ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

ramanna

New member
600 тысяч это на настоящий момент, а на момент принятия решения о монтаже системы может быть и 800 (у.е. не стоит на месте)
и ещё, если контора уже сдала несколько об¿ектов с аналогичной системой (т. Е. Доступ к камерам через интернет) то может они наглядно продемонстрируют качество своей работы (под¿едут с ноутбукм подключатся к инет и покажут какой нибудь об¿ект наглядно)

feelengs13

New member
и я только оттуда... у меня такое ощущение, что заселяться мы будем точно до 30 сентября... там работы еще по благоустройству - мама дорогая!!! естественно, пока они эту конструкцию до ума не доведут и плиткой тротуарной стоянку не уложат, никаких ключей нам не дадут... а асфальт вообще накануне выдачи ключиков укладывать будут...

причем и недели 2 назад все было точно в таком же состоянии... в день по чайной ложке....

У вас хорошо развита интуиция..:)
сказали что до 20 августа - чтобы успокоить просто буд.жильцов:)/У нас все так делается. Поэтому, я иллюзий не питаю.
А по факту думаю будет как вы сказали.:) числа 10-20 сентября дадут ключики:)

"Цена 560. Качество мне понравилось. Модель сейчас точно не помню- вроде Стандарт. Если бюджет позволяет, то там можно и подороже и поприличнее вариант подобрать. Двери за 300 я уже пробовал, поэтому для себя выводы уже сделал."
а в чем минусы или косяки за 300???????
Мне тоже за 580 на рынке понравились правда российского производства- разница в качестве конечно сразу бросается в глаза? но цена....стоит ли..

Штирлиц: "Немцы Вы китайские, Вам же телефон дали, сделают всё в лучшем виде"
а поподробней можно что хоть за двери и цены?
Cпасибо!

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
Ну думаю теперь точно после того как появилась цифра 800 подписей куда меньше станет..:)
кстати на эт деньги можно еще и квартиру застраховать на оооочень приличную сумму|:) так, немного смуты внесу..:)

Valusha

дважды мамочка
600 тысяч это на настоящий момент, а на момент принятия решения о монтаже системы может быть и 800 (у.е. не стоит на месте)
а учитывая, что те, кто не согласен, и платить не будут, то на каждого согласного сумма еще увеличится...

Штирлиц

New member
а поподробней можно
Можно, позвони и всё узнаешь. Я не интересовался ни ценами, ни конструкцией. Просто говорил Сергею, что и за каие деньги нужно, и всё! На двери никто не жаловался.
причем и недели 2 назад все было точно в таком же состоянии...
Ничего подобного, 2-е недели назат асфальт не был загажен!

ramanna

New member
По ходу хороший совет вы дали.... Завтра напишу отказ..:)
отказ писать не надо, цена сегодня 100 уе и завтра будет 100 уе, это раз, а вот вам и два (с), если примем решением 2/3 на голосовани, то платить будут все (согласен или нет не имеет значения, а то отключим газ (с))

При этом, я так думаю, не исключен платеж по частям

Valusha

дважды мамочка
если примем решением 2/3 на голосовани, то платить будут все (согласен или нет не имеет значения, а то отключим газ (r))
а как вы их заставите? через суд? ну скажет человек, мне это не нужно и платить я не буду! причем на самом деле для кого-то это действительно не лишние деньги.... а кому-то до сиреневой звезды эти камеры... ну в общем, голосование покажет, что и как, тогда и решать будем кто и сколько будет платить...

feelengs13

New member
"отказ писать не надо, цена сегодня 100 уе и завтра будет 100 уе, это раз, а вот вам и два (r), если примем решением 2/3 на голосовани, то платить будут все (согласен или нет не имеет значения, а то отключим газ (r))"
- не ramanna тут вы лукавите, не заставите!!!:) - это уже немного другое дело, чем замена окон и некоторых других вещей::)Так что один-два отказавшихся и придется или платить за них или откзываться..:)
Так что нужно быть этими 1-2 :)

Вообще наверное ни для никого секрет что лучшая камера и лучший замок или дверь- это твой сосед(ы).!!!

спартак

New member
RedOx[B написал(а):
Фуфырочка[/B], поднайм должны платить до получения квартиры в собсвтенность, т.е. до её оформления в БРТИ - обращайтесь в ДФиТ. Я попробую узнать у наших, кому поднайм платят...QUOTE]

Пункт 18 постановления МВД РБ от 6.02.2006 №31 гласит:

При приобретении жилого помещения путем строительства (реконструкции), в том числе в домах жилищно-строительных кооперативов, выплата денежной компенсации сотрудникам прекращается:
в случае строительства жилого помещения в многоэтажном жилом доме или одноквартирного жилого дома - с даты ввода дома в эксплуатацию в случае выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений;
по истечении шести месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию в случае сдачи жилого дома без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений и установке встроенной мебели.
Датой ввода жилого дома в эксплуатацию считается дата подписания акта приемочной комиссией, созданной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Правда, это постановление уже отменено, но руководствуются по прежему им. Так что ДФиТ прав.

