ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

spunky

New member
Дорогие мои соседюшки!!!!!
особливо живущие в третьем подъезде и читающие форум!
ну имейте вы хоть каплю совести и сострадания к людям!!! ну не проводите вы ремонтные работы по воскресеньям!!!
ну реально зверею - голова уже раскалывается, малой дергаться начал! я ведь вас выщемлю все равно! плюну на все и пойду с малым по подъезду ходить! мало того что дрель постоянно жужит с 9 утра и до 9 вечера , со вчерашнего дня кто то долбить стену стал, я молчу - ну понимаю -переезд, ремонт и тп и тд, я молчу что по субботам ремонты идут ( а ведь кто то же уже сбрасывал что ремонтные работы можно делать с 10-17 только в рабочие дни!!!!!) ну дайте вы людям - соседям вашим хотя бы один день отдохнуть от ваших ремонтов !!!!!
иначе буду принимать меры- первое - предупрежднение а дальше - вызывать буду - милицию, ЖЭС , ЖРЭУ или кого там надо бо реально уже ДОСТАЛО!!!
вот опять какая то сволочь долбить начала причем именно сиену ломает!!! малой притих и смотрит на меня испуганно а саз заплакал и на ручки!!!
ну имейте же совесть
пы сы знаю что многие читают но не пишут нёадеюсь хоть к кому нибуДь достучусь

Вы таки наверно тоже со 2-ого подьезда?

Тут я так понял половина форумЧЯН со 2 подьезда,так кто искать нарушителя будет которые двери разбил?)а то скоро морозы,и в подьезде как в холодильнике будет)

Лёлик55

New member
Тут я так понял половина форумЧЯН со 2 подьезда,так кто искать нарушителя будет которые двери разбил?)а то скоро морозы,и в подьезде как в холодильнике будет)

Все намного проще, я в субботу позвонил в диспетчерскую ЖЭСа и оставил заявку на ремонт второй входной двери, это та у которой оторвана нижняя петля, обещали восстановить в понедельник, что касается разбитого стекла в первой двери, тоже позвонил в диспетчерскую только "Строймира" железные двери находятся у них на обслуживании, и оставил заявку обещали восстановить в течении понедельника-вторника.

Телефоны диспетчера ЖАСа есть у всех жильцов, давали уполномоченные, а тел. диспетчера "Строимира" нашел в Интернете.

И еще, уважаемые соседи не стесняйтесь сами звоните диспетчерам и не беспокойте председателя, ведь когда в новой квартире Вы идете на горшок, Вы не звоните председателю и не просите его обеспечить Вас туалетной бумагой, ведь все взрослые люди...

Да еще момент, тот чел который оставил свои деревяшки от входной тамбурной двери у мусоропровода между 1 и 2 этажами вынесите их сами в положенное место, а то надоело на это смотреть, чьи это деревяшки я лично знаю, но пока промолчу, человек он очень хороший, но наверное совесть уснула, надеюсь временно.

С уважением дорогие соседи.

И еще, общего собрания 20-го не будет ввиду невозможности аренды зала в этот день, когда будет сообщу дополнительно в течении суток.

Mazai

New member
Народ может кто-то знает телефон бригадира сантехников которые у нас при строительстве дома работали, зовут кажется Андрей, очень нужно.

Лёлик55

New member

Штирлиц

New member
Да еще момент, тот чел который оставил свои деревяшки от входной тамбурной двери у мусоропровода между 1 и 2 этажами вынесите их сами в положенное место, а то надоело на это смотреть, чьи это деревяшки я лично знаю, но пока промолчу, человек он очень хороший, но наверное совесть уснула, надеюсь временно.

"-Но, товарищи, у меня ночью из городьбы вытащили два дрына. И я знаю кто это сделал! И я сейчас гаркну его имя на всю страну!
-Нет!
-А я гаркну!
-Нет! Я Вас очень уважаю, но нет! Я лишаю Вас слова." Г. Хазанов (Пародия на первый съезд народных депутатов)
Вот же человек не хороший!!!!!! :)))

Дорогие мои соседюшки!!!!!
Это просто плач Ярославны уже. Господа, не имеющие совести и имеющие деньги на ремонт, Вы в этом доме не одни живёте, есть соседи, права которых тоже нужно уважать. Подумайте, что для Вас важнее, сделать по быстрому ремонт, или всю жизнь с соседями не здороваться и не общаться?! Я тоже делаю ремонт, но могу с твёрдой уверенностью сказать, от моих Рамшата и Джамшута посторонних шумов во внеурочное время слышно не было совсем, а ремонт там не маленький затеян, это могут подтвердить некоторые форумчане. Повторюсь, ежели кто попадётся на сверлении в субботу или воскресении, ни я, ни моя супруга, ни мой ребёнок с Вами и Вашей семьёй даже в один лифт не войдём, а ещё я Ваше фото на подъезд наклею с надписью вроде того : мне плевать на Вас, соседи!. Это не шутка. Тем более мы скоро переезжать будем (примерно месяц остался). А запеленговать, откудова шум, дело десяти минут.

