ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
нам за трешку выставили 835 с хвостиком... а в прошлом было что-то около 670 (точно не помню)

магистр

особый статус
мальчики вы прям как мой сын разговариваете
Штирлиц первый начал!!!!:punish::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::derisive:
нам кредит в 503 давали...
Тогда в 503. Просто Преду проще одним пакето доков в этот же банк вернуть вам денюжку.
кстати, кто уже платил второй взнос за кредит? я посмотрела, сумма уже не такая приятная, как в прошлом месяце...
Это всегда так, стали пересчитывать кредит, подгонять кредитную линию к окончательной стоимости вашего метра, вот и приближаетесь к окончательной сумме выплаты кредита!!!

RedOx

New member
Сейчас идёт процесс получения в банке информации о выданных кредитах, после чего на следующей неделе, если всё сложится, бухгалтер рассчитает конкретно по каждому члену ЖСПК сумму недоплаченных или, скорее, переплаченных денег... Так что очень скоро начнётся процедура выдачи излишне заплаченных денег :)

RedOx

New member
У нас принято решение выплачивать излишки в срочном порядке, пока деньги не обесценились окончательно. Поэтому, на счету оставят необходимый минимум на случай оплаты охраны и прочих неуточненных расходов, остальное вернут! ;)

магистр

особый статус
У нас принято решение выплачивать излишки в срочном порядке, пока деньги не обесценились окончательно. Поэтому, на счету оставят необходимый минимум на случай оплаты охраны и прочих неуточненных расходов, остальное вернут!
Это хорошо, только бы не получилось как у нас. Должников набралось аж на 200 000 000р. И пока они не вернули все нам ничего не возвращали, плюс ко всему пока проверили доки от одного преда к другому, мол мало ли что прежний пред нахомутал, хотя акт сверки мною был подписан сразу после получения ключей.

магистр

особый статус
Вить, это у тебя так долго было. бывает и быстрее, чем полгода. есть такие, которые не торопятся счет открывать, и не пишут заявления, чтобы в погашение кредита направить эти деньги. вот и получается и ни туды, и ни сюды. деньги есть для возврата, а застройщик не спешит за ними
Так везде по всякому, и у меня в доме были ушлые, которые через месяц после выдачи ключей уже возврат получили, а были и такие, которые только прописывались в сентябре (3 месяца после выдачи ключей).

Alex77

New member
Кто знает к какой школе наш дом относится?
Мы относимся к СШ 201, ул. Кунцевщина, 18. Школа с художественным уклоном (танцы, рисование, музыка), есть бассейн. По отзывам хороший педколлектив.

Viper

New member
#уясе ... а школа № 2 (Казимировская, 5) разве не наша? Во всяком случае гораздо ближе ...

Alex77

New member
Школа № 2 будет перегружена детьми с Каменной горки № 5. Взять в эту школу наших детей могут, если будет добро с управления образования Фрунзенского района. Но надо ли туда отдавать детей? Педколлектив школы находится на стадии формирования, со всеми вытекающими последствиями.

Может кто знает, детская площадка у нас будет и где?

аналитик

New member
Форум умер? 7 страница бьет рекорды по своей долговечности.

Предлагаю тему.
Redox: 20.05.2011. Сейчас идёт процесс получения в банке информации о выданных кредитах, после чего на следующей неделе, если всё сложится, бухгалтер рассчитает конкретно по каждому члену ЖСПК сумму недоплаченных или, скорее, переплаченных денег... Так что очень скоро начнётся процедура выдачи излишне заплаченных денег.

Да нет, кажется не складывается. До сих пор кредит не перерасчитан, и нет понятия по какой причине. При очередном платеже по кредиту в банке выяснилось, что сумма в этот раз больше чем в предыдущий. Почему?
К сожалению ни председатель, ни бухгалтер ничего вразумительного сказать не смогли.
А вопросы появляются сами собой. Почему кредит увеличен, при снижении цены строительства, согласно документа (решения УКС).
Где собственно, деньги, которые строительная организация должна была давно перчислить как излишне уплаченные, и самое главное - кто несет ответственность за их обезценивание?

Лёлик55

New member
Что касаеться справки, то банк пока тормозит.
Сторительная организация....ей просто сейчас невыгодно возвращать деньги, так как они дешевеют и лучше их вернуть как можно позже, а учитывая, что нет, да нет окончательной справки о стоимости, а будет она только после окончания благоустройства и сдачи сетей, то, что есть это предварительное, но с очень большой долей вероятности.

Что касаеться увеличения платежа по кредиту, то я рассчитал по себе, соседка работает в банке помогла, у меня тоже есть увеличение на 24%, так вот всем своими подопечным я это объяснил на реальных расчетах, обмана по уплаченной сумме в банк нет все правильно.

NEXT

New member
Что касаеться увеличения платежа по кредиту, то я рассчитал по себе, соседка работает в банке помогла, у меня тоже есть увеличение на 24%, так вот всем своими подопечным я это объяснил на реальных расчетах, обмана по уплаченной сумме в банк нет все правильно.

Числа в студию!!! Плиз...

магистр

особый статус
При очередном платеже по кредиту в банке выяснилось, что сумма в этот раз больше чем в предыдущий. Почему?
Потому что сейчас вы платите по кредиту за фактически использованные деньги со своей кредитной линии. Просто были заактированы работы и по последней актировке банк перевел еще деньги с вашей кредитной линии, вот и вышло платить больше.
Что самое интересное, банк только под конец строительства начинает более-менее переводить деньги УКСу.
После сдачи моего дома и снижения стоимости метра (приблизительной на тот момент, но близкой к окончательной) по моим расчетам выяснилось, что я уже своими переплатил некую сумму (учитывая сниженную стоимость м2). Когда же я позвонил в банк, то оказалось, что с моей кредитной линии еще куча денег не выбрана и только через месяц они стали выходить на ту сумму, которая положена!!!

Где собственно, деньги, которые строительная организация должна была давно перчислить как излишне уплаченные
В скором времени вы выясните то, что оказывается у вас куча должников, за которых, по идее заплатили вы, и пока они не погасят задолженность, вам нечего возвращать. Тем более, что возврат - процедура не быстрая!!!

аналитик

New member
Магистр: В скором времени вы выясните то, что оказывается у вас куча должников, за которых, по идее заплатили вы, и пока они не погасят задолженность, вам нечего возвращать. Тем более, что возврат - процедура не быстрая!!!

Так а кто контролировал просроченную задолженность?

Лелик: Сторительная организация....ей просто сейчас невыгодно возвращать деньги, так как они дешевеют и лучше их вернуть как можно позже

Ну, блин, вы даете, надеюсь у вас не юридическое образование, это что за правовая оценка ситуации....

Лелик:а учитывая, что нет, да нет окончательной справки о стоимости, а будет она только после окончания благоустройства и сдачи сетей, то, что есть это предварительное, но с очень большой долей вероятности.

А что окончательная стоимость так и не известна? Вот это да!

Lummox

New member
А вопросы появляются сами собой. Почему кредит увеличен, при снижении цены строительства, согласно документа (решения УКС). Где собственно, деньги, которые строительная организация должна была давно перчислить как излишне уплаченные, и самое главное - кто несет ответственность за их обезценивание?
А ,Вы Меня .."ногами пинали" и "редиской" обзывали...:mda::biggrin:

Asolka

New member
Сорри за оффтоп!!!
А может кто-нибудь из вас сдавать квартирку собирается?тогда пишите в личку плиз))

Сверху