ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
Насчет тяги, если включить в кухне вытяжку (кулер)то и книгу держит, а при выключенной ничего не держит (ни в ванне ни в туалете)..а как должно быть??????????????????
И если не так куда обращаться и как озвучить что не так.
спасибо!

Штирлиц

New member
1. Плохая вентиляция. Проверяется очень легко- лист бумаги на вентиляцилнную решетку. Если держится, то все ГУД! Если нет, то в ЖЭС.
Не совсем конечно так, это народный метод, а вообще то проверяют с помощью зажженной газеты. Весь дым должно вытягивать, а держать газету - это перебор. Её не держать должно, а как бы притягивать, что ли. Я бы сказал присасывать.

3. Качество самого секлопакета и его установка.
Про смещение куда то точки росы и всё остальное - не совсем понятно, вот ссылка, в которой толково и доходчиво всё расписано, больше разжевать тяжко, установка (в смысле пена и прочие атрибуты установки окон) влияет только тогда, когда полностью герметично поставят, и между прочим, чем больше дыр, тем больше не потеют :)
Ссылка:
http://realprof.ru/articles/2_2.htm

Да, забыл про установку дорогущих пакетов, плачут, потому что качественно и герметично установили, а не потому что плохо :)
Простой пример: перед тем, как зашить балкон, я его законопатил пеной наглухо, и при открытой двери на балкон вполне ожидаемо образуется конденсат и окна текут, или плачут, как кому нравиться, что и подтверждает данная ссылка.

zorro

New member
.... а вообще то проверяют с помощью зажженной газеты. Весь дым должно вытягивать, а держать газету - это перебор. Её не держать должно, а как бы притягивать, что ли. Я бы сказал присасывать..
Желательно зажженную газету держать поближе к датчику пожарной сигнализации, ну чтоб побыстрее дядьки в специальных комбинизонах с хоботами приехали:derisive:. А вообще, можно еще старые обои палить, ненужные ковры и весь строительный мусор. Это ж какая экономия! А если серьезно, то вот ссылка http://mogvent.narod.ru/Ventilation.html#2 тока не забудьте перед проверкой либо дверь входную либо какое из окон чуть приоткрыть (ну чтоб уже совсем по науке была проверка).

Есть вопрос к соседям. Кто-нить подключился уже к Флайнету? Как сувязь? Стою перед выбором либо этои флайнет либо байфлай ADSL.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
что и требовалось доказать. а с зажженой газетой наглядно видно движение дыма, и сами МЧСники пользуются таким приемом, сам видел. итак, трабл с запотеванием решили, поздравляю.

Последнее редактирование:

spunky

New member
Да мне с FlyNet позвонили и все,сказали через неделю наберем уже второй месяц звонят)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Напоминаю: Завтра (в четверг 16 февраля) собрание уполномоченных и правления в 18-00 в здании ГЭКЦ (ул. Володарского д. 2А).

Cplushka

New member
Valusha, вы случайно не знаете, кто ваши соседи по тамбуру? Там случайно квартиру не снимает молодёжь?

Valusha

дважды мамочка
Cplushka,да, квартиру снимают, молодая пара... а что такое?

Cplushka

New member
Valusha, просто слышно их очень, особенно по ночам, часов до 3 иногда. Свекровь, после того, как у нас ночевала, была немного в шоке. Хотя уже музыку по ночам не слушают на большой громкости.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Alex77,ничего серьёзного. С арендатором обсуждали вопросы по перепрофилированию (проблемы со сроками); а также провели предварительное согласование изменения стоимости аренды в связи с повышением с 1 апреля базовой величины. В начале марта парикмахерская уже должна открыться.

Cplushka

New member
Valusha, так мы их слышим только в большой комнате (т.е. зале), поскольку прямо под ними. А вот в дочкиной комнате не слышно. Кстати а у вас не слышно музыцирования моего киндера?

Mazai

New member
Cplushka, Это я стесняюсь спросить в каком подъезде такие замечательные соседи ?

spunky

New member
Все видели что у нас группа куропаток под домом приютилась)))Как раз в том месте где скидывают мусор с верхних этажей(2 подьезд) Зато теперь красота перед окнами прямо моими куропатки и мусор)))Ура весне)

Eric_Cartman

New member
на первом этаже 3 подьезда гора мусора.Узнаю кто-уши оборву!!!соседи с этим надо бороться!!!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
От всей души поздравляю сильную половину человечества с праздником! Успехов вам в работе, больших достижений в жизни и счастья в семье!

Сверху