ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

спартак

New member
RedOx, вопрос выбора плит на общем собрании будет решаться большинством голосов?

Аналитик - надо быть скромнее.....Здесь мы не обсуждаем кто чем занимается....... ..Ну обзовись тогда критиком и напиши про меня что-нибудь. Девушек в дикрете надо поддерживать, а не................ну не правильно это.

Последнее редактирование:

аналитик

New member
Поражен в оценке происходящего на форуме. Не ставил себе цель PR. Тем не менее:
1. Меня не в меньшей степени, а может быть и большей, волнует скорейшее окончание строительства дома с наименьшими издержками ВСЕХ участников кооператива.
2. Ничего личного не имел и не имею против Вас, Фуфырочка, мало того, перед молодой мамой снимаю шляпу и прошу меня извинить за недооценку Ваших профессиональных качеств (то что меня ожидает такая оценка с Вашей стороны я понял по Вашему затянувшемуся отсутствию на сайте).
3. В обсуждаемых вопросах готов принять любую здравую мысль большинства и поддержать ее на предстоящих собраниях.
4. Никогда бы не подумал, что ростки феминизма могут лечь на столь благодатную почву этого сайта. Тем не менее, да здравствует женская солидарность!

Фуфырочка

New member
спартак,пасиб вам и + 10000

аналитик, отсутствовала я по другим причинам но вам скажу просто к маме уехала и здесь как то пока было не до инета -пока обжились и тп и тд
а оценивать никого не буду не до того да и не зачем

Штирлиц

New member
Всем доброго вечера. Вопрос №1 - КАКИЕ ОКНА НАМ СТАВЯТ???? Далее:
1. Наблюдая «Этот оголтелый расизм (с)» не могу не возмутиться происходящим, и вот почему: Всех волнуют вопросы, которые к строительству и главное к стоимости не имеют никакого отношения (плиты, стоянки, мусоропроводы, и прочая чушь), а где вопрос о назначении банковского обмера после сдачи дома? Между прочим банки скидывают примерно 50 миллионов в среднем с общей стоимости (и Вам, уважаемая Фуфырочка, если Вы действительно «проектировщик и лудше всех здесь зависающих знаю что как и когда строиться», должно быть это известно как никому). Второе: почему никто не поднял вопрос о том, что сроки строительства нарушать нельзя ни под каким предлогом, тем более в меньшую сторону!!!!!!! Технологию производства работ никто не отменял!!!!!!!!!! И потом, как можно заниматься внутренней отделкой помещения без надлежащего отопления, по своим свойствам все отделочные материалы не должны наноситься при температуре ниже +5 по Цельсию!!!!!! И никакие пластификаторы и температурные добавки в принципе в рецептуру смеси не входят!!!!!!!! Я не хочу в своей квартире под обоями грибок и плесень! А отмазки строителей, типа поставим обогреватели, пушки тепловые и т.п. - так пускай в СТБ и СНиП, а так же прочих регламентирующих документах покажут точные ссылки на применение данного оборудования, это при том, что все эти пушки тянут уйму электроэнергии, за которую платим МЫ!!!!!!!!! И по поводу правления ЖСПК - лично я крайне недоволен! Причин масса! Одна из главных - Председатель ни сном, ни духом о том, что делается на стройплощадке. А Главбух - не в состоянии своевременно дать данные о платежах. Предлагаю на месяц оставить их без заработной платы!

Штирлиц

New member
Банковский обмер проводится бесплатно, но есть один Ню! Нашего дома в списках банка на обмер нет! Можно заявление в банк написать с просьбой включить наш дом в список на обмер. Реально, самое малое - 50 миллионов снимут. 4-ёх подъездным 5-и этажный кирпичный дом - сняли со стоимости более 112 миллионов. Убрали все доп. акты и урезали по работе (вместо улучшенной штукатурки применили обычную, там отклонение по вертикали на 2-ух метрах более 3 мм было)

Штирлиц

New member
Полностью всё, начиная с кол-ва бетона, залитого в фундамент и заканчивая сантиметрами положенного плинтуса. Вымеряют дверные проёмы, оконные блоки (причём по секрету скажу меряют в «свету», а не полную площадь! Ну это видимую часть окна, а то, что заделали не учитывают. И плюс ко всему проверяют качество выполнения работ. Снижают коэффициенты и обоснования выполнения работ меняют на более дешёвые. В банке для этого есть специально обученные люди, на сколько я знаю, они от суммы снятия процент имеют. После них даже КГК делать нечего.

