ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
я про то, что придется в любом случае деньги потратить на мебельи и.т.д
ну мебелью мы потиху заатривались н апервое время хватит:)
а так.......страшную вы картину нарисовали хоть счаз вешайся:)

feelengs13

New member
ничего страшного... если начинать делать, что то более менее в любом случае без проводки никак - это может стоить и под 1000 у.е. стены ровнять, пол ровнять, паркет или доска на пол- по мне оптимальный вариант но за кв метри от 150 до 260 тыся бел рублей, обой по 40-100 000 можно и за 130 взять..., дверь входная- обязательно- а это 200-400 у.е., краны потекуть через мясяц другой еще по 50-100 у.е. з акран, на окна шторы, тюль, ну и потолок обои ночью когда-нибуль отваляться- придется что то делать..по моим подсчетом комната получается около 4000 у.е. не менее. Ну а кухня ванна и туалет по уму делать эт ои в 10 000 у.е не вложишься

плюс добавим сюда кредит коммуналка котую хотят все вывести на 100 процентное самооплату. кстти уже печатали что коммнуалка поднимется..

ну и не трудно подсичтать 1 000 000 миллион это миниму кредит плюс коммнулка, енет, телефон еще тысч 50, дет сад, еще 50 лекарства еще- короче 1 200 000 на всякую лабуду ну и не трудно посчитать с чем остаемся.. а еслм еще вдруг жена в декрет жизнь вообще хороша и прекрасна станвится..

и всему этому название - "льготное дешевое жилье"! По ходу, где то есть ошибка в этом предложении! особенно оно дешевле для соседних домов по 2500 млн! У них однушка стоит больше, чем наша двушка...чертовски им обидно!

Штирлиц

New member
RedOx, когда и где собрание ???!!! И успокойтесь с окнами, ничего Вы не сделаете, вся беда в том, что у Минскдрева очень много на складе форточных окон для домов нашей серии........, готовьте письма о поквартирной приёмке (доп. соглашение для УКСа.) и письмо в банк по поводу обмера.

Фуфырочка

New member
И успокойтесь с окнами, ничего Вы не сделаете,
да мы в принципе спокойны.....
вот тока объясните плиз хто нить как эти окна будут открываться если вообще будут:( я имею ввиду именно окно комнат с залом?? что то у меня фантазии не хватает:(

Valusha

дважды мамочка
вот тока объясните плиз хто нить как эти окна будут открываться если вообще будут:( я имею ввиду именно окно комнат с залом?? что то у меня фантазии не хватает:(
ну я так понимаю, как обычные 2 форточки, с перемычкой посередине...

RedOx

New member
Новости с полей:
1. Установка окон приостановлена до решения общего собрания, которое должно состояться, по предварительной информации, в этот четверг. Надеюсь, на собрании, внятно объяснят, почему так произошло и каковы пути развития событий. На сегодня установлено 125 окон (всего их более 500 в доме).
2. Письмо на банковский обмер сегодня везут в банк (со слов председателя).

P.S. Уточненная информация. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖСПК 919 СОСТОИТСЯ 18 НОЯБРЯ, В ЧЕТВЕРГ, В ЗДАНИИ ГЭКЦ МВД (ул. Володарского, 2а). НАЧАЛО СОБРАНИЯ В 18 ЧАСОВ.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
1. Установка окон приостановлена до решения общего собрания, которое должно состояться, по предварительной информации, в этот четверг. Надеюсь, на собрании, внятно объяснят, почему так произошло и каковы пути развития событий.
Кто будет присутствовать из должностных лиц?
Письмо на банковский обмер сегодня везут в банк (со слов председателя).
Держите пожалуйста на пульсе.
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖСПК 919 СОСТОИТСЯ 18 НОЯБРЯ, В ЧЕТВЕРГ, В ЗДАНИИ ГЭКЦ МВД (ул. Володарского, 2а). НАЧАЛО СОБРАНИЯ В 18 ЧАСОВ.
Уже интереснее,
Я так понимаю необходимо готовить вопросы? ;)
Установка окон приостановлена
Кстати кем приостановлена и не будем ли мы нести ответственность за простой???
ну я так понимаю, как обычные 2 форточки, с перемычкой посередине...
По крайней мере должны так открываться ;)

Фуфырочка

New member
По крайней мере должны так открываться
вот сенни полазала по окнам минскдрева и не смогла найти даже близко похожих на те что нам ставать (я все не могу свыкнутся с окнами в зале;))

RedOx

New member
Фуфырочка, и не надо свыкаться. Пускай убирают это "рожно" и ставят то, на что сам же УКС и подписался! А проблемы между УКСом и Мапидом пусть решают сами - без привлечения средств ЖСПК! Это не наша ошибка - не нам и платить за нее.