RedOx

New member
Так что нужно быть этими 1-2 :)

вспоминается бородатый анекдот про раввина и чай... :hi:
... ну да ладно, если понадобится - лично помогу председателю составить исковые заявления в суд (по-доброму так) - а то многие такие "1-2" и квартплату не платят - мол, дети малые есть, всё-равно не выселят :punish:

В любом случае, найдём способы поощрять добросовестных членов ЖСПК и "наказывать" должников :stop:

Штирлиц

New member
Датой ввода жилого дома в эксплуатацию считается дата подписания акта приемочной комиссией, созданной
Вот тут собака и порылась. Ввод строения в эксплуатацию осуществляется согласно Акта приёма - передачи дома на баланс обслуживающей организации. Наш дом пока только принят, т.е. он сдан, как законченный строительный объект с оговорками в виде....., но не введён в эксплуатацию (простите, но на него даже техпасторт не готов, и нет паспортов квартир). Можно смело отстаивать свои права, я так думаю.

сказали что до 20 августа - чтобы успокоить просто буд.жильцов

feelengs13, не наводи панику среди мирного населения!!!!!!!! Сказали 20-ого, значит 20-ого!!!!!!!! А то соседок пропускать выше второго этажа не буду! ;). Посмотрю тогда на тебя.

Штирлиц

New member
это твой сосед(ы)

feelengs13, в твоём случае - соседки :)
А ежели человек платить не хочет, то и пускай не платит, но и доступа ко всем прелестям не получит. А ежели кто ему машину случайно поцарапает или помнёт (а это исключать нельзя) то мы ему и не покажем того, кто это сделает ;). А сумма это не большая.
Завтра напишу отказ..
А как же узнать, какая соседка в гости пришла? Откроешь дверь, а там не красивая, и не соседка, и вообще не девушка ;). Нет, отказ писать не нужно, соглашайся;).
А если сдавать квартиру, то с видеонаблюдением шансы больше и сумма, хоть на 10 у.е., но больше. За год окупается, а потом в плюс работает ;).

это уже немного другое дело, чем замена окон и некоторых других вещей:Так что один-два отказавшихся и придется или платить за них или откзываться..
Хорошая поговорка, про скупого, который платит дважды, вспомнилась. Не дай Бог конечно, но и за побитую автомашину и потом за камеры платить, и соседям стыдно в глаза смотреть. А учитывая, что в доме будут не случайные люди, то и на работе тоже слух пустят. Вот некрасиво получится :(. А цена вопроса - 100 американских денег.

RedOx, а проект договора скинули?

RedOx

New member
Штирлиц, нет пока - выходные, завтра с утречка уточню этот момент.
Кстати, по поводу посмотреть в работе систему "заочно" - тоже верная мысль - проработаю. Хотя, качество "картинки" (количество кадров в секунду) будет определяться в первую очередь шириной канала интернета и количеством подключений.

feelengs13

New member
Штирлиц я атмосферу просто нагнетаю..:)
У меня больший интерес пока вызывает фраза "в твоём случае - соседки" а не видеонаблюдение.:)
вот если они еще симпатичные, сговорчивые и незамужем то вообще это хорошо!:):)

feelengs13

New member
да я просто реалист..
У нас же так: цены расти не будут- растут.
коммуналка расти не будет- растет.
продукты не подоражают- дорожают сразу же.
и.т.д.
По аналогии:
Дадим ключи 20 августа- априори это вранье.
Когда наступит 20 августа будут кормить затраками потом до 1 сентября. С 1 0го это уже не так актуально, так как по законом психологии уже человек успокоится посколько все думали до 20 августа. в итоге что мы имее а имее мы числа 9-20 сентября!:)

Штирлиц

New member
У нас же так: цены расти не будут- растут.
коммуналка расти не будет- растет.
продукты не подоражают- дорожают сразу же.
и.т.д.
По аналогии:
Жду в гости симпатичных незамужних соседок - прийдут женатые некрасивые соседи :), выпьют весь коньяк и уйдут :)

Штирлиц

New member

feelengs13

New member
это наврятли я не пью.. а вот посколько не пью так и останутся они некрасивами...:)

Сверху