To Фуфырочка:
"Feelengs13 странный вы человек: значит разетки по 500 у.е. Вы себе можете позволить а по частям 100 у.е. За видеонаблюдение вы не можете..."
1) Розетку всегда можно продать-и вернуть деньги. Тем более всегда можно купить со скидокй в 50 процентов если знать где

Попытаюсь со своей стороны написать как я вижу нецелесообразность данной идеи cо стороны стороннего наблюдателя, без учете суммы а просто логика и элементарная психология:
1) Однозначно все не согласятся- законы психологии и мат. законы еще никто не отменял.
2) Заставить этих людей платить вы не сможете никак! Значит если очень хочется кому то игрушек то платить им за других (не заплативших).

3) Чистота в подъезде -это на 100 процентов зависит от людей и только! Никакие видеокамеры здесь не решают проблем в принципе!
4) не во всех точках они будут стоять- и со временем кому чешутся руки-удастся "накакать" там, где нет камер.
5) существует вечернее и ночное время- камеры в это время бессильны!
5) Следить за детьми через камеру как минимум глупо так как проще смотреть сидя на площадке с детьми, чем через комп

и полезней как для детей так и для взрослых.
6) мои родители и бабушки жили без камер и лучшая сигнализация и камера- это были сами люди- их ответственность перед собой и другими

как вывод больше это камера нужна тем у кого есть машины- походу я даже уверен что по большей част ради этого она и ставится.
ИМХО! все.
7) за 100 у.е можно на пару лет застраховать квартиру ОТ РАЗНЫХ СЛУЧАЕВ и поставить cигнализацию- если кто боится воров

8) Камера не предохраняет от "ЧП" а лишь ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях помогает изобличить "нарушителя спокойствия"- ее действие фактчически - карательное. Посему вопрос а зачем она тогда если уже совершено ЧП?
9) камера психололгически может усыпить бдительность...
если есть объективные возражения против того что написал готов выслушать и изменить мнение