Штирлиц

New member
Пускай убирают это "рожно" и ставят то, на что сам же УКС и подписался!
Пожалуйсто, на что УКС подписался, по вашему? Что то не совсем понятно?
А проблемы между УКСом и Мапидом пусть решают сами - без привлечения средств ЖСПК!
Это Ваше решение, или ЖСПК? Или Вам это УКС - МАПИД дали такой ответ? И в том ответе написано примерно следующее:
ввиду того, что МАПИД самовольно и так далее поставил окна не соответствующие чему то там, принято решение о замене окон на откидные ЗА СЧЁТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ МАПИДа (УКСа на худой конец?). Подчёркиваю, не НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ, а СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.
И, уважаемый RedOx, Вы не ответили на вопрос: за чей счёт простой??? И на основании какой бумаги остановили установку окон???

вот сенни полазала по окнам минскдрева и не смогла найти даже близко похожих на те что нам ставать
Уважаемая Фуфырочка, пишите пожалуйста на Русском языке, пожалейте посетителей сайта, в конце концов есть «Ворд». А втат нброр бвук, чтитат не пнятня. Пожалуйста ;) ...

Valusha

дважды мамочка
Уважаемая Фуфырочка, пишите пожалуйста на Русском языке, пожалейте посетителей сайта, в конце концов есть «Ворд». А втат нброр бвук, чтитат не пнятня. Пожалуйста ;) ...
:blink: хоть обращение было не ко мне, не могу не отреагировать... что вам лично не понятно в сообщениях Фуфырочки? или вас коробит употребление разговорной нелитературной речи? мы здесь не диктант по русскому пишем, а общаемся... давайте не будем "наезжать" друг на друга, мы ведь все будущие соседи:pardon:

Штирлиц

New member
или вас коробит употребление разговорной нелитературной речи?
Коробит, как Вы выразились, набор букв, который приходится складывать в слова и переводом заниматься. Я сам не безгрешен, и порой допускаю ошибки, но простите, если обидил, если женщина не права, попроси у неё прощения.

аналитик

New member
Valucha: мы здесь не диктант по русскому пишем, а общаемся.

А мне лично приятно, что Штирлиц обращается к Русскому языку с большой буквы. Но я не об этом.

Redox, я повторюсь, не видел договора УКС - МAПИД. Не просветишь ли, заложены ли в договор фиксированная цена строительсва или же в нем предусмотрен индекс строительно-монтажных работ? Очень интересуюсь.

Штирлиц

New member
Не просветишь ли, заложены ли в договор фиксированная цена строительсва или же в нем предусмотрен индекс строительно-монтажных работ? Очень интересуюсь.
В любой строительный договор включена строка: Стоимость строительства согласно Актов выполненных работ формы С2 и справок выполненных работ формы С3. Стоимость строительства складывается из стоимости ежемесячно выполненных работ и так далее. Это означает, что ежемесячно строительная компания закрывает Актом С2 выполненные работы, при этом не отклоняясь от графика производства работ. Для каждого месяца РУП «Стройтехнорм» издаёт коэффициенты, которые применяются к расчётным ценам (в нашем случае, это цены 2006 года). Например заработная плата за штукатурку улучшенную внутренних помещений в ценах 2006 года составляет 2 000 рублей за единицу измерения (может быть как 1 метр квадратный, так и 1000 метров квадратных, всё зависит от расценки). Для того, что бы узнать заработную плату за эту работу в ценах ноября 2010 года, необходимо 2 000 * на Ко (например на ноябрь он равен 1,345), а на декабрь он может равняться 1,367, соответственно одна и та же работа в ноябре и декабре будет стоить по разному. Не стоит забывать о том, что в каждое обоснование работ (типа штукатурки) входит минимум: з/п рабочих, эксплуатация машин и механизмов, з/п механиков, стоимость материалов и так далее, и на каждый пункт есть свои индексы. Далее, на сумму всех обоснований накручиваются плановые и накладные, непредвиденные, генподрядные и кучу всякого другого, не очень приятного, и естественно налоги. В итоге стоимость строительств в чистом виде (сумма стоимости обоснований работ) возрастает в среднем в два раза.

