ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
Alekc98,добрый, добрый... выходите из подполья, в каком подъезде жить будете?

Alekc98

New member
Участвую редко, но просматриваю форум часто. Что-нибудь новое с дома слышно? Есть кто-нибудь с квартир №№ 96,97,99?
НУЖНЫ ОКНА ПВХ любой профель, невопрос Цены как для своих соседий. Ниже в Минске не найдёте.

неужели не понятно 98

:clapping:

:pooh_door:

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка

Cplushka

New member
добрый вечер всем соседям!
Valusha, вот и мы выходим из подполья. Будем жить в певом подъезде, на этаж ниже вас - №19 :)

Valusha

дважды мамочка
Cplushka,очень приятно! давайте знакомиться! (можно в личку, сколько вас членов семьи, детки)...

Batman

New member
Здравствуйте Все, сегодня общался с председателем - вот что выяснил( может кто и знает это все) :
1. Сдача дома в конце марта ( по плану мапида).
2. Поквартирная приемка в апреле ( после общего собрания).
3. Заселение - июнь ... июль ( до августа заселимся точно, в лучшем случаеи- июнь)
- Повторюсь - всё со слов председателя.

Лёлик55

New member
Доброго времени суток дорогие формумчане!!!

Сегодня разговаривал с председателем.

Есть новость, но она плохая или хорошая судить Вам....

Сегодня закончен контрольный обмер банком, по результатам обмера (предварительная информация), стоимость нашего дома не снижена даже на 1 коп.
Плохо, что пока не снижена стоимости метра.
Хорошо, что МАПИД все сделал в соответствии с ПСД.

Далее, в апреле будет общее собрание, какова повестка в полном объеме не знаю.
Но 2 вопроса точно будут.
1. По поводу мусоропроводов, заваривать или нет.
2. По поводу сдачи в аренду помещения товарищества Лифтсервису.
Второй вопрос возник вот почему: Лифт сервис повторно обратился, довольно слезно с просьбой об аренде. Аренда всего до 01.01.2012 г. так как их постоянное помещение сдается в декабре 2011 г. И еще Лифтсервис супер сильно уверяет, что лифты в нашем доме будут пущены в день выдачи ключей.
Но, это лично мое мнение, основное право решать этот вопрос предоставить соседям этого помещения товарищества, хотя они живут на 1 и 2 этажах и им глубоко по барабану, когда включат лифт.

Штирлиц

New member
Плохо, что пока не снижена стоимости метра.
Что значит «ПОКА»?
Итоговая стоимость квадрата по версии МАПИДа уменьшилась или нет?

И потом, обмер продолжается не менее месяца, очень много документации необходимо провернуть. Скорее всего закончили работу по осмотру дома, я так думаю (с). Хотя могу и ошибиться. А снижение стоимости есть всегда и везде, давайте подождём официального акта. Могли в конце концов направить Акт в МАПИД для устранения недоделок или пересчета.
Я так понимаю официальной бумаги нет?

Лёлик55

New member
Что значит «ПОКА»?

Снижение цены может произойти в конце строительства после сдачи дома и подсчета реально потраченных денег.
Да, Вы совершенно правы официального акта пока нет.

И как говориться "Это опять Я"!

Только, что разговаривал со своим знакомым который работает в банке, а он в свою очередь узнал про контрольный обмер нашего дома.
МАПИД настолько подогнал всю документацию по дому, что в результате контрольного обмера все было ОК.
С одной стороны это плохо, так как не снизилась стоимость, а с другой сам МАПИД подгоняя документацию снизил затраты на строительство относительно расчетных.

И как говорится во всем плохом надо искать хорошее и быть оптимистом, в нашем случае, МАПИД понижая стоимость в документации и подгоняя ее под реалии сэкономил на штрафах, а мы в итоге получили меньшую цену, что и на сколько не знаю, но по вчерашнему разговору с председателем понял, что после выставления счета за февраль можно с большой долей вероятности спрогнозировать конечную цену, так как в марте сдача.

дед-гном

New member
Привет всем соседям!!!мы из первого подьезда кв.15!!!
Очень часто просматривоем форум, но зарегистрировались только сейчас.:hi:
Сегодня я был на стройке. строительство идёт быстро. Уже начинанают делать придворовую территорию со стороны подъездов.

RedOx

New member
Сегодня говорил с председателем. Из нового - плиты для всех домов КГ2 закупают одинаковые - Атлант. У Атланта одна модель электроплиты - смотрим здесь: http://www.atlant.by/index.php?r=442&p=26&la=r&item=556#556.
Дом, как и планировали, будут сдавать в марте - в последних числах месяца.
В апреле будет общее собрание.
Ну и опять нам компостируют мозг по поводу диспетчерской лифтов. Я бы из принципа их туда не пускал - с окнами кинули, с обоями кинули, даже с плитами не пошли навстречу - пусть теперь думают сами, где диспетчерскую размещать....

Eric_Cartman

New member
народ,а последний платеж будет целиком или на части разделят,кто-нибудь знает

Ну и опять нам компостируют мозг по поводу диспетчерской лифтов. Я бы из принципа их туда не пускал - с окнами кинули, с обоями кинули, даже с плитами не пошли навстречу - пусть теперь думают сами, где диспетчерскую размещать....
согласен,поддерживаю

Alekc98

New member
Сообщение от RedOx Ну и опять нам компостируют мозг по поводу диспетчерской лифтов. Я бы из принципа их туда не пускал - с окнами кинули, с обоями кинули, даже с плитами не пошли навстречу - пусть теперь думают сами, где диспетчерскую размещать....
+1

Сверху