ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
"да товарищи такого скотского отношения к соседям я еще не встречала......
у меня только только уснул ребенок-начали сверлить причет оооочень громко и так что аж молото к которым они стучат слышен у нас.
я пошла нашла кто под нами черезэтаж- я попросила пару часов не жужать дрелью на что получила хамский ответ и причем все это мне было сказано криком!!!!
даже не извинилась - хамка!!! и сказала что в будний день что хочет то и делает!!!!
походу это они и в выходные жить нам не давали!!!"

завтра будет собрание можете спокойно озвучить номер квартиры, думаю и человека вы увидите -думаю можно как то вопрос решить по-любовному.
Не уверен, что стоит сразу звонить в милицию и наживать врагов- лично в ваших интересах.

"На меня нач. ЖЭСа так орал, что дальше что-то требовать не было желания"-
- книга предложений, звонок на горячую линию и лично вам будет звонить извиняться этот начальник - а может и уволят если еще кто сообщит подобное... Поверьте работает очень даже. Не раз просто сам встречался с такими необразованными выскочками, у которых куча понтов только потом "срут" от страха под каждым кустом, когда их дрючат- ведь больше ничего не умеют по-жизни поэтому и боятся так за свое место, которое известно большинство чем вылизало..:))))). Одно приятно- их жены сидят на сайтах знакомств и наставляют им рога:)))). Видать многие из них еще и ....Может вам легче станет что они и так люди обделенные - к ним нужно с сочувствием относится..Я серьезно.

"Два года уже прошло, а я до сих пор смотреть в их сторону без злости не могу"
- вам просто в очередной раз урок, которые вы не прошли прошлый раз. Зацепка за гордыню, злость видно перешла некий уровень.... Простите, пожелайте здоровья своим "обидчикам"- все нормалтзуется и соседи не будут вам мешать- проверено!

"Отплатите ей той же монетой, узнайте на какой она машине ездит и заприте её, приедет ГАИ, скажите, мол когда свою ставили, то её тут не стояло. Да мало ли что напакостничать можно!!! А так реально, чуть шум в неположенное время - звонок 102, переписали данные наряда и написали заявление в милицию. Потом жалабу в ЖЭС с указанием времени прибытия наряда, не поможет - в ЖРЭО. И впринципе всё, можно посылать предсудебное с уведомлением и далее в суд, на компенсацию. Только хорошо бы уровень шума замерять, но тут напрямую санстанцию можно вызвать." -
оно то все правильно но это может привести к такому же эффекту со стороны соседей- в итоге все будут пакостить друг другу- ничего хорошего, хуже если рано или поздно коснется детей..уверен, если человека не прав он свое рано или аоздно получает- проверено:))) Не волнуйтесь пожелайте от чистого сердца здоровья и все нормализуется- проверено!:)))

Насчет меня, если кому будет сильно мешать шум, издаваемый мной- просто заходите, спокойно говорите вроде "не могли бы вы по -тише или в таком роде" - предпочтение стройным симпатичным женщинам - обещаю ваши просьбы удовлетворить!:))))))))))))))));)))))))))))))))):))))))))))

Последнее редактирование:

zorro

New member
да товарищи такого скотского отношения к соседям я еще не встречала......
Сочувствую Вам, Фуфырочка. Советы тут давать сложно и осуждать кого-то сложно (может там почасовые работы люди выполняли и не могли ждать либо еще что). В любом случае, не прислушивайтесь к детским глупостям типа:
"Отплатите ей той же монетой, узнайте на какой она машине ездит и заприте её, приедет ГАИ, скажите, мол когда свою ставили, то её тут не стояло. Да мало ли что напакостничать можно!!! "
Как верно кто-то заметил (вроде feelengs13)- Зло, пораждает зло. И оно Вам надо? От отрицательных эмоций страдаете на только Вы и Ваше здоровье, но и дети (уверен, что даже больше, чем от шума перфоратора). Берегите себя и свою семью от нежелательных эмоций!
На самом деле, может проще съехать куда на съемную хату или переконтоваться месяц другой у родителей, знакомых пока тут народ с ремонтами не угомонится? Или с этим туго?
Ну или как вариант развесить объяву на подъезде либо близлежащих этажах с просьбой не шуметь в определенное время? Ведь есть же понимающие люди!

