ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Мона

Member
ну и я заканчивала его же и извините тоже его люблю (ВУЗ) и мне моя профессия нравится! и нам было очень прикольно услышать такую расшифровку и мы с юмором относились к расшифровке нашего фак-та и спец-сти:) а если у вас нету чувства юмара то извините! к тому же

чувства юмАра у меня действительно нет, а вот чувство юмора есть, но оно тоже разным бывает:)
к тому же отмазка "у вас нет чувства юмора" как правило стандартный прием плохих шутников:) ну да ладно, не будем об этом....

Простите, что оскорбил ваши, не привыкшие к такого рода выражениям, глаза. На самом деле у нас в доме ИЗУМИТЕЛЬНАЯ планировка и человек, который это нарисовал и воплотил в жизнь ТАЛАНТЛИВ до безумия. И площадь жилых помещений=50% от общей!!!! И стояки отопления в коридоре при входе - всё это разумные и грамотные решения, я был не прав, говоря что это полная лажа. Приношу свои извинения и больше так не буду................. .

Дело не в выражениях, дело в самом факте нытья постоянного.
И не надо иронизировать насчет изумительной планировки, никто этого не утверждает (хотя и особо ужасного я лично не вижу).
НО другая планировка и другие материалы стоят других денег.
Не знаю как другие, а я вступая в этот ЖСК старалась реально оценить ситуацию и соотношение деньги-возможности-результат. И стояки, и площадь, и др. - всего этого можно было ожидать. Нет смысла сетовать по этому поводу.

Штирлиц

New member
Накопить или украсть много денег и построить жилище свободной планировки.....
Хороший совет, особенно от служителя правопорядка..........:shok::shok::shok:
НО Богатые тоже плачут.....
Это намёк?

дело в самом факте нытья постоянного.
Это не нытьё, а констатация факта, и выражения своего отношения к происходящему. Я ожидал нечто похуже, если честно. Можно сказать хотя бы спасибо Редоксу за обои и линолеум. Достаточно хорошего качества (не путать с расцветкой ;) ). А про архитекторов - так есть хорошая поговорка:
Главные враги строителя - Архитектор и Дизайнер !!!! - это народ придумал, а не я. Сколько я с ними намучился и натерпелся от них (как строитель) не передать. И так везде.
НО другая планировка и другие материалы стоят других денег.
Совершенно с Вами согласен, но хочется золата по цене меди (с)
И стояки, и площадь, и др. - всего этого можно было ожидать.
Но и можно было избежать, вложи преподы в голову Гения Архитектуры и Дизайна нормальные с потребительской точки зрения понятия, а тот в свою очередь перевари и усвой информацию, а не пробухай с друзьями. А может и дочка-сын кого нибудь, совершенно бездарные в этом плане (как сказал Магистр)? Поди разберись.
Просто есть вопрос: вот скажите пожалуйста, почему выпускники одного и того же ВУЗа проектируют разное жильё, а одни и те же строители из одного и того же бетона и кирпича с блоками делают совершенно разные дома??????? И почему отличается стоимость в таком случае, если дома «повышенной комфортности» сдают даже без отделки???!!!
Вот тот и оно.
Нет смысла сетовать по этому поводу.
А я и не сетую, я веселюсь......!!!!!!!!! (жаль буквы интонацию не передают :( )

Последнее редактирование:

RedOx

New member
Пока вы тут разглагольствовали, пытаясь найти ответы на риторические вопросы, я съездил на стройку. Сразу скажу - фоток нет. Но на словах могу рассказать:
1. В третьем подъезде поставили практически все балконные рамы. Рамы ПВХ, с одной ниткой остекления, профили VEKA (имеются ввиду 2-х комнатные квартиры).
2. Продолжают красить дом. Вывесили люльки с обеих сторон и уже покрасили с каждой стороны по одному вертикальному ряду. Покрасили лифтовые шахты на крыше.
3. Внутри дома ставят батареи отопления. Заходил в первый подъезд. Батареи стоят уже везде, кроме первого этажа и одной комнаты в двушке на 9 этаже. Батареи алюминиевые, если я правильно разобрался. В зале трешки 2 батареи по 5 ребер. В большой комнате трешки - 9 ребер, в маленькой и на кухне - по 7. В двушке в зале - 10 ребер, в комнате - 7 ребер. На 9 этаже батареи гораздо больше - в зале 15 ребер, в большой комнате 14 и т.д. (видимо, за счет наличия неотапливаемого тех. этажа сверху). В торцах батарей есть регуляторы.
4. Заканчивают прокладку коммуникаций вдоль дома со стороны двора. Смонтированы колодцы у второго и третьего подъездов. Проложена труба канализации.
5. В ваннах подготовлены к установке змеевики, если так можно назвать изогнутый буквой U кусок стальной трубы.

RedOx

New member
Во всех двушках балконные рамы ПВХ. Во всех трешках - деревянные. Да, не совсем корректно написал в предыдущем посте - имелись ввиду двушки со стороны ул. Лидской.

Maxi

New member
Во всех двушках балконные рамы ПВХ. Во всех трешках - деревянные.
Нонсенс.Впервые такое слышу.Всегда ставили либо всем ПВХ либо деревянные."Французкие" балконы всегда либо алюминий либо ПВХ.

