"чтобы взобраться на бордюры или зеленую зону"
Нехорошо это, говорит о неуважении к пешеходам....
ну и поскольку впереди выходные продолжу знакомить с нормальным кинематографом а не тем шротом который показывают нам по телевизору:
итак:
"ПРИЗНАНИЯ", режиссер: Тецуя Накашима. Япония.
"
Жизнь для школьного учителя Ёко Моригути потеряла всякий смысл после смерти ее четырехлетней дочери. Личные подозрения наталкиваю Ёко на мысль, что в смерти дочки виноват кто-то из ее учеников".
Японцы- удивительная нация, уникальная во всем, даже в кинематографе. Здесь редко встретишь какой-нибудь американизированный штамп, столь популярный во всем мире.
Этот фильм, что то особенное. Такого рода картины, думаю, немногие видели. Это не просто кино снятое в стандартном стиле, оно напоминает аниме, как будто мульт перенесли на экран.
Фильм о жизни, какой она может быть, о том что надо думать о последствиях своих поступков. Фильм о том, что жизнь стоит ценить, о том что у других жизнь может быть и похуже, и не стоит думать только о себе. Фильм очень философичен. Очень глубок.
Операторская и режиссерская работа - гениальны. Настолько качественная картинка, что только ради нее стоит посмотреть, как можно и нужно снимать фильмы.
На протяжении всего фильма, а это почти два часа, возникает ощущение некой эйфории. Чудесное музыкальное сопровождение добавляют тон нереальности и в то же время чрезмерной реалистичности.
"
Тяжело описать те чувства, которые у меня возникали во время просмотра и остались после него. Фильм просто отличный. Давно уже не смотрел кино, вызывающее подобные эмоции.
Тяжело описать, насколько шикарна операторская работа в фильме, насколько замечателен и уместен в нем спокойный расслабляющий саундтрэк, которые так идеально сочетаются с достаточно тяжелым сюжетом, что это вызывает еще больший восторг и удивление.
Тяжело описать, насколько шикарен сюжет, хоть нечто подобное уже и встречалось (темы мести и подростковых проблем уже не в новинку), но подан так, будто ранее никто ни о чем подобном и не снимал, упрекнуть фильм в штамповке я бы счел за ересь и оскорбление. Хотя уверен, найдутся люди, которым сюжет покажется абсурдным бредом.
Тяжело описать, насколько идеален стиль данного фильма, насколько он самобытен и индивидуален, хоть нечто подобное уже встречалось, но именно такого мне ранее видеть не доводилось.
Тяжело описать, насколько хорошо актеры справились со своей задачей. Во время просмотра у меня не возникало чувств, что это именно актеры — я действительно верил во все происходящее на экране, но может это от того, что я уже знаком о манерах игры азиатских актеров, в то время, как рядовой зритель будет кривиться и кричать «Не верю!..», честно говоря, я не знаю.
Однако, легко описать, насколько фильм мне понравился"
Это нужно увидеть. И уверен на 100 процентов, этот фильм окажется в вашей коллекции - однозначно..Такого вы не видели еще! Поразитильно!
"ВЕСЕННЕЕ МЕТРО", Китай, режиссер: Чжан Ибай
Молодая супружеская пара разочаровывается в своем браке, ставшем для них слишком скучным. В надежде пережить новые эмоции и испытать заново сильные чувства, супруги ищут романтических приключений на стороне.
Фильм-настроение. Правдивый и лиричный одновременно, рассказывающий о разных гранях любви, о разных этапах взаимоотношений двух любящих друг друга людей. В фильме множество эпизодов о любви и влюблённости, некоторые из которых растрогают любого. Причём, показаны разные этапы жизни любви между людьми: от робких и пылких взглядов, до чужой обуви, стоящей под дверью твоей квартиры. Множество чувственных моментов, когда ощущения героев передается зрителю волнами тепла и понимания. Например, капли дождя, падающие на ноги девушки, пострадавшей от взрыва, или фраза на языке жестов за закрытыми дверями вагона метро.
В фильме нет морализаторства и философского объяснения-осмысления поступков. От этого еще больше впадаешь в некое "настроение-медитацию".
Фильм - очень красив, и невероятно правдив.
Шикарные художественные приёмы и просто красивейшие кадры- радуют глаз на протяжении всей картины
В каждом эпизоде:
- своя «изюминка»
- своя символическая деталь
- мельчайшие оттенки эмоций и чувств главных героев, их мысли и переживания.
А как это сделано......

и донесено до зрителя. Браво!
Музыка...... Восточное кино в целом славится музыкальным сопровождением, но здесь саунд просто фееричный.
