ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

магистр

особый статус
Кто обращался в банк для заключения доп.соглашения на допкредитование в связи с изменением коэфициента? Можно брать поручителей, тех кто был по основному договору, или необходимы новые? Заранее благадарен за ответ.
Если сумма кредит по допсоглашению уменьшается то поручителей тащить в банк не надо, а если увеличивается - то надо опять поручителей везти в банк и переподписывать с ними соглашения.

feelengs13

New member
"Уважаемые соседи! Кто обращался в банк для заключения доп.соглашения на допкредитование в связи с изменением коэфициента? Можно брать поручителей, тех кто был по основному договору, или необходимы новые? Заранее благадарен за ответ."

Я уже писал про банк.... Сам подавал документы на доп. соглашение на двушку.
Вышло - плюс 4 800 000 - подписывать с поручителями договор только в начале марте назначили - большая загрузка да и уже цена по доум будет более менее известна.
Поручители могут быть прежние. Причем процесс "поиска" поручителей стал гораздо легче: не требуется уже чтобы сумма совокупного дохода поручителей создавалась из расчета- не менее 50 процентов от ежемесячной оплаты по кредиту. Сейчас достаточно только поручителей платежеспособных- связано с проблемами того что все друг и у друга поручители....

насчет того делать доп. или нет- я сделал., но судя по словам председателя и сотрудников банка мы не выбираем старый кредит (предположительно цена должна уменьшиться на тысч 100-200 000):bb:

Штирлиц

New member
Штирлиц....ДАЁШЬ ФОТО!!!!!!

Не даёшь, сегодня не срослось подъехать, завтра точно уже буду в том районе и обязательно заеду, сегодня крутился в противоположном конце города...................

Valusha

дважды мамочка
Лёлик55, выкладывали ведь фотки с пятницы... хош двушку, хош трешку... за выходные ничего не изменилось... разве что Штирлиц будет искать промблемные места...

Кстати, по поводу фоток... RedOx, как-то не очень понятно на фото, в ванной и туалете стены покрашены или это только в углах кисточками прошлись? и что у нас вообще в туалете планируется - краска?

Последнее редактирование:

Лёлик55

New member
Лёлик55, выкладывали ведь фотки с пятницы... хош двушку, хош трешку... за выходные ничего не изменилось... разве что Штирлиц будет искать промблемные места...

Кстати, по поводу фоток... , как-то не очень понятно на фото, в ванной и туалете стены покрашены или это только в углах кисточками прошлись? и что у нас вообще в туалете планируется - краска?

Нет просто мы отсняли в 1 и 2 подъездах, а Штирлиц мог отснять в 3-тьем.
Тем более, что в 1 подъезде работы идут немного раньше, во 2 позже, а в 3 еще позже.

Что касается окраски, то на фото RedOx-са это окраска в первый слой, после высыхания второй, а углы прокрашены изначально кисточкой, стены потом валиком, краска акрил, об этом говорилось на последнем собрании..

И еще, на фотках где снята отделка откосов балконной рамы при приемке посмотрите запенины ли щели между балконной рамой и стенами, а то я вчера показал фотки челу который заселился в новый дом в октябре, так он сказл, что там даже и подозрений на пену или какой либо утеплитель нет. Ему пришлось самому снимать отделку и запенивать.

RedOx,а банковский обмер будет у всех домов??? или для каждого дома председетель должен договориться????? эта процедура платная???

АлесяК

New member
если я не ошибаюсь, несчастные соседи это - мы! Хотя может и наоборот...

Фуфырочка, у вас какой этаж, скорее всего мы ваши соседи.

Valusha

дважды мамочка
Анна-Ульяна,банковский обмер отдельная процедура, нужно чтобы председатель написал письмо в банк...
АлесяК, у Фуфырочки 105кв.

Штирлиц

New member
И снова здрасте. Уберите Ваших детей от наших голубых экранов (с). Без валидола фото не смотреть!!!!!!!!!
По порядку:
1. Отделка в первом подъезде близка к финишу, скоро начнут клеить (примерно месяц);
2. Под оклейку готовят на 3-ку с плюсом, что не так уж и плохо;
3. Завезли и ставят двери в трёшки в зал !!!!!!!!!! - шик, блеск, красота. Я тоже хочу такие колючки (с). За отдельную плату расскажу что с ними можно сделать ;) ;
4. Зашивают стояки отопления - без комментариев, всё на фото;
5. Ставят наличники !?!? Почему до поклейки обоями - не знаю, остальное на фото.
Если есть вопросы - рад ответить.
Итак, налили валерьянки, открываем фото:

