ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
про конверт это на до вот прям вчера писать!!! и срочно срочно.....
про проезд.... ну что товарисчи как клюди дадут будем график заездов составлять:)

Штирлиц

New member
оооо товарисчи тут такое дело..... тут облажались
И уже не важно, чья вина, я брожу по улицам одна....... (с) (песня Анжелики Почему :) )
Да какая разница, кто и что лажанул, пора бы и привыкнуть, а письмо, я думаю, не спасёт ситуацию, ну лень им будет этой ерундой, с их точки зрения, разбираться. Есть выход, покупаем сообща две машины асфальта (он не дорого стоит) и решаем проблему... :)

ни детской площадки.
Нет, это не правда!!! Площадка будет, но с другой стороны дома, от дороги. Вопрос в другом, как ребёнка там одного оставить (отпустить поиграть)? Дойти туда по проезду к домам, рядом будет оживлённая улица, плюс явно по обочинам парковаться будут........

Фуфырочка

New member
Народ, тресите RedOxа, у него куча хороших новостей...
РЕДОКС давай хорошие новости!!!!!!!

Лёлик55, а что сам не хочешь нести хорошие новости????

давайте делитесь новостями, а то я может в деревню зря собралася?;)

Лёлик55

New member
РЕДОКС давай хорошие новости!!!!!!!

Лёлик55, а что сам не хочешь нести хорошие новости????

давайте делитесь новостями, а то я может в деревню зря собралася?;)

Я даю те новости которые сам узнал, а заниматься плагиатом????? Нет.

RedOx

New member
Ну, куча не куча, а немного есть...
Буду говорить то, что уловил из разговора с председателем. Может, где-то буду неточен, но суть такова. Есть решение исполкома на землю. Электричество уже сдано, заключается договор. Заключается договор с ЖРЭО на обслуживание. Заключается договор на обслуживание лифтов. На следующей неделе должны сдать теплотрассу... как я понял горячую воду... Короче, если всё пойдёт такими темпами и без проволочек, то есть реальный шанс в июле заселиться.
Теперь о деньгах. Сегодня банк должен дать расчет по кредитам. Тянут резину уже не одну неделю... Если все-таки дадут данные, как обещали, то в течение двух дней бухгалтер посчитает по каждому члену ЖСПК, кто чего должен - должникам надо будет доплатить (если такие у нас есть... ни одного не припомню), а всем остальным открыть счета в нашем 503 филиале и получить возврат денег.
И напоследок... был сегодня возле дома с утра... Уже уложили черновой слой асфальта во дворе (позавчера вечером еще не было), практически везде уложена тротуарная плитка. Сейчас фотки попробую выложить... :)

P061011001.jpg P061011002.jpg
P061011003.jpg P061011004.jpg P061011005.jpg P061011006.jpg P061011009.jpg P061011010.jpg P061011012.jpg P061011014.jpg

Фуфырочка

New member
как я понял горячую воду...
ну не совсем:) судя по нашему району, ранее выложеннному (оочень када то давно) плану сетей и отсутсвию котельной:) а так же учитывая многолетнюю практику проектирования таких домиков.....
это именно теплотрасса - отопление:) у нас было как бы временное на период отделочных работ а теперь ее именно сдают на обслуживание минстеплосети (кажется так)
а горячую воду а нас готовить будут прямо в доме:) под двумя кухнями первого этажа только я не помню под какими:)

Лёлик55

New member
а горячую воду а нас готовить будут прямо в доме:) под двумя кухнями первого этажа только я не помню под какими:)

Это "устройство которое готовит горячую воду" на весь дом называется бойлером, но теплоноситель, т.е. горячую воду к нему необходимо подать.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
Это "устройство которое готовит горячую воду" на весь дом называется бойлером, но теплоноситель, т.е. горяцую воду к нему необходимо подать.
:) я знаю:) но подают перегретую воду:)
по тем планам в дом подходит толко ДВЕ трубы:) поэтому я и писала про отопление:) ну не все же здесь разбираются в этом геморе:)

Штирлиц

New member
Стесняюсь спросить, на 7-ой и 9-ой фото некая монолитная конструкция. Это что? Лестница? Или нибудь какой другой приборах?

а горячую воду а нас готовить будут прямо в доме под двумя кухнями первого этажа только я не помню под какими
1-ый подъезд, вход в бойлерную с обратной стороны дома (или с торца?) На приёмке короче там были.

Народ, тресите RedOxа, у него куча хороших новостей...
И нет надобности, сам сдался..........

Это "устройство которое готовит горячую воду" на весь дом называется бойлером,
К тому же у нас он пластинчатый :) и регулировка тепла и горячей воды, а так же учёт поданного теплоносителя будет осуществляться прибором «Струмень», двухконтурным. А хотелось бы «Сименс».