Фуфырочка

New member
Уважаемый Штирлиц,мне надоело сдесь уж еругаться и обижаться если вы такой умный где вы раньше были то???? задним умом все сильны то поливать а ведь если бы не некоторые люди то и этой веточки небыло и мы бы много чего не знали а сидели бы и тихо сами себе возмущались! а вообще читайте посты вниатльнее я про температуру во время внутренней отделки писала и уменьшать сроки строители могут если качество удовлетворительно им за это премии дают как и везде: сделал что то раньше срока, план перевыполнил- получи премию!
а вы тут пришли три сообщения написали да ешо и каких...... а то что УЖЕ СДЕЛАНО вы как то упустили....

galhonok82

New member
Дорогая Фуфырочка, я так думаю что ни аналитик ни Штирлиц ни вкоем разе не хотели Вас обидеть и в чем-то упрекнуть, просто мужчины иногда очень прямолинейны и резки в своих высказываниях так как не умеют формулировать свои мысли более мягко и корректно как мы женщины, но то о чем говорил Штирлиц, действительно имеет место быть (про банковский обмер) и нужно уточнить все эти вопросы и если нужно на ближайшем собрании обсудить с председателем, ведь мы все заинтересованы в снижении сумм.. и по поводу бухгалтера он прав… она почему-то не видит своевременную оплату платежей, и выставляет двойные суммы…

Misha_K

New member
Сегодня был у бухгалтера. С ее слов общее собрание в ближайшее время проводить не планируют. Так же сообщила, что на днях будет определен срок ввода дома в эксплуатацию - как вариант рассматривается декабрь 2010 года!

Valusha

дважды мамочка
нет слов... в каком виде они собираются вводить дом в эксплуатацию? если на данный момент даже окна не начинают ставить, а уж об отделке и речи пока не ведется... и кто интересно определяет этот срок? на сколько я помню, у нас определен срок ввода в эксплуатацию - март 2011!!! возникают нехорошие мысли о том, что кроме строителей в этом материально заинтересованы пред и бухгалтер...

Штирлиц

New member
уменьшать сроки строители могут если качество удовлетворительно им за это премии дают как и везде: сделал что то раньше срока, план перевыполнил- получи премию!
Дорогая Вы моя молодая мама, бетону положено 24 суток стоять до высыхания и 40 до разрешения проводить на нём работы и никакое УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ качество не в состоянии это изменить!!!!!!! Всё остальное - нарушение технологии!!!! А так как председатель видит свою функцию только в передаче справки из УКСА в банк, а не в обмере и проверке Актов формы С2, то и з/п ему нужно дать как курьеру, а не 1 500 000 рублей!Он должен, нет ОБЯЗАН, перерыть носом землю, но проверить Акт полностью, и в случае несоответствия - всех к ответу! А он сидит в жил.отделе и чаи гоняет.
я про температуру во время внутренней отделки писала
И при этом самая первая и громче всех кричите о том, что хорошо бы сдать дом раньше срока, и радуетесь этому, как маленький ребёнок! Где логика?
вы тут пришли три сообщения написали да ешо и каких...... а то что УЖЕ СДЕЛАНО вы как то упустили....
Вот это и следует предъявить председателю и УКСу. В конце концов Мы только передали УКСу полномочия заказчика (тоже непонятно как то), но не полномочия проверять?!
это надо заявление какое-то писать, чтобы все это проверили? и кому, и куда конкретно?
В нашем случае необходимо заявление в банк с просьбой провести банковский обмер, пускай председатель пошевелит чем нибудь и составит эту бумагу с ссылкой на законодательную базу... за что только з/п получает?????
в этом сомневаюсь. тогда бы все получали квартиру с нормальной отделкой
В данном случае имеется ввиду, что при закрытии месяца например закрывают обоснование по работам на высококачественную штукатурку (по СТБ допуск отклонения от вертикали на высоте 2 метра = ТРЁМ миллиметрам), а на самом деле обмерщик находит стенку, где отклонение 6-7 миллиметров, всё, вместо высококачественной штукатурки закрывают по акту улучшенную!!!! А разница в стоимости на одном метре квадратном что то около 8 тысяч рублей (не помню точно, могу немного ошибаться). Причём при наличии одной косой стены «режут» весь объём! Или вот как может быть: сделали доп. работу, составили доп. акт, но не подписали у проектантов (фуфырочка знает - это сделать невозможно в 99 случаях из 100) и всё, банк при обмере эти работы не учитывает и как следствие снимает!
это все делается до выдачи ключей или после тоже можно?
эта процедура проходит во время сдачи дома (подписания Акта). Перед тем, как банк ставит свою подпись, он всё меряет.
определен срок ввода дома в эксплуатацию - как вариант рассматривается декабрь 2010 года!
Это что за бред? кем рассматривается? Почему не определён? Есть УТВЕРЖДЁННЫЙ ГРАФИК СТРОИТЕЛЬСТВА И ГРАФИК ФИНАНСИРОВАНИЯ!!!! Эти документы неотделимая часть договора!!!!!!!! Граждане, Вы что?
С ее слов общее собрание в ближайшее время проводить не планируют
По требованию пайщиков хоть каждый день собрания можно проводить, пускай не лжёт! Давайте её поменяем! Я сомневаюсь в её компетентности.

аналитик

New member
Браво, Штирлиц! Впервые читаю сайт с непподельным интересом. Готов оказать любую посильную помощь в отстаивании НАШИХ интересов.

RedOx

New member
Вставлю свои пять копеек.
Боюсь, что контрольный обмер выполненных строительно-монтажных работ повлияет на Ктпк в худшую сторону, или не так? Контрольный обмер жестко связан с льготным кредитованием, а именно с указом №185. Если кому интересно - читаем Положение Открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" от 26 декабря 2001 г. № 50.11 Положение о порядке проведения учреждениями АСБ «Беларусбанк» контрольных обмеров выполненных строительно-монтажных работ при строительстве (реконструкции) жилья с использованием льготных кредитов.

Как бы нам наша же инициатива боком не вылезла.

P.S. На мой взгляд, если кто-то что-то хочет предложить, то необходимо больше конкретики, хотя бы ссылки на нормативные акты указывать. Уволить председателя или бухгалтера - последнее дело, если конечно нет реальных кандидатур вместо них. Может, есть желающие, обладающие достаточным для исполнения обязанностей председателя или бухгалтера уровнем знаний и морем энтузиазма?

NEXT

New member
P.S. На мой взгляд, если кто-то что-то хочет предложить, то необходимо больше конкретики, хотя бы ссылки на нормативные акты указывать. Уволить председателя или бухгалтера - последнее дело, если конечно нет реальных кандидатур вместо них. Может, есть желающие, обладающие достаточным для исполнения обязанностей председателя или бухгалтера уровнем знаний и морем энтузиазма?

Абсолютно поддерживаю.

Штирлиц

New member
а мой взгляд, если кто-то что-то хочет предложить, то необходимо больше конкретики, хотя бы ссылки на нормативные акты указывать. Уволить председателя или бухгалтера - последнее дело, если конечно нет реальных кандидатур вместо них. Может, есть желающие, обладающие достаточным для исполнения обязанностей председателя или бухгалтера уровнем знаний и морем энтузиазма?
Например можно нанять любую Бухгалтерскую фирму! Вот Вам простая математика: З/п нашего бухгалтера=1,2 млн. рублей, а стоимость услуг ФИРМЫ ПО ОКАЗАНИЮ БУХГАЛТЕРСКИХ И АУДИТОРСКИХ УСЛУГ редко превышает 800 тысяч рублей!!! Это при том, что там целый штат бухгалтеров и юристов. опять же, з/п бухгалтеру платят чистыми 1,2 млн. а кто то учёл 35% - ФСЗН?????? А это тоже наши взносы! А на фирме этого нет!
Боюсь, что контрольный обмер выполненных строительно-монтажных работ повлияет на Ктпк в худшую сторону, или не так? Контрольный обмер жестко связан с льготным кредитованием, а именно с указом №185. Если кому интересно - читаем
Отвечаю: Все завышения изымаются в пользу Банка и идут в счёт погашения кредита. Такая вот практика.

RedOx

New member
Например можно нанять любую Бухгалтерскую фирму! ...

Вместо председателя тоже фирму наймём?
Хочу заметить, что в текущем месяце принят Указ №538, в соответствии с которым "председателем правленияможет быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее образования, предусмотренного в части первой настоящего подпункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
Правление товарищества собственников или организации застройщиковпредставляет предложения по кандидатуре председателя правленияв местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании)".

То есть фактически председателя отныне назначает исполком :spiteful:

Штирлиц

New member
это сделать может только пред? или рядовой член жспк тоже?
Я так думаю что председатель по просьбе трудящихся, на фирменном бланке с печатью, как положено
может правильнее, это не покрывается льготным кредитом и это влияет на кптк?
не совсем понял?

Вместо председателя тоже фирму наймём?
А я про председателя и не говорил ничего!!!!?????!!!!:stop:

RedOx

New member
Да я к тому, что председатель сбежит вслед за бухгалтером - они в одной связке давно работают.

Насчет контрольных обмеров - думаю, стоит переговорить с председателем. Графики обмеров утверждаются в банке на квартал. Нам как раз первый квартал 2011 подойдёт. Что-то подобное я с уполномоченными уже рассматривали - интересовались стоимостью экспертизы качества выполненных строительно-монтажных работ. Оказалось дороговато - под 1млн за квартиру. Да и сроки более месяца.

Кто часто посещает форум и заинтересован в результате строительства - предлагаю собраться, познакомиться, выпить чай-кофе и обсудить перспективы. Чтобы не было на общем собрании балагана как обычно - все придут, а времени "на обдумать" не будет.

Штирлиц

New member
о часто посещает форум и заинтересован в результате строительства - предлагаю собраться, познакомиться, выпить чай-кофе и обсудить перспективы.
Вариант хороший, я - за!
председатель сбежит вслед за бухгалтером
По КЗОТу не уйдёт никуда. Его наняли и у него есть обязательства......... !
тоимостью экспертизы качества выполненных строительно-монтажных работ.
Это далеко не Банковский обмер. Обычная оценка качества, ни на что не влияющая. Потом эту оценку ещё доказать нужно. А банк приходит, меряет, снимает и деньги забирает, а кто не согласен, тот пускай и доказывает. На моей памяти ещё никто не переспорил банковский обмер.
сроки более месяца
банковский обмер - процедура скоротечная. Один мой хороший знакомый сравнил представителей банка с палачами - раз и нет головушки, поди потом назат пришей http://semeistvo.by/forum/images/smilies/wink.gif

Уважаемый Штирлиц,мне надоело сдесь уж еругаться и обижаться если вы такой умный где вы раньше были то???? задним умом все сильны то поливать а ведь если бы не некоторые люди то и этой веточки небыло и мы бы много чего не знали а сидели бы и тихо сами себе возмущались! а вообще читайте посты вниатльнее я про температуру во время внутренней отделки писала и уменьшать сроки строители могут если качество удовлетворительно им за это премии дают как и везде: сделал что то раньше срока, план перевыполнил- получи премию!
а вы тут пришли три сообщения написали да ешо и каких...... а то что УЖЕ СДЕЛАНО вы как то упустили....
Лобанов, добавь в свой злобный клёкот информативности (с) ;) Не обижайтесь, милая Фуфырочка, нет необходимости нервничать и злиться, просто давайте как то стараться решать насущные проблемы. Вам нельзя нервничать, состояние мамы очень сильно и чётко ловит ребёночек, всё будет хорошо! ;)

Сверху