ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
ну я как бы не из вашего ЖСПК, а из КГ4... просто тоже интересует данный вопрос... и почву так сказать - прощупываю...
по поводу контраргументов: во времена бабушек и мам, пап - и трава зеленее была... сейчас не те времена, по мойму..
аргумент за: чисто психологически многих отпугнет делать грязные дела - когда будет надпись - ведется скрытое наблюдение. Да и после того как дела сделаны - найти по записям будет проще - нежеле по показаниям бабушек и пап и мам...
но это только мое мнение... и на него можно не опираться... извините что встрял.. :)

вы с психологией плохо знакомы..:)
1) Если опираться на вашу логику то можно просто повесить данную табличку без камер
2) на второй если дела сделаны ночью или вечером - камеры не позволят найти злоумышленника:)

Фуфырочка
"Да нет встрявайте просто для некоторых любые аргументы не аргументы"
Фуфырочка в любом подписании соглашений есть свои плюс и минусы, так и здесь я просто обрисовал картину с одной стороны.
Контраргументов нет!!!!. Значит мои аргументы - "истинны":)
Я же писал готов выслушать по каждом пункту выводы другой стороны.

RedOx

New member
1) Однозначно все не согласятся- законы психологии и мат. законы еще никто не отменял.

"Убедительный довод" :so_happy:. Именно этими самыми законами, видимо, руководствуется большинство, голосующее за установку видеонаблюдения. Хотя, чтобы выдвигать контраргумент, нужна конкретика, а не "понятийное мышление" об обощённых законах природы... :scratch:.

2) Заставить этих людей платить вы не сможете никак! Значит если очень хочется кому то игрушек то платить им за других (не заплативших).:)

Но ведь уважаемый feelengs13 не такой!!! я наслышан, что он обещал платить, в случае, если большинство будет "ЗА" - снимаю шляпу :hi:

3) Чистота в подъезде -это на 100 процентов зависит от людей и только! Никакие видеокамеры здесь не решают проблем в принципе!

Позволю себе согласиться с тем, что порядок в подъезде зависит только от людей - ведь и поддерживают порядок, и "гадят по углам" люди. Вместе с тем, контроль - одна из основных составляющих порядка. Безнаказанность порождает вседозволенность (с), как-то так :diablo:

Можно и дальше дискутировать, но смысла нет. Ну и так, чтобы поржать - моя прабабушка любила повторять: "Раньше люди без телевизора жили, и ничего!!!" :biggrin:

bioforce

New member
на второй если дела сделаны ночью или вечером - камеры не позволят найти злоумышленника
позволят, очень даже - по машине был один случай у знакомых было установлено наблюдение - поцарапали машину как раз таки ночью, и по записям - все очень даже быстро установили....
в любом подписании соглашений есть свои плюс и минусы
тут вы правы - необходимо взвесить все - а не ставить что то - ради того что бы стояло, или ради того, что бы другим можно было сказать - а вот у нас стоит.. а по итогу - ну стоит - а толку ноль... :) так что надо плюсы и минусы - взвешивать...
а по поводу аргументации - необходимо изходить из того - кто чего ждет от камер....
как вы верно заметили:
камера психололгически может усыпить бдительность
даже не усыпить бдительность - а расслабить... как то не очень комфортно постоянно в напряжении находиться, а с камерами - вероятность неприятных случаев - должна уменьшаться, как мне кажется.. :)
но повторюсь - это лишь мое мнение.. я и сам пока не определился - что больше плюсов или минусов в камерах.. на самом деле в камерах есть только один минус - это денежная сторона вопроса - если она позволяет - тогда однозначно камерам - да!.. если нет - тогда нет. :)

RedOx,
моя прабабушка любила повторять: "Раньше люди без телевизора жили, и ничего!!!"
да!.. :) я тоже на это как бы намекал... некто на других форумах - когда начинались перебои с памперсами, тоже твердили - вот мы в ЧиЧиЧиПи - вообще без памперсов детей растили, и ничего... :) такими аргументами можно много до чего договориться.. :)
З.Ы.: вопрос по видео наблюдению - компания делает разводку по квартирам кабеля?... правильно я представляю?.. если да - то какого кабеля разводка делается?..

RedOx

New member
вопрос по видео наблюдению - компания делает разводку по квартирам кабеля?... правильно я представляю?.. если да - то какого кабеля разводка делается?..

Разводка поквартирная не делается - дорого это обойдётся. Итак сама система под 70 млн. стоит. Камеры можно подключать к уже существующей системе кабельного телевидения, для этого соответствующие преобразователи устанавливаются. Соответственно, доступ к камерам по системе кабельного ТВ или через интернет. В случае, если дом объединят локальной сетью, тогда без проблем можно подключить видеорегистратор к сети и в режиме реального времени пользоваться его возможностями.

