ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Misha_K

New member
12 лет живу с мусоропроводом возле тамбура! Нет никаких проблем! Силами уборщицы и жильцов этажей поддерживается идеальный порядок! О крысах и тараканах нет и речи! А носить пакеты, особенно с верхних этажей - иногда они рвутся, поскольку в них находится не только бумажная продукция (например, консервные банки с острыми краями), и результат дорожки следов сложно предугадать.... кому-то требуется дополнительная подготовка (достойный внешний вид) для возможной встречи с брутальным соседом либо обворожительной соседкой...особенно в зимний период...различные предрассудки (после обеда мусор не выбрасывается)... да и элементарный вопрос времени... Впервые слышу о рассматриваемом вопросе как о проблеме...

Последнее редактирование:

forik

New member
12 лет живу с мусоропроводом возле тамбура! Нет никаких проблем! Силами уборщицы и жильцов этажей поддерживается идеальный подарок! О крысах и тараканах нет и речи! А носить пакеты, особенно с верхних этажей - иногда они рвутся, поскольку в них находится не только бумажная продукция (например, консервные банки с острыми краями), и результат дорожки следов сложно предугадать.... кому-то требуется дополнительная подготовка (достойный внешний вид) для возможной встречи с брутальным соседом либо обворожительной соседкой...особенно в зимний период...различные предрассудки (после обеда мусор не выбрасывается)... да и элементарный вопрос времени... Впервые слышу о рассматриваемом вопросе как о проблеме...

Если люди не аккуратны ,то никакое заваривание мусоропровода им не поможет.

Maxi

New member
а то будет один кто-то против и все «приятный запах» в подъезде гарантирован.
)))) Я бы не был так категоричен.Описываемая проблема характерна быдлятникам.
У меня в подъезде нет ни крыс ни запахов и чисто, при этом мусоропровод работает!

Мэй Эйко

New member
Вот везет же людям! Живут в чистых подъездах. А я еще ни разу не видела дом с мусоропроводом, где бы мне казалось, что чисто (без мусоропровода кстати тоже, но все же получше). Наверно у меня странное понятие чистоты.
Не повезло соседям, затюкаю))))

Alekc98

New member
Доброго дня всем! Я лично против заваривания мусоропровода и буду отстаивать свою точку до конца.

feelengs13

New member
Я вот всегда удивлялся людям, которые пытаются отстаивать точку зрения, чтобы мусоропровод был в подъезде...кто то пытается рассказать сказку про то как ьтяжел опосе 3 этажа спуститься на улицу ( с утра можно в пакетите отнести) или те кто говорит что у него двое детей и просто нереально вынести мусор. Не обижайтесь но реально попахивает инфантильностию и способностью здраво рассуждать, так как дураку понятно к чему может привести мусоропровод в доме (шум, запах, антисанитария, грязные площадки, живность "непонятного происхождения")!

RedOx

New member
Я за то, чтобы мусоропроводом не пользоваться. Хотя квартира у меня на 8 этаже. Но готов выносить мусор, как выношу и сейчас - на улицу. И не вижу в этом проблем :)

Misha_K

New member
Проблем спуститься с мусором с верхних этажей нет! Есть ряд других объективных и субъективных причин! И каждый имеет право на свою точку зрения, а результат - по итогам голосования! А кстати, где у нас будет находиться мусорный контейнер? Неужели возможно не внутри дома? Или он будет красоваться у входа в подъезд, или перед окнами жителей первых этажей.... Хотелось бы услышать мнение неинфальтивных и здраворассуждающих...

Mazai

New member
32 года прожил в доме с работающим мусоропроводом. Ни крысы ни тараканы не завелись, запаха тоже нет. Хотя в семье принято если кто то идет на улицу то прихватывает с собой пакетик и по дороге выбрасывает его в мусорный контейнер на улице.

спартак

New member
Честно говоря, первый раз услышал, что можно заваривать мусоропровод где-то месяца 3-4 назад. Не понимаю для чего заваривать. Я против. Если построили его - надо пользоваться. Мусоропроводу быть!

feelengs13

New member
Да... много людей не способных адекватно мыслить.....Все равно заварят!!! Поверьте. По простой причине адекватно-мыслящих людей будет больше!

Лёлик55

New member
Всем доброго времени суток!!!

Дорогие будущие соседи, расскажу я Вам сказачку, а вернее не сказочку а быль которая случилась у меня в доме гдя сейчас живу, а живу я сейчас на 9 этаже 9-ти этажки.

Так вот знаете между 9 этажом и крышей есть технологический этаж анологичный тому который есть в нашем будущем доме, этот технологический этаж отделен от крыши неким пространством, а так как мусоропровод трубой уходит на крышу, а на крыше раструб для естественной вентиляции.
На лестничной площадке которая выше 9-го этажа, но ниже крыши отверстие в мусоропровод не такое как на нижних этажах, а большой люк в который при желании и человек с нормальной комплекцей пройдет и до низу долетит.

Сейчас перехожу к главному: сын моего соседа который живет напротив, редкостный ...., покрайне мере по воспитанию, года 3 назад по папиной прихоти пошел выкидывать старый автомобильный аккамулятор и нет, что-бы его свезти вниз на лифте, да вынести на улицу и поставить рядом с контейнеро, бомжи на цветмет забрали-бы он его, так выдохните ... он его скинул в мусоропровод вот в этот технологический люк, который выше 9-го этажа.
А весил этот аккамулятор ну точно не меньше 15-ти кг. и летел он намного быстрее, чем яблоко у Ньютона.
Соответственно тяжелый предмет пробил все перекрытия и ушел в землю, которая в подвальном помещении на добрых пол метра.
Вроде все ничего, но мусор стал лететь тоде в подвал по более короткой дороге. Етественно его оттуда никто не убирал, он-же в подвале был, а там и пищевые и прочие отходы. Соответствеено от такого благоденствия и крысы и тараканы и запах и.......
Так вот когда все вышесказанное достало, очень достало, а особенно жителей 1-го этажа они вызвали санстанцию......