Смотрим и просто получаем удовольствие. Это нужно видеть! И, конечно слышать..А может и..... чувствовать
"УШЕДШИЕ", «Уйти, чтобы вернуться», Япония , режиссер: Йодзиро Такита.
"
Главный герой картины — молодой виолончелист Дайго, оставшийся без работы. Вместе с женой он перебирается из мегаполиса в родной городок в провинции, где ему предложили работу в некоем агентстве, как будто туристическом. Однако, оказывается, это — похоронное бюро, и Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир. С большим удивлением герой понимает, что справляется со своей новой работой очень хорошо."
"Ушедшие» — красивый японский продукт, похожий на аккуратно завернутые в папиросную бумагу и упакованные в гладкую деревянную коробочку черешни, что продаются в токийских магазинах в сезон привоза из-за границы заморских вкусностей. Эти черешни блестят сочной свежестью, заманчиво интересны на вкус, но слишком дороги, чтобы не быть гастрономическим праздником, а потому ими только балуются. Лента «Ушедшие», как ни странно, из той же витринной породы — она необыкновенно приятна визуально, ее снабженная подробной инструкцией сердцевина заставляет в нужные моменты искренне улыбаться, от души грустить, и в итоге незаметно вытягивает из избалованного зрителя слезу сопереживания. Но ожидание увидеть очень «японскую» вещь натыкается на умелую адаптацию непостижимой и загадочной философии под европейское восприятие. Такита играет в японского Лассе Халлстрома, на ходу осваивая ремесло рассказывать жизненные истории универсальным киноязыком, понятным и для тех, кто вырос в мире подвернутых плиссированных школьных юбок, отаку-вуайеристов и аутичной наивности дорам, и для тех, кто о Японии знает лишь по медийным книгам Мураками и дилогии Канеко."
УШЕДШИЕ - песнь о любви и смерти, песнь о привязанности к ушедшим и оставившим нас, что звучит на всех языках одинаково.
УШЕДШИЕ - "глубокое по своему содержанию, чрезвычайно легкое, а порой и забавное кино. Это драма режиссера Йохиры Такиты, в которой он хочет напомнить зрителю о беспристрастности реки жизни, которая неминуемо приводит людей, словно лосось, к истокам. Это история, которая напоминает нам о неизбежности смерти и о ее сходстве с рождением в том, что самое последние омовение, равно как и самое первое в нашей жизни мы самостоятельно не совершаем. Это фильм о смерти, но о живых людях, которые в любое время могут сказать теплые слова своим близким и дорогим людям, но не всегда делают это, потому что им мешают гордость или невежество.
Поэтому всегда будут «имея — не ценить, а потерявши — плакать»"
УШЕДШИЕ - "фильм для тех кто любит искреннее кино, настоящее. Кино, которое совсем рядом и не нужно прикладывать усилий, чтобы провести параллели между собственной жизнью фильмом. Добрая история, где понимание, искренность, верность себе и благодарность родителям настоящая ценность."
"Глубина и целостность картины принесли свои плоды. Вещественной заслугой стал Оскар за лучший фильм на иностранном языке за 2008 год. Но это не единственная награда. Сделанная прежде всего для фестивальных кинопоказов эта драматическая лента заслужила признание в Китайской Народной Республике, на Гавайском фестивале, в Монреале и Палм-Спрингс, а также получила аж 13 номинаций японской академии киноискусств. Конечно, надо отдавать должное, что японское кино не имеет масштабов американского, а публика фестивалей акцентируется немного не на том, что интересно массовому зрителю, но, думаю, стоит смело рекомендовать этот фильм, а особенно тем людям, которые не прочь посмотреть серьезное кино."
Ну и музыка... как всегда на высоте!
Поэтому смотреть!!!
Имеется все в коллекции (в отличном качестве BD рипы)- не стесняемся если кому нужно. ( ну и если нужно - фильмы с прошлого обзора). на сегодня пока хватит..
Кстати, настоятельно рекомендую в прошлом мной разрекламированный "ПЕРЕПРАВА". После просмотра этих фильмов вы поймете, что американцам нужно многому поучиться у "азиатов" в плане, как нужно снимать фильмы. Просто нужно один раз увидеть и вы все поймете сами.

)))
Все выше перечисленное лучше смотреть не один раз...
при повторном просмотре фильмы воспринимаются куда лучше, обращаешь внимание на многие детали, которые были упущены при первом знакомстве, от чего картина воспринимается более целостно и еще большим погружением в атмосферу замысла режиссера. Ну, и разумеется, на большем экране с поддрежкой full hd и хорошей акустикой-получите незабываемое впечатление, так как видео ряд и аудио просто выше всяких похвал и почувствовать всю прелесть можно только так..