ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Garuana

Поверь в мечту!
для посудомоек нра по соотношению цена/качество химия от домакс: порошок (сча пропал - пришлось таблетки купить), ополаскиватель. Соль покупаю любую, из того, что подешевле.
в бигзе таблетки по 39,9 тыс, ополаскиватель 20 тыс.

Garuana

Поверь в мечту!
хочу все знать!!!
соль для смягчения жесткой воды.
Это обычный NaCl, но высокой очистки, можно сказать, 100% NaCl :))).
А т.к. уж как-то отличаться по качеству у разных производителей он просто по определению не может, то и беру то, что дешевле.
Раньше очень бюджетно выходили 4х кг пачки от yplon, что-то около 40 тыс было... Сча они же по 180 в бигзе... Зато финиш (от калгонит) там же стоила 27 тыс за 1,5 кг.. - ее и купила.

feelengs13

New member
кто то походу нехило бухает у нас.....- даже я песни слушаю. Голоса конечно очень убогие- страшно убогие- медведь наступил не только судя по-всему на уши им....:)))))!!!!Деревня одним словом! Песня хорошая у них - "а нам все равно". Соответствует так сказать внутреннему миру.....

а вот и сверлит кто то второй день в обед:). Ждет когда, дети уснут..:))))

М-да фуфырочка- походу, если слабые нервы или с детьми кто то- начинаю понимать вас..:) Без сарказма абсолютно. Так как я просто занят делами и мне шум бо боку, а если у кого дети спят или сам решил отдохнуть в выходной- походу не получится....Только идти и просить чтобы потише....Уж таковы реалии жизни в скворечниках- ничего не поделаешь. Зато можно вместе песни петь и танцевать - так все хорошо слышно... Реально веселуха! УХХХХ:))))))

А так выход один- ак. обработка комнаты, так как людей уже не переделать- то можно переделать комнату:)))))))..:))) - могу поделиться как сделать - не дешево правда получается (сам мечтаю:))

а вообще цель визита - вопрос. кто -нибудь пробовал смотреть фильмы с компа в HD беспроводным методом???????????

Последнее редактирование:

Tasha_sp

New member
Все это пустяки, яйца выеденного не стоят:)))А и немного про яйца...:))))
Кстати, я вот подумываю, на балконе перепелочек завести- доллар штука, несутся каждый день по одному яйцу, живут около 3-5 лет:)
штучек 10 -20 приобрести- они не большие сами перепелочки и в гости можно приглашать соседей, особенно мужчин- говорят неплохо для потенции:))))
надоест яйца есть- можно их в супчик и тоже гостей позвать-женщин тогда уж лучше:))))))
Я бы Вам не советовала:stop:, уж очень они воняют. А, судя по волнениям вызванных ремонтами, с запахом проблем будет не меньше.

Фуфырочка

New member
да товарищи такого скотского отношения к соседям я еще не встречала......
у меня только только уснул ребенок-начали сверлить причет оооочень громко и так что аж молото к которым они стучат слышен у нас.
я пошла нашла кто под нами черезэтаж- я попросила пару часов не жужать дрелью на что получила хамский ответ и причем все это мне было сказано криком!!!!
даже не извинилась - хамка!!! и сказала что в будний день что хочет то и делает!!!!
походу это они и в выходные жить нам не давали!!!

поэтому предупреждаю сразу во избежание дальнейшей порчи собственных нервов и да бы опять не нарваться на хаство - я сразу пишу заяву в жэс либо в милицию! кому куда удобнее?

Aljona27

New member
поэтому предупреждаю сразу во избежание дальнейшей порчи собственных нервов и да бы опять не нарваться на хаство - я сразу пишу заяву в жэс либо в милицию! кому куда удобнее?
Бесполезно писать. Сама столкнулась с этой проблемой: соседи 1,5 МЕСЯЦА ежедневно сверлили в стену где спали двое детей (8 месяцев и 1 год и 8 мес.) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с 13.00 до 16.00 Никакие мольбы, жалобы, скандалы, пихание в грудки не помогали. Милиция говорит, что они могут реагировать только в выходные дни, ЖЭС кричить что у них постановление Минстройархитектуры: сверлить и долбить можно без перерывов на обед весь будний день, в исполкоме: договарийвайтесь с соедями, что ж они не люди должны Вас понять. Короче, все вокруг правы, только мои дети не правы, когда хотят спать!!!

Фуфырочка

New member
ЖЭС кричить что у них постановление Минстройархитектуры: сверлить и долбить можно без перерывов на обед весь будний день,
ну как вам сказать....... звонила я в ЖЭС сказали приходите пишите - и мастер будет ходить уровень шума измерять - может все таки поможет! :)
а недайбог они в выходные сверлить начнут вот тут я отыграюсь:)

Aljona27, а вам вот сочуствую и понимаю самой иногда удавиться хочется или съехать обратно на съем в старыцй дом а эту на пару лет сдавать....... чтоб у всех ремонты уже в... в общем надоели! останавливает тока то что кито то чужой будем распоряжаться МОЕЙ квартирой:)

Милиция говорит, что они могут реагировать только в выходные дни,
значит в выходные дни 102 вычзывать?

