ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка

С праздником нас всех!!!

Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!Соседей в купе - что не пьют и не куpят!Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!Любовников - умных! Супpугов - в законе!Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!Коллег - не зацикленных только на бабах!Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!Мужей - в очень длительной командиpовке!Любви - обжигающей, как в сеpиале!По пять сеpиалов - на каждом канале!Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!Поездок - не на огоpод, а на моpе!Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!Билетов в автобусах - только счастливых!Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!Мужей - состоятельных! (Как говоpится,Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!(Когда это важно, не жалко повтоpов)Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -И функциональных, и стильных дизайнов.Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!И... кажется... что-то еще мы забыли...А-а-а, ясно!Любви!!!И сеpвантов - без пыли!!!И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!

аналитик

New member
Всех милых женщин с праздником 8 марта!

О женщинах твердят, что это слабый пол,
Но скольких сильных он пленил и поборол!
Есть в женской слабости неведомая сила,
И в ласке горлицы нуждается орел!
Хоть много есть вокруг ничтожной суеты,
Но женщиною будь всегда и всюду ты.
Забота и Любовь, Добро, и Сострадание -
Вот нежной женственности вечные черты!

Штирлиц

New member
Милые дамы, только сейчас могу от всего сердца поздравить Вас с этим замечательным праздником. Здоровья, счастья, любви и скорейшего заселения в новые квартиры! С Праздником!

дед-гном

New member
Добрый вечер соседи.
Хочу поздравить всех женщин с праздником 8 марта!
Ещё я хотел кое-что спрасить у вас соседи. Завтра я хочу съездить на стройку посмотреть как там идут дела, но у меня есть подозрения что стройку уже завешили и там всё закрыто. Это ведь не правда?

Valusha

дважды мамочка
дед-гном,я на 100% уверена, что еще не завершили... там еще тьма мелких недоделок...

Штирлиц

New member
но у меня есть подозрения что стройку уже завешили и там всё закрыто. Это ведь не правда?

Аптимист :))) :))) :)))

Кто то интересовался статусом помещения товарищества собственников. Есть предложение:
Мой одноклассник снимает такие помещения под стоматологические кабинеты, можно с ним провести беседу на предмет интереса и прочих моментов. Но по мне, так лучше сдать под парикмахерскую, стоматологию, дизайн - студию или ещё чего, а на эти деньги например обустроить детскую площадку, или шлагбаум на стоянку поставить..................., да мало ли что можно для всего дома за деньги сделать.
Я так думаю (с)

RedOx

New member
Штирлиц, в апреле у нас намечено общее собрание... Желательно, в течение марта обсудить вопрос об аренде со всеми потенциальными, так сказать, инвесторами :)

Valusha

дважды мамочка
заходила сегодня на дом... и прошлась по всему первому подъезду... честно говоря, я в шоке от того, как поклеили обои... именно куда какие... в двушках 8-9 этажей в коридоре красивые оранжевые, ниже - цветы как в трешках... в 28 квартире поменяли местами обои в коридоре и зале, т.е. в коридоре в полоску, в зале - цветы... на моем 6 этаже, в трешках и одной двушке в кухне эти квадраты, а в 22 квартире - подсолнухи... даже эти обои на кухне в подсолнухи в разных квартирах разных расцветок. кстати, в некоторых трешках тоже на кухне подсолнухи. не помню на каком этаже в маленькой спальне обои другого цвета чем в остальных квартирах. в общем, дорогие соседи, кто еще не был в своих квартирках, поезжайте и посмотрите, кому что досталось...

пы.сы. объясните мне, плиз, предназначение этой белой штуковины на последнем фото...

Вложения

• P3092667.JPG
    P3092667.JPG
    58.6 KB · Просмотры: 118
  • P3092669.JPG
    P3092669.JPG
    41.5 KB · Просмотры: 118
  • P3092670.JPG
    P3092670.JPG
    53.8 KB · Просмотры: 113
  • P3092654.JPG
    P3092654.JPG
    34.5 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:

RedOx

New member
эта белая штуковина закрывает разветвительную коробку - место соединения эл. проводов.

Alekc98

New member
Готов снять помещение под кабинет стамотологии. Скидку всем жильцам гарантирую.