Лёлик55

New member
Стесняюсь спросить, на 7-ой и 9-ой фото некая монолитная конструкция. Это что? Лестница? Или нибудь какой другой приборах?

Уважаемый Штирлиц, это железобетонная конструкция предназначена для сдерживания сползания и размытия дождями и талыми водами грунта, так как наш дом стоит выше по уровню. И в этой конструкции будут предусмотрены лестницы для пешеходов для спуска вниз.

К тому же у нас он пластинчатый :) и регулировка тепла и горячей воды, а так же учёт поданного теплоносителя будет осуществляться прибором «Струмень», двухконтурным. А хотелось бы «Сименс».

Поддерживаем отечественного производителя, "Купляем Беларусское"

Да и Мисктеплосети поддерживать надо, тратят меньше, а с нас будут брать больше, так как погрешность "Струменя" выше и к сожалению не в стороны потребителей - жильцов.

Штирлиц

New member
конструкция предназначена для сдерживания сползания и размытия дождями и талыми водами грунта
Черномырдин так не скажет :) :) :) Во завернул!!!!!!!!!

И в этой конструкции будут предусмотрены лестницы для пешеходов для спуска вниз.
Ну я как то так и подумал. :)
так как погрешность "Струменя" выше и к сожалению не в стороны потребителей - жильцов.
Погрешность - величина математическая и не может быть в одну из сторон, она в пределах колебания отклонения (от Вас, Лёлик55, учусь) от контрольной точки измерения в плюс или минус в пределах допустимого! Проще выражаясь - « плюс, минус (разница показаний шкалы (количество делений) умноженная на класс точности прибора)». Просто «Струмень» сложен в настройке и обслуживании, а так же чаще сбой даёт, ну и значение допустимой погрешности у него выше. В этом плаане «Сименс» лучше, да и смотреться краше.

RedOx

New member
В этом плаане «Сименс» лучше, да и смотреться краше.

Думаю, большинство жильцов нашего дома этот девайс никогда в жизни и не увидят - эстетика тут не на первом плане... хотя, наверное, приятно осознавать, что где-то глубоко в подвале установлен КРАСИВЫЙ счетчик :crazy::pardon:

Valusha

дважды мамочка
всем привет, простите, что не написала, как и обещала, в среду... кредит на нашу трешку в этом месяце выставили 835790, на двушку 604110... а ща убегаю, у меня сегодня денька...

zorro

New member
Соседям привет! Посмотрел я на фотки от RedOx-a по поводу внутридворовой территории и грустно мне стало:(. Реально не завидую людям первых этажей- теперь автомобильная парковка может случиться у них прямо под окнами. Правда есть разумный выход от Штирлица :blush1:!!!!
Есть выход, покупаем сообща две машины асфальта (он не дорого стоит) и решаем проблему... :)
Только надо это делать быстро (чтоб враги не успели опомнится). В общем, я за!!! Готов в этом вопросе оказать материальное и физическое участие (руки вроде тоже откуда надо растут). Писать куда-то письма по этому поводу считаю бессмысленным (про окна все помним?). Отсюда вывод- купили две машины асфальта и щебня и за ночь закатали себе автомобильную парковку, как раз до того бетоного укрепления (что землю от сползания держит).
Есть еще вопрос. Может кто слышал или знает как там у нас дела с устраниением недостатков по квартирам? Кого-нибудь вызвали?

Штирлиц

New member
Отсюда вывод- купили две машины асфальта и щебня и за ночь закатали себе автомобильную парковку,
Нет нужды торопиться, может где рядом зальют, ну хотя бы метрах в 100 - 150?
А кому прораб звонил? Как то тихо.

RedOx

New member
Сегодня заехал с утра во двор... осмотрелся...
Уже уложен чистовой слой асфальта, кроме участка перед 1 и 2 подъездами - там только черновой асфальт, потому как лестница еще не доделана и бордюры не все установлены.
Плитка тротуарная вдоль подъездов уложена полностью.
На газонах между подъездами навалено земли - пока еще грабельками не разровняли, а трава уже начала расти :)
Во втором подъезде так и разбито стекло во входной двери.
"Бетонку" на въезде во двор пока не убрали - там из-за нее куска дороги не хватает...
Ну а по поводу машины асфальта - так там его некуда будет укатывать - дорога кончается, и сразу горка вниз... Так что будет тусовать авто вдоль улиц, да по прилегающим территориям. Не думаю, что под окна кто-то будет загонять машины - не стоит пугать жильцов первых этажей :)

Информация от бухгалтера: завтра, 14 июня, банк даст информацию о кредитных деньгах. В связи с этим, в четверг, 16 июня, планируется собрание уполномоченных.

Последнее редактирование:
Сверху