ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
Добрый вечер, соседи! Сегодня занимался вопросом придворовой парковки для нашего домика, ходил во Фрунзенский райисполком. В целом, поход оказался позитивным и полезным. В двух словах. Первый зам Довгадо оказался в отпуске, пришлось идти к управделами- Пархимовичу А.А. Нормальный дядька оказался, выслушал, посочувствовал и направил... к начальнику отдела архитектуры и градостроительства Кукреш Наталье Ивановне. Очень симпатичная и доброжелательная жанчына. Очень внимательно выслушала, посмотрела принесенные мной планы и кое чего насоветовала. Кстати, еще раз отдельное спасибо соседу Oлег_К за выложенные планы. В общем, вердикт следующий.
Есть два варианта решения данной проблемы. Первым вариантом пошел RedOx, это будет однозначно платный вариант и не факт, что успешный. Могут предложить нам за наши деньги сделать дополнительные индивидуальные парковочные места. Индивидуальные, в смысле, именные. К примеру, где-то подобное уже делалось и тогда при курсе 2000 бел.руб/$ парковка потянула по 500 убитых енотов за одно место. В нашем случае будет на порядок дороже из-за развитого рельефа местности и сложности проектирования. В целом, мне сразу было предложено несколько вариантов, куда можно воткнуть доп.парковочные места. Выглядеть эта процедура будет следующим образом- RedOxу придет ответ, что исполком готов рассмотреть нашу проблему и решить ее на платной основе, потом надо будет решить финансовые вопросы, потом будет проектным НИИ будет разработан проект парковки, потом будут делать. В общем, это "потом" может растянуться на месяцы, а то и годы.
Есть другой альтернативный, так сказать, халявный вариант.
Так как наш микрорайон еще строится и стройка находится в компетенции застройщика (МАПИДа) и это его умы так гениально все спроектировали, то.... Пишется письмо в Мингорисполком (как я вначале и планировал) под названием: Коллективное обращение от граждан проживающих в домах (желательно еще к нашей проблеме подключить соседний 62 дом). В письме указывается наше возмужение нарушением проектных норм при размещении парковочных мест (Кто-нибудь может помочь уточнить эту самую норму?). В письме указывается как изначально было в генплане и как получилось на выходе (Прям как в анекдоте- из каких импортных комплектующих авто в россии не собирай, все-равно жигули получаются!) и прикладываются планы (старый и текущий). Все! Больше "воды не лить" и "никого в грязь не окунать". В Мингорисполкоме сами определяться кого макнуть. По своему мнению, желательно, данное письмо проводить не через нынешнего председателя, а через любого жильца. Письмо могу накрапать, надо будет собрать максимально-возможное количество подписей. Желающие есть? Все. Спасибо за внимание.
P.S. В принципе, мне все равно каким путем идти- платным или правильным. Я готов заплатить, если будет надо. Поэтому, если не наберется желающих, то буду пробивать место только под себя и некоторых желающих.

Штирлиц

New member
Мы только «ЗА». Причём вариант номер 1 и вариант номер 2 нас устраивают полностью, но хотелось бы попробовать халявный ;). А так - «ЗА»

Олег_К

Member
Я думаю, что все из 62 дома будут за 2 вариант. И мотивировать надо тем, что первоначально дома были разнесены на достаточное расстояние друг от друга и имели отдельные дворовые территории.
С первым у многих могут быть проблемы, когда дойдет дело до оплаты (вспомните Ваше видеонаблюдение).

feelengs13

New member
"С первым у многих могут быть проблемы, когда дойдет дело до оплаты (вспомните Ваше видеонаблюдение)."

Все определеяется целесообразностью:)

zorro

New member
Я за где ставить подпись ? Устроит и 1 и 2 вариант
За выходные подготовлю письмо. Когда и где поставить АФТОГРАФ сообщу дополнительно. Думаю, привлечь к сбору подписей еще своего соседа, он уже полностью переселился и тоже готов во всем помочь.

feelengs13

New member
Насчет телефона кто то сказал что можно подключаться..???
Cтранно в разговоре с белтелекомом сказали что нет технической возможности для подключения телефона..

Roma_v

New member
Не с компетентными людьми говорили. Можно подключать - за базар отвечаю;)

feelengs13

New member
Ответ дословный оператора: технически не можем пока подключить.
позвоните попробуйте может вам чтото другое скажут:)

Roma_v

New member
Потому что им проще вызвать сразу много народу с одного дома. Если бы пришли не могли бы отказать вам в оформлении телефона.

Нята

New member
народ! сдача дома в эксплуатацию -это то же что и приемка дома?у нас это было 31 марта? значит нам по договору надо прописаться до конца сент.?

или т к были недоделки то не в течении 6 мес а 9 мес?

Лёлик55

New member
Всем привет!!!

Прежде всего слова огромной благодарности Штирлицу за стремянку!!!

А кто в курсе, что за фонтан бил на тратуаре около 3-го подъезда, это было утром, а вечером на этом месте фонтана не было, а плитка снята.

ROOD

New member
народ! сдача дома в эксплуатацию -это то же что и приемка дома?у нас это было 31 марта? значит нам по договору надо прописаться до конца сент.?

или т к были недоделки то не в течении 6 мес а 9 мес?

по кредитному договору это действительно так. а еще соответствующие справки надо в банк отнести, а то штраф!

zorro

New member
Добрый вечер, соседи! Опять вопрос по парковкам. Набросал "рыбу", прошу ознакомится и высказать свои рацпредложения и идеи (шапку в письме потом немного подкорректирую, поэтому читайте текст письма).:rtfm:

Вложения

• Комитет архитектуры.doc
    23.5 KB · Просмотры: 31
  • Бланк сбора подписей жильцов домов.doc
    59.5 KB · Просмотры: 21

Штирлиц

New member
Лёлик55, не стоит, пользуйся на здоровье.

zorro, нормально написано, без лишней воды. Готов поставить подпись.

Сверху