:biggrin:

Штирлиц

New member
Штирлиц, в апреле у нас намечено общее собрание... Желательно, в течение марта обсудить вопрос об аренде со всеми потенциальными, так сказать, инвесторами :)

Для начала необходимо выбрать того, кто будет вести переговоры от имени жильцов дома.
«На общем собрании жильцов нашего дома стоял вопрос о........ . Простите, кто на ком стоял?» (с) :crazy:

RedOx

New member
Штирлиц, ну так если кого интересует - можно информацию передавать мне - можно в личку, можно по телефону... как-никак член правления ЖСПК... А я уже передам предложения председателю и организую обсуждение в правлении... Пока единственное предложение по помещению ТС - аренда лифтсервисом до конца 2011 года, по ставке в одну базовую за кв. метр... Точных условий сам пока не видел.

Штирлиц

New member
Штирлиц, ну так если кого интересует - можно информацию передавать мне - можно в личку, можно по телефону... как-никак член правления ЖСПК... А я уже передам предложения председателю и организую обсуждение в правлении... Пока единственное предложение по помещению ТС - аренда лифтсервисом до конца 2011 года, по ставке в одну базовую за кв. метр... Точных условий сам пока не видел.

Так может лучше рекламу где нужно разместить? Не очень радует нахождение «Лифтёров» на территории дома. И ни какие доводы типа лифты пустим, обслуживать будем и так далее (прикольно вообще, они обещают свою работу делать !?!?!?) не подействуют. Будут съезжать - ремон в помещении кто и за чей счет будет делать? И не нужно про договор писать, мол всё прописано, плавали - знаем, съедут и привет ромашки. И с оплатой могут крутить и жаться, гос организация как ни как. А с частника можно и аванс хороший взять, и парикмахерская - зубная более логично в доме, нежели диспетчерская лифтов.
Так что, Баба Яга против лифтсервиса !!!!!

З.Ы. А давайте сами парикмахерскую организуем. Бухгалтер и Председатель (директор) уже есть, ножницы - зеркала купим и......................!!!!!!!!!!! ;) :) :)

Valusha

дважды мамочка
З.Ы. А давайте сами парикмахерскую организуем. Бухгалтер и Председатель (директор) уже есть, ножницы - зеркала купим и......................!!!!!!!!!!!
ага, и будем по очереди парикмахерами подрабатывать... у кого свободный денек - тот и парикмахер! :secret:

Eric_Cartman

New member
привет соседи!как насчет детской площадки?кто интересовался школой,школа через дорогу 49 переполнена.

Кто то интересовался статусом помещения товарищества собственников. Есть предложение:
Мой одноклассник снимает такие помещения под стоматологические кабинеты, можно с ним провести беседу на предмет интереса и прочих моментов. Но по мне, так лучше сдать под парикмахерскую, стоматологию, дизайн - студию или ещё чего, а на эти деньги например обустроить детскую площадку, или шлагбаум на стоянку поставить..................., да мало ли что можно для всего дома за деньги сделать.
Я так думаю (с)
Полностью согласен с вами.....

Последнее редактирование:

RedOx

New member
Я не совсем понимаю механизм реализации.... С одной стороны, имеем помещение ТС и можем сдавать его в аренду, иметь за это деньги.... С другой стороны, если пойдем на обслуживание в ЖЭС, то будем ли мы существовать как товарищество собственников и иметь своего председателя, бухгалтера и счет, на который денежки капать будут и с которого их, собственно, можно будет расходовать?
Тут, видимо, либо организовывать полноценное ТС, либо отдаваться полностью ЖЭСу, либо придумывать хитрую схему с обслуживанием в ЖЭСе с параллельным существованием урезанной формы товарищества собственников.... есть над чем подумать. Председателем кто хочет стать? Бухгалтера найдем, с этим меньше проблем...

Кстати, тут на ветке четвертого дома проскочила рекламка, что ли?: http://kompani-upravleniy.deal.by/n4632-sdaetsya-vekspluatatsiyu-obekt.html

Valusha

дважды мамочка
если я ничего не путаю, то в этом году должна открыться школа в КГ-5, в КГ-1 уже есть новая школа... я думаю, они просто сформируют классы из детей КГ-2, временно будут учиться в какой-то из близлежащих школ, а потом всех вместе переведут в новую школу в КГ-2. так было с детками из 1и5 горок...

Сверху