RedOx

New member
Штирлиц, аналитик, я не вездесущ и не всемогущ - у меня нет ответов на все вопросы. Что знал - рассказал. Повторюсь - когда возникает вопрос, я звоню председателю и пытаюсь найти ответ. В рамках существующих договоров никто, кроме председателя, не может вести переговоры с УКСом, а тем более с Мапидом.

Теперь по существу.
1. Кем приостановлена работа и кто будет платить. Это внутреннее дело заказчика (УКСа) и подрядчика (Мапида). Однако, без нашего участия, видимо, разобраться не получается. Поэтому и назначено общее собрание.
2. Кто будет на собрании из должностных лиц? Пока не в курсе. А кто нам нужен и зачем? Будем общаться с председателем, он ведь в состоянии донести до нас сведения от УКСа и Мапида, а мы в праве принять решение в пределах компетенции, оговоренной Уставом.
3. То, что УКС с Мапидом должны решать СВОИ проблемы без МОИХ денег - это да, МОЁ решение. И для этого мне не надо получать письма из УКСа или Мапида.
4. Цена строительства у нас не фиксированная. Об этом говорили еще на первом собрании, когда указывали на то, что после окончания строительства будет производиться пересчет цены.
5. А письмо на банковский обмер так и не направили. Чего-то боимся? Ничего, подождем собрания.

P.S. Немного о "Великом и Могучем". Заступлюсь за Valusha и Фуфырочку. Каждый имеет право не читать сообщения, которые ему читать сложно. И никто не обязан давать ответы на предыдущие сообщения. В сообщениях Фуфырочки не видел ничего оскорбительного для кого-либо, а ей уже достается не первый раз ни за что. Нехорошо!

Штирлиц

New member
Немного о "Великом и Могучем". Заступлюсь за Valusha и Фуфырочку. Каждый имеет право не читать сообщения, которые ему читать сложно. И никто не обязан давать ответы на предыдущие сообщения. В сообщениях Фуфырочки не видел ничего оскорбительного для кого-либо, а ей уже достается не первый раз ни за что. Нехорошо!
Начнём с Родного для большинства: есть некие нормы общения, тем более и на форумах, просто приятнее читать правильную речь (коряво звучит как то, но понятно), и сразу видно, собеседник тебя уважает. А повторюсь - нброр бкув чтать н еудбно, как минимум затрудняет общение ;) А кто сказал, что оскорбительное ??? ;) И не достаётся ей, просто попросили быть вежливее к посетителям форума :), это плохо?
Кем приостановлена работа и кто будет платить. Это внутреннее дело заказчика (УКСа) и подрядчика (Мапида).
Не стоит забывать, мы передали полномочия заказчика, но не полномочия платить. Подрядчик вправе выставить простой и штрафные санкции Заказчику, а можете не сомневаться, УКС примет всё, как должное. Т.е. примет к оплате и нам выставит, а наш Председатель - простите ни рыба, ни мясо.
Кто будет на собрании из должностных лиц? Пока не в курсе. А кто нам нужен и зачем? Будем общаться с председателем,
Так Председателю можно и позвонить. ;) Я очень хотел бы увидеть представителей УКСа и МАПИДа, ответственных за наш дом, и все их ответы на вопросы внести в протокол собрания, и направить копии протоколов им и в Мингорисполком (куда собственно Вас и отправили).
То, что УКС с Мапидом должны решать СВОИ проблемы без МОИХ денег - это да,
Неправильно, свои проблемы по нашему дому! И деньги там именно Ваши, и не маленькие.
А письмо на банковский обмер так и не направили. Чего-то боимся? Ничего, подождем собрания.
Давно так не хохотал :) :) :) Почти не удивился, право думал гдето затеряют, но что бы так в наглую!!! Уважаю! :)
А теперь серьёзно, 3/4 косяков по дому только из - за того, что дома пока нет в списке на банковский обмер!!! Появиться в списке - косяки исчезнут.

NEXT

New member
А теперь серьёзно, 3/4 косяков по дому только из - за того, что дома пока нет в списке на банковский обмер!!! Появиться в списке - косяки исчезнут.

сдеся я сагласная. Великий Русский...

Сверху