Фуфырочка

New member
Штирлиц, спачибо теб, заступничек:)!!!!
вот выщимить реально не получается! как только открываю дверь - тишина - стою на площадке прислушиваюсь- ничего - захожу домой минут 10-15 и опять! пыталась выщимить по разным методам- неполучается:(
вот сегодня опят кто то усердно сверлил и стучал молотком (так понимаю где то рядом раз слышно) в 21:50!!!! это как нормально!!!!! вот чесно озверею и без предупреждения буду вызывать пофиг кого но буду!!!

Последнее редактирование:

zorro

New member
......Повторюсь, ежели кто попадётся на сверлении в субботу или воскресении......
Ну это Вы круто взяли! Вроде как Фуфырочка просила сделать день спокойствия в восресенье? А Вы тут еще и субботу захватили! Давайте вообще 1 час в неделю на сверление введем??? Легко говорить тому, кто уже ремонт заканчивает и все шумные работы сделал. А кто еще не приступал? Прошу не доводить все до абсурда. Я тоже не хочу создавать неудобства соседям, но и соседи тоже должны относится с пониманием. Да, я тоже против, чтобы сверлили поздно вечером или в воскресенье. Но в остальное время давайте терпеть!:sorry:
P.S. Кстати, планирую начинать ремонт ближе к новому году, а может и чуть- позже как определюсь с дизайнами и выберу хорошую модель перфоратора (свелить, оказывается, дофига надо). А потом...:locomotive:

NEXT

New member
и выберу хорошую модель перфоратора

Bosch GBH 2-26 DFR

Универсальный перфоратор для ударного сверления и долбления в бетоне и для точного сверления в древесине и металле. Возможно использование в качестве шуруповерта. Мягкая накладка на основной и дополнительной рукоятках для надежного удержания инструмента. Функции: сверление, сверление + долбление, долбление. Сила удара 3.0 Дж.

Только сверла SDS+ длинные не берите - к соседям попадете!!! :biggrin::biggrin:

Фуфырочка

New member
Прошу не доводить все до абсурда. Я тоже не хочу создавать неудобства соседям, но и соседи тоже должны относится с пониманием.
а почему только соседи должны понимать?? вот мне уже надоело понимать потому что обнаглели и сели на шею!!!
у меня ребенок ложиться спать в 21-00, почему я должна долбеж сверлеж слушать по 12-14 часов каждый день да еще и позно вечером?????? можно ведь и в субботу посверлить немного - так ненавязчиво....
и вообще - хотите ремонт? пожалуйста - или берите отпуск и долбите или наниммйте бригаду и пусть они долбят В УСТАНОВЛЕННОЕ ЗАКОНОМ ВРЕМЯ!!!!
пы.сы. денег на ремонты у нас нет мы их не делали а только повесили кухню и шкаф нам поставили и на переезд и соответсвенно на сверление долбление муж брал отпуск!!! чтоб все работы делать в установленное время!!!

Штирлиц

New member
Ну это Вы круто взяли! Вроде как Фуфырочка просила сделать день спокойствия в восресенье? А Вы тут еще и субботу захватили! Давайте вообще 1 час в неделю на сверление введем??? Легко говорить тому, кто уже ремонт заканчивает и все шумные работы сделал. А кто еще не приступал? Прошу не доводить все до абсурда. Я тоже не хочу создавать неудобства соседям, но и соседи тоже должны относится с пониманием. Да, я тоже против, чтобы сверлили поздно вечером или в воскресенье. Но в остальное время давайте терпеть!:sorry:
P.S. Кстати, планирую начинать ремонт ближе к новому году, а может и чуть- позже как определюсь с дизайнами и выберу хорошую модель перфоратора (свелить, оказывается, дофига надо). А потом...:locomotive:

Фуфырочка просила как раз из за понимания ситуации. А абсурд и есть нарушение законодательства, а оно очень четко дает понять: с 9 до 18 кроме выходных и праздничных. Это мешающие нормальному отдыху строители должны понять, а не отдыхающие соседи, которые отработали и имеют все права на отдых... Короче, предупреждены все. Потом прошу не обижаться, а Фуфырочке буду помогать и делом и советом, дабы восстановить тишину в доме хлтя бы на выходные. И Ваша фраза про то, что легко говорить тому, кто ремонт заканчивает не имеет под собой никакого смысла впринципе. Повторюсь, мои рабочие не работали во внеурочное время, и никому проблем не создавали, в следствии и этого тоже, кстати, затянулись сроки ремонта!

vika_77

New member
Фуфырочка,Мы с Вами живем в одном подъезде. Действительно кто-то сверлит и дрелит ночами (где-то сверху). Вчера закончили дрелить в 21-50. Я так понимаю, что это из-за того что не все посещают форум и не живут жизнью "муравейника".
Вот живет чел. где-нить в Чижовке, а квартиру построил здесь, вот и ездит вечерами делать ремонт. Ему-то не вдомек, что люди уже живут, едят, спят, отдохнуть хотят.
Лично я хотела бы обратиться к соседям 3-го подъезда. Неужели вам самим приятно жить в такой грязи. По лестнице пройти не возможно. Возле подъезда постоянная свалка. Уборщица не может выкатить контейнер из-за того что ей преграждает путь набор: бумага-картон-пенопласт и т.д.
Нашему дому месяц, а запах в подъезде, как-будто его сдали много лет назад. Давайте уважать самих себя и жить в порядке. Ну вбросили вам объявления или рекламки в ящик, ну выбросьте вы их в мусорку, зачем бросать тут-же на пол? Если не влазит ваш пакет в мусоропровод - не надо сунуть его так что-бы он порвался и рассыпался, а если такое произошло, то можно же убрать за собой возле мусоропровода.
Неужели вы хотите тараканов и крыс в доме? Кстати крысы спокойно гуляют по полю перед нашим домом, на остановках и им не составит труда прийти к нам в подъезд, ведь там столько вкусного лежит.

Фуфырочка

New member
Действительно кто-то сверлит и дрелит ночами (где-то сверху). Вчера закончили дрелить в 21-50
ооо и вы это слышали:) а вот по поводу сверху..... выше меня тока звезды живут а ощущение все равно что "гд ето сверху"
Ему-то не вдомек, что люди уже живут, едят, спят, отдохнуть хотят.
а то не видать что окна горят зановесочки там висят бельишко сушитсч....
это этому чел.-у так думать удобно
а вообще то нужно относиться к соседям так как бы ты хотел чтоб относились к тебе!!!
мы вот люди в пинципе не конфликтные но если нас достать......
наши соседи пок ане живут но думаю мы с ними договаримся и просто на момент их ремонта постараемся уехать (бо я сойду сума если за стеной ещо сверлить будут) в отпуск!
Лично я хотела бы обратиться к соседям 3-го подъезда.
вот сижу я на своем 9-ом и ничего не вижу и не слушу...
кстати муж мусор выносит на улицу и бросает в контейнер если не влазит в мусоропровод всю рекламу мы выбрасывем или дома или на улице в мусорку запаха я не чую (мы тут болеем и не чуем вообще ничего:))
да видели на полу кучу бамажек - неприятно...
а крысы да есть - у нас собака на них охотиться!!!

vika_77

New member
Фуфырочка,я же не говорю, что это вы мусорите :). Я обращаюсь вообще к жильцам нашего подъезда. Мусор мы тоже выносим сразу в контейнер, но есть кто и выбрасывает в мусоропровод. А запах в подъезде из мусоропровода действительно уже есть. И по подъезду не только рекламки валяются, но и куски обоев, смятые газеты и т.д.

zorro

New member
.... есть нарушение законодательства, а оно очень четко дает понять: с 9 до 18 кроме выходных и праздничных.!
Если придерживаться законодательно, то почти все верно:
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 декабря 2006 г. № 1805 сказано:
В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
Но согласно этому постановлению:
Переустройство и перепланировка помещений в многоквартирных жилых домах (далее – жилой дом) производятся с разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а в домах организаций застройщиков – с разрешения органов управления этих организаций
т.е. что бы выполнять законно ремонт(шуметь инструментом), Вы обязаны получить сначала разрешение...
Но есть еще и обратная сторона медали.
У меня коллега по работе тоже начал ремонт как раз в соответствии с временным законодательством
....... Повторюсь, мои рабочие не работали во внеурочное время, и никому проблем не создавали, в следствии и этого тоже, кстати, затянулись сроки ремонта .
И что Вы думает все у него хорошо? Отнюдь! Кто-то позвонил в ЖЭС, пришла комиссия и тут же остановила стройку. В ИТОГЕ,чел вынужден был написать бумагу и развесить по всему подъезду с просьбой указать наиболее проблемное время с точки зрения шумного ремонта. Вы так поступили? Думаю, нет!:rolleyes:.
Для информации, в нашем 2-ом подъезде живет молодая мама, которая развесила объявление с просьбой не шуметь с 12 до 15.00. Вы, наверное, это тоже учли?
P.S. Надо бы мне сново посмотреть фильм: Никогда не говори никогда.

