ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

slavkus

New member
там был не строительный мусор,а бытовой
Так может они едят больше чем работают! Или не работают за еду! Вот сижу я дома на больничном первый раз за 5 лет, а тут перфораторы. Прихожу я к ним: мол, мужики, а давайте вы завтра посверлите, а то очень отдохнуть хочется. А они мне: да не вопрос. Мы тут за еду работаем, а за еще больше еды можем и не работать! :)

Штирлиц

New member
Мне кажется в третий подъезд необходимо вызвать священника...

Нет, тут Шерлок Холмс как минимум нужен. Мне вот интересно, а в третьем живут те, кто был против идеи наблюдения? И что они себе сейчас думают? А в лифте следов от мусара выносимого не остается? А на площадках? Может так можно вычислить гада? А вообще попробуйте повесить объявлени о том, что мусоропровод есть и контейнер собственно рядом расположен. Может поможет?

Фуфырочка

New member
Штирлиц, муж уже видел что то на подобии - объявку с просьбой больше так не делать на которой от руки было написано "ОК"....

Штирлиц

New member

Mazai

New member
Я вот думаю везде же говорят, что если вы увидели оставленные без присмотра пакеты или сумки вызывайте милицию. Вот думаю если вызвать, приедет группа разминирования, а к ними в комплекте полагаются следственно-оперативная группа, пожарные, ну и возможно ответственный по ГУВД в качестве бонуса )))

Штирлиц

New member
Я вот думаю везде же говорят, что если вы увидели оставленные без присмотра пакеты или сумки вызывайте милицию. Вот думаю если вызвать, приедет группа разминирования, а к ними в комплекте полагаются следственно-оперативная группа, пожарные, ну и возможно ответственный по ГУВД в качестве бонуса )))
Эвакуируют весь дом, а мы только в выходные переезжать задумали :dance:

Valusha

дважды мамочка
н-да уж... а еще дом милицейский.... ау, следователи, оперативники... грустно...

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Обсуждали с несколькими членами ЖСПК вопрос субботника. Думаю, что поскольку вокруг стройка - убирать двор практически бесполезно. Будет гораздо лучше, если допустим жители дома (в том числе и снимающие квартиры) проведут генеральную уборку внутри подъездов. С моющими средствами помоют каждый свою площадку и лестничный пролёт (один вверх, один вниз), а также окно, которое вниз. Всё это можно сделать самостоятельно в период до 15 апреля (католики до 8). Как вам идея? Жду мнений.
PS Понимаю, что не все кинутся убирать, но даже если по одной квартире с этажа найдётся добросовестной и не безразличной - уже хорошо.
PPS По прежнему считаю, что можно оказать помощь в приобретении рассады и прочего для цветников под окнами. Можно даже организовать пару-тройку добровольцев вскопать. Но ... командовать и в дальнейшем поддерживать цветник нужен желающий-любящий это дело (вероятнее житель первого этажа, хотя и любой другой).

Фуфырочка

New member
Всё это можно сделать самостоятельно в период до 15 апреля (католики до 8)
думаю лудше однозначно назначить день субботникаиначе все это будет откладываться откладываться......

Valusha

дважды мамочка
отличная мысль! только вот лично я в эту субботу не смогу... а на счет помыть - это всегда за, я уже давно на окно возле мусоропровода смотрю, да руки не доходят его помыть....

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Если нужен день уборки - пусть будет 7-е апреля. Подготовлю объявление о помывке подъездов и повешу на доски объявлений.
Ещё, сегодня одна из квартир столкнулась с проблемами с ТВ. Думаю нужно просвятить всех. Если у вас пропал ТВ сигнал - проверьте вначале линию дома, затем спросите у любых соседей есть ли ТВ у них, и затем посмотрите в щитке подключен ли ваш кабель. Щиток находится в тамбурах справа (если лицом к лифту). Так просто сегодня все и решилось, а то три дня без ТВ были, а оказалось в щитке "сосок" отошел. Кстати из МАПИДа и КСС сообщили, что планирует в ближайшую неделю другую сдаться МТИСу. Если все у них получится, то агенты МТИСа скоренько побегут по квартирам и бесплатное ТВ закончится. Но и претензии все по сигналу можно будет официально предъявлять. Еще из новостей, сегодня было собрание в ЖРЭО председателей, поднималось много вопросов. Есть анкета, ответы на которую они хотели бы получить. Завтра отсканирую и выложу.

Фуфырочка

New member
Кстати из МАПИДа и КСС сообщили, что планирует в ближайшую неделю другую сдаться МТИСу.
сегодня ходили по квартирам дяди в ботах задавали вопосы про ТВ:
хороший kb сигнал
пропадает ли сигнал
вот третий забыла вопрос

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня разговаривал с прорабом из МАПИДа. Говорит, что всё МТИС у них принял (на словах), теперь МАПИД направляет официальные бумаги. Если через неделю, дней десять вернуться подписанными (мне позвонят) - ждите ходоков из МТИСа на заключение договоров.
И еще, сегодня наконец-то я достал план благоустройства. Эти ... нехорошие дяди ... из УКСа в очередной раз мне "втирали" и "футболили". В общем мне это надоело и ... (как же много может сделать доброе слово и шоколадка) одна милая особа (не из УКСа) выкатала мне этот план прямо из АвтоКада. Изучу, отсканирую, затем выложу или расскажу. Хотя мне не очень понравилось, как ... все те же нех.дяди ... намекали, что с деньгами туго и не все может идти по плану (он может и изменяться).

Кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ коллег из первого столбика с получением ключей.
Заодно и из второго (они получат ключи завтра).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Если нужен день уборки - пусть будет 7-е апреля. ...
Что он тут удумал. 7 - Благовещение, 8 - Вербное (у католиков Пасха).
Значит, либо самостоятельно в любые рабочие дни. Либо можно на воскресенье (22 апреля) перед Радуницей (субботу 21 наверняка перенесут на понедельник). Жду ваших мнений.

Сверху