Всем доброго времени суток!!!
Дорогие будущие соседи, расскажу я Вам сказачку, а вернее не сказочку а быль которая случилась у меня в доме гдя сейчас живу, а живу я сейчас на 9 этаже 9-ти этажки.
Так вот знаете между 9 этажом и крышей есть технологический этаж анологичный тому который есть в нашем будущем доме, этот технологический этаж отделен от крыши неким пространством, а так как мусоропровод трубой уходит на крышу, а на крыше раструб для естественной вентиляции.
На лестничной площадке которая выше 9-го этажа, но ниже крыши отверстие в мусоропровод не такое как на нижних этажах, а большой люк в который при желании и человек с нормальной комплекцей пройдет и до низу долетит.
Сейчас перехожу к главному: сын моего соседа который живет напротив, редкостный ...., покрайне мере по воспитанию, года 3 назад по папиной прихоти пошел выкидывать старый автомобильный аккамулятор и нет, что-бы его свезти вниз на лифте, да вынести на улицу и поставить рядом с контейнеро, бомжи на цветмет забрали-бы он его, так выдохните ... он его скинул в мусоропровод вот в этот технологический люк, который выше 9-го этажа.
А весил этот аккамулятор ну точно не меньше 15-ти кг. и летел он намного быстрее, чем яблоко у Ньютона.
Соответственно тяжелый предмет пробил все перекрытия и ушел в землю, которая в подвальном помещении на добрых пол метра.
Вроде все ничего, но мусор стал лететь тоде в подвал по более короткой дороге. Етественно его оттуда никто не убирал, он-же в подвале был, а там и пищевые и прочие отходы. Соответствеено от такого благоденствия и крысы и тараканы и запах и.......
Так вот когда все вышесказанное достало, очень достало, а особенно жителей 1-го этажа они вызвали санстанцию......
Так мусора скопилось в подвале столько, что его 2 дня выносили рабочие на носилках, а потом самосвал такой большой МАЗ 3 ходки делал чтобы все вывезти.
И аккамулятор злосчастный нашли, тоже вывезли.
Потом пробоины в перекрытиях неделю ремонтировали, чтобы мусор не по короткой дороге в подвал, а в специальное место, комнатку где контейнер ставят летел.
Но какой-бы аккуратный дворник не был, среди жильцов неаккуратные есть.
И мешок с мусором летя с 8-9 этажей обязательно порвется и что-то из него не в контейнер, а рядои упадет. И даже дворник сгребя лопатой все рассыпавшееся в контейнер поверте не будет мыть стены, от различных жидких отходов, котрые каплями будут висеть на стенах и пахнуть, но это еще очень мягко сказано.
А больше всего я незавидую трем квартирам в доме окна кухонь которых рядом с этим помещением в котором накапливается мусор.
Вот такая невеселая сказка, а решать Вам дорогие будущие соседи.
А давайте голосовать подъездами, а не домом. Какой нибудь подъезд да заварит.