Фуфырочка

New member
,я же не говорю, что это вы мусорите :).
дык я ж ничего не говорю я типа отчитываюсь про нас:)
обои видела тока в лифте
кстати пока не было уборщицы весь сентябрь я была свою лестницу площадку а так же площадку около мусоропровода
И что Вы думает все у него хорошо?
знаете я бы вообще сидела и молчала в тряпочку если бы у нас в подъезде было все так хорошо но когда дрель слышна после 21:00 и в воскресенье кто то умудрился в 8 утра начать ремонт (хорошо дите встало и мы на фотосет вскором времени уехали) это как то уже через чур....
я бы молчала если бы допустим до 4 вечера была тишина а потом грохотали бы до 20:00 но когда с 8-9 утра (чаще с 9) и до 21 шум и гам постоянный то реально можно с ума сойти озвереть и уже принимать меры

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 декабря 2006 г. № 1805 сказано:
кто то выкладывал об изменениии что теперь вроде с 10 и до 17 ремонт проводить можно!

Штирлиц

New member
В ИТОГЕ,чел вынужден был написать бумагу и развесить по всему подъезду с просьбой указать наиболее проблемное время с точки зрения шумного ремонта. Вы так поступили? Думаю, нет!.
А это и не требуется, в соответствии, и не стоит передёргивать, шумите, сверлите, стучите сколь угодно долго, но С и ДО и кроме выходных и праздничных.
Для информации, в нашем 2-ом подъезде живет молодая мама, которая развесила объявление с просьбой не шуметь с 12 до 15.00. Вы, наверное, это тоже учли?
По крайней мере к моим рабочим никто не пришёл и не пожаловался, и ко мне тоже, кстати! Значит не шумели! Они у меня образованные, и читать умеют, а так же были предупреждены о том, кто жильцы дома и о возможных последствиях для них, в случае неприятностей у нас. Как то так.
Переустройство и перепланировка помещений в многоквартирных жилых домах (далее – жилой дом) производятся с разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а в домах организаций застройщиков – с разрешения органов управления этих организаций
т.е. что бы выполнять законно ремонт(шуметь инструментом), Вы обязаны получить сначала разрешение...
А никто перепланировку или переустройство не проводил ;). все мои работы попадают под термин - ремонт!
А посему не передёргивайте, и не ищите глупых оправданий глупым же поступкам, думайте прежде чем приступать к работам, досаждающим соседям.
И в итоге:
предупреждены все. Потом прошу не обижаться
Я очень люблю тишину по выходным.

feelengs13

New member
Насчет шума.. Да неприятно, но на мой взгляд, если кто и пошумит без фанатизма до 20 00 - ничего страшного. На выходных тоже не возражаю. Думаю с 11 до 2 потом перерывчик на часика 2-3 а потом можно и до 19 00 пожжужать.
сегодня они шумят - завтра вы..Просто каждый со своей колокольни смотрит. кому то может не нравятся когда дети плачут или кричат и.т.д.
Ну а дети, пускай привыкают понемногу и к шуму, а то вырастут потом неженками...

P/S всегда можно договорится:)

Штирлиц

New member
feelengs13, надеюсь это ты так шутишь? Если нет, то это полный абсурд.
Ну а дети, пускай привыкают понемногу и к шуму,
У тебя свои то есть? Я например за своего голыми руками циклопа по запчастям разберу за две минуты. А если он от шума пугаться начнёт, как у Фуфырочки, то я даже боюсь представить, что я с источником шума сделаю.......
всегда можно договорится
А это уже смешно, вроде взрослый, не глупый дядя, а такую чушь пишешь........
кому то может не нравятся когда дети плачут или кричат и.т.д.
Ты знаешь тех, кому нравятся подобные звуки?!
сегодня они шумят - завтра вы.
Но это можно делать цивилизованно, в установленное время........

Сверху