Штирлиц

New member
1) Однозначно все не согласятся- законы психологии и мат. законы еще никто не отменял.
Никто не отменял и методы убеждения, и принцип большинства, и ... да много чего никто не отменял, и дальше что? В этом вопросе присутствует и психологический момент, прикинь, как тебе будет не комфортно, если я за тебя эту сотку с RedOxом на пару заплатим? Как с нами здороваться будешь?
2) Заставить этих людей платить вы не сможете никак! Значит если очень хочется кому то игрушек то платить им за других (не заплативших).
Игрушка - это розетка за пол тыщи доляров, а камеры - полезная, нужная и правильная вещь.
3) Чистота в подъезде -это на 100 процентов зависит от людей и только! Никакие видеокамеры здесь не решают проблем в принципе!
При наличии таблички про наблюдение желание гадить и пакостничать улитучивается само собой. А вот без таблички кой кто нет да и плюнет в подъезде (это так, утрировано)
4) не во всех точках они будут стоять- и со временем кому чешутся руки-удастся "накакать" там, где нет камер.
Да насрать можно и под камерой, не вопрос, но по крайней мере будет видно, кто в этот укромный уголок направил свои стопы, для нагадить ;)
5) существует вечернее и ночное время- камеры в это время бессильны!
Именно тогда они и очень всемогущи, инфракрасный режим работы ещё никто не отменял (перефразируя классика ;) )
5) Следить за детьми через камеру как минимум глупо так как проще смотреть сидя на площадке с детьми, чем через комп и полезней как для детей так и для взрослых.
Согласен, полностью, а вот следить за гуляющими в песочницах собачниками очень можно, и за какающими и писающими в вечернее время подростками из ближайших окрестностей, которые и пиво пьют.
6) мои родители и бабушки жили без камер и лучшая сигнализация и камера- это были сами люди- их ответственность перед собой и другими
А пра-пра-прадеды вообще на мамонтов охотились, и что? Глупо не пользоваться благами цивилизации, а жить в пещерах. Вопрос, тебе лично, и пожалуйста ответь на него честно.
-Почему ты построил квартиру, отдельную, когда твой прадед жил в деревне (пещере, коммуналке) и топился открытым пламенем? Вопрос понятен?
7) за 100 у.е можно на пару лет застраховать квартиру ОТ РАЗНЫХ СЛУЧАЕВ и поставить cигнализацию- если кто боится воров
А ещё их можно положить, и каждый день на них смотреть, и через пять лет это тоже будет 100 долларов, которые отдашь на ремонт подъезда (лифта, детской площадки, ........) потому что не стояли камеры и какой то мудак нагадил. А не дай Бог, так и на царапину авто выложишь, и не будешь знать к кому претензии предъявлять, если вообще транспорт по утру на месте обнаружишь ;).
Камера не предохраняет от "ЧП" а лишь ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях помогает изобличить "нарушителя спокойствия"- ее действие фактчически - карательное. Посему вопрос а зачем она тогда если уже совершено ЧП?
По крайней мере будет с кого спросить, а это не мало.
камера психололгически может усыпить бдительность...
Ни коим образом, помочь - это да, усыпить - нет. И вообще, что ты понимаешь под словом усыпить? То есть без камер мы будем нести дежурство по очереди? очень бдительно, с метлой наперевес? Мой дядя дежурил в машине на стоянке по очереди, на Юго-западе, лет 10 назат. Ты предлагаешь то же самое? А в этом году во дворе подмяли авто супруги. Камер нет, вроде и подсказали кто это, а он в отрицаловку и ничего не доказать, а царапину у себя он заполиролил в этот же день, всё!!!!!! продал помятую.
А теперь внимательно прочти сводки по авто кражам, квартирным кражам, хулиганству, и попытайся подвергнуть анализу. Ни одна проблема не произошла в том доме, где стоят видеоригестраторы!!!!!!! НИ ОДНА!!!!!!!! А теперь прикинь на сколько процентов увеличилось число этих самых краж с начала года? вывод очевиден, Вот тебе и ещё мудрость народная:
-Бережёного Бог бережёт.
готов выслушать и изменить мнение
меняй давай мнение и не разводи демагогию и смуту ;)

bioforce

New member
Вы меня извините что не в тему, но что это за розетка такая за полтыщи?.. :)

Фуфырочка

New member
штирлиц вам огромное мерси
Мне вот вообще то кажется что нашему много уважаемому feеlеngs13 уже пора поменять ник на "а баба яга - против "

Штирлиц

New member
Только что встречался с председателем
Опередил таки с хорошей новостью :) ;). Только что достал сетевой район 2:
канализация принята сегодня!!! Документы ушли в приёмку. Ждать чуть-чуть :) :) ;)

Последнее редактирование:

Бывалый

New member
штирлиц вам огромное мерси
Мне вот вообще то кажется что нашему много уважаемому feеlеngs13 уже пора поменять ник на "а баба яга - против "
и заместо розетки балалайку в руки, времена ведь пещерныя.

Valusha

дважды мамочка
блин, как же надоело ждать.... у меня уже апатия какая-то начинается... кажется, что никогда нам наши заветные ключики не дадут... да, есть ощущение что квартирка есть, вот она, готовенькая, домик красивый... но все это недоступно... пришел, на подъезд посмотрел и все....

feelengs13

New member
"не было тогда балалаек, шкуру бродячего кота натянуть на оконный проём, и колотушкаю в неё лупить!"
- все было и балалйки и космические корабли и ядерное оружие и даже клонироврание (русалки, кентавры). Помоему это уже давно доказано:)///

Штирлиц

New member
feelengs13, ты не ответил на вопрос. жду-с.
Помоему это уже давно доказано
а ты всё равно
шкуру бродячего кота натянуть на оконный проём, и колотушкаю
колотушкаю в неё родимую. Нафига тебе ядерное оружие, если вы с соседом и палкай-копалкой с палкой-лупилкой хорошо справитесь ;)

Штирлиц

New member
блин, как же надоело ждать.... у меня уже апатия какая-то начинается...
а давайте по соточке, за хорошие новости, а? И аппатия сама улетучиться.
нам наши заветные ключики дадут...
недельки через две, вот бумажки оформят, и дадут.

пришел, на подъезд посмотрел и все....
Надоест Вам скоро этот подъезд :)

Сверху