Так мусора скопилось в подвале столько, что его 2 дня выносили рабочие на носилках, а потом самосвал такой большой МАЗ 3 ходки делал чтобы все вывезти.
И аккамулятор злосчастный нашли, тоже вывезли.
Потом пробоины в перекрытиях неделю ремонтировали, чтобы мусор не по короткой дороге в подвал, а в специальное место, комнатку где контейнер ставят летел.

Но какой-бы аккуратный дворник не был, среди жильцов неаккуратные есть.
И мешок с мусором летя с 8-9 этажей обязательно порвется и что-то из него не в контейнер, а рядои упадет. И даже дворник сгребя лопатой все рассыпавшееся в контейнер поверте не будет мыть стены, от различных жидких отходов, котрые каплями будут висеть на стенах и пахнуть, но это еще очень мягко сказано.

А больше всего я незавидую трем квартирам в доме окна кухонь которых рядом с этим помещением в котором накапливается мусор.

Вот такая невеселая сказка, а решать Вам дорогие будущие соседи.

А давайте голосовать подъездами, а не домом. Какой нибудь подъезд да заварит.

Misha_K

New member
А все таки, интересно, где Вы видите расположение мусорного контейнера на улице??? Из-за плотности застройки со специально отведенным местом вблизи дома предполагаю будут сложности... Или будем дружными рядами прогуливаться по кварталам микрорайона с неприглядными пакетами... Будет очень увлекательная история... Не хуже чем аккумулятор от автомобиля, желательно большегрузного в мусоропровод...почему не просто в окно...

feelengs13

New member
Лелик, есть просто люди с головой на плечах а есть просто ну скажем так не побоюсь этого слова "недалекие" а в принципе есть слово более подходящее только грубее, - поэтому нет смысла им что то объяснять они все равно не в состоянии понять простых вещей. Здесь вопрос голосованием глупо решать!

ЗДЕСЬ ВОПРОС решать голосованием решат ьне стоит так как есть здравый смысл!!! А он говорит о том, что заваривать нужно!!! Ну а если на собрании и будет голосование то я уверен что большинство проголосует за заварить. ЗАТО БУДЕТ интересно посмотреть сразу на инфантилов не способных мусор внести во двор и на не очень далеких....

NEXT

New member
Сейчас перехожу к главному: сын моего соседа

Сказочник, а сынишка грыжу не заработал по отвесной металлической лестнице "в зубах" через люк в потолке автомобильный аккумулятор поднять? Ржу!!!

А все таки, интересно, где Вы видите расположение мусорного контейнера на улице???

Вот это уже здравая мысль! За откосом возле дома № 5. Сможете играть в баскетбол...

аналитик

New member
Уважаемые соседи! До того как заваривать мусоропровод, вы еще дом достройте.

Deep

New member
ДЕСЬ ВОПРОС решать голосованием решат ьне стоит так как есть здравый смысл!!! А он говорит о том, что заваривать нужно!!! Ну а если на собрании и будет голосование то я уверен что большинство проголосует за заварить. ЗАТО БУДЕТ интересно посмотреть сразу на инфантилов не способных мусор внести во двор и на не очень далеких....

Кто не с нами, тот против нас!©.
Вам же с этими людьми потом надо будет жить....

:) немного смешного на заданную тему...

Вложения

• x_253d991f1.jpg
    x_253d991f1.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 90

feelengs13

New member
Deep. как люди решат, так решат. Но ни одного плюса наличия мусоропровода в доме лично я не вижу. Минусов- море.
Если кто то скажет про плюсы - буду признателен. Очевидно, что только лень не позволит человеку взять в руку пакетик с мусором утром, когда он идет на работу.

Deep

New member
ну так на вскидку,вы видели лифты которые стоят в новых домах?Они реально узкие как гробы,сколько народа войдет в этот лифт,человека три максимум,а + пакеты с мусором, стоять в притирку с пакетом например я не соглашусь,ждать пока лифт съездить вниз и вернется ко мне это как минимум минуты две,как максимум пять и это если его не перехватят по дороге,а если это еще и утро и все спешат на работу,дети в школу и т.д.
P.S я не против заваривания мусоропровода,хотя у меня только положительный опыт его использования,но т.к чаще мусор выносит муж,то справедливей будет учитывать его голос, а он против.

Misha_K

New member
Лелик, есть просто люди с головой на плечах а есть просто ну скажем так не побоюсь этого слова "недалекие" а в принципе есть слово более подходящее только грубее, - поэтому нет смысла им что то объяснять они все равно не в состоянии понять простых вещей. Здесь вопрос голосованием глупо решать!

ЗДЕСЬ ВОПРОС решать голосованием решат ьне стоит так как есть здравый смысл!!! А он говорит о том, что заваривать нужно!!! Ну а если на собрании и будет голосование то я уверен что большинство проголосует за заварить. ЗАТО БУДЕТ интересно посмотреть сразу на инфантилов не способных мусор внести во двор и на не очень далеких....

Уважаемый сосед! Ведите себя, пожалуйста, корректно в высказываниях! Мнения разделились! Я готов поспорить с Вами по предмету спора! Но Вы похоже сами не в состоянии здраво рассуждать! Начнем с элементарного: "Где будет находиться мусорный контейнер?!"

Сверху