Штирлиц

New member
двушки со стороны ул. Лидской.
Давайте разберёмся, Со стороны двора ВСЕ рамы дерево - так? Со стороны улицы - в 2-ах ПВХ, а в 3-ах дерево? Мая в шоке, если это так. Ничего не понимаю.
Мона, и Вы будете утверждать, что всё нормально?!
"Это же бардак! Да, зато ты главный! (с)"

RedOx

New member
в БАЛКОНАХ всех квартир со стороны улицы ПВХ. В балконах всех квартир со стороны двора дерево. У трешек балконы со стороны двора, у двушек балконы выходят на улицу. Вот как-то так. Первый этаж не в счет - там другие планировки, но закономерность та же - со стороны двора деревянные балконные рамы, с улицы - ПВХ.

Штирлиц

New member
в БАЛКОНАХ всех квартир со стороны улицы ПВХ. В балконах всех квартир со стороны двора дерево. У трешек балконы со стороны двора, у двушек балконы выходят на улицу. Вот как-то так. Первый этаж не в счет - там другие планировки, но закономерность та же - со стороны двора деревянные балконные рамы, с улицы - ПВХ.
Всё понятно, спасибо!

У трешек балконы со стороны двора, у двушек балконы выходят на улицу.
Не учёл как то, мозг закипел.

Misha_K

New member
Уважаемая, Фуфырочка, Ваш юмор понятен только Штирлицу! Предлагаю Вам пообщаться в личке! И Вам, уважаемый Штирлиц, ну успокойтесь Вы наконец, не стоит цепляться к людям и словам! Насчет всех Ваших "критических" замечаний - качество жизни прежде всего там, где соблюдается действующее законодательство... не так ли, ШТИРЛИЦ...

Фуфырочка

New member
Уважаемая, Фуфырочка, Ваш юмор понятен только Штирлицу! Предлагаю Вам пообщаться в личке!
штирлиц мы с вами к концу стройки станем тут персонами нон гранто:)

вот блин влипли то уже и свои мысли -думы высказать нельзя!!!!
а что ВЫ уважаемый Misha_K сделаете если мы продолжм писать на форуме??? очень интересно вы хоть предупредите что чтоб быть готовым;)

Valusha

дважды мамочка
Фуфырочка, еще смайлик забыла добавить:tease:
а вообще, соседи наши будущие, я уже начинаю читать нашу ветку, как юмористический диалог, за исключением серьезных и по делу постов RedOx... как дети малые... :new_russian:

Штирлиц

New member
качество жизни прежде всего там, где соблюдается действующее законодательство... не так ли, ШТИРЛИЦ...
Вот сейчас ничего не понял? Я за закон и порядок, но при чём тут качество. Простите, но я совершенно растерян........
З.Ы. И почему вы меня капсом выделили?
ну успокойтесь Вы наконец, не стоит цепляться к людям и словам!
Так и не цепляюсь я ни к кому, так, изредка отвечал на нахальные и необоснованные выпады. Смотрю на стройку со своей точки зрения, вижу, что могут сделать лучше, но не делают. Это обидно. Этим и делюсь с общественностью. Но если Вам не интересно моё мнение, ради Бога, могу не делиться............ Так и скажите. И даже не обижусь.
А про критику Председателя, то простите, тут но коментс, как говорится. Достаточно окон и банковского обмера..........
штирлиц мы с вами к концу стройки станем тут персонами нон гранто
Ага, выселят из дома не дав заселиться :)

юмористический диалог
С юмором, оно легче переносить все тяготы и невзгоды армейской жизни (с)
серьезных и по делу постов RedOx
:cray::cray: я тоже иногда серьёзно и по делу..................:not_i::not_i::shout::fie::fie:

RedOx, есть вопрос, а разные балконные рамы не скажутся на стоимости квадрата для 2-ух и 3-ёх комнатных квартир???

RedOx

New member
RedOx, есть вопрос, а разные балконные рамы не скажутся на стоимости квадрата для 2-ух и 3-ёх комнатных квартир???

Не скажутся никоим образом. Как нам объясняли председатель и бухгалтер, стоимость метра одна для всего дома. Никто не будет считать отдельно каждое окно и делить лестничные марши в соотношении 2 к 3. А то так можно договориться до того, что квартира на 9 этаже будет стоить дороже всех - там и батарей больше, и мусоропровод длиннее, и строители больше времени тратили туда ходить :heat:

Штирлиц

New member
Не скажутся никоим образом.
А где же справедливость, которая должна восторжествовать? Одним дерево со щелями, другим пластик (про щели не знаю, но гниёт хуже :) )
квартира на 9 этаже будет стоить дороже
Хорошая идея :) :) :) При этом получиться за 2-ой этаж дешевле!! Я - ЗА!!!!!!!! :) ;) :)

Valusha

дважды мамочка
я тоже иногда серьёзно и по делу..................:f ie:
ну ладно, ладно... :agree:вы тоже иногда по делу! :yes::eek:k:

А то так можно договориться до того, что квартира на 9 этаже будет стоить дороже всех - там и батарей больше, и мусоропровод длиннее, и строители больше времени тратили туда ходить
:rofl:

При этом получиться за 2-ой этаж дешевле!! Я - ЗА!!!!!!!!
стесняюсь спросить... а вы на 2-м?

Сверху