ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
так как бы отопительный сезон в жилых домах еще не начался. кручение кранов не поможет.
отпительный сезон уже начался со вчерашнего дня причем есть достоверная инфа что дома на Гаруна подключены и в перввой горке тоже знаю точно про два дома:)
а тем хто мерзнет дам совет - обогревателя на свете лудше нет:)
сами сидим с обогревателем но так ак он у нас один то стоит в той комнате где малой инрается

feelengs13

New member
ну вот ужде топят.. может кто подскажет как то воздух можно спустить (там есть на синем кране два "краника" - они для чего????

ROOD

New member
Соседи, может кто-то здесь есть из 57-58 квартир, а то мне для подключения телефона надо обеспечить доступ к тамбуру их квартир! Отзовитесь!!!! Или может кто знает их контакты?

Batman

New member
Соседи, может кто-то здесь есть из 57-58 квартир, а то мне для подключения телефона надо обеспечить доступ к тамбуру их квартир! Отзовитесь!!!! Или может кто знает их контакты?

А Вы уверены что доступ именно к этому тамбуру? Просто мы тоже недавно подключали и нам сказали в белтелекоме обеспечить доступ к тамбуру на 6эт. стоя лицом к лифту справа (59-60кв.)

feelengs13

New member
могу помочь!

так как знаю всех соседей- такая у меня работа!:)

RusskiRazmer

New member
Приветствую соседей. Был на квартире - батареи теплые - это радует... почему-то еле-еле течет вода в ванной комнате ( у меня трешка) - но на кухне поливает как из брандспойта - в чем причина???
объясните мне что на радиаторах за красненькая и синенькая подвижныя штуковины (на вращающихся элементах регулировки тепла) - которые ходят вправо-влево????
вопрос по жировке - откуда у меня взялась плата за 16 кубов воды, если я еще не заселялся? и что за астрономические отчисления на кап-ремонт (их разве не отменили?) во все жировках родителей/друзей/и тд суммы на меньше...
кто-нибудь подает сведения о гор хол воде и электричестве через сайт комплат.бу?
завтра кухню ставлю, так что наверное малек пошумят... хотя сколько не приезжал - постоянно перфоратор то там, то здесь гудит(((
завтра вешаю тарелку - в понедельник врубят интернет - Милан-БАТЭ уже буду смотреть в HD)))
куда посоветуете продать электроплиту из квартиры?
в общем много вопросов) но вы сами форум открыли - так что не обижайтесь)

GALINA_S

New member
RusskiRazmer, В ЖЭСе, когда сдавала документы на прописку, предупредили, что даже если нулевой расход воды, сообщать им показания счетчиков, иначе выставляют как в квартирах, не оборудованных счетчиками. Теперь подавайте нули, пока не выберете эти кубы.

RusskiRazmer

New member
GALINA_S, спасибо - принял к сведению!
разобрался с напором воды в ванной - смеситель (душ) надо было подергать - он заслонял поток воды - переключился пару раз на душ и пошла родная!
подскажите влияет ли на расход тепла и ком-платежи уровень выставленный на радиаторах ... то есть стоит 1 или 5 и при этом разница есть в расходе воды? (может быть горячей/ холодной, непосредственно для моей квартиры...?)

Фуфырочка

New member
завтра кухню ставлю, так что наверное малек пошумят... хотя сколько не приезжал - постоянно перфоратор то там, то здесь гудит(((
вы не представляете как я зверею от этого шума особенно бесит когда тихо мирно все а как только ребенок лег спать - все финишь со всех сторон- малому хорошо (ТТТ) не мешает спать но я же уже зверею...... и выщимить не могу- боюсь мелкого одного осавить а с ним по подъезду шариться тоже не хоошо!
вот сейччас сижу и думаю - а кого бы мне прибить:)
в понедельник врубят интернет - Милан-БАТЭ уже буду смотреть в HD)))
ну-ка-нука время и место огласите:) )мужа к вам в понедельник отправлю а то он психовал када последний раз БАТЭ играло а у нас по телику он посмотреть не мог:))
товарищи а к кому обращаться если в двух комнатах батареи горячие а на кухне холодная???

