ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
а что у нас вообще слышно о ключиках? хоть бы сказали в каком месяце, а то я не знаю, как мебель заказывать... на какой месяц ориентироваться?

Штирлиц

New member
хотелось бы большей конкретики...
Ну максимум........мммммм.........4-е месяца :) .
А кому прораб звонил?
А когда деньги вернут? а то тут с бухгалтером разговаривал, она сказала, что банк чего то там не подписал. Ничего не понял. Я так думаю, пока сети и благоустройство не сдадут, МАПИД справку не даст и соответственно начислений и перерасчёта не будет (ну не дурачки же в МАПИДе сидят?! Им на кой деньги терять?!). Так что вот.
Да, а кто в курсе, наши кредиты как то от девальвации зависят? В смысле перерасчёт? Пока только положительная динамика в сторону уменьшения платежей (в Американском эквиваленте). И это радует. з/п тоже поднять грозятся. Жизнь налаживается. :)

Valusha

дважды мамочка
а кому-нибудь уже звонили, приглашали прийти посмотреть, как устранили недоделки? и как у нас продвигаются дела с перерасчетами, оплатами, возвратами?

Лёлик55

New member
Только, что разговаривал с Председателем...
Итак по порядку:

1. Наш филиал тупит и не дает справку о кредитах, ссылаясь на неработу программы, отсутствия нужного сотрудника и т.д.
Valusha это Твои коллеги, подстегни их ПОЖАЛУЙСТА, на следующей недели грозились справку дать.
2. Благоустройство идет по плану, Вы возразите "Какой на... план один рабочий кладет плитку, да и то в носу ковыряется", но прораб заверил, что к концу июня, максимум к середине июля благоустройство будет закончено.
3. Со следующей недели проаб будет уже приглашать народ на повторый прием после устранения недостатков.
4. Если будет справка от банка, то на следующей неделе планируется собрание уполномоченных.
5. Применительно к нашему дому сданы электросети, сейчас занимаются их полным оформлением.
6. После получения справки из банка уже подготовленный пакет документов будет передан в БРТИ для оформления паспортов.

Вроде все. Если я в каких-то терминах ошибся, то Штирлиц поправит.

Valusha

дважды мамочка
Лёлик55,а про сроки выдачи ключиков он ничего не сказал? хотя бы на какой месяц ориентироваться :июль, август, сентябрь? и еще... я понимаю, что официально они могут нас конителить до 30 сентября, а как быть с пропиской и другими документами, которые тоже нужно оформить до 30 сентября в соответствии с договором?

Valusha

дважды мамочка
а кто-нибудь уже интересовался суммой кредита в этом месяце? интересно, что там? или я завтра буду вестником плохих/хороших новостей?

Лёлик55

New member
или я завтра буду вестником плохих/хороших новостей?

Valusha, какую-бы Вы новость нам завтра не представили, хорошую или плохую, это в любом случае намного лучше, чем информационный голод, самое главное, что-бы представленная новость была достоверной, тогда можно что-то планировать.

Valusha

дважды мамочка
я дам 100% информацию, это же моя работа! но я только по трешке дам инфу, для двушки нужен номер чьего-либо кредитного договора....

RedOx

New member
Проезжая часть узковата...

С проездом явно проектировщики или кто там это дело утверждал по итогу - ОБЛАЖАЛИСЬ. В итоге мы получаем узенький проезд вдоль двух домов. Даже места для разворота нет, не то что для парковки.
Что ж, будем тренировать терпение и практиковать взаимоуважение, иначе нехватка места приведет к жёсткому мордобою или выяснению отношений другими доступными способами... :bb::shout::fie:

Valusha

дважды мамочка
вопросик... а когда у нас будет решаться вопрос:ЖЭС или товарищество? или это уже решено, а мы не в курсе?

Фуфырочка

New member
С проездом явно проектировщики или кто там это дело утверждал по итогу - ОБЛАЖАЛИСЬ.
оооо товарисчи тут такое дело..... тут облажались коллективно и проектировщики которые НАРИСОВАЛИ проезд и ГАИ которые этот проезд утвердили и сами строители котрыые этот проез урезали:)

RedOx

New member
оооо товарисчи тут такое дело..... тут облажались коллективно и проектировщики которые НАРИСОВАЛИ проезд и ГАИ которые этот проезд утвердили и сами строители котрыые этот проез урезали:)

Вот я думаю, может пока окончательно в асфальт не укатали и не сдали придворовую территорию, написать письмецо в конверте - еще не поздно что-то изменить/улучшить... как-то совсем неудобно будет жить в таком тупике, хотя бы сквозной проезд организовали что ли или расширили немного... Одна заехавшая во двор машина у нас реально перекроет выезд тем, кто уже во вдоре... неприятно...

Misha_K

New member
Да, как-то грустновато. Ни парковки ни детской площадки. Начнется заселение и одна грузовая автомашина перекроет всю дорогу на продолжительное время...

Сверху