ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

ramanna

New member
Узнал недавно что за объект такой "сети", который в июле должен быть сдан.
Оказывается это здание ЖЭС, на котором завязаны наши дома (там какие-то счетчики и диспетчерские должны размещаться). По достоверной информации это здание (не знаю точно сколько этажей, может 2 или 3) только только начали строить.

Valusha

дважды мамочка
Узнал недавно что за объект такой "сети",
а мне председатель на приемке сказал, что это касается воды... вроде как к нашему дому все уже подведено, но нужно провести на весь район, для того чтобы включить систему...

RedOx

New member
С понедельника наш прораб выйдет из отпуска, так что начнутся первые звонки для оценки выполненных работ по устранению недоделок... ждём.

Готовимся к возврату "лишнезаплаченных" денег - будет возможно после предоставления банком точной информации о кредитах... председатель акцентировал внимание на том, что будет стараться сделать это быстрее, чтобы люди смогли вернуть свои деньги как можно раньше, дабы они не сильно подешевели...

Вроде пока всё... Если кто ездил к дому - выложите фотки - что там во дворе творится? А то я был недели две назад - ещё собака только начинала валяться - пару бордюрных камней было установлено...

TutiFruti

New member
ещё собака только начинала валяться - пару бордюрных камней было установлено...
фото нету, но могу на словах сказать, что начали работы от нашего дома - 4-го. у нас около двух подъездов плиточку тротуарную уже клали пару дней назад.

магистр

особый статус
Готовимся к возврату "лишнезаплаченных" денег - будет возможно после предоставления банком точной информации о кредитах... председатель акцентировал внимание на том, что будет стараться сделать это быстрее, чтобы люди смогли вернуть свои деньги как можно раньше, дабы они не сильно подешевели...
Для этого, если нету простого счета в банке, откройте до востребования, сделайте копию этого договора и с заявой к Преду. Только со счета до востребования в течение месяца не снимайте, возьмут комиссию - 2,5%.

Штирлиц

New member
Вопрос:
А если есть карточка ОАО «АСБ Беларусбанк»?
Можно счёт не открывать? Вернут на карточку.
А по поводу 2-ух месяцев - вспомнил,, но там не до востребования был, и не вклад вобщем то. Так что сорри.

Eric_Cartman

New member
счет до востребования открывать в каком ф-ле Беларусбанка.и кто знает р-ры балкона по полу в 2-ке

NEXT

New member
Ваш подход к дому (фото от 15.05.)

Вложения

• IMG_3166.JPG
    IMG_3166.JPG
    106.8 KB · Просмотры: 226

Batman

New member
Господа,ходят слухи (гадкие и непроверенные), о том что на новостройки льготные кредиты осенью будут давать под 7...9%. Может ли это нас затронуть ?

магистр

особый статус
по моему 2-а месяца, кажется, я не уверен, могу ошибиться, но 2-а
Не, Штирлиц, месяц точно, проверено Магистром.
А если есть карточка ОАО «АСБ Беларусбанк»? Можно счёт не открывать? Вернут на карточку.
Могут, и даже если не до востребования есть счет в Беларусбанке, тоже могут, но мороки там по больше. Если на карточку, то у себя в бухгалтерии надо будет № побрать счетов, на какие переводить.
счет до востребования открывать в каком ф-ле Беларусбанка
В том же, где и кредит давали - 510. Это им для быстроты и простоты перевода деньжат!!!
Может ли это нас затронуть ?
Купите бутыль шампанского, пока не подорожало, и выпейте на радостях, бо эта напасть и вас и меня тем более уже не коснется!!!!:haha:;)

Штирлиц

New member
месяц точно, проверено Магистром.
Спасибо, а мне уже сообщили, бе-бе-бе :)
Я перепутал коня с коровой, повыше написано.
Вот всё таки интересно, а когда звонки от прораба пойдут, ась?

магистр

особый статус

Фуфырочка

New member
Сверху