Теперь о парковках.
Теперь начинаю понимать выражение, когда наш руководитель хотел закрыть вечером на замок Мингорисполком и утром открыть и набрать новых работников! Действительно, соответствует реалиям!
В общем, заява была зарегистрирована 30.09.,хотя первоначально озвучили 26.09 (ну да фиг с ним, все-равно сроки все вышли). Заява зарегестирована и отправлена в УКС. По 3-ем выданным телефонам никто не поднимал (время 16.20)! Сами делайте выводы!!!! Пока супруга снова на позвонила по магическому номеру 142 (я к, сожалению, не в Минске, поэтому всю инфу воспринимаю посредством скайпа) и не "наехала" на миловидный женский голос. В общем, дали телефон каког-то Павла Михайловича.... В итоге, как оказалось и этот дядька вышедши.... то ли к начальнику, то ли на объекте. К сожалению, больше возможности позвонить не было, поэтому звонить будем уже сегодня. Как будет свежая инфа- сообщу дополнительно.

По поводу собрания.
Обращаюсь ко всем форумчанам из нашего домика. К сожалению, мне не удасться поучаствовать в столь знаменательном и важном мероприятии, а также познакомится с приятными людьми, поэтому очень бы хотелось поднять вопрос по отоплению. Как-то была тема, про индивидуальные счетчики тепла и что дальше? Хотелось бы уже пользоваться современными устройствами и платить за реально израсходованное тепло! Может кто актуализировать этот вопрос?

Фуфырочка

New member
На самом деле, может проще съехать куда на съемную хату или переконтоваться месяц другой у родителей, знакомых пока тут народ с ремонтами не угомонится? Или с этим туго?
родители живут далеко, снимать квартиру - дайте денег:)!

Ну или как вариант развесить объяву на подъезде либо близлежащих этажах с просьбой не шуметь в определенное время?
ага как мне было вчера сказано в 97 квартире: мне что еще может и объявления развесить?
так что ЭТОЙ даме по барабану мои объявления!!!
а н собрании будет муж - нефиг мне дите свое таскать к бацылам разным мы итак еле еле из соплей -кашлей вылезли (извините за подробнсти)

RusskiRazmer

New member
Оригинальное собрание во время матча БАТЭ-МИЛАН)))) извиняйте не увидимся)
если не сложно потом изложите вкратце основные моменты! И за меня можете подписи ставить по всякого рода важным штуковинам типа видеонаблюдений, сеток, тепла, парковок и введения запрета на сверление перфораторами с 14-15 до 14-25 - я кушаю!)))))))))))

Ancle_Bens

Member
... и введения запрета на сверление перфораторами с 14-15 до 14-25 - я кушаю!)))))))))))
Боюсь, что именно в это время будет аншлаг перфораторов. Просто некоторым жильцам присуще наличие здорового юмора. :rofl:

Штирлиц

New member
не прислушивайтесь к детским глупостям
С волками жить, по волчьи выть, и заметьте, не Фуфырочка начала! Так что
Зло, пораждает зло.
, или как там вы говорите?! Только таким методом можно научить себя уважать (ну или хотя бы заставить задуматься) того человека, который на нормальную просьбу о сне ГОДОВАЛОГО РЕБЁНКА начинает хамить и орать, и при этом продолжает с наслаждением гадить дальше. Я просто через всё это прошёл, только был не шум от перфа, а живая музыка под ногами и двухлетний ребёнок в постели, не могущий заснуть в 23 часа.

