Уполномоченные, скиньте мне в личку ваши E-mail. RedOx, Штирлиц,вам списки людей уже отправил.
zorro, Вы всё правильно пишите - у нас строй площадка. Причём строится она по проекту, т.е. с плановым количеством машиномест. И если мы (ЖСПК) хотим построить ещё что-то, то должны дождаться когда стройка закончится, ЖРЭО (читай исполком) примет на баланс и вот тогда можно попробовать. Всё это я и написал. Это примерно как когда строился наш дом - вы не могли делать перепланировки квартир пока не получили право собственности. Если же вы имеет ввиду, что сейчас пробовать вносить изменения в проект района - то можете кинуть в меня камень, но я считаю что это всё равно, что ... против ветра. Вон в пятой горке школу (запланированную по ген. проекту района) заменили на два коммерческих дома (исполкому тоже кушать хочется ;-))) ) и все обращения (довольно серьёзные - с выкладками не только машиномест, но и наличию площадей озеленения, магазинов и учебных мест, со ссылками на генплан) жителей района - вплоть до президента - НОЛЬ - так надо и всё будет хорошо.
Бить стену ген.проекта, или пытаться требовать доп.расходов у нищего (сейчас даже телеоборудование нам купить не может) УКСа - бессмысленно. Ещё раз повторюсь, можете кинуть в меня камень заниматься этим не вижу смысла, но подпишу любые ваши письма с жалобами в этом направлении и приложу все усилия по сбору подписей под ними жителей нашего дома.
Теперь об антеннах - прежде чем приглашать операторов - изучил вопрос безопасности как в интернете, так и через всевозможных знакомых от Минсвязи до ЦГЭИ. Вывод: считаю это безопасным для жителей дома и территории к нему прилегающей. Кроме того, даже для окон на расстоянии метров 25-30 прямого воздействия уже безопасно. Почему именно нашему дому предложили, потому что у меня есть связи. Кстати 8-й - 9-й этаж значения не имеет вышки подымаются над крышей на высоту 7-10 метров (читай 3 этажа). Что же касается Йоты, то это вообще практически WiFi, который у каждого итак в ноуте и модеме БайФлая. И ещё о безопасности. Излучения - у меня в квартире (я, жена и трое детей) - модем, ноут и нетбук с ВайФаями, 6-ть сотовых телефонов и база и домашний телефон с ДжСМ, СВЧ - думаю всё вредное, что я могу получить наверное уже есть.
И самое главное - наше согласие ещё не значит установка вышек. Получив его операторы смогут начать все процедуры по согласованию, затем специалисты по оценке возможности проекта, потом проект, его согласование с нами и кучей инстанций, затем монтаж, приёмка, включение, проверка на соответствие безопасности (на этом этапе по моей договорённости в квартирах сомневающихся могут проверить за счёт оператора) и только после этого работа базовых станций или доступа в интернет.
Поскольку путь не короткий - ещё не факт, что будет финиш, но первый шаг своим согласием должны сделать именно мы.