Вложения

• Вид на город от 3-его подъезда.jpg
    Вид на город от 3-его подъезда.jpg
    262.8 KB · Просмотры: 136
  • на самом деле хорошие замки.jpg
    на самом деле хорошие замки.jpg
    379.3 KB · Просмотры: 146
  • Двери в зал, 2-ка.jpg
    Двери в зал, 2-ка.jpg
    230.7 KB · Просмотры: 145
  • Дверь на кухню, двушка.jpg
    Дверь на кухню, двушка.jpg
    393 KB · Просмотры: 140
  • Перила перед подъездом.jpg
    Перила перед подъездом.jpg
    281.8 KB · Просмотры: 137
  • Вид с французкого балкона.jpg
    Вид с французкого балкона.jpg
    231.2 KB · Просмотры: 133
  • Главное, что дыры не видны.jpg
    Главное, что дыры не видны.jpg
    236.5 KB · Просмотры: 131
  • Французкий балкон без щелей !.jpg
    Французкий балкон без щелей !.jpg
    213.3 KB · Просмотры: 127
  • Французкий балкон, закрытые щели!!!!.jpg
    Французкий балкон, закрытые щели!!!!.jpg
    197.9 KB · Просмотры: 125
  • Щели закрыли!!!!!.jpg
    Щели закрыли!!!!!.jpg
    401 KB · Просмотры: 129
  • без коментариев.jpg
    без коментариев.jpg
    303.4 KB · Просмотры: 132
  • Для себя делают.jpg
    Для себя делают.jpg
    211.7 KB · Просмотры: 137
  • Компенсация за французкий балкон -).jpg
    Компенсация за французкий балкон -).jpg
    211.3 KB · Просмотры: 137
  • зашитый стояк отопления 2-ушка.jpg
    зашитый стояк отопления 2-ушка.jpg
    374.2 KB · Просмотры: 136
  • стояк отопления 3-ёшка, справа входная дверь.jpg
    стояк отопления 3-ёшка, справа входная дверь.jpg
    201.5 KB · Просмотры: 135
  • короб 2-ка, вид от входной двери.jpg
    короб 2-ка, вид от входной двери.jpg
    407.1 KB · Просмотры: 136
  • короб в двушке, вид из зала.jpg
    короб в двушке, вид из зала.jpg
    230.1 KB · Просмотры: 137
  • Открытая входная дверь, 3-ёшка.jpg
    Открытая входная дверь, 3-ёшка.jpg
    220.3 KB · Просмотры: 129
  • вот такая коробка в коридоре.jpg
    вот такая коробка в коридоре.jpg
    231.6 KB · Просмотры: 124
  • Приблизительные размеры .jpg
    Приблизительные размеры .jpg
    242.7 KB · Просмотры: 127
  • короб из нутри до потолка??? 2-ка.jpg
    короб из нутри до потолка??? 2-ка.jpg
    282.7 KB · Просмотры: 126
  • трёшка, двери в зал4 вид из корридора.jpg
    трёшка, двери в зал4 вид из корридора.jpg
    243.2 KB · Просмотры: 139
  • трёшка, двери в зал 3.jpg
    трёшка, двери в зал 3.jpg
    257.8 KB · Просмотры: 158
  • трёшка, двери в зал 2.jpg
    трёшка, двери в зал 2.jpg
    204.1 KB · Просмотры: 144
  • Трёшка, двери в зал 5.jpg
    Трёшка, двери в зал 5.jpg
    235.2 KB · Просмотры: 146
  • Трёшка, двери в зал 1.jpg
    Трёшка, двери в зал 1.jpg
    167.4 KB · Просмотры: 135

Valusha

дважды мамочка
ну что ж, не все так плохо... не понимаю, зачем в двушках до потолка стояк в коридоре зашили, но кто захочет - переделает.... в трешке - сложнее... ну я лично в этом закуточке планирую шкаф для обуви сделать...
ну а двери в зал - без комментариев...

магистр

особый статус
Вот замки у вас и правда неплохие, мне понравились.
Работа у вас на дому кипит с самого утра, только вот дом ли ваш делают или магазин ударным темпом достраивают.

Valusha

дважды мамочка
Вот замки у вас и правда неплохие, мне понравились.
Работа у вас на дому кипит с самого утра, только вот дом ли ваш делают или магазин ударным темпом достраивают.
какой магазин?

Штирлиц

New member
ну что ж, не все так плохо... не понимаю, зачем в двушках до потолка стояк в коридоре зашили, но кто захочет - переделает.... в трешке - сложнее... ну я лично в этом закуточке планирую шкаф для обуви сделать...
ну а двери в зал - без комментариев...

При этом необходимо поменять входную дверь на металл (например) но что бы она обязательно открывалась на электрощиток в тамбуре. Тогда ПОЛКИ для обуви станут туда (за дверь) выведен телефон и домофон!:rofl: :swoon::swoon: Шкафчик ни как!

магазин ударным темпом достраивают.
какой такой магазин????

Последнее редактирование:

магистр

особый статус

Фуфырочка

New member
если я не ошибаюсь, несчастные соседи это - мы! Хотя может и наоборот...

Фуфырочка, у вас какой этаж, скорее всего мы ваши соседи.
у нас 9-ый:) так вы соседи????

Штирлиц, пасиб......
а я вот думаю а если строителей попросить(ну или ктам отделкой занимается) чтоб это убожество(зашивку) не до потолка сварганили как думаете смогут или лудше не рыпаться счаз????

Valusha

дважды мамочка
Шкафчик ни как!
а легко!!! есть 2 варианта:
1) перенести домофон и телефон на другую стену
2) на уровне домофона оставить открытую полку, куда станет и телефон в том числе, а выше и ниже этого уровня сделать закрытые полки!:tongue:

Фуфырочка

New member
Valusha, ну ты вообще -мега могз уже все продумала:)
а я вот в своей большой комнате все так расставила ужке красиво а из-за этой доп батареи все мои труды на смарку:(

Штирлиц

New member
Штирлиц, так может лучше чтоб дверь на площадку открывалась?
Из квартиры - никак на площадку. Только в тамбур.

или лудше не рыпаться счаз????
У них проект, и отступать от него никто не имеет права. Вывод - всё сами, погодя.

1) перенести домофон и телефон на другую стену
2) на уровне домофона оставить открытую полку, куда станет и телефон в том числе, а выше и ниже этого уровня сделать закрытые полки!
Гениально, особенно второй вариант. он наименее затратный. Это всё понятно, но так страшно в натуре - жэсть.

Сверху