feelengs13

New member
"в понедельник врубят интернет - Милан-БАТЭ уже буду смотреть в HD)))"
какой провайдер?
и тариф?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
С момента включения батарей, ещё не был на квартире, но советы по опыту.
Первое проверьте открыты ли краны в стояке, затем переведите на максимум все белые регуляторы, затем спустите воздух через винт Маевского (это такой хитрый винтик в верхней части батареи, тихонько откручивая и подставив баночку слейте немного воды пока перестанет идти с пузырями, затем закрутите). А про регуляторы кидали листовки, но видно не читали многие. Позже выложу, а пока смысл такой как регулятор в утюге - поставили на положение и по мере достижения определенной температуры будет закрывать подачу воды (т.е. то батарея теплее, то холоднее). 5 кажется 26(или 24) градуса, 4 меньше на 2 градуса и т.д. Градусы разумеется не батареи, а в комнате (вернее в том месте комнаты где расположен регулятор).

RusskiRazmer

New member
вы не представляете как я зверею от этого шума особенно бесит когда тихо мирно все а как только ребенок лег спать - все финишь со всех сторон- малому хорошо (ТТТ) не мешает спать но я же уже зверею...... и выщимить не могу- боюсь мелкого одного осавить а с ним по подъезду шариться тоже не хоошо!
вот сейччас сижу и думаю - а кого бы мне прибить:)

ну-ка-нука время и место огласите:) )мужа к вам в понедельник отправлю а то он психовал када последний раз БАТЭ играло а у нас по телику он посмотреть не мог:))
товарищи а к кому обращаться если в двух комнатах батареи горячие а на кухне холодная???
))) Да - нам пару лет это еще слушать(((... вчера кухню собрали, сегодня часов в 11-12 надо просверлить под вытяжку отверстие - это наверное самое жесткое сверление из оставшихся до установки дверей ...
----------------
как только заработает в понедельник интернет смогу подключить тарелку и продемонстрировать что да как... правда пока на обычном телевизоре (плазма в планах - свою оставляю родителям), но никто еще не был равнодушен до качества картинки))) так что скиньте в личку телефон - я отзвонюсь, приглашу показать)...:telephone:
------
"в понедельник врубят интернет - Милан-БАТЭ уже буду смотреть в HD)))"
какой провайдер?
и тариф?
тариф отличный провайдер проверенный)))) как только - так сразу расскажу, покажу -сперва пусть заработает ):rolleyes:
--

feelengs13

New member
"тариф отличный провайдер проверенный)))) как только - так сразу расскажу, покажу -сперва пусть заработает )"

интересный у вас подход...:) складыается ощущение, что чего-то боитесь:)))

Бывалый

New member
заходите в гугл набираете " кардшаринг" и будут вам тарифы и провайдера можно выбрать:derisive:

RusskiRazmer,скинь в личку провайдера.

RusskiRazmer

New member
Бывалый, так точно - кардшаринг...
провайдера я не знаю - я сам устанавливал - а шарит мой приятель - как его "шаринг" называют - без понятия... не гомельсат и не сатавто)))... если интересна стоимость просмотра, в личку...

zorro

New member
Здравствуйте соседи,
Может кто в курсе- какова толщина межэтажных перекрытий? и с каким шагом внутри них идут полостные каналы? Заранее благодарен за ответ:thank_you:

Фуфырочка

New member
Дорогие мои соседюшки!!!!!
особливо живущие в третьем подъезде и читающие форум!
ну имейте вы хоть каплю совести и сострадания к людям!!! ну не проводите вы ремонтные работы по воскресеньям!!!
ну реально зверею - голова уже раскалывается, малой дергаться начал! я ведь вас выщемлю все равно! плюну на все и пойду с малым по подъезду ходить! мало того что дрель постоянно жужит с 9 утра и до 9 вечера , со вчерашнего дня кто то долбить стену стал, я молчу - ну понимаю -переезд, ремонт и тп и тд, я молчу что по субботам ремонты идут ( а ведь кто то же уже сбрасывал что ремонтные работы можно делать с 10-17 только в рабочие дни!!!!!) ну дайте вы людям - соседям вашим хотя бы один день отдохнуть от ваших ремонтов !!!!!
иначе буду принимать меры- первое - предупрежднение а дальше - вызывать буду - милицию, ЖЭС , ЖРЭУ или кого там надо бо реально уже ДОСТАЛО!!!
вот опять какая то сволочь долбить начала причем именно сиену ломает!!! малой притих и смотрит на меня испуганно а саз заплакал и на ручки!!!
ну имейте же совесть
пы сы знаю что многие читают но не пишут нёадеюсь хоть к кому нибуДь достучусь

Сверху