Очень хочу посмотреть на Вас, уважаемые zorro, feelengs13 и иже с ними, когда окажитесь в точно такой ситуации, как и Фуфырочка. Озвереете минимум! И нет нужды про нервы и прочую чушь писать, спокойный ребёнок - лучшее успокоительное для родителей!

zorro, у Вас дети есть/ а когда они бывают дома? А в какой квартире Вы живёте? Я хочу дать Вам возможность прочувствовать всю прелесть от шума во время отдыха и сна детей, так, для полноты ощущений.

zorro

New member
Продолжение по парковкам.
Короче. Некто Петр Михайлович сказал, что сегодня заберет ответ из Минскрпроекта и направит нам ответ. Чувствую пахнет бюрократией и отписками, но ничего не поделаешь- придется еще чуток подождать.

zorro, у Вас дети есть/ а когда они бывают дома? А в кокой квартире Вы живёте? Я хочу дать Вам возможность прочувствовать всю прелесть от шума во время отдыха и сна детей, так, для полноты ощущений.

Есть! Пока один, но планирую стать многодетным отцом. Очень любит играть на пианино. Кстати, скоро перевезу (тяжелое, блин). Дома бывает редко- очень занят учебой (в школе).
Кваритру пока не скажу, т.к. стыдно пригласить:cray:. Вот как сделаю ремонт..........
...Я хочу дать Вам возможность прочувствовать всю прелесть от шума во время отдыха и сна детей, так, для полноты ощущений.
с 9.00 до 22.00- пожалуйста, в любой день недели, тока не уверен, что Вашего "Боша" настолько хватит (подделок много пошло). А вообще, мне не втягость потерпеть чуток либо съехать с семьей куда на месяц другой (если уж шибко невмоготу станет), шапка с меня не упадет.
Посему, уважаемый Штирлиц, предлагаю закрыть тему шума, бо толку от этого обсасывания никакого, да и реально уже достало. Из пустого в порожнее чего-то гоняем. Лучше бы фильм какой хороший обсудили, либо еще что интересное.

Фуфырочка

New member
Из пустого в порожнее чего-то гоняем.
ну почему же гоняем - переходим к действиям:) будем измерять уровень шума в квартирах и выяснять причину вибрации пола:)
удачи вам на совете племени:)

feelengs13

New member
Лучше бы фильм какой хороший обсудили, либо еще что интересное.
так постоянно стараюсь же выкладывать обзоры хороших фильмов.....?

Интересно, что там на собрании нарешали.....

Очень хочу посмотреть на Вас, уважаемые zorro, feelengs13 и иже с ними, когда окажитесь в точно такой ситуации, как и Фуфырочка. Озвереете минимум! И нет нужды про нервы и прочую чушь писать, спокойный ребёнок - лучшее успокоительное для родителей!

Были ситуации куда похлеще:))))
можете посмотреть на меня придти - спокойный как...:) Все то, что вокруг нас - отражение нашего внутренного мира. . Лекарство простое - начинайте с себя. И посмотрите мультфим "от улыбки..."

ну а теперь немного о музыке:
вашему вниманию:

