ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
У нас был сбор 22 950 000 рублей (на весь дом) за работы по технической инвентаризации жилого дома и присвоение адреса. Плюс ещё сбор в размере 2 589 128 рублей за разработку проекта отвода и установление границ земельного участка. В нашем доме 107 квартир - делилось поровну между всеми.

RedOx

New member
если контора уже сдала несколько об¿ектов с аналогичной системой (т. Е. Доступ к камерам через интернет) то может они наглядно продемонстрируют качество своей работы (под¿едут с ноутбукм подключатся к инет и покажут какой нибудь об¿ект наглядно)

Сегодня дали доступ к системе видеонаблюдения через интернет - сам залез посмотрел. Есть доступ как к камерам в режиме реального времени, так и доступ к архиву видеорегистратора. ramanna - зайди ко мне - покажу. Если кому очень интересно - в ЛС, сброшу логин, пароль и инструкции по доступу - обещали пока оставить нам доступ, чтобы мы смогли оценить возможности доступа через интернет.

_tori_

New member
И мне сбросьте доступ, а в ЛС напишу e-meil для договора.:secret::whistle:

RedOx

New member
да, отдельно, как паевой взнос на счёт ЖСПК.

С сегодняшнего дня можно подавать документы в БРТИ для регистрации квартир. Проверено, сам документы подал! :clapping:

Последнее редактирование:

_tori_

New member
RedOx,спасибо!!! Все получила, разъяснения понятные, даже успела посмотреть видио.:biggrin:

RedOx,а справку от председателя вы получили сами или они все справки сразу в брти передали???????

RedOx

New member
Анна-Ульяна,справки раздали уполномоченным, а уполномоченные должны раздать членам ЖСПК, каждый свою справку сам в БРТИ повезёт

ramanna

New member
оценил качество. вполне нормально при наличии хотябы 3Г модема. Лично у меня планшет 3Г+, картинка реально 25 кадров в секунду, все лица распозноваемы. Я за.

feelengs13

New member
To Фуфырочка:
"Feelengs13 странный вы человек: значит разетки по 500 у.е. Вы себе можете позволить а по частям 100 у.е. За видеонаблюдение вы не можете..."

1) Розетку всегда можно продать-и вернуть деньги. Тем более всегда можно купить со скидокй в 50 процентов если знать где:)
Попытаюсь со своей стороны написать как я вижу нецелесообразность данной идеи cо стороны стороннего наблюдателя, без учете суммы а просто логика и элементарная психология:
1) Однозначно все не согласятся- законы психологии и мат. законы еще никто не отменял.
2) Заставить этих людей платить вы не сможете никак! Значит если очень хочется кому то игрушек то платить им за других (не заплативших).:)
3) Чистота в подъезде -это на 100 процентов зависит от людей и только! Никакие видеокамеры здесь не решают проблем в принципе!
4) не во всех точках они будут стоять- и со временем кому чешутся руки-удастся "накакать" там, где нет камер.
5) существует вечернее и ночное время- камеры в это время бессильны!
5) Следить за детьми через камеру как минимум глупо так как проще смотреть сидя на площадке с детьми, чем через комп:) и полезней как для детей так и для взрослых.
6) мои родители и бабушки жили без камер и лучшая сигнализация и камера- это были сами люди- их ответственность перед собой и другими:)
как вывод больше это камера нужна тем у кого есть машины- походу я даже уверен что по большей част ради этого она и ставится.
ИМХО! все.
7) за 100 у.е можно на пару лет застраховать квартиру ОТ РАЗНЫХ СЛУЧАЕВ и поставить cигнализацию- если кто боится воров:)
8) Камера не предохраняет от "ЧП" а лишь ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях помогает изобличить "нарушителя спокойствия"- ее действие фактчически - карательное. Посему вопрос а зачем она тогда если уже совершено ЧП?
9) камера психололгически может усыпить бдительность...
если есть объективные возражения против того что написал готов выслушать и изменить мнение:)

Последнее редактирование:

Тунгуз

New member
RedoX, спасибо за горячие новости! :clapping::clapping::clapping:
Может кто знает, кто будет выдавать ключи ( председатель или?..).
Если на момент выдачи ключей член ЖСПК будет отсутствовать, кто может за него получить ключи и оформить договора на свет и т.д. Что необходимо сделать??????:scratch::scratch:

bioforce

New member
вы лучше чем передергивать привидите контраргументы...
ну я как бы не из вашего ЖСПК, а из КГ4... просто тоже интересует данный вопрос... и почву так сказать - прощупываю...
по поводу контраргументов: во времена бабушек и мам, пап - и трава зеленее была... сейчас не те времена, по мойму..
аргумент за: чисто психологически многих отпугнет делать грязные дела - когда будет надпись - ведется скрытое наблюдение. Да и после того как дела сделаны - найти по записям будет проще - нежеле по показаниям бабушек и пап и мам...
но это только мое мнение... и на него можно не опираться... извините что встрял.. :)

Фуфырочка

New member
ну я как бы не из вашего ЖСПК, а из КГ4... просто тоже интересует данный вопрос... и почву так сказать - прощупываю...
по поводу контраргументов: во времена бабушек и мам, пап - и трава зеленее была... сейчас не те времена, по мойму..
аргумент за: чисто психологически многих отпугнет делать грязные дела - когда будет надпись - ведется скрытое наблюдение. Да и после того как дела сделаны - найти по записям будет проще - нежеле по показаниям бабушек и пап и мам...
но это только мое мнение... и на него можно не опираться... извините что встрял.. :)
Да нет встрявайте просто для некоторых любые аргументы не аргументы

Сверху