ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Mazai

New member
аналитик,
Лично для меня лучше что бы дом сдали после Нового Года. Так что я никуда не спешу ))))

feelengs13

New member
тик,
Лично для меня лучше что бы дом сдали после Нового Года. Так что я никуда не спешу ))))

+1

Batman

New member
-1
еСЛИ дадут ключи до нового года,то хоть спокойно стиралку поставишь, кухню подберешь, люстры повесишь. А так сразу заселиться хочется -и делай это с лампочкой "Ильича", на потолке. А заселяться попозже терпежа нет. И какая разница платить кредит на месяц позже или раньше начинать - все равно каждый месяц, 20 лет плати.

RedOx

New member
Batman, ключи не дадут. Сдача дома - это не выдача ключей. Ключи будут только к лету при любом раскладе. А лишаться денег за поднайм начнете с момента сдачи дома, кредит платить - с момента сдачи дома. Ключи получим в течение 3-6 месяцев после сдачи дома. И что-то мне подсказывает, что если дом сдадут в марте, то это будет 3 месяца, а не 6.

Batman

New member
Может и так, правда знакомый 6 месяцев не заселялся (Масюковщина) ,все было сдано , но заселяться не давали- не было света и воды. Ключи у него были на руках и многие уже акты подписали строителям ( у них каждый свою квартиру принимал и строителям подписывал акт приемки отдельно). Такой же ЖСПК. кстати у нас так же? , а то председателя спросил, но честно ответ его не понял.
Да и все равно, если квартира уже сделана,мне кажется со строителями договорится всегда можно - Язык и до Москвы доведет, при желании.

RedOx

New member
Я так понял в КГ2 еще совсем не готовы сети (отопление, электроснабжение), поэтому не стоит ждать скорого окончания строительства. Хотя по нашему дому работы осталось как раз до нового года. Но как его достроить то без отопления?

Valusha

дважды мамочка
RedOx, а что у нас слышно по окнам? когда ставить начнут?

RedOx

New member
Valusha, не знаю, председатель ничего точно сказать не может. Сейчас, говорит, кровлей занимаются. Может, к концу месяца возьмутся за окна.

vika_77

New member
У меня знакомый получил ключи и уже платит квартплату, только заселиться не может - отопления нет и в ближайшее время не предвидится, с электрикой тоже были проблемы: включаешь свет в ванной - горит, в туалете - выбивент. Веселуха. Жить с обогревателем и свечкой не очень приятно. Дайте по-тихоньку, по-порядку. А ?

У меня знакомый получил ключи и уже платит квартплату, только заселиться не может - отопления нет и в ближайшее время не предвидится, с электрикой тоже были проблемы: включаешь свет в ванной - горит, в туалете - выбивент. Веселуха. Жить с обогревателем и свечкой не очень приятно. Дайте по-тихоньку, по-порядку. А ?

Valusha

дважды мамочка
Batman, ключи не дадут. Сдача дома - это не выдача ключей. Ключи будут только к лету при любом раскладе. А лишаться денег за поднайм начнете с момента сдачи дома, кредит платить - с момента сдачи дома. Ключи получим в течение 3-6 месяцев после сдачи дома. И что-то мне подсказывает, что если дом сдадут в марте, то это будет 3 месяца, а не 6.
+1
полностью согласна... лично для меня есть разница, когда платить кредит начинать. и думаю, все жильцы заинтересованы в том, чтобы сдача дома была максимально приближена к выдаче ключей... а платить кредит полгода до заселения мне абсолютно не хочется... я за эти деньги себе мебель куплю в квартиру...
ясно, что строители заинтересованы материально в своевременной сдаче дома, а еще лучше раньше срока... но нам от этого не лучше... они дом сдадут и расслабятся, не торопясь будут доделывать... а нам в это время уже деньги плати, причем не маленькие...

feelengs13

New member
Вот интересно когда же появится коэффициент и можно будет идти в банк заключать доп.соглашение..??/

аналитик

New member
Я смотрю ничего никто и не понял. Всех оппонентов хочу спросить. Из каких мест вы будете доставать деньги, если по объективным причинам произойдет удорожание строительства. Напоминаю об ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ стоимости строительства. Или есть привычная дорога в банк? Согласен с Vika 77/ Если и теребить Интернет, в том числе и председателя, то по вопросу подведения сетей, а не выборе плит.

