ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
redox что насчет обмеров слышно, и цены на квадрат (предварительно) на сколько упадет??? или пока рано говорить....

Aljona27

New member
подскажите какая школа к нам поближе??
Напротив наших домов (на другой стороне Колесникова) есть 2 высотки. Как мне объясняли, там 2 д/с и школа, вроде 49; и школа в КГ1 на ближайшем к нам перекрестке

Valusha

дважды мамочка
:biggrin:
они там так плотненько друг к дружке стоят, что и за 1 принять можно...

Штирлиц

New member
Не помню кто, но кто то спрашивал про встроенную мебель. Так вот, очень рекомендую этих ребят: http://djinn-m.deal.by/, знаю их с рождения, и готов голову дать на отсечение, что качество будет не просто на высоте, а такого вы не видели. Делают всё, что касается встроенной мебели и кухонь. Есть одна хитрость, если хотите супер, супер, супер качество - просите, что бы собирал мебель Сергей. А если скажите, что Вас вывел на них я, то ещё и не большую скидку получите ;). Хотя цены и так очень даже демократичные. Приятных Вам ремонтов.
З.Ы. Если есть необходимость в отделочниках - располагаем и такой информацией, только там человек месяца на три - четыре пока занят, нужно в очередь становиться........

zorro

New member
Привет соседи! Кто-нибудь знает, можно ли попасть в свою квартирку в субботу или там все закрыто и никто не работает?

Фуфырочка

New member
Привет соседи! Кто-нибудь знает, можно ли попасть в свою квартирку в субботу или там все закрыто и никто не работает?
мы не попали
Как правило в субботу в первой половине дня попасть можно!
а первая половина до скольки считается? до 12???

slavkus

New member
redox что насчет обмеров слышно, и цены на квадрат (предварительно) на сколько упадет??? или пока рано говорить....
Был в банке, спросил про обмер. Девушка, занимающаяся обмерами, сказала что результат будет не скоро, месяца через 1,5 и что "В ваших панельных коробках много не срежешь. В прошлом доме срезали около 4 млн. руб. на весь дом". Вот как-то так.

RedOx

New member
Сегодня еду в банк увеличивать кредитную линию - вот заодно и спрошу, что там знают про обмеры и про цены.

Misha_K

New member
Сегодня увеличил кредитную линию на 4 млн. Льготнокредитуемая площадь 53 кв.м. в трешке. Есть ли в этом смысл?! 4 млн кредитных денег под 5% на дороге не валяются... Хуже от этого точно не будет...

Лёлик55

New member
Всем доброго времени суток!!!

Сегодня в обед с RedOx-ом были в наше доме фоткали. Фотки выложу вечером.

Из нового: уже покрашены все подъезды, в 1-ом почти везде поклеены обои и лежит линолеум, в некоторых квартирах во входных дверях уже стоят замки, какие увидите на фотках, и некоторые квартиры уже закрыты, наверное сохнут обои, в 3-тьем подъезде устанавливают плинтуса, обои и линолеум уже есть фотки тоже будут, а во втором поклеены только потолки и раскатан линолеум. Линолеум лежит тот который заказывали, смотрится ничего. В тех квартирах в которых мы были в каждой комнате я видел только целые куски составных из частей линулеума в комнатах нет.

Пока все до вечера в 21.00-22.00 будет слайд-шоу, залазте и смотрите.

Собственно вот и фотки, любуйтесь.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Ну что сказать из увиденного. Обои весёлые, слов нет, повеселили, на самом деле. Но учитывая, что RedOx выбрал лучшие, и специально для этого ездил (за что ему ещё раз отдельное спасибо), то хорошо. Установка входного замка отвратительная. Зареза плинтуса ни в какие ворота. Подкраска в ванной и туалете - просто кошмарная. А в остальном всё очень даже неплохо (судя по фото). Спасибо ещё раз.

RedOx

New member
Отделка, честно говоря, особо ничем не порадовала. Нет претензий только к линолеуму. Плинтуса "не в дугу" (это образно) или в дугу (это фактически). Насчет обоев и их выбора - до сих пор тошнит от коричневых водорослей на длину всех шести метров коридора... Неужели было сложно поклеить то, что вписали в акт при выборе обоев изначально? Наличники дверей - тоже отдельная тема: где-то ровнее, где-то не очень, покраска в полслоя, такое ощущение. Респект "Кобриндреву" за межкомнатные двери (наличники не в счет) - входные от "Минскдрева" нервно курят в сторонке (благо их все-равно менять на металлические).

Сегодня был в банке - написал заявление на увеличение кредитной линии... при кредитуемых 60 метрах разница плюс 4 миллиона.

В общем, отделка в наших квартирах будет, у кого-то лучше, кому-то повезет меньше (тут уже от кривизны рук мастеров зависит). Кстати, даже обои клеят разных типов в разных квартирах - в некоторых двушках очень даже симпатично получается.

Эх, собирался ничего не переделывать пару лет в квартире, но после сегодняшней экскурсии уже высматриваю как минимум новые обои...

Valusha

дважды мамочка
подскажите, кто в курсе, что у нас будет в тамбуре на полу? линолеум? плитка? просто когда была там, видела, что на первом этаже в тамбуре плитка есть , а выше нет...

я надеюсь, бетонный пол нам не оставят?

Сверху