ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RusskiRazmer

New member
Кстати до сих пор не пойму почему перекрыты плитами дороги, на которых уже даже светофоры работают??? вот здесь может кому пожаловаться?)

Штирлиц

New member
ну тогда давайте хоть что то придумаем куда коляски ставить???
Решётчатые заграждения не за горами :)
пойму почему перекрыты плитами дороги,
Не сданы в эксплуатацию в связи с проведением на прилегающих территориях ремонтно - строительных работ, требующих постоянного перемещения крупнотанажной техники :) ну как то так

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
MDA79, Мой телефон доступен и если вы считаете, что ЖЭС не исполняет свои обязательства, то не проблема сообщить мне об этом. Кроме того, можно накатать жалобу в книгу замечаний в ЖЭСе, можно позвонить на горячую линию ЖРЭО, исполкома, министерства ЖКХ. По всем районным и городским инстанциям отправить письменные жалобы. Ведь у каждого собственника квартиры есть свой личный договор с ЖЭСом на обслуживание и вы требуйте его исполнения. А завтра я займусь этим вопросом.
Теперь о свете. Если вы имеете ввиду свет над входом подъезд, то это к ЖЭСу (скажите мне точно и я их потрясу) - правда включаться он должен автоматически при наступлении темноты. Если же уличное освещение, то тут перспектив пока мало. Есть обещания, что сдадут и включат к осенне-зимнему периоду. Если же какие-то столбы горели, а теперь нет, то оставляйте заявку в диспетчерской ЖЭСа, а они передают в горсвет.

RusskiRazmer

New member
GSPK-919, Асфальтоукладчики на прошлой неделе закатали что должны были по той стороне улицы и были таковы... но нас почему-то проигнорили... и 1000 раз согласен с мазаем - там где не выковыривали, но порезали асфальт (хоть и промазав) - будет после зимы большая яма... так что в двух местах бы как-нибудь отремонтить...

Штирлиц

New member
Ну примерно следующее:
1. Подъезды сегодня подмели потому что наш председатель оставил заявку, по моей просьбе обещали и помыть не сегодня, завтра;
2. Электрик работает над лампочками с 14 часов;
3. Безобразие перед въездом во двор в виде ямы заделают к 9 числу текущего месяца, так как планируется объезд Горок мэром Минска именно 9 августа, и маршрут аккурат по Неманской проходит, так что можно жаловаться, ставить указатели на косяки и прочее, прочее, прочее.
Всё эту информацию поведали в ЖЭСе.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Уборщицы у нас как не было так и нет, поэтому убирают пришлые - непостоянно и кое-как. Сегодня должны были прибрать. И мастер ЖЭСа заверила, что с завтрашнего дня на наш дом взяли на работу дворника. Посмотрим.
И МАПИД и ЖЭС потрес насчет света, должны сегодня исправить.
Воду в первом подъезде по стояку сделали еще утром.
Асфальт. Сегодня в "надцатый" раз общался с прорабом, во-первых он обещал заделать провал справа в этой колее. И второе, садик сдают (громко, публично) 15 августа, поэтому к 10-му должны сделать все подходы и подъезды. Соответственно, "мамой клянусь" сделают и наш въезд.
Последнее, 95 % что МТС к нам на крышу не придет (увели таки завидующие).

RusskiRazmer

New member
Mazai, как кто - параллельное ЖСПК возглавляемое нашим же председателем:russian:

Штирлиц

New member
Mazai, как кто - параллельное ЖСПК возглавляемое нашим же председателем:russian:

Глупости не говорите. Во первых на высотках ставить антенны никто и никогда не будет, а во вторых - председатель очень честный человек, и подобным никогда заниматься не будет, ну и в третьих - читай во первых и во вторых.
И впредь попрошу все свои подобные высказывания держать при себе. :evil_admin::evil_admin:

95 % что МТС к нам на крышу не придет (увели таки завидующие).
протянули время.............. жаль.......... Бассейн и шезлонги отменяются.....

садик сдают (громко, публично) 15 августа, поэтому к 10-му должны сделать все подходы
пасьянс сложился, сдача садика, мэр города, а я то думал, чего это Ладутько к нам в район захотелось, а оно вот чего!

RusskiRazmer

New member
Глупости не говорите. Во первых на высотках ставить антенны никто и никогда не будет, а во вторых - председатель очень честный человек, и подобным никогда заниматься не будет, ну и в третьих - читай во первых и во вторых.
И впредь попрошу все свои подобные высказывания держать при себе. :evil_admin::evil_admin:

Ну вы даете!... это была шутка - по-моему и ежу понятно должно быть) :scratch:
буду после каждой шутки писать в скобках разъяснения))):biggrin:
претензий к нашему "админу" никаких - сегодня, как я понял, он налил хлорки в 3-ем подъезде, чтобы было ощущение, что завелся уборщик (шутка):clapping:

Фуфырочка

New member
претензий к нашему "админу" никаких - сегодня, как я понял, он налил хлорки в 3-ем подъезде, чтобы было ощущение,
сегодня приходила мастер из ЖЭСа
с 9 этаажа спускалась чтоб проверить как убирают потому что я ответить на этот вопрос не смогла:) сказала что не разу не видела чтоб убирали и сказала что дворник уже имеется с егодняшнего числа, про уборщицу сказала - ищем, но как то безрадосно

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Штирлиц,К сожалению RusskiRazmer, прав. МТС действительно наметился на одну из высоток. Подписи они собрали еще до меня. И отдали в МТС. Но все же наш ЖСПК дал свое разрешение раньше. Когда же уже при мне возник конфликт интересов - я поставил в известность членов обоих правлений и сообщил в МТС, что в сложившейся ситуации могут выбирать любую из крыш. Пока они "рьяно" обследуют именно высотку. Когда картина прояснится окончательно - обязательно отпишусь.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
NEXT,Конечно же не на вашу. Это в 918 правление весной затеяло сбор подписей.
Штирлиц, Насколько я в курсе, да - не удобно. Но МТС пока изучает.
Фуфырочка,забыл вчера написать. Если ЖЭС просит подписать, что убрали конкретно сегодня - не вопрос. А вот если типа они убирали всегда, то ни в коем случае. Очень они любят практиковать подставу. Один житель пишет на них жалобу, они у другого берут расписку что все устраивает - и выставляют первого якобы склочником.

Фуфырочка

New member
Если ЖЭС просит подписать, что убрали конкретно сегодня - не вопрос.
не меня никто ничего не просил они вообще в 107 приходили но там никого не было вот со мной и общалась.
а про подписи ЖЭСу: пока сама не увижу ничего не подпишу (научена уже)

Сверху