TORD GUSTAVSEN TRIO

Торд Густавсен — норвежский современный профессиональный джазовый пианист. Закончил джазовое отделение Консерватории в Трондхайме, Норвегия. С 1999 года участвовал в различных проектах (Aire & Angels, Nymark Collective, Silje Nergaard Band, Basunstedet, Simon Flem Devold), затем стал лидером трио, названное собственным именем: Tord Gustavsen Trio.
Tord Gustavsen Trio - один из наиболее интересных джазовых коллективов Норвегии. Состоит из Торда Густавсена (фортепиано), Харальда Джонсена (контрабас) и Ярле Веспестада (ударные).
Альбом «Changing Places» произвел отличное впечатление и на любителей джаза и на критиков по всему миру. Торда называли «лирическим поэтом фортепьяно, мелодистом с удивительным даром чистоты и простоты в выражении сложных эмоций». Обложка первого альбома трио ассоциируется с северным сиянием и с присущей Скандинавией тихой, суровой меланхолией. Один из главных норвежских джазовых пианистов. Романтик и лирик. Игра очень сдержана и содержит мало внешних эффектов, но оказывает очень сильное эмоциональное воздействие на слушателей. Его музыка может производить обманчивое впечатление своей красотой и изяществом, вызывая у некоторых обвинения в легковесности. Но вслушайтесь более внимательно, не идя на поводу расслабленного прослушивания. Сколько мельчайших деталей откроется Вам, сколько оттенков настроений и цветов, утонченных переживаний и звуковых экспериментов. Элегии, баллады, лирические композиции, широкие звуковые полотна, звуковые узорчатые акварели, импрессионистические импровизации - рай пианиста открывается нам.
Второй альбом трио, The Ground, довольно долгое время был на 1-м месте по продаваемости в Норвегии.
Отдельное слово о записи: как всегда ECM на высоте:)/ Рекомендовано слушать подобные шедевры на аппаратуре класса HI-END:).
В копилку любого меломана!!! Так как музыка просто потрясная

Итак: удобное кресло, теплый плед, горячий кофе, или, кому как нравится, что покрепче, за окном - завораживающий "северный пейзаж" - в настроении обложек альбомов... слегка прглушенный свет, а лучше без него для лучшего восприятия музыки.....

Valusha

дважды мамочка
дорогие соседи! может кто продает линолеум из квартиры, нужен срочно!!!!

feelengs13

New member
"дорогие соседи! может кто продает линолеум из квартиры, нужен срочно!!!!"
могу съездить купить на "материке", потом подержать в квартире и будет вам линолиум из квартиры, а не из магазина...

Интересно, что там было на собрание?

feelengs13

New member
львица - как ник:))))))))))))))) ну ты же знаешь почему я не пришел:)))) женщины!
Леша а если в двух словах из интересного или все неинтересно)
Просто у львицы боюсь спрашивать:))))

Штирлиц

New member
Торд Густавсен — норвежский современный профессиональный джазовый пианист.
Везунчик, а у меня со временем не очень, по новинкам музыки лазить. Гоняю старый, добрый рокешник в машине, а дома вообще не до музыки :(

Интересно, что там было на собрание?
Да ничего, выбрали председателя, правление, ревизию и уполномоченных и вообщем то всё.

Лёлик55

New member
Итак уважаемые соседи по просьбе нового председателя выкладываю информацию о работе базовых станций сотовой связи, а так-же напоминание с телефонами о тех людях которые построили наш дом.

Леша а если в двух словах из интересного или все неинтересно)

Писать лениво, все расскажу завтра, приходи в гости на работе

Вложения

• img001.jpg
    img001.jpg
    448.2 KB · Просмотры: 81
  • img002.jpg
    img002.jpg
    468.8 KB · Просмотры: 75
  • img003.jpg
    img003.jpg
    276.9 KB · Просмотры: 58

spunky

New member
кстати у меня вообще фигово ловит в квартире,тем более даже не 3G нет показывает а EDGE,и постоянно вырубается связь короче хрень какай-то.

Граждане соседи подскажите, при написании заявлений на возврат излишне перечисленных средств с вас требовали председатель и бухгалтер копии квитанций об оплате? Если да - то чем мотивировали?
Спасибо!

Кстати у меня в 68 доме на 1 этаже Velcom и MTC ловят 3G прилично. Модем в обоих случаях Huawei E1550. Но обычно я пользуюсь ByFly. А ещё в наши дома тащат сеть Flynet.

Лёлик55

New member
Граждане соседи подскажите, при написании заявлений на возврат излишне перечисленных средств с вас требовали председатель и бухгалтер копии квитанций об оплате? Если да - то чем мотивировали?
Спасибо!

Да требовали, мотивировали сверкой.
Лично я предоставил все копии.

Сверху