Aljona27

New member
мастер будет ходить уровень шума измерять
Вам, значит, повезло. На меня нач. ЖЭСа так орал, что дальше что-то требовать не было желания. Поражает равнодушие соседей. 15 лет живем, друг друга хорошо знаем. Сверлите сколько хотите, только в другое время. Нет, принципиально только днем, когда дети спят. Два года уже прошло, а я до сих пор смотреть в их сторону без злости не могу

Фуфырочка

New member
На меня нач. ЖЭСа так орал, что дальше что-то требовать не было желания.
ну я еще с начальником не общалась - я тока деспетчеру звонила:)
а вы про кокой дом говорите? и какой жэс? я просто смотрю вы то пошти наши соседи? и как вы там два года то живете? или вы про старую квартиру говорили?

Штирлиц

New member
да товарищи ......
Отплатите ей той же монетой, узнайте на какой она машине ездит и заприте её, приедет ГАИ, скажите, мол когда свою ставили, то её тут не стояло. Да мало ли что напакостничать можно!!! А так реально, чуть шум в неположенное время - звонок 102, переписали данные наряда и написали заявление в милицию. Потом жалабу в ЖЭС с указанием времени прибытия наряда, не поможет - в ЖРЭО. И впринципе всё, можно посылать предсудебное с уведомлением и далее в суд, на компенсацию. Только хорошо бы уровень шума замерять, но тут напрямую санстанцию можно вызвать.
а можно и к feelengs13 обратиться, он вроде как договориться грозился, если что. ;)
причем все это мне было сказано криком
Что то мне подсказывает, что и Вы не шепотом разговаривали :). Но реально, за непонимание нужно наказывать, а чуть шум в субботу - воскресенье, то сразу милицию и далее по плану. И не важно, в какой квартире шумят, из-за одного будут все страдать. А я бы ещё и говорил, из-за кого и субботы накрылись для ремонта!

Штирлиц

New member
да товарищи ......
Отплатите ей той же монетой, узнайте на какой она машине ездит и заприте её, приедет ГАИ, скажите, мол когда свою ставили, то её тут не стояло. Да мало ли что напакостничать можно!!! А так реально, чуть шум в неположенное время - звонок 102, переписали данные наряда и написали заявление в милицию. Потом жалабу в ЖЭС с указанием времени прибытия наряда, не поможет - в ЖРЭО. И впринципе всё, можно посылать предсудебное с уведомлением и далее в суд, на компенсацию. Только хорошо бы уровень шума замерять, но тут напрямую санстанцию можно вызвать.
а можно и к feelengs13 обратиться, он вроде как договориться грозился, если что. ;)
причем все это мне было сказано криком
Что то мне подсказывает, что и Вы не шепотом разговаривали :). Но реально, за непонимание нужно наказывать, а чуть шум в субботу - воскресенье, то сразу милицию и далее по плану. И не важно, в какой квартире шумят, из-за одного будут все страдать. А я бы ещё и говорил, из-за кого и субботы накрылись для ремонта!

Фуфырочка

New member
Что то мне подсказывает, что и Вы не шепотом разговаривали
вот не поверите я говарила нормальным тоном не криком и не на повышенных тонах я ж шла к ЛЮДЯМ а не к ХАМАМ, а мне нахамили на орали и дверью хлопнули
вот чесно я от себя не ожидала что я могу тихо разговаривать единственно екада она дверью хлопнула я громковато сказала - истеричка но думаю она не услышала:)
а так мы пошли собраться в ЖЭС заяву писать:)

ооо забыла ж сказать что от шума ими создаваемого у меня пол под ногами вибрирует

RedOx

New member
для посудомоек нра по соотношению цена/качество химия от домакс: порошок (сча пропал - пришлось таблетки купить), ополаскиватель. Соль покупаю любую, из того, что подешевле.
в бигзе таблетки по 39,9 тыс, ополаскиватель 20 тыс.

А я пользую порошок Yplon и ополаскиватель такой же для посудомойки. В продаже на Западном рынке в дискаунтере моющих средств есть. По ценнику выгоднее, чем таблетки. А соль раньше тоже Yplon покупал. А после перестал - мозырьская поваренная соль экстра рулит! Дёшево и по качеству соль ничуть не хуже, чем "специальная" для посудомоек.

Лёлик55

New member
Завтра 01.11.2011 состоится общее собрание кооператива, начало в 18.30, место проведения актовый зал ГЭКЦ по адресу Володарского, 2а, естественно это в Минске.
Явка обязательна.

Всех с нетерпением ждем.

Сверху