плинтусом могут покрасить и обои и линнолеум.

Lummox

New member
Eric_Cartman Был в субботу на дому,посмотрел как поклеены обои и о........л,мягко говоря.по углам обои не надрезали,а надрывали(на дворе 21 век),в коридоре посреди стены порваны не понятно зачем,в маленькой комнате тоже не фантан.над дверью на кухню 3-4 см не доклеены до наличника почемуто.на самой кухне поотходили в некоторых местах......... короче - Я В ШОКЕЕЕЕЕ!!!!!!! думал переклеивать попозжа,а придется сразу.СПАСИБО "СУ 192" и МАПИДУ... :

Я......... Если у меня такая же картина, я добьюсь переклейки обоев начальником МАПИДА.

В очередь:locomotive:
За Вами занимали ? :yahoo:Хорошо ...Тогда скажите ,шо Я за Вами:pooh_door:
;) :))))))))))))))))

Valusha

дважды мамочка
К несчастью-да,будут красить,а вместе с плинтусом могут покрасить и обои и линнолеум.
а цвет как всегда - детской неожиданности?:bad:

Дорогие наши мужчины! С праздником!!!
Мы поздравляем Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что помнит, чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник Ваш, мужчины.
Февраль, последний шаг зимы,
Она к концу стремится,
Но продолжает сердце пусть,
Как в молодости, биться.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member

Хохотал до слёз, не потому что смешно, а потому что обидно. Отделка та ещё........ . Выход один - не подписывать шахматки поквартирной приёмки. И контролировать председателя, что бы акт не подписал.
З.Ы. Всех военнобязанных и к ним приравненных с праздником!!!!!!!!

Valusha

дважды мамочка
что-то у нас тишина...до сих пор 23-е февраля отмечаем? соседи, ау!!!

Сверху