спартак

New member
А я хочу построить квартиру по ориентировочной стоимости квадратного метра. А когда платить кредит в декабре или марте мне все равно.:dance:Сумма месячного иди двухмесячного кредита на обстановку квартиры ну никак не повлияет.

Фуфырочка

New member
Фуфырочка, примерно прикинул по плану КГ-2, получается на наши два дома №3 и №4 всего около 40 парковочных мест
да сами в растроенных чуйствах

Значит шлагбаум нам не нужен...... Скажем спасибо проектировщикам
уже писала выше что не тока проектирвщикам пасиб казать нужно но и ГАИ которые сами согласовывают заведомо нарушение норм

Интересно наблюдать за "прениями". Ладно, фуфырочке делать нечего, кроме как жать на кнопки. Вы бы лучше обсуждали стратегический вопрос - сдадут ли наш дом до нового года или нет. Ведь еще месяц назад вроде бы как обещали.
а вообщето оскорблять людей не зачем...............
и если я сижу в дикрете это не значит что мне делать нечего!!!!!!
и вообще то я проектировщик и лудше всех здесь зависающих знаю что как и когда строиться! и могу сказать что видя КАК строят то до НГ дом не сдадут бо некоторые внутренние отделочные работы должны вести при комнатной температуре а для этого сначало нужно отопление сделать

аналитик,а вообще то вы хам

полностью согласна... лично для меня есть разница, когда платить кредит начинать. и думаю, все жильцы заинтересованы в том, чтобы сдача дома была максимально приближена к выдаче ключей... а платить кредит полгода до заселения мне абсолютно не хочется... я за эти деньги себе мебель куплю в квартиру... ясно, что строители заинтересованы материально в своевременной сдаче дома, а еще лучше раньше срока... но нам от этого не лучше... они дом сдадут и расслабятся, не торопясь будут доделывать... а нам в это время уже деньги плати, причем не маленькие...
+10000000000000000000
полностью согласна и нам не хочется как то остаться в съемной квартире без подънаема на одну зарплату мужа на полгода и выплачивать кредит.....
Если и теребить Интернет, в том числе и председателя, то по вопросу подведения сетей, а не выборе плит.
а считаю что нужно вовсе вопросы которые мы можем решить сами теребить, мы не сможем повлиять на стротельство сетей а на выбор плит сможем и председатель не сможет сазать когда и какие сети у нас будут так что делаем хоть что то а ВЫ, аналитик,мне кажется вообще засланный казчек- смуту тут наводите и людей оскорбляете

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
и правильно сделала! меня лично тоже возмутило выражение аналитика о том, что Фуфырочке больше нечего делать, как на кнопки жать! хотя чего можно было ожидать? найдется очень и очень мало мужчин, которые по настоящему понимают, как тяжело женщине дома с маленьким ребенком.
но это все офф...

RedOx

New member
Про плиты, повторюсь еще раз. Вопрос решим на общем собрании. Лично я буду голосовать за самую большую и навороченную плиту, потому как:
1. Пользоваться ей удобнее.
2. Если продавать и ставить крутую кухню, то продастся быстрее, а может даже и дороже.
3. Разница в цене от самой дешевой 50см до самой дорогой 60см гефестовской плиты около 50 баксов (от $280 до $330 примерно).
4. Отказываться от плиты не хочу, т.к. буду ей пользоваться по-крайней мере первое время, а то и несколько лет.

Сверху