ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
Тоже не вижу логики. Выходит, что председатель с бухгалтером получают деньги за счет помещения, принадлежащего ТС, но при этом не занимаются обслуживанием дома. С таким же успехом можно отдать это помещение в распоряжение ЖЭСа.

P.S. Привет сотрудникам УКСа, просматривающим эту ветку :)

raider

New member
Нужна еще программа, с помощью которой можно считать "коммуналку", на 300 квартир в ручную сложно. Да и сомневаюсь что можно найти уборщицу, сантехника, электрика за 100 000 в месяц?
думаю программа далеко не самая большая проблема, накрайняк написать самим по-быстрому.

RedOx

New member
УКС канителит и не отправляет письмо в Мапид. То у них начальник не расписал, то копию по факсу надо прислать... Уже напрягает.

Valusha

дважды мамочка
так, что-то я туплю... это вы про какое письмо говорите? т.е. Мапид еще не в курсе, что мы решили продолжать установку окон?

zorro

New member
УКС канителит и не отправляет письмо в Мапид. То у них начальник не расписал, то копию по факсу надо прислать... Уже напрягает.

Печально! Сейчас, похоже, они нам из вредности будут все затягивать...

ramanna

New member
Вопрос: если МАПИД затянет сроки сдачи дома и сдаст дом в июне (в это время уже и сети будут готовы), то мы сможем заселиться практически сразу после сдачи дома, помоему так даже лучше, или я чегото упустил?

Valusha

дважды мамочка
Вопрос: если МАПИД затянет сроки сдачи дома и сдаст дом в июне (в это время уже и сети будут готовы), то мы сможем заселиться практически сразу после сдачи дома, помоему так даже лучше, или я чегото упустил?
начнем с того, что до такой степени они не затянут сдачу дома... им это не выгодно, у них график. сейчас они под предлогом того, что по нашей инициативе приостановлена установка окон, могут, наверное, продлить на неделю-другую срок сдачи дома (утверждать не буду - не знаю)... но Мапид будет стремиться, наоборот, пораньше сдать дом, а уж потом у них есть официально до 6 месяцев для завершения всех работ... так что приблизить даты сдачи дома и вручения ключей теоретически может только председатель, не подписав акт приемки дома, если дом будет не доделан как положено... но это в теории...

RedOx

New member
так, что-то я туплю... это вы про какое письмо говорите? т.е. Мапид еще не в курсе, что мы решили продолжать установку окон?

Т.е. именно так. Вернее Мапид в курсе, но делает вид, что не в курсе. А УКС тоже в курсе, но бумажку отправить в Мапид всё никак не получается. :diablo:

Штирлиц

New member
или я чегото упустил?
Упустил. Сдача дома и заселение - понятия очень разные. После сдачи начинается волокита с оформлением паспорта дома, принятия на баланс, получения поквартирной и поэтажной кальки, техпаспорта на дом и техпаспортов квартир. Все эти процедуры нельзя сделать без Акта о сдаче дома. :(

RedOx

New member
Итак, сегодня утром картинка на стройке изменилась - добавилось с десяток установленных окон. С чем нас и поздравляю - монтаж продолжается. И продолжился он, соответственно, с 23 ноября.

Штирлиц

New member
А график ввода домов в эксплуатацию?
А мы сами его и «херим» письмом о приостановке работ по заполнению оконных проёмов. :)

Итак, сегодня утром картинка на стройке изменилась - добавилось с десяток установленных окон. С чем нас и поздравляю - монтаж продолжается.
Спасибо Редоксу, дожал абормотов!!!!!!!!!!!
Ура, товарищи!!!!!!!!

Можно вопрос? А что всё это время делал наш Председатель??? Так, чисто интересно???

RedOx

New member
Можно вопрос? А что всё это время делал наш Председатель??? Так, чисто интересно???

Ну, собственно, председатель то и общался с УКСом и Мапидом, готовил и отвозил им письма :telephone::rtfm:. Я то напрямую не "копенгаген" с ними вести переговоры:black_eye: :big_boss: Я тока так - позвонить председателю да письма от себя лично пописать...

vika_77

New member
Тоже не вижу логики. Выходит, что председатель с бухгалтером получают деньги за счет помещения, принадлежащего ТС, но при этом не занимаются обслуживанием дома. С таким же успехом можно отдать это помещение в распоряжение ЖЭС
Я полностью с вами согласна. И не говорю что эта ситуация правильная (напомню я просто по просьбе подрабатываю). Просто в самом начале все кричали "за" товарищество, "за" обслуживание и т.д. а по истечению 1,5-2 года все притихли, платить перестали, хотя поверьте старый Председатель и бухгалтер делали многое. Но всегда найдутся неудовлетворенные (без намеков). А сейчас жильцы совершенно не хотели отдавать помещение ЖЭСу, но и з/пл. платить тоже не хотели. Вот и нашли такой выход.
Я буду только рада, если в нашем доме будет совсем по другому, поверьте. Я просто привела вам пример ТС. Если понадобится, то могу подсказать, как оформлять док-ты на помещение (ТП), если мы соберемся его сдавать в аренду или использовать под квартиру и т.д. вариантов много.

RedOx, Штирлиц,спасибо за информацию